afficher des titres de news avec le fond alterné

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par cyrille17, 17 Juillet 2006.

  1. cyrille17
    cyrille17 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Octobre 2005
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    je cherche desesperement comment faire pour afficher des titres de news avec le fond alterné (comme sur la page d'accueil de webrankinfo)

    merci
     
  2. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    deux classes alternées tout simplement. ta liste de news est codé comment ? div ? li ? td ?
    dans ta boucle, quelquechose du genre :

    while...
    {
    if ($class=='classe1') $class='class2';
    else $class='class1';
    echo "<li class='$class'>tanews</li>"
    }
     
  3. srappaille
    srappaille WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Janvier 2004
    Messages:
    179
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Il suffit d'affecter une couleur de fond aux lignes (ou record) paires et une autre au lignes impaires. Exemple avec couleurs définies dans un CSS. Vous semblez utiliser PHP donc...

    Code:
    for($i = 0; $i < $numeroDeLigne; $i++) {
    
       if($i % 2) { // Ligne paire ?
    
           echo "<tr class=\"couleur1\">\n";
    
       } else { // sinon 
    
           echo "<tr class=\"couleur2\">\n";
    
       }
    
    Bien à vous,

    Serge
     
  4. cyrille17
    cyrille17 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Octobre 2005
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    merci
    j'utilise des div

    c'est trop compliqué pour moi, j'essaierais plus tard
     
  5. cyrille17
    cyrille17 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Octobre 2005
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    j'ai ca :

    Code:
      <?php do { ?>
                    </div>
                  <tr height="15">
                    <td width="100"><div align="left"><a href="actualites.php" target="_self">le&nbsp;<?php echo $row_news['date']; ?></a></div></td>
                    <td width="300"><div align="left"><a href="actualites.php" target="_self"><?php echo $row_news['titre']; ?></a></div></td>
                  </tr>
                
                  <div align="left">
                      <?php } while ($row_news = mysql_fetch_assoc($news)); ?> 
    je pense qu'il faudrait mettre le while sur le TR

    Code:
            <?php do { ?>
                    </div>
                  <tr height="15"  <? { 
    if ($class=='classe1') $class='class2'; 
    else $class='class1'; 
    echo "class='$class'" 
    } ?>        >
                    <td width="100"><div align="left"><a href="actualites.php" target="_self">le&nbsp;<?php echo $row_news['date']; ?></a></div></td>
                    <td width="300"><div align="left"><a href="actualites.php" target="_self"><?php echo $row_news['titre']; ?></a></div></td>
                  </tr>
                
                  <div align="left">
                      <?php } while ($row_news = mysql_fetch_assoc($news)); ?>
    et je definit "class1" et "class2" avec deux couleurs differentes?
     
  6. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Oui, mais à la limite utilise la solution de srappaille plus propre.

    Mais ça devrait marcher.

    Par contre pourquoi faire un do while et pas un while? Si t'as pas de résultat ça risque de donner un résultat bizarre.
     
  7. cyrille17
    cyrille17 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Octobre 2005
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    je ne suis pas codeur et malheureusement je ne sais pas ce que tout ca veux dire.

    je veux bien faire ca :
    Code:
    while... 
    { 
    if ($class=='classe1') $class='class2'; 
    else $class='class1'; 
    echo "<li class='$class'>tanews</li>" 
    }
    mais ou j'integre mon code? et qu'est ce que je met a la palace des 3 petits points?
     
  8. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    $i = 0;
    while ($row_news = mysql_fetch_assoc($news))
    {
      if($i % 2) 
      { 
        // Ligne paire ?
       $class = 'classe1';
       } else 
       { 
       // sinon
       $class = 'classe2';
       } 
      ?>        <tr height="15" class="<?php print $class; ?>">
                    <td width="100"><div align="left"><a href="actualites.php" target="_self">le&nbsp;<?php echo $row_news['date']; ?></a></div></td>
                    <td width="300"><div align="left"><a href="actualites.php" target="_self"><?php echo $row_news['titre']; ?></a></div></td>
                  </tr> 
    <?php
     $i++;
    }
    
     
  9. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    ta boucle d'affichage des actualités n'est pas implementée ?
    quel est ton code à l heure actuelle poura fficher tes lignes
     
  10. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Il l'a mis avant; mais c'est un do while, si y'a rien à afficher ça va quelque peu planter, ou faire un affichage moche plutôt.
     
  11. aladdin
    aladdin WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Avril 2005
    Messages:
    1 235
    J'aime reçus:
    0
    heuuu pourquoi un if avec deux classes ?

    suffit d'avoir une couleur par defaut, et de la surcharger en cas de ligne paire par exemple

    Code:
    ...
    <tr height="15" class="defaultColor  <? if($i % 2) echo "EvenColor"?>">
    ...
    
     
  12. cyrille17
    cyrille17 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Octobre 2005
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    merci pour vos aides
    alladin , j'ai remplacé les defaukltcolor et evencolor par des codes hexadecimaux, ca ne marche pas.

    Bacteries, j'ai mis ton code je pense que ca doit etre ca, mais ca ne marche pas. il doit y avoir un blocage avec mes classe1 et classe2.
    Par contre ca m'affiche la date puis le titre sur 2 lignes! : http://www.grandsbleus.fr
    et n'affiche plus le titre de la derniere news.
     
  13. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    J'ai bien le titre de la dernière news.

    Pour l'affichage sur deux lignes bah rajoute déjà les balises <table> à ton code...

    Avant la boucle tu mets : <table>, après : </table>
     
  14. aladdin
    aladdin WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Avril 2005
    Messages:
    1 235
    J'aime reçus:
    0
    tu ne peut pas mettre un code hexa dans le nom d'une classe !
    si tu veux faire ca passe plutot par style="background-color:#codehexa";

    mais il est toujours conseillé d'évité au maximum d'écrire des styles en dur dans les balises.

    Passe par des classes c'est plus propre
     
  15. cyrille17
    cyrille17 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Octobre 2005
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    merci pour l'aide
    ca marche bien
    seulement c'est sur, ma derniere news ne s'affiche plus!
    c'est toujours l'avant derniere qui apparait tout en haut.

    c'est rageant je vais pas l'enlever maintenant!
     
  16. cyrille17
    cyrille17 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Octobre 2005
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    tu ne sais pas a quoi cela est du?

    Et si queqlu'un pourrait aussi, s'il a une idée, expliquer le fait que le site est "cassé en deux" sous firefox (que je croyais mieux et moins disposé aux bugs, alors que je vois que ce n'est que ca!)
    idem avec http://www.danemarkculture.net
     
  17. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    C'est pas puisque ton code passe bien sous IE et mal sous Firefox que c'est la faute de Firefox... Car oui firefox et mieux que IE, FF suit les recommendations du W3C est accepte donc du code standard (et bien fait donc), alors qu'IE fait un peu à sa sauce; donc un code mal fait va aller sur IE mais pas forcément sous Firefox, et encore moins sur les autres navigateurs (ne parlant même pas des navigateurs pour les handicapés visuels).

    Pour ta news qui n'apparait difficile de savoir sans avoir le code...
     
  18. cyrille17
    cyrille17 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Octobre 2005
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    c'est quoi W3C?

    mon code c'est bizarre maintenant il affiche pas l'avant dernier. ca faisait ca avant je crois ca viend pas de ton truc.
     
  19. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    W3C : c'est l'organisme chargé de rentre standard les différents documents pour le web (html, xhtml, css).

    Normalement les programmes qui lisent du html, css, ...doivent suivre ces standard, pour éviter que les pages aient des affichages différents. IE ne le fait qu'a moitié, mais la nouvelle version devait améliorer ça sans toutefois être complétement compatible.
     
  20. cyrille17
    cyrille17 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Octobre 2005
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    quelqu'un saurait me dire pourquoi le titre de ma derniere news ne s'affiche plus en haut de la page d'accueil?
     
Chargement...
Similar Threads - afficher titres fond Forum Date
Comment faire pour afficher seulement titres et descriptions en français si sur Google FR? Crawl et indexation Google, sitemaps 20 Octobre 2011
afficher titres des pages au lieu des urls Google Analytics 26 Avril 2010
Afficher les titres des articles spip sur l'index en HTML Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mars 2006
Afficher des infos depuis plusieurs page en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mars 2022
Afficher la dernière version d'un fichier php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Novembre 2021
comment afficher l erreur 404 URL Rewriting et .htaccess 28 Juillet 2021
Devra-t-on afficher les émissions de gaz à effet de serre de nos sites? Droit du web (juridique, fiscalité...) 28 Mars 2021
Afficher module avis Google sur un site web via le GTM ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 18 Mars 2021
Afficher stats analytics sur mon site Google Analytics 14 Novembre 2020
Ne pas afficher certaines conversions dans Google Ads AdWords 8 Juillet 2020
Afficher les produits suivants en ajax Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mai 2020
Google a-t-il le droit d'afficher directement les informations des sites sans leur accord ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 21 Février 2020
API pour afficher les avis Google sur son site Google : l'entreprise, les sites web, les services 10 Novembre 2019
Afficher les tags sur wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Août 2019
Extension Chrome utile pour afficher le code source HTML, JS, CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juillet 2019
Google My Business :Comment afficher sa zone de couverture et pas son adresse ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Juin 2019
Afficher/cacher données dans un tableau Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mars 2019
Afficher des valeurs d'une colonne à l'autre selon condition Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Février 2019
Google Chrome va afficher à nouveau les sous-domaines Google : l'entreprise, les sites web, les services 18 Septembre 2018
Google PageSpeed Insight : Afficher en priorité le contenu visible Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Août 2018