Adsense Tracking Script v2

Discussion dans 'AdSense' créé par Yvan, 6 Avril 2004.

  1. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Sur l'autorisation de WRI, je lance un nouveau post, pour mon nouveau script de tracking Adsense.

    Ce qu'il fait :
    - récupération du nombre d'affichages et des clics (pour IE et pour le moteur Gecko (Mozilla etc...))
    - affichage des résultats de manière simple, mais très utile (comparaison entre plusieurs formats, plusieurs zones...)

    Il est disponible à l'adresse : http://www.lacoccinelle.net/adsense_code.php

    Les améliorations :
    - enregistrement des formats de pub, et des zones (critères) de Google. Aisni vous pourrez comparer efficacement avec les critères de Google (48h après donc, vu qu'il y a un temps de traitement chez Google...)
    - affichage plus puissant, avec possibilité de comparer une multitude de pages/formats différents, et ainsi de lancer des campagnes parallèles et de voir les performances "réelles", en temps réel.

    Tout bug ou suggestion est à faire sur ce post :)

    PS : le multi-site n'est pas disponible pour l'instant... Ce sera peut-être le cas bientôt (si certains en ont vraiment besoin). D'autant que ce ne sera pas beaucoup plus compliqué.

    PS2 : le script de traitement (log.php), le Javascript et la table ont été modifiés. Il est donc nécessaire de les réinstaller (et voui :()
     
  2. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 500
    J'aime reçus:
    626
    on est obligés de perdre notre historique donc ?
     
  3. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Non, il est possible de l'importer...

    Donc créez la nouvelle table, nommée adsense2 ci-après (avec la requête fournie), puis :
    Code:
    INSERT INTO adsense2 SELECT 'count', '', ref, date, counts FROM  adsense WHERE url =  '#';
    INSERT INTO adsense2 SELECT url, '', ref, date, counts FROM  adsense WHERE url !=  '#';
    Voilà, les anciens indices se retrouveront sous le titre '(non trouvé)', tandis que les nouveaux suivront les informations du fichier config.php

    Si vous souhaitez les regrouper une fois ce nouveau script installé, il faut faire pour chaque zone :
    Code:
    UPDATE adsense2 SET zone = 'NOUVEAU_NOM' WHERE zone = 'ANCIEN_NOM';
    (le nouveau nom étant l'indice google_ad_channel, 10 chiffres, avec les 0 initiaux, et l'ancien nom le nom visible dans la liste des zones sur la page de stats).

    Voilà, désolé de pas avoir pensé à faire cette compatibilité somme toute normale :)
     
  4. macjee
    macjee WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    29 Avril 2003
    Messages:
    311
    J'aime reçus:
    0
    Bravo pour le boulot, avec un tel script vous allez pouvoir voir si Google triche :lol:
     
  5. dauberman
    dauberman WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Janvier 2004
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    Je serai fortement interesse par une possibilite de multi-site...
    Je sais que tu as fait deja beaucoup de choses pour nous pour 0 carambars mais si tu pouvais ajouter ca ce seraiit nikel.
    Merci, quoique tu decides... :D
     
  6. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    A titre d'info, pour ceux qui ont 20 zones google, il est facile de les récupérer avec le numero de channel dans la source de la page de rapport de google.

    François
     
  7. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Ca marche et ca a l'air d'être intéressant (en tout cas, pour ceux qui ont plein de clic...)

    François
     
  8. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Alors pour répondre rapidement :

    dauberman, je pense que tu mets le tracking Google fourni par Adsense sur chaque script ? Si oui, c'est parfait.

    Parce que voilà ce que je vais modifier : dans le config.php, il y a la variable $zones.
    Je vais la changer en un double tableau :
    $zones = array(
    'site1' => array('000000' => 'page index', '11111' => 'page 1'),
    'site2' => array('000002' => 'page index', '11112' => 'page 1 (site2)'));

    Comme ça vous pourrez voir les sites que vous souhaitez, je ferais la modif demain. A changer : le config.php et le stats.php donc.

    Le seul inconvénient : il faut avoir un identifiant pour chaque script, les scripts sans identifiants google_ad_channel ne seront pas pris en compte lors de la sélection des sites. Vous pourrez même comparer des sites :)
     
  9. dauberman
    dauberman WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Janvier 2004
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    Est-ce que ca va marcher pour 2 comptes google differents?
     
  10. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Euh... oui si tu ne mets pas les mêmes codes de tracking. Et que tu appelles le même script log.php au final.
    Et vu que je pense qu'il est logique de ne pas mettre les mêmes codes de tracking, la réponse est oui :)

    J'en profite pour ajouter ceci : mettez un critère Google pour les pages qui ne sont rattachées à rien (donc des pages que vous ne suivez pas), un critère global donc (restedusite par exemple). Ca permettra de traiter les données facilement. Sinon on pourrait ajouter un critère en plus dans la base, mais je pense que ça va alourdir un peu pour rien... Sinon 2 sites > 2 bases et le tour est joué...
     
  11. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Une suggestion : avoir la possibilité de configurer le début de la journée : 9h à 9h ou 10h à 10h. Ca permet de mieux relier à Google.

    François
     
  12. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Salut François,

    Je ne comprends pas trop ta question... Tu veux que les stats aillent de 9h à 9h le lendemain, mais pourquoi cela permettrait de miuex le relier à Google ? Il n'y a pas de décalage chez Google, non ?

    Sinon je pense que je vais aussi ajouter une liste rapide pour choisir 1 semaine, 1 mois etc...
     
  13. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 536
    J'aime reçus:
    0
    Si, justement, il y a un décalage, ils sont à l'heure de la côte ouest des USA, il me semble.

    Fred
     
  14. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Ha ouais... J'avais pas pensé à ça... Il faudrait le leur demander...

    Bon, je suis en train de modifier les scripts, pour ajouter le multi-site etc... Je pense pouvoir ajouter une variable pour indiquer le décalage.

    Par contre je ne vois pas trop comment savoir quel est le décalage réel ? Perso mes stats sont à peu près identiques à celles de Google...
     
  15. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    C'est normal, tu as sans doute peu de visites entre 0 et 9h du matin (heure d'hiver) et 10h (heure d'été).
    Ce n'est pas le plus important, surtout sur une longue période.

    François
     
  16. mate
    mate WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2002
    Messages:
    136
    J'aime reçus:
    0
    dans la page de stat dans la liste déroulante zone , je n'ai pas la zone en dure (page1 page2) et j'ai entre parenthèses (non reconnu)
    je pécise que j'utilise bien google_ad_channel
    j'ai raté quelquechose ?

    Edit
    en fait il faut mettre un nombre de 10 chiffres pour les tests
    Dans la page de stat , Il y a des petit problèmes avec l'implémentation de plusieurs site.
    (le tableau de la page de config est maintenant à 2 dimensions)

    menfin comme je n'ai qu'un site audité, j'ai bidouillé et ca va
    En tout cas bravo pour le boulot 8) :wink:
     
  17. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    Niveau comptabilité firefox? J'ai installé une partie du script et c'est tjs pas compatible firefox?
     
  18. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Mate : en fait tu as 2 raisons possibles à cela :
    - tu utilises le script que tu as récupéré ce mercredi même : je l'ai modifié, mais je n'ai pas eu le temps de le finir, je vais m'y remettre.
    - tu n'as pas configuré les zones dans le config.php.

    freejeunes : j'en sais rien du tout ! Je sais que ça marche avec Mozilla 1.4 et IE6, c'est tout ce que je peux te dire. Ah si, ça marche aussi sur K-meleon, qui a lui aussi un moteur Gecko dernière génération. T'as fait des tests ou tu demandes juste comme ça ? Parce qu'il y a un moyen simple de faire un test : tu sauves ta page X avec ta frame Google, tu modifies le code javascript (show_ads.js) que ton navigateur aura sans doute téléchargé (sinon tu le télécharges), en changeant l'url contenue dans le .js (donc tu vires la partie page2.googlesyndication... pour éviter de faire un appel à leur site). Ensuite tu ajoutes :
    alert('clic !');
    dans le code javascript que je fournis à l'intérieur de la fonction log()

    Et tu testes :D

    Bon, je me remets au boulot !!
     
  19. mate
    mate WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2002
    Messages:
    136
    J'aime reçus:
    0
    pour firefox , apparement il refuse de faire le on focus
    j'ai dans le déboguer
    Code:
    Erreur : uncaught exception: Permission refusée de modifier la propriété Window.onfocus
    
    je n'ai pas trouvé dans les options comment le permettre
    dommage mais si la plupart des navigateur marchent c'est déjà pas mal.
     
  20. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Hum... Il faudrait que je l'installe pour voir... Je regarderai ça demain, là je suis mort. Par contre c'est bizarre qu'il appelle le Window.onfocus... A moins que le contentWindow existe... Et qu'il le prenne pour ce qu'il n'est pas... Enfin dans tous les ça, c'est pas très normal, et surtout c'est pas beau comme erreur :-/

    Par contre, bonne nouvelle : le nouveau script est ok :) toujours la même adresse :
    http://www2.lacoccinelle.net/adsense/adsense_code.php

    Améliorations :
    - ajout du décalage horaire
    - ajout de l'affichage multi-sites
    - simplification du config.php (pour les multi-sites)
    - ajout des liens rapides pour le choix des périodes.

    Petite info cependant pour les multi-sites : si vous choisissez un site 1, et une zone A qui n'appartient pas à ce site 1, forcément vous n'aurez que des 0. C'est simple quand on connaît le traitement :
    si enregistrement dans la base appartient à la liste des zones du site 1 ET appartient à la zone A (qui n'est pas une zone du site 1) alors on l'affiche.
    Forcément, y'en a aucun, donc y'aura rien :)

    [Edit@2h34] Aucun problème avec Firefox ! Je viens d'installer la version 0.8, j'ai cliqué sur ma pub (je sais, je devrais pas :(), comptée immédiatement par mon script. Aucun bug dans la console Javascript... What's wrong ?
     
  21. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    moi à ce niveau la:

    if (typeof(elements.onfocus) == 'object') elements.onfocus = log;
    else elements.contentWindow.onfocus = log;


    ca marche pas du tout avec firefox aucun appel à log :-(
     
  22. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Ce que je ne pige pas : pourquoi ça ne marche pas chez vous et chez moi oui ? Quel Firefox utilisez-vous ?

    Et freejeunes tu me donnes le code qui bugge, mais pas la ligne... Donc ça m'aide pas, surtout si je n'ai pas non plus l'erreur associée... Perso je n'ai aucune erreur du tout ! Ni même une erreur 'simple' (parce que le uncaught, c'est quand même assez important comme erreur).

    Donc si vous pouviez me donner la ligne qui plante (je pense que c'est la 2e de ce que freejeunes a donné), et l'erreur qui va avec...

    Vous avez Windows aussi ? Parce que c'est possible que le problème soit là... Perso je n'ai qu'un linux en console, donc pas de version graphique...
     
  23. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    Alors ma config:

    Windows XP
    FireFox 0.8

    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.6) Gecko/20040206 Firefox/0.8 pour être plus précis.



    J'installe le script, sous IE ca marche tjs aussi bien, sous firefox aucune erreur, mais lors du clic rien ne se passe non plus, la fonction log n'est pas appelée :-( Le clic n'est pas detéctée j'en conclut:

    if (typeof(elements.onfocus) == 'object') elements.onfocus = log;
    MARCHE

    Mais le else ne marche pas:
    else elements.contentWindow.onfocus = log;


    tu as pas un code archi simple pour tester genre une page html avec le javascript on foncu sur un lien quellconque et ton alert clic pour tester sous firefox?
     
  24. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Ben...

    Tu fais une page HTML vide, dans laquelle tu ajoutes une iframe (exactement celle-là) :
    Code:
    <iframe src="blablagooglesyndication.comblabla" width="500" height="100" style="border:2px solid red"></iframe>
    Ensuite tu mets le code Javascript de Tracking APRES cette iframe. Et tu la charges pour voir.
    Un conseil : change :
    Code:
    function log() { bug.src = 'http://www.votresite.net/log.php?zone=' + google_ad_channel + '&format=' + google_ad_format + '&url=' + window.status; }
    Par :
    Code:
    function log() { alert('Click ok !'); }
    ce qui te permettra de voir si le click marche immédiatement.
     
  25. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Une info qui est bien est l'affichage du nombre de clic par site dans les menus déroulants.
    Pour l'instant, il n'y a que par url, mais ca serait super de l'avoir aussi pour les zones par exemple.

    A plus

    François
     
  26. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    François : la modif est faite. C'était tellement simple que je l'ai faite illico :) A savoir que c'est le nombre de clics sur la période indiquée.

    Sinon je pensais à un truc : ne serait-il pas intéressant de mettre un choix de date pour le 2e graphe ? Comme ça il serait possible de comparer 2 périodes pour une même zone par exemple. Qu'en dites-vous ? Mais là y'a un peu plus de modif (c'est simple à faire) et j'ai d'autres choses à faire :) Enfin n'hésitez pas à donner vos aviset vos suggestions ;)
     
  27. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
  28. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Ca pourrait être intéréssant de pouvoir générer des rapports:
    Par url :
    url1
    --> date1 zone1
    --> date2 zone2

    par zone :
    zone1
    --> date1 url1
    --> date2 url2

    par date:
    date1
    -->zone1 url1
    -->zone2 url2

    Cela permettrait de mettre plus facilement les donner en vis à vis de celle de google

    François
     
  29. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Donc tout reviens à ajouter une 2e date, non ? Je m'en occuperai sous peu...
     
  30. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Bah, en fait, je pensais plus à un rapport texte. Je pense que tu as déjà tout ce qu'il faut. Il faut juste sortir les résultats sous forme d'une liste.

    En fait, une requete du type
    select * from adsense where url!="count" order by date, zone .... alt. order by url, date

    En fait, faire un rapport adsens à la google. Je vais regarder si j'ai le temps et faire un "brouillon".

    François
     
  31. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Ok, mais ça revient à changer les colonnes horaires par les valeurs journalières, c'est bien ça ?
    Alors peut-être un 2e tableau serait intéressant. A étudier. J'attends ton brouillon :)
     
  32. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    898
    J'aime reçus:
    0
    demande d'info:

    Si j'ai bien compris, le premier appel à log.php sert uniquement à compter le nombre de pages vues pour ensuite faire un pourcentage par rapport au click comme dans les stats d'adsense?

    Je vais sans doute ajouter ton code, mais en appelant uniquement log.php sur le focus.
    Parce que sinon, cela va doubler mon nombre d'accès au fichiers (qui est limité chez mon hébergeur)
     
  33. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    En effet, c'est le point négatif. Par contre tu peux supprimer cet appel coûteux (je le reconnais, et je l'ai même indiqué) en faisant la modif suivante :
    dans ton script index.php supposons, tu mets ton code Javascript, tu supprimes l'appel à bug.src=...
    Dans la source PHP, tu ajoutes ceci :
    Code:
    $_GET['zone'] = 'la référence google_ad_channel, sinon 0';
    $_GET['url'] = 'count';
    $_GET['format'] = 'le format google_ad_format';
    include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/le_chemin_jusqu'à_log.php/log.php';
    Et ça devrait marcher... A tester donc :)
     
  34. toutankhaton
    toutankhaton WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Septembre 2003
    Messages:
    171
    J'aime reçus:
    0
    je passe juste pour remercier. Je ne suis pas un pro donc je passe rarement, mais j'avoue que ce script déjà performant dans sa première version est etonnemment utile actuellement !
     
  35. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    J'arrive pas à faire comptabiliser les firefox...

    Donc je voudrais rendre impossible aux gens qui utilisent firefox de voir la pub vous auriez un code?
     
  36. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    et voila

    Code:
    <?php
    if (strstr($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"], "MSIE")) {
        echo "Vous utilisez Internet Explorer<br />";
    }
    ?>
    avec ca plus de prob j'empeche l'affichage si le visiteur n'a pas IE. Comme ca pas de triche de ce coté et du coté explorer tout est controlé :)


    Et pour les firefox je leur met une autre pub :)


    Voila :)
     
  37. deweerdt
    deweerdt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Août 2003
    Messages:
    708
    J'aime reçus:
    0
    Juste une petite suggestion, un lien "Hier" pourrait peut-être être utile pour certains, en tout cas je l'ai rajouté sur mon script d'affichage des stats AdSense Tracking.
     
  38. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Depuis quelques jours, j'ai beaucoup plus de clics comptés sur la console Adsens qu'avec le tracking.
    Quelqu'un a vu la même chose ?

    François
     
  39. deweerdt
    deweerdt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Août 2003
    Messages:
    708
    J'aime reçus:
    0
    Aucun problème chez moi, les nombres de clic correspondent, ton script est-il installé sur toutes tes pages de la même façon? Je sais que une fois j'avais eu un problème de ce genre en mettant le tracking avant le code Google.
     
  40. Neptune
    Neptune WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    28 Avril 2004
    Messages:
    405
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour !

    Tout d'abord merci pour ce script !

    j'ais installé le script , il affiche bien les affichages mais par contre aucun clic de compté qu est ce que j'ais bien pu oublié de faire pour qu il compte pas les clics svp ?
     
  41. deweerdt
    deweerdt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Août 2003
    Messages:
    708
    J'aime reçus:
    0
    J'avais eu le même problème avant, et en placant le script tracking juste en dessous (au lieu d'au dessus) du code AdSense, ça a marché, tu peux toujours essayer.
     
  42. Neptune
    Neptune WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    28 Avril 2004
    Messages:
    405
    J'aime reçus:
    0
    merci ca fonctionne deweerdt maintenant
     
  43. jobetudiant
    jobetudiant WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mai 2004
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    0
    Heu, chez moi ca marche pas...

    En fait, ca macrhe quand j'enlève ma protection htaccess... ce que je ne veux pas faire evidemment!!

    Comment faire alors pour que l'appel à log.php se fasse de manière authentiifiée?
    ou alors pour ne pas protéger uniquement le fichier log.php??

    Merci
     
  44. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux changer le log.php d'emplacement.

    François
     
  45. jobetudiant
    jobetudiant WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mai 2004
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    0
    Oké... mais bon, j'ai pas mal de fichiers qui sont dans ce cas là... Ca fait pas très très propre tout de même!

    Il n'y a aucun moyen de faire un lien authentifié?
    ou juste de modifer htaccess pour que certains fichiers ne soient pqs protégés (ds le meme repertoire que des fichiers proteges)
     
  46. rafe
    rafe WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Juin 2004
    Messages:
    121
    J'aime reçus:
    0
    Excusez-moi de m'incruster mais la page du site d'Yvan ne peut pas être consultée :

    :(
    Sinon j'ai lu toutes les pages de tous les topics sur le sujet, et chapeau :)

    ++
    Rafe
     
  47. eStatis
    eStatis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Oui j'ai vu ça.
    Pourquoi ne pas le zipper ?
     
  48. XoSt
    XoSt WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Octobre 2003
    Messages:
    2 231
    J'aime reçus:
    0
    J'ai fait un clic pour tester, et j'ai :

    5 affichages et 0 clics....

    En fait c'est sous firefox que ca compatibilise pas....
     
  49. XoSt
    XoSt WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Octobre 2003
    Messages:
    2 231
    J'aime reçus:
    0
    Il ny à pas moyen de savoir sur quel page il y à eu le clic ? et les affichages aussi... ?
     
  50. prof-particulier
    prof-particulier WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Moi j'utilise PHPAdsNew pour la gestion de mes pub sur mon site

    Ca marche tres bien.

    Vous savez si ca modifie les stats ou si ca fausse les stat de google ?

    D'autres personnes l'utilisent ?

    merci
     
  51. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Salut
    Si tu l'utilises en pub alternative, ca a le meme effet que d'indiquer une banniere.

    François
     
  52. xavierO
    xavierO Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour général.

    J'ai mis ce script en place depuis quelques jours sur un forum phpBB, et je suis très, mais alors très très surpris des résultats :?

    Le script me donne 10 fois plus d'affichage que Google, et environ 3 fois plus de clics. Sachant qu'en plus, j'ai des visiteurs sous Firefox qui cliquent, et donc le script ne les compte pas.

    Est-ce que Google m'arnaque ? :?

    Note : a priori, pour les clics, ce n'est pas un histoire de clics rapprochés d'une même IP : j'ai modifié le script pour qu'il log aussi le nom d'user qui clic, et j'ai parfois sur une période donnée une 20aine de clics de 20 personnes différentes, et à peine 5 comptés par Google...
     
  53. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 500
    J'aime reçus:
    626
    salut xavierO,
    Le mieux serait de demander ça directement à l'équipe de Google AdSense, en leur disant que tu as mis en place cet outil de tracking complet.
    N'oublie pas de nous tenir informés car c'est vrai que c'est étrange...
     
  54. xavierO
    xavierO Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    Rebonjour.

    J'ai donc suivi ce conseil avisé, et voilà la réponse peu convaincante de Google :

    Le script de tracking étant lui aussi en javascript, je vote pour une excuse bidon :roll:
    Je vais tenter de faire des tests pour voir si le script de tracking ne bugouile pas.

    Sinon, j'affiche Adsense sur toutes les pages, et webalize est installé su mon site. J'ai donc 3 stats différentes, aucune n'ayant rien à voir avec les autres. Pour un même jour :

    Adsense: 13 000 pages
    Tracking : 132 000 pages
    Webalize : 43 000 pages.
     
  55. PyRoFLo
    PyRoFLo WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Mars 2004
    Messages:
    410
    J'aime reçus:
    0
    Pour ce qui est des pages vues, à mon avis rien ne vaut un bon vieux petit compteur fait maison avec un fichier texte...
     
  56. toutankhaton
    toutankhaton WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Septembre 2003
    Messages:
    171
    J'aime reçus:
    0
    La page qui propose le script n'est plus accessible...
    Quelqu'un peut m'envoyer le script ?
    webmater-arobase-toutankharton-point-com
     
  57. prof-particulier
    prof-particulier WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    moi de meme
    contact[at]prof-particulier.com
     
  58. crxman
    crxman Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Octobre 2004
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    De meme pour moi si c'est possible :)
     
  59. prof-particulier
    prof-particulier WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Est ce que quelqu'un peut me l'envoyer svp ?
    contact[@]prof-particulier.com

    Merci d'avance
     
  60. paperclips
    paperclips Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Octobre 2004
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    je suis également intéressé par le script:

    jm_lachance@hotmail.com

    Y-a-t-il du développement? firefox, etc?
     
  61. OJAL
    OJAL WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Avril 2003
    Messages:
    824
    J'aime reçus:
    0
    Le script ne semble plus être accessible depuis un mois...
    Quelqu'un pourrait dire s'il y a une raison précise??

    Plutôt que de faire passer le script par email, quelqu'un pourrait-il l'héberger sur une URL?

    THX!
     
  62. paperclips
    paperclips Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Octobre 2004
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    C'est certain, je suis d'ailleurs prêt à le mettre sur mon FTP. Ceux qui l'ont, manifestez-vous.
     
  63. rebirth
    rebirth WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Avril 2004
    Messages:
    737
    J'aime reçus:
    0
    Ca m'interesse egalement svp..
    J'ai installe le script d'olivier, mais il ne semble pas marcher....
    Il enregistre 20-30% des clics..
    Et j'ai moi meme teste avec Mozilla, il ne semble pas marche avec....
     
  64. a.nonyme4ever
    a.nonyme4ever WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Février 2004
    Messages:
    371
    J'aime reçus:
    0
    Cela m'interesse bien aussi stp. :)
     
  65. OJAL
    OJAL WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Avril 2003
    Messages:
    824
    J'aime reçus:
    0
    La question est donc de trouver un généreux donnateur qui possède une version du script, pour que paperclips la charge sur son ftp...
    Je sais je suis lourd, mais j'enfonce le clou :lol:
     
  66. paperclips
    paperclips Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Octobre 2004
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    heo. on dirait que c'est mort. Selon moi plusieurs ont le scripts, svp faites un effort
     
  67. a.nonyme4ever
    a.nonyme4ever WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Février 2004
    Messages:
    371
    J'aime reçus:
    0
  68. paperclips
    paperclips Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Octobre 2004
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    merci! :wink:
     
  69. STFprod
    STFprod WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Janvier 2004
    Messages:
    492
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous,

    j'essaye en vain de réinstaller le script, qui me comptabilise parfaitement les affichages, mais malheureusement pas les clics... J'ai testé à la main, autrement dit en appelant la fonction log.php avec mes paramètres, mais sinon, cela ne comptabilise que mes affichages...

    J'ai utilisé IE pour palier au problème de Firefox...


    Donc je m'interroge sur 2 choses :
    - le paramètre zone correspond simplement à une référence que je choisis, et n'impacte pas la comptabilisation des clics ?
    - le code javascript est à insérer entre les balises head ou body ?

    Si quelqiu'un a la solution ! :)


    Merci !
    Stéphane
     
  70. thefa
    thefa Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour !

    Cette page donne accès à la version du 23 May 2004 à 13h28. Je ne vois pas la gestion des channels de Google Adsense. Est ce que c'est vraiment la dernière version ?

    Merci.
     
  71. OJAL
    OJAL WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Avril 2003
    Messages:
    824
    J'aime reçus:
    0
    De même il n'y a pas dans cette vesion la gestion des formats alors qu'il me semble bien que dans al dernière version qui était sortie, les formats étaient gérés...

    Comme je le disais dans une autre discussion, il faudrait peut être redémarrer de cette version et former un petiot groupe qui fasse des évolutions sur ce script...
     
  72. thefa
    thefa Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi pas... mais par curiosité, j'aimerais bien comprendre ce qui se passe autour de ce script... Est ce que les developpeurs initiaux ont décidé de le garder pour eux? Pour quelles raisons?
     
  73. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    898
    J'aime reçus:
    0
    Quelqu'un a-t-il testé sous firefox1.0 si le bug du onfocus avait été corrigé?
     
  74. JeromeRookie
    JeromeRookie WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Août 2003
    Messages:
    342
    J'aime reçus:
    0
    en ce qui me concerne, ce script me suffirait mais pour moi il ne marche pas. :?
    la page de recapitulatifs des résultats ne s'affichent pas corrctement comme si il y avait une erreur de syntaxe (mais je ne la vois pas :?: )
    j'obtiens dans la page le code php à partir du premier array ????

    array('_' => 'Heures', 'color' => '#F0F0F0'), 'clicks_zone' => array('_' => 'Clicks', 'color' => '#9999FF'), 'counts_zone' => array('_' => 'Affichages', 'color' => '#99FF99'), 'ratio_zone' => array('_' => 'CTR (%)', 'color' => '#FF9999'), 'images_zone' => array('_' => '', 'color' => '#F0F0F0'), 'images_comp' => array('_' => 'Comparaison
    du taux
    ', 'color' => '#F0F0F0'), 'ratio_comp' => array('_' => 'de click (%)', 'color' => '#FFFF99'), 'clicks_all' => array('_' => 'Clicks', 'color' => '#BBBBFF'), 'counts_all' => array('_' => 'Affichages', 'color' => '#BBFFBB'), 'ratio_all' => array('_' => 'CTR (%)', 'color' => '#FFBBBB'), 'images_all' => array('_' => '', 'color' => '#F0F0F0')); $max = array( 'clicks_zone' => 1, 'counts_zone' => 1, 'ratio_zone' => 0.00001, 'ratio_comp' => 100, 'clicks_all' => 1, 'counts_all' => 1, 'ratio_all' => 0.00001); $results = mysql_query("SELECT ref FROM adsense WHERE TO_DAYS(date) >= TO_DAYS('$year1-$month1-$day1') AND TO_DAYS(date) <= TO_DAYS('$year2-$month2-$day2') GROUP BY ref"); $refs = array(); while ($refs[] = mysql_fetch_object($results)); array_pop($refs); $results = mysql_query("SELECT url, SUM(counts) AS total FROM adsense WHERE url != '#' AND ref LIKE '".($ref == '' ? '%' : $ref)."' AND TO_DAYS(date) >= TO_DAYS('$year1-$month1-$day1') AND TO_DAYS(date) <= TO_DAYS('$year2-$month2-$day2') GROUP BY url"); $urls = array(); while ($urls[] = mysql_fetch_object($results)); array_pop($urls); $zones = array('zone','all'); for ($i = 0; $i < 24; $i++) { reset($zones); while (list(,$zone) = each($zones)) { if ($ref == '' && $url == '' || $zone == 'all' && ($ref != '' && $url == '' || $ref == '' && $url != '')) { $td["images_$zone"]['_'] = 'Toutes les zones
    Toutes les pubs'; $where_aff = "ref LIKE '%' AND url = '#'"; $where_clk = "ref LIKE '%' AND url != '#'"; } elseif ($zone == 'zone' && $ref != '' && $url == '' || $zone == 'all' && $ref != '' && $url != '') { $td["images_$zone"]['_'] = "Cette zone ($ref)
    Toutes les pubs"; $where_aff = "ref = '$ref' AND url = '#'"; $where_clk = "ref = '$ref' AND url != '#'"; } elseif ($zone == 'zone' && $ref == '' && $url != '') { $td["images_$zone"]['_'] = "Toutes les zones
    Cette pub ($url)"; $where_aff = "ref LIKE '%' AND url = '#'"; $where_clk = "ref LIKE '%' AND url = '$url'"; } elseif ($zone == 'zone' && $ref != '' && $url != '') { $td["images_$zone"]['_'] = "Cette zone ($ref)
    Cette pub ($url)"; $where_aff = "ref LIKE '$ref' AND url = '#'"; $where_clk = "ref LIKE '$ref' AND url = '$url'"; } $aff = mysql_fetch_object(mysql_query(" SELECT SUM(counts) AS Counts FROM adsense WHERE TO_DAYS(date) >= TO_DAYS('$year1-$month1-$day1') AND TO_DAYS(date) <= TO_DAYS('$year2-$month2-$day2') AND HOUR(date) = $i AND $where_aff")); $clicks = mysql_fetch_object(mysql_query(" SELECT SUM(counts) AS Clicks FROM adsense WHERE TO_DAYS(date) >= TO_DAYS('$year1-$month1-$day1') AND TO_DAYS(date) <= TO_DAYS('$year2-$month2-$day2') AND HOUR(date) = $i AND $where_clk")); $max["clicks_$zone"] = max($clicks->Clicks, $max["clicks_$zone"]); $max["counts_$zone"] = max($aff->Counts, $max["counts_$zone"]); $max["ratio_$zone"] = max($aff->Counts == 0 ? 0 : $clicks->Clicks/$aff->Counts*100, $max["ratio_$zone"]); $td["clicks_$zone"][$i] = $clicks->Clicks; $td["counts_$zone"][$i] = $aff->Counts; $td["ratio_$zone"][$i] = round($aff->Counts == 0 ? 0 : $clicks->Clicks/$aff->Counts * 100,2); } $td['ratio_comp'][$i] = round($td['clicks_all'][$i] == 0 ? 0 : $td['clicks_zone'][$i]/$td['clicks_all'][$i] * 100,2); $td['hours'][$i] = $i.'h'; } $td['hours'][24] = 'Total'; $td['clicks_zone'][24] = array_sum($td['clicks_zone']); $td['counts_zone'][24] = array_sum($td['counts_zone']); $td['ratio_zone'][24] = round($td['counts_zone'][24] == 0 ? 0 : $td['clicks_zone'][24]/$td['counts_zone'][24] * 100,2); $td['clicks_all'][24] = array_sum($td['clicks_all']); $td['counts_all'][24] = array_sum($td['counts_all']); $td['ratio_all'][24] = round($td['counts_all'][24] == 0 ? 0 : $td['clicks_all'][24]/$td['counts_all'][24] * 100,2); $td['ratio_comp'][24] = round($td['clicks_all'][24] == 0 ? 0 : $td['clicks_zone'][24]/$td['clicks_all'][24] * 100,2); for ($i = 0; $i <= 24; $i++) { reset($td); while (list($key,) = each($td)) { if (preg_match('~images|hour~i',$key) || !preg_match('~_(zone|all|comp)~i',$key,$match)) continue; if (!isset($td['images_'.$match[1]][$i])) $td['images_'.$match[1]][$i] = $i == 24 ? '' : ''; $td['images_'.$match[1]][$i] .= ''; } } ?>
    Stats Adsense




    qqun a-t-il le meme pb ?
     
  75. Pulsar-san
    Pulsar-san WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2003
    Messages:
    164
    J'aime reçus:
    0
    Essaye de remplacer les "<?" par des "<?php"
    Suivant la configuration du serveur PHP ça résoud parfois le problème.
     
  76. BobJpg
    BobJpg WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Août 2004
    Messages:
    77
    J'aime reçus:
    0
    autre pb remarqué

    J'ai aussi remarquer que faire sous IE : 'un click droit' -> 'ouvrir dans une nouvelle fenetre' compte double dans les stats

    Toujours pas de solution pour contabiliser les clics des internautes utilisant firefox ?
     
  77. Gaia
    Gaia WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Août 2004
    Messages:
    101
    J'aime reçus:
    0
    oui surtout que firefox represente 10% du trafic et qu'il se généralise de plus en plus !
     
  78. cdepoutre
    cdepoutre WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    338
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, Ce script comptabilise parfaitement les affichages mais pas les clicks sous IE et FIREFOX alors d'ou vient le probleme ??? J'ai mis le javascript dans le body, faut-il le mettre dans le head ???
    Merci d'avance
    EDIT : ca y est j'ai trouvé, je n'avais aps assez regardé les précédents posts... il suffit de placer le javazscript APRES le script de pub google...
     
  79. cdepoutre
    cdepoutre WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    338
    J'aime reçus:
    0
    Par contre il semblerait que tous els clics ne soit aps comptabilisé ... existe t'ils d'autres systemes ?
     
  80. XoSt
    XoSt WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Octobre 2003
    Messages:
    2 231
    J'aime reçus:
    0
    Le script n'est plus disponible ? :/
     
  81. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    802
    J'aime reçus:
    0
    +1

    Moi qui voulait m'installer un outil pour voir un peu ce qui se passe

    [​IMG]
     
  82. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    802
    J'aime reçus:
    0
  83. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    802
    J'aime reçus:
    0
    Pour analyser les clicks et déduire lesquels payent bien, je suppose qu'on regarde le CTR (%) mais comment ca marche exactement ? Ca donne le CPM ? on regarde en fonction des urls lesquels sont les plus élevés ?
     
  84. rk38
    rk38 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mars 2005
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    une ame charitable qui aurait la v2 pourrait-elle la remettre en ligne quelque part siouplait ?
     
  85. Freeeze
    Freeeze Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Avril 2005
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    Merci bcps pour ce script très utile je vais installer ça ce soir je pense :wink:
     
  86. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 237
    J'aime reçus:
    0
    Il permet quoi ce script ? Il est à jour ?
     
  87. alvas
    alvas Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2005
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    bonjour..
    celà m'intéresse également :)
    merci
     
  88. Nico59
    Nico59 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Août 2004
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je suis interessé par ce script qui a l'air pas mal du tout

    seulement le lien du topic initial est 404 donc c'est un peu génant. En parcourant le topic on trouve cette adresse : http://www.lacoccinelle.net/adsense_code.php seulement je pense qu'il s'agit de la V1 et je préférerais utiliser la V2 sur mon site.

    Donc serait il possible que quelqu'un donne un lien valide pour la V2 ou bien m'envoie le script en me demandant préalablement mon mail par MP ?

    merci d'avance
     
  89. cedfr
    cedfr WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Juin 2004
    Messages:
    1 154
    J'aime reçus:
    0
    Si quelqu'un a un lien correct, je suis également intéressé :)
     
  90. Nico59
    Nico59 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Août 2004
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Si tout le monde s'unit pour le demander on finira par l'avoir ^^
     
  91. alvas
    alvas Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2005
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    plus personne par ici ? je suis sur que qqun peut mettre en ligne ce script, ça serait sympa :)
     
  92. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 920
    J'aime reçus:
    0
  93. cedfr
    cedfr WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Juin 2004
    Messages:
    1 154
    J'aime reçus:
    0
    Un petit UP pour qu'une gentille damoiselle ou un gentil damonsieur upload pour que nous puissions y télécharger :D

    Merci d'avance
     
  94. Lentreprenaute
    Lentreprenaute WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Octobre 2003
    Messages:
    713
    J'aime reçus:
    0
    please le lien :D

    Florent
     
  95. Anonymous
    Anonymous Guest
    Bon alors je ne sais pas si c'est ce script que vous cherchez mais, il y a deux mois, j'avais récupéré un script de tracking en passant par WRI (je ne me souviens plus du post).
    J'avais copié/collé le code de la page au cas ou elle disparaisse et je n'ai pas eu le temps de regarder ce code depuis.

    Le code est sur cette page maintenant :
    http://www.xperienss.com/adsense.html

    Je ne suis pas sur que c'est celui que vous cherchez...
     
  96. cedfr
    cedfr WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Juin 2004
    Messages:
    1 154
    J'aime reçus:
    0
    Merci, je vai tester :D
     
  97. j0k3r_n0ir
    j0k3r_n0ir Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Avril 2004
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    0
    Moi ça comptabilise bien le nombre d'affichages mais pas le nombre de clicks ... j'ai vérifié avec le truc de adsense et j'ai bien des clics ...

    J'ai cru lire que le probleme venait que les visiteurs qui cliquaient posséder firefox (du moins un nav de la famille Gecko) ... comment remédier à ce problème ... ?

    Merci ;o)
     
  98. Foxus
    Foxus WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Janvier 2005
    Messages:
    1 285
    J'aime reçus:
    0
    ohax t'a testé ? :)

    qui a testé ici ?
     
  99. Foxus
    Foxus WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Janvier 2005
    Messages:
    1 285
    J'aime reçus:
    0
    re-salut

    j'ai pas comprit le code de zone dans le javascript, que faut t'il mettre ?

    Code:
    4) Installation du code Javascript :
    Le code Javascript de récupération des stats à mettre sur vos pages :
    Doivent être modifiés :
    - l'indice de zone (lettres ou chiffres exclusivement [a-z0-9], mais tout attaché et 25 caractères max), qui définiront les zones de votre site plutôt que d'utiliser vos urls
    - le lien vers le fichier de log des informations (log.php)
    <script type="text/javascript">
    <!--
    ref = 'REFERENCE_DE_ZONE'; // Notez les guillements (simples ou doubles) autour de la référence de zone
    bug = new Image();
    bug.src = 'http://www.votresite.net/log.php?ref=' + ref + '&url=count';
    function log() { bug.src = 'http://www.votresite.net/log.php?ref=' + ref + '&url=' + window.status; }
    var elements;
    elements = document.getElementsByTagName('iframe');
    for (var i = 0; i < elements.length; i++) {
    if ((elements[i].src.indexOf('googlesyndication.com') > -1) || (elements[i].src.indexOf('googleadservices.com') > -1)) { elements[i].onfocus = log; }
    }
    //-->
    </script>
    Si tout va bien, vous pourrez voir votre table se remplir petit à petit sur phpMyAdmin...
     
  100. Foxus
    Foxus WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Janvier 2005
    Messages:
    1 285
    J'aime reçus:
    0
    g l'impression que je vais attendre desp lombes avant d'avoir al reponse

    personen ne l'a installer poru me dire ?
     
Chargement...