Administrer son site à distance depuis un réseau dit hostile

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par e-atlantide, 24 Avril 2005.

  1. e-atlantide
    e-atlantide WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Avril 2004
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Est-ce que vous chiffré pour des raisons de sécurité vos communications (surtout votre couple identifiant/mot de passe) pour accéder depuis un réseau public (entreprise, université, cybercafé …) à vos consoles d’administration (par exemple phpbb, myphpannuaire, myphpadmin …) ?

    Si oui, de quelle manière dans le cas d'un hébergement mutualisé ?

    D’avance merci

    Michaël
     
  2. snivel
    snivel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Août 2004
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Dans le .htaccess (pour le cas d'un serveur apache

    Dans le directory ou tu place les outils d'admin
    Code:
    # Zone accesible en https only
    SSLRequireSSL
    
    Par contre avec les clef qui seront pobablement partages par tout les utilisateurs ce n'est pas la solution optimum.
     
  3. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    pas con du tout


    ça marche partout ça?

    comment verifier que ça à bien fonctionné?
     
  4. Genzo
    Genzo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2004
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Il faut que l'hebergement accepte SSL, et c'est pas gagné pour tous.

    Sinon pour savoir si ça fonctionne, suffit de mettre un s a http://.

    Par exemple mon hébergement n'acceptant pas SSL, je tombe sur la page phpinfo() avec https://
     
  5. enky
    enky WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Mars 2003
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
    Ben si tu te connecte pas en SSL et que tu a accée a ta consol d'admin c'est que ca fonctionne pas ;)
     
  6. e-atlantide
    e-atlantide WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Avril 2004
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    0
    D'après phpinfo(), mon hébergeur accepte SSL, SSL v2 et v3.
    J'ai fait le test et je reçois un message 500 "Internal Server Error".
    Il y a sûrement un certificat à mettre en place.
    La question est comment ?
     
  7. enky
    enky WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Mars 2003
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
    Contact ton hébergeur.
     
  8. e-atlantide
    e-atlantide WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Avril 2004
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    0
    Oui, c'est une solution mais je sens que cela va être la galère.
     
  9. Genzo
    Genzo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2004
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
  10. enky
    enky WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Mars 2003
    Messages:
    268
    J'aime reçus:
    0
    C'est lycos ton hébergeur?

    A part si tu a un VSD, je pense que tu peu oublié...
    mais envoie leur un mail pour confirmer.
     
  11. e-atlantide
    e-atlantide WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Avril 2004
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    0
    Non ce n'est pas obligatoire. C'est utile dans un contexte publique.
    Il est possible d'utiliser un certificat privé. Je veux protéger uniquement mes interfaces d'administration de mon site.
     
  12. e-atlantide
    e-atlantide WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Avril 2004
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    0
    Tu dois avoir raison car si ma mémoire est bonne le certificat doit être déposé directement sur le serveur web.

    J'ai envoyé un mail à mon hébergeur ...
     
  13. e-atlantide
    e-atlantide WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Avril 2004
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    0
    Le support de mon hébergeur m'a répondu.
    Enky, tu as raison pour bénéficier de cette fonction SSL il faut disposer d'un abonnement VDS (serveur virtuel dédié.)

    Le SSL n'est pas supporté sur l'hébergement mutualisé.

    Dommage !
     
Chargement...
Similar Threads - Administrer distance réseau Forum Date
je dois administrer une page que je ne vois pas sur mon compte perso Facebook 13 Janvier 2017
administrer un forum Le café de WebRankInfo 19 Décembre 2015
Récupérer une page perso Facebook pour l'administrer Facebook 20 Octobre 2014
Administrer page Facebook Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Octobre 2010
Bientôt une application iPhone pour administrer son hébergement OVH ? Administration d'un site Web 14 Juin 2010
Faire administrer son annuaire Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 18 Mai 2009
Administrer un NDD Administration d'un site Web 10 Octobre 2008
Cherche top annuaire à administrer Annuaires et moteurs 30 Mai 2008
administrer un site web Administration d'un site Web 2 Mai 2007
sondage du temps passé pour administrer un site Administration d'un site Web 17 Janvier 2007
Prestataire Serveur dédié facile a administrer ? Administration d'un site Web 7 Juillet 2006
Aide pour administrer un site svp Administration d'un site Web 6 Avril 2006
Difficulté d'administrer un serveur dédié? Administration d'un site Web 8 Février 2006
Comment mettre en place un serveur et l'administrer ? Administration d'un site Web 4 Février 2006
Me connecter a un IP a distance Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Octobre 2016
Assistance informatique à distance pour les particuliers Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 13 Janvier 2014
Présentation de mon site sur la formation à distance Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 18 Octobre 2012
service de dépannage informatique à distance : quid ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Septembre 2012
Script Php de calcul de distances Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mars 2012
Formation à distance Débuter en référencement 26 Novembre 2011