a propos de mes balise meta

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par nanaduweb, 23 Octobre 2005.

  1. nanaduweb
    nanaduweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a tous,
    j'ai un petit soucis avec google , en fait je ne sais pas si mes balises sont bonnes car quand je tape tutoriel, outlook , psp ou quoique ce soit qui se rapporte a mon site, je ne le retrouve pas chez goggle...
    Je voulais donc vous demander si mes balises sont correctes et sinon que devrais je faire ???
    merci d'avance
    Nanaduweb

    voici ma balise de la page d'accueil; qui se trouve a ce lien http://users.skynet.be/aupaysdesmerveilles/

    Code:
    <html>
    
    <head>
    <META NAME="TITLE" CONTENT="au pays des merveilles">
    <META NAME="AUTHOR" CONTENT="Nana">
    <META NAME="OWNER" CONTENT="nanou230567@hotmail.com">
    <META NAME="SUBJECT" CONTENT="tutoriels,outlook,psp,frontpage et windows pour apprendre">
    <META NAME="RATING" CONTENT="tutoriel">
    <META NAME="DESCRIPTION" CONTENT="tutoriels windows,outlook,frontpage pour vous apprenndre de "A" a "z" comment gérer votre pc.OU vous divertir avec paintshop pro 7,8 et 10,">
    <META NAME="ABSTRACT" CONTENT="tutoriels windows,outlook,frontpage pour vous apprenndre de "A" a "z" comment gérer votre pc.OU vous divertir avec paintshop pro 7,8 et 10,">
    <META NAME="KEYWORDS" CONTENT="tutoriels,painthsop pro,outlook,windows,psp.">
    <META NAME="REVISIT-AFTER" CONTENT="15 DAYS">
    <META NAME="LANGUAGE" CONTENT="FR">
    <META NAME="ROBOTS" CONTENT="All">
    
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Au Pays des Merveilles</title>
    </head>
    <bgsound src="1/AxelF.mid"volume= -1000 loop="-1">
    
    <base target="_blank">
    
    
    
    <body bgproperties="fixed" link="#000080" vlink="#800080" alink="#000080" text="#000080" background="1/carreau.jpg">
     
  2. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    tu sais que tu n'es pas seul(e) sur le web
    il se trouve que vu les requetes que tu demande, tu es loin d'etre le(a) seul(e) à vouloir etre positionné(e) dessus.

    et si il y a beaucoup de monde qui veut etre positionné dessus avant toi, et qui est mieux optimisé, car ils ont par exemple, un nom de domaine, ou qu'ils codent plus proprement (pas avec frontpage deja)
    ils arrivent assez facilement devant toi.

    ce n'est pas parce que tu mets un mot dans tes balises description que tu arrive forcément sur la requete.
    sinon, je mets google dans ma balise description, et j'empoche le pactole ...
     
  3. nanaduweb
    nanaduweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    je trouve ta reponse quelque peu agressive! OU as tu lu que je voulais étre placée en haut de google?
    je trouve ta critique bien mechante , tu ne ml'aides en rien, tout ce que tu as fait c'est démolir mon rève d'avoir une petit place sur la toile
    Oui j'utilise frontpage , je n'ai aps les moyens de me payer un logiciel plus cher et non, je n'ai aps de nom de domaine, encore une fois parce que c'est payant !
    mais mon très modeste site a au moins la volonté d'aider gratuitement les debutants en informatique et le temps que j'y passe est gratuyit! J'avais espérer une vraie reponse et non pas une critique méchante et debile !
    Nanaduweb
     
  4. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    je ne vois vraiment pas en quoi ma remarque etait méchante.
    apres, encore une fois, je le repete, tous les sites n'apparaissent pas sur chaque requete, ca n'aurait aucune utilité d'avoir pour certaines requetes jusqu'à 500 pages (voir plus) de resultats.

    donc, travaille ton référencement. travaille tes liens, refait ton design, et attends.
     
  5. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    Tout n'est que luxe calme et volupté :idea:
    Allez un peu de calme, vous allez pas vous étriper pour si peu ... :wink:
     
  6. nanaduweb
    nanaduweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    oups

    t'en fais pas zecat ,
    je suis du genre passifiste , c'est juste ma deception d'etre si mal comprise qui m'a fait reagir .
    Tout le monde a debuter un jour je pense?
    Min site est gratuit, il est conçu pour aider les internautes debutants, je n'ai aucune pretention autre que d'aider .
    Comme le meilleur forum pour les aide au referencement c'est ici, j'ai voulut poser ma question au meilleurs
    :D
    Biz
    Nanaduweb
     
  7. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    Re: oups

    Ouf ... en un seul mot ... :roll: :lol: :lol:

    Oui comme je dis souvent on est tous debutant, simplement pas sur la meme chose et pas en meme temps ... (ca serait un merdier !!! :))

    Et tu as bien fait, welcome sur wri (ze best forum of course :lol: )
     
  8. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    je vais (re)répondre quand meme
    je n'ai sincerement pas eu l'impression d'etre méchant.

    simplement réaliste.
    je pense que n'importe qui sera daccord avec moi lorsque je dis que le design fait trop "débutant" et peut nettement etre améliore (oui, je sais tu es débutante, mais ce n'est pas une raison pour ne pas essayer)

    ensuite, pour le nom de domaine, si j'ai dit cela, c'est pour la simple raison que les moteurs de recherche se servent également de l'adresse d'un site pour le classer selon certains mots clés, et tu n'a rien dans ton adresse qui puisse t'aider.

    enfin, je te donnerai également un conseil, c'est de plutot chercher à te référencer sur des requetes moins concurrentielles, comme "installe outlook yahoo", ou dans le genre.
    pour l'instant du moins.

    avec le temps, tu verra que tu devrait reussir à monter sur la requete outlook si tu es deja bien positionnée sur diverses requetes avec ce meme terme.
     
  9. nanaduweb
    nanaduweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    ok, on fait la paix

    Ok, on va pas se bouffer le nez, j'ai mal interprété et tu as mal tourné ta reponse, lol! On est quitte.
    Comme tu dis le design est très "debutantes qui debute" j'adorerais avoir un super design , mais frontpage ( je sais .... :roll: ) est très limité dans ce domaine
    merci quand même pour la reponse,
    sans rancune
    Nanaduweb
     
  10. Yvel
    Yvel WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Juin 2005
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    0
    bonjour nanaduweb
    effectivement, un positionnement sur outlook risque d'etre difficile.
    bon, tu peux toujours tenter le coup mais pour arriver .....allez.... dans les 10 premières pages, y a du boulot :-(
    faut déjà faciliter la vie des robots : allège tes pages, supprime au maxi les JS, tes méta, tu peux en supprimer la moitié sur ton index.
    travaille sur tes mots clé dans tes textes, utilise à bon escient les balises Hn, em etc....
    les images, c'est beau mais ça prend de la place. si tu y tiens, allège les au maximum.
    pour le look, il y a les CSS. avec quelques bonnes définitions de class CSS tu peux remplacer avantageusement tes tableaux et gagner en poids de page et souplesse dans les modifications de tes pages.
    mets des titres et des descriptions differentes sur chacune de tes pages.
    essaies d'obtenir un maximum de liens d'autres sites vers ton site mais pas trop d'un coup, petit à petit.

    bon ! pour tout cela, tu trouveras pas mal d'infos sur WRI

    mais encore une fois, outlook est sur-saturé
     
  11. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    à volonté de critique objective (on se fait tirer dessus à boulets rouge, alors, je sors le bouclier :mrgreen:):

    - je trouve la navigation peu intuitive
    - le midi en fond sonore est un peu cheap
    - le design est un peu trop fade
    - la police utilisée est "anti-web" (très peu professionnelle niveau web, plutôt type "imprimerie")

    Essaye de parcourir quelques sites similaires, reprends-en les points marquants, et décline tout ça à ta sauce; tu obtiendras un site "dans les standards", mais avec ta touche personnelle.

    PS: Frontpage --> oublie !

    Il y'a des logiciels gratuits qui font mieux que ça.

    Pour tout te dire, y'a pas mal de semi-pros qui utilisent, pour coder leur php, le meilleur logiciel du monde: NOTEPAD !

    @++
     
  12. nanaduweb
    nanaduweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    hoye hoye hoye
    j'ai vachement a apprendre là!! Purée, y a un tas de terme que tu utilise que j'ai deja entendu mais dont je ne connais pas la significtaion!
    Css ...kèskecè ?
    Enfin, j'ai deja suivit ton premier conseil , enfin j'espère l'avoir bien compris ; j'ai changé mes mots clés. et mis outlook plus loin.
    Biz
    Nanaduweb
     
  13. tanguy
    tanguy WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Mai 2005
    Messages:
    158
    J'aime reçus:
    0
    Salut nanaduweb,

    En plus des mots clés, n'oublie pas de changer les titres de tes pages dans la <head> et </head>.

    Il faut qu'il y est des mots clés dans les titres et un titre différent pour chaque page.
     
  14. nanaduweb
    nanaduweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    mots clés dans mes titres?

    Je m'escouze d'avance si ma quesqtion est idiote ! :D Mais tu veux bien dire par exemple pour ma page de tutoriels frontpage l'appeler "tutoriels frontapge 1" tutoriel frontpage 2 ...etc ???
    Biz
    Nanaduweb
     
  15. tanguy
    tanguy WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Mai 2005
    Messages:
    158
    J'aime reçus:
    0
    Oui par exemple.

    Si je clique sur le lien "tutoriel Frontpage", j'arrive sur une page qui a le titre "créer son site", tu peux rajouter par exemple "créer son site internet avec Front Page".

    Par contre, je crois que pour le référencement, il vaut mieux que le titre soit avant les balises Meta.

    Mais c'est à confirmer par un pro !!
     
  16. nanaduweb
    nanaduweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    merci beaucoup pour ton aide ...
    Ca fait plaisir de trouver de l'entraide comme ça .
    pour le place de la balise titre , je vais donc attendre la reponse d'un pro! :D
    Biz
    Nanaduweb
     
  17. tanguy
    tanguy WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Mai 2005
    Messages:
    158
    J'aime reçus:
    0
    Je suis presque sur que c'est préférable de mettre le titre avant les balises meta mais oui attend confirmation quand même.
     
  18. Thierry Bugs
    Thierry Bugs WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Juin 2004
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    1
    Salut NanaduWeb,
    comme dit Tanguy, l'ordre souvent conseillé c'est
    charset
    title
    description
    keyword
    ensuite tu peux mettre éventuellement
    langue
    robot
    revisisit after

    les autres métas, tu peux les enlever, ça allègera un peu ta page.
     
  19. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    +1
    Perso je mets keyword apres title et avant description mais je sais pas si c'est vraiment important comme impact. Par contre effectivement title au plus tot.
     
  20. nanaduweb
    nanaduweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    coucou tous,
    alors comme le dis thierry , je vais revisiter mes pages et changer l'ordre de mes balises. Je pensais que plus on mettais de balises et plus on avait de chance de se faire connaitre un peu..... Encore une erreur de debutante :D
    J'ose a peine vous posez la question encore , mais dites moi....les balises meta ? on lne les mets que sur la page d'acceuil? c'est bien ça ?
    donc j'arrange mes balise meta de la page d'accueil et je renomme correctement toutes mes pages.
    Ensuite , je verrai si la debutante que je suis peu se faire un plus joli design ...
    merci a tous, vous étes sympas .
    Biz
    Nanaduweb
     
  21. Thierry Bugs
    Thierry Bugs WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Juin 2004
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    1
    non, non, :) les balises titres et description doivent etre différentes sur toutes les pages puisque tes pages sont différentes dans leur sujet : page Aide outloook titre Aide outloook description aide pour outloook...
     
  22. nanaduweb
    nanaduweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    ha , ok, alors deja là je commettais une groooosse boulette vu que j'ai mis des balises que dans ma page d'accueil.
    J'ai du pain sur la planche dans les jours qui viennent , je vais revisiter tout ça et je vous tiens au courant ..
    biz
    Nana
     
  23. fjeun
    fjeun Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Octobre 2005
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    en resumé vous voulez dire que les mot clés doivent être classé selon leurv importance c ca?
     
  24. nanaduweb
    nanaduweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    oui, c'est ce que j'ai crû comprendre , chaque première balise dans la page est la plus importante ..
    C'est ça les pros ?
    Bisou
    Nanaduweb
     
  25. tanguy
    tanguy WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Mai 2005
    Messages:
    158
    J'aime reçus:
    0
    Oui il faut mettre les mots clés les plus importants au début.

    Il faut également mettre les mots clés les plus larges dans le domaine jusqu'au plus précis.

    Par exemple pour un site d'élevage chiens on mettra au début :

    chiens, chiots, elevage de chiens, etc... et ensuite les plus précis comme par exemple les races de chiens.
     
  26. nanaduweb
    nanaduweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    ha wouai ! ca va loin alors.... je commence a comprendre mes erreurs !
    merci tanguy
    Biz
    Nana
    ps ; je rigole mais j'ai une question perso a te poser....
    tanguy..... hihi... vis tu toujours chez tes parents ....lol ...
     
  27. nanaduweb
    nanaduweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    uqetsion après changement

    voila ce que je viens de changer dans le sbalises de ma page d'accueil.Pourriez vous me dire si cela semble assez "correct" pour le moment ? Je préfère poser la question avant d'avancer plus loin
    merci d'avance

    Biz
    Nanaduweb
    http://users.skynet.be/aupaysdesmerveilles/
     
  28. Racine
    Racine WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Juillet 2004
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Si je peux me permettre, la musique tournant en boucle peut devenir pénible...

    Pour les métas, puisque c'était la question initiale, je vois encore deux problèmes :
    -il manque le doctype en première ligne, pour préciser de quel type de document il s'agit (HTML 4.0, 4.01, XHTML...)
    -dans la balise meta description, il y a des guillemets en trop. L'attribut content="..." commence avec les premiers guillemets et finit avec les premiers guillemets suivants. Il ne doit donc pas avoir de guillemets à l'intérieur de la description elle-même, sans quoi les moteurs ne savent pas où commence et où finit la description, et n'en prennent pas forcément la totalité. Bref, les guillemets autour de A et Z sont à supprimer.

    Guillaume
     
  29. Racine
    Racine WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Juillet 2004
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Si tu corriges tes pages à la main, à coup de bloc-notes, tu peux aussi supprimer les lignes rajoutés par FrontPage, d'ailleurs :

    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">

    Hoplà !
     
  30. nanaduweb
    nanaduweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Tu vas rigoler Guillaume, mais je me suis dit la même chose cet après midi,
    en fait jai tellement été verifier ma page en ligne au fur et a mesure que j'effectuais les changement que j'ai fini par prendre en horreur ce axel folley ..verdict ; tu as raison, je vais changer la musique et eviter de la mettre en boucle ...merci;
    Super ton truc des guillemets , j'ai appris quelques chose ce soir encore ..decidement , j'ai beaucoup a apprendre sur le referencement !
    Pour les balises de forntpage , j'osais pas y toucher, mais je vais les virer de suite puisque tu me dis que je peux le faire .
    le doctype, je vais voir si j'ai bien compris ton conseil , mais quand tu me dis en première ligne, tu veux dire juste après head ou juste après la balise title ?
    je reviens vous dire quoi a tous.
    C'est genialun forum avec une telle entraide ..mici
    Nanaduweb
     
  31. Racine
    Racine WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Juillet 2004
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Rebonsoir !

    Pour le doctype, ça serait vraiment en première ligne. Il faut le mettre au tout début du fichier, avant même les <head> et <html>.

    Ton fichier (X)HTML doit donc ressembler à cela :
    Code:
    <!DOCTYPE html ....>
    <html>
    <head>
    Tes titres et balises métas
    </head>
    <body>
    Le corps de la page, tout ce qui ce voit à l'écran...
    </body>
    </html>
    
    Le doctype, c'est juste pour dire : "les lignes de code qui suivent, c'est du HTML N°2, N°3 ou n°4, du XHTML n°... ou du Channel n°5". Ce qui donne par exemple, pour du XHTML :
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
  32. Thierry Bugs
    Thierry Bugs WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Juin 2004
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    1
    Tu as mis 2 fois le title.
    Dans le title, puisqu'il n'est pas très significatif, il faute que tu rajoutes quelque chose, genre
    "Au pays des merveilles : Tutoriels pour débutants"
    ou dans le genre.
    Ensuite sur tes pages tu fais pareil selon le sujet de ta page
    "Au pays des merveilles : Astuces outlook"
    n'oublie pas de mettre la description de la page à chaque fois...
     
  33. nanaduweb
    nanaduweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    merci thierry , je vais faire ça comme ça .
    j'avais même pas vu pour le title ; :D
    Biz
    Nanaduweb
     
  34. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Je dirais même plus:

    Tutoriels pour débutant - Au pays des merveilles
    &
    Astuces Outlook - Au pays des merveilles

    (au plus à gauche au mieux)
     
  35. nanaduweb
    nanaduweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    que vous dire a tous...sinon ;
    MERCI
    je suis vraiment bien chanceuse d'avoir atterri ici,
    gros bisou
    Nanaduweb
     
  36. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Mais de rien...

    Le plus difficile, c'est pas de débarquer sur WRI, c'est d'en sortir (sauf certains, qui sortent les pieds devant, évidemment)...

    :mrgreen:
     
  37. nanaduweb
    nanaduweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    mdr ! :lol: pourquoi? vous les descendez une fois qu'ils ont trop de succès? hahaha ! :mrgreen: vais me méfier alors!
    Biz
    Nanaduweb
     
  38. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Non, on est parfois obligé de se séparer de certaines bêtes malades... C'est pour le bien du troupeau...

    :mrgreen:
     
  39. nanaduweb
    nanaduweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    lol, je prie pour ne pas attraper la grippe avières !
    biz
    Nanaduweb
     
Chargement...
Similar Threads - propos balise meta Forum Date
A propos des balises Metas Débuter en référencement 23 Avril 2010
A propos de la balise meta keywords ! Débuter en référencement 1 Mai 2008
Question à propos des balises meta Débuter en référencement 20 Octobre 2005
Pourquoi Google ne propose pas la balise titre que je lui indique ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Avril 2019
Question à propos des balises abbr et acronym Débuter en référencement 3 Mars 2011
A propos de la balise canonical. Référencement Google 28 Mai 2009
A propos de la balise H1 '=<title>' Référencement Google 10 Août 2004
On me propose du netlinking pour monter TF/30 et DA/50 Netlinking, backlinks, liens et redirections 30 Juin 2022
Astuce Mon hébergeur propose des options CDN.. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mars 2022
Question à propos de deux types d'annonce AdSense 21 Février 2022
A propos d' Onesignal Le café de WebRankInfo 14 Février 2022
Proposition d'un site web Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 7 Janvier 2022
Avis à propos de mon site olahcbd.fr Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 4 Janvier 2022
GMB - Picto "Propose" ? YouTube, Google Images et Google Maps 24 Février 2021
Qui a de très bon site de référencement a me proposé Annuaires et moteurs 12 Novembre 2020
Question à propos d'une sorte de duplicate content Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Février 2020
Google qui me propose les résultats de Bing Le café de WebRankInfo 18 Août 2019
Pourquoi mon patron me protège-t-il à propos de la recherche par mot clé? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Juillet 2019
à propos de la commande site:www.monsite.fr Référencement Google 22 Juin 2019
Questions à propos d'AMP et du carrousel Référencement Google 27 Mai 2019