Afficher les 10 derniere insert d'une table Mysql avec php ?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par jm, 14 Mars 2004.

  1. jm
    jm Guest
    Comment faire ?

    j'essai d'afficher les dix derniere lignes d'une table en php Mysql y-a-t'il une commende speciale ou faut-il faire une fonction soit meme... j'ai beau retourner la question dans ma tete et sur le papier j'arive pas a trouver la logique???

    pourtant je penses que c'est une fonction banale ! wllw doit surement exister? non ?

    quelqu'un aurrait-il une solution?

    bon c'est vraie je suis pas super fute !

    Merci
    JM.
     
  2. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    select * from table order by id_table desc limit 0,10

    id_table en auto-increment evidemment
     
  3. jm
    jm Guest
    Grand merci a toi Mahefarivony, je m'en vais essayer ca tout de suite...
    moi qui parter avec de conpte moi si et compte moi ca svp Mysql...

    Donc je supose que meme si une ligne a etait suprimer le retour et bien gerer...

    Je vais essayer tres vite.

    Merci beacoup. JM
     
  4. Haq
    Haq WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Août 2002
    Messages:
    1 639
    J'aime reçus:
    0
    ... en précisant bien entendu qu'il est plus économique en ressources de ne sélectionner que les champs nécessaires et non tous (*).

    aK.
     
  5. doom
    doom WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2003
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <?php 
    require("config.php"); 
    if($link=mySql_connect($hote,$identifiant,$mot_de_passe)) 
    { 
       if(mySql_select_db($nom_db,$link)) 
       { 
          $query = "SELECT * FROM table ORDER BY champ DESC LIMIT 10"; 
          if($result= mySql_query($query,$link)) 
             { 
                
                $i=1; 
                while ($temp=mysql_fetch_array($result)) 
                { 
                   echo " ".$temp["champ"]."<br>"; 
                   //où champest le nom du champ que tu veux afficher 
                   $i++; 
                } 
    
          } 
       } 
    } 
    
    ?>
    voila le code complet, ou config.php est ton fichier config contenant les infos de connec sql,
     
  6. Haq
    Haq WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Août 2002
    Messages:
    1 639
    J'aime reçus:
    0
    Quitte à commencer en copiant un code, autant copier un code propre:

    Code:
    $req = mysql_query("select id, champ1, champ2 from table order by id_table desc limit 0,10") or die( 'Erreur '.$req.'<br>'.mysql_error() );
    
     while ( $row = mysql_fetch_row( $req ) )
    {
      echo "$row[0] - $row[1] - $row[2]<br>";
    };
    A partir de là, tu devrais pouvoir comprendre ce qui se passe et arranger ça à ta sauce.
    En modifiant id, champ1 et champ2 par des champs de ta table, ainsi que le nom de ta table, bien entendu.

    aK.
     
  7. doom
    doom WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2003
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    0
    non mais auwe, on insulte pas mes codes, mais ca c'est vu ou ca ??

    lol,
    nan serieu, il est mal fait? c pas moi qui l'ai fait, et je l utilise, ca fait quoi si il est pas bien fait? ralentissement ?
     
  8. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    ak a raison, imagine que tes 600 (ou 6000) "colocataires" sur le serveur mutualisé sur lequel tu es hebergé font du code "pas bien fait", a la longue, les perfs s'en ressentent ;-)
     
  9. Haq
    Haq WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Août 2002
    Messages:
    1 639
    J'aime reçus:
    0
    :lol: sorry d'avoir critiqué ton code, qui est sûrement un chef d'oeuvre baroque à préserver ;-)

    Disons que le code que j'ai donné a l'avantage d'être compréhensible par n'importe qui qui a des notions d'anglais, alors que ton code bourré d'accolades me semble illisible pour un néophyte. En plus, mon code est plus concis et plus rapide, pas tellement pour celui qui utilise le code, mais comme l'a dit mahé pour ceux qui partagent ton mutualisé. Les petits ruisseaux font les grandes rivières, c'est censé être un proverbe "positif", mais ça peut aussi se retourner contre soi.

    aK.
     
  10. doom
    doom WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2003
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    0
    oui je suis tout a fait daccord daccord ac toi, je vais le changer direct :)
     
  11. jm
    jm Guest
    Merci ...

    La ca y est j'y suis arrive...

    c'est sympa.

    puisque vous parler de code propre quelle est la difference entre

    et...


    Je ne comprends pas la diffrence s'il y en a une?
    Le resultat m'a l'air le meme !
    est-ce mieux de d'utiliser l'un plutot que l'autre dans certains cas ou est-ce une question de gout???

    le-quel est le plus propre?

    Merci JM
     
  12. Oubah
    Oubah WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mars 2004
    Messages:
    192
    J'aime reçus:
    0
    une des différences est que tu n'as pas besoin de regarder ta requete pour voir les champs que t'affiche dans ton code.
    row[1],row[2],row[3] c'est lplutot abstrait par rapport a row["nom"], etc. :)

    pour fetvh_assoc, je sais pas :)

    Maintenant, en terme de rapidité, je n'en sais rien...
     
Chargement...
Similar Threads - Afficher derniere insert Forum Date
Afficher la dernière version d'un fichier php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Novembre 2021
afficher photo suivant nombre de vues, des dernières ... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Mai 2011
Afficher des infos depuis plusieurs page en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mars 2022
comment afficher l erreur 404 URL Rewriting et .htaccess 28 Juillet 2021
Devra-t-on afficher les émissions de gaz à effet de serre de nos sites? Droit du web (juridique, fiscalité...) 28 Mars 2021
Afficher module avis Google sur un site web via le GTM ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 18 Mars 2021
Afficher stats analytics sur mon site Google Analytics 14 Novembre 2020
Ne pas afficher certaines conversions dans Google Ads AdWords 8 Juillet 2020
Afficher les produits suivants en ajax Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mai 2020
Google a-t-il le droit d'afficher directement les informations des sites sans leur accord ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 21 Février 2020
API pour afficher les avis Google sur son site Google : l'entreprise, les sites web, les services 10 Novembre 2019
Afficher les tags sur wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Août 2019
Extension Chrome utile pour afficher le code source HTML, JS, CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juillet 2019
Google My Business :Comment afficher sa zone de couverture et pas son adresse ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Juin 2019
Afficher/cacher données dans un tableau Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mars 2019
Afficher des valeurs d'une colonne à l'autre selon condition Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Février 2019
Google Chrome va afficher à nouveau les sous-domaines Google : l'entreprise, les sites web, les services 18 Septembre 2018
Google PageSpeed Insight : Afficher en priorité le contenu visible Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Août 2018
Afficher valeur id onclick sur checkbox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Février 2018
Est-il important d'afficher ses pages en AMP pour être favorisé par Index Mobile First ? Référencement Google 19 Décembre 2017