1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Ajouter un if après un premier if très différent

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Lucinda, 13 Juin 2019.

  1. Lucinda
    Lucinda Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juin 2019
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai un formulaire où l'on ne peut pas passer commande si on n'a pas assez de crédits sachant que le crédit minimum d'achat est 5.

    Et je souhaiterais ajouter un if pour dire que si le service est fermé on ne peut pas commander dans ce formulaire "Commande impossible, le service est fermé".

    Voici le script avec mon dernier if tout en bas du code suivant :
    Code:
    <script>
        jQuery(document).ready(function($){
            $('pre').hide();
            $('.h-landmark').click(function(){
                $('pre').toggle();
            });
            /*$('input[type=checkbox]').each(function(){
                var key = $(this).val();
                if ($('input[name='+key+']').val() > 1) {
                    $(this).parent().append(' ( ' + $('input[name='+key+']').val() + ' crédits )');
                }
                else if ($('input[name='+key+']').val() > 0) {
                    $(this).parent().append(' ( ' + $('input[name='+key+']').val() + ' crédit )');
                }
                else{
                    $(this).parent().remove();
                }
            });*/
            $('input[type=checkbox]').change(function(){
                var base = parseInt($('#prix').data('base'));
                var total = base;
                $('.acf-field.acf-field-checkbox input[type=checkbox]').each(function(){
                    
                    if($(this).is(':checked')){
                        text = $(this).parent().text();
                        credit = parseInt(text.substring( (text.length - 9)));
                        console.log($(this));
                        total = total + credit;
                        
                        $("#prix").val(total);
                    }
                });
                $('.total').text(total);
                if(total > parseInt($('.solde').text()))
                    $('.acf-form-submit').slideUp();
                else
                    $('.acf-form-submit').slideDown();
            });
    
        });
    </script>   
    Et voici mon code dans un autre fichier qui permet d'indiquer sur le site que le service est fermé ou ouvert suivant le temps indiqué, sachant que l'on peut aussi dire que le service est fermé jusqu'à une date donnée.
    Code:
    <div class="greenfarm-rightcontent-inner">
    
    <?php if( date('D') != "Sun" && strtotime(date('H:i:s')) > strtotime(get_option('opening_time')) && strtotime(date('H:i:s')) < strtotime(get_option('closing_time')) && get_option('force_close_open') != "close" || get_option('force_close_open') == "open") :  ?>
    
    <div class="open">SERVICE : OUVERT | DELAIS DE TRAITEMENT : 2 HEURES </div>
    
    <?php else :  ?>
    
    <div class="close">SERVICE : FERME | PROCHAINE LIVRAISON : <?php echo $next = in_array(date('D') ,["Sun","Sat"]) && get_option('force_close_open') != "close" ? "LUNDI " : ""; ?> <?php echo $next_delivery = get_option('force_close_open') == "close" ? get_option('next_delivery') : get_option('opening_time') ; ?>
    </div>
    
    <?php endif; ?>
    </div> 
    Je ne sais pas comment ajouter dans le script, un code à la suite du dernier if pour dire que les commandes sont impossibles tant que le service est fermé.
    Je ne suis pas développeur :( avez-vous une solution s'il vous plait ?
     
  2. Ehplodor
    Ehplodor Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Mars 2019
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    2
    Slt,

    Bahhhh

    "SERVICE : FERME - COMMANDES IMPOSSIBLE | PROCHAINE LIVRAISON :"

    Comprend pas le soucis...
     
  3. Lucinda
    Lucinda Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juin 2019
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Ehplodor, merci pour ton retour.
    Sur le site via le backoffice on peut cocher que le service est fermé pour les commandes et ajouter une date pour afficher quand les commandes seront possible ce qui correspond à "Prochaine livraison : jour/mois/année, on peu aussi ajouter l'heure d'ouverture et l'heure de fermeture pour afficher que le site est ouvert.
    Et le problème est que quand le site est affiché fermé, les commandes sont quand même possible, alors qu'il ne faut pas. C'est pour cette raison que je vous ajouter un code qui permettrait de ne pas pouvoir passer commande.
    service-ouvert.png service-ferme.png

    Donc j'ai un premier code pour les commandes, qui fait que si le client n'a pas assez de crédit il ne peut pas commander, et je voudrais ajouter à la suite de ce code, un if pour dire aussi que si le service est fermé il ne peut pas commander.
    Voici mon premier code pour les commandes :
    Code:
    <script>
        jQuery(document).ready(function($){
            $('pre').hide();
            $('.h-landmark').click(function(){
                $('pre').toggle();
            });
            /*$('input[type=checkbox]').each(function(){
                var key = $(this).val();
                if ($('input[name='+key+']').val() > 1) {
                    $(this).parent().append(' ( ' + $('input[name='+key+']').val() + ' crédits )');
                }
                else if ($('input[name='+key+']').val() > 0) {
                    $(this).parent().append(' ( ' + $('input[name='+key+']').val() + ' crédit )');
                }
                else{
                    $(this).parent().remove();
                }
            });*/
            $('input[type=checkbox]').change(function(){
                var base = parseInt($('#prix').data('base'));
                var total = base;
                $('.acf-field.acf-field-checkbox input[type=checkbox]').each(function(){
                    
                    if($(this).is(':checked')){
                        text = $(this).parent().text();
                        credit = parseInt(text.substring( (text.length - 9)));
                        console.log($(this));
                        total = total + credit;
                        
                        $("#prix").val(total);
                    }
                });
                $('.total').text(total);
                if(total > parseInt($('.solde').text()))
                    $('.acf-form-submit').slideUp();
                else
                    $('.acf-form-submit').slideDown();
            });
    
        });
    </script>   
    Et voici le code que j'ai sur le service fermé ou ouvert :
    Code:
    <div class="greenfarm-rightcontent-inner">
    
    <?php if( date('D') != "Sun" && strtotime(date('H:i:s')) > strtotime(get_option('opening_time')) && strtotime(date('H:i:s')) < strtotime(get_option('closing_time')) && get_option('force_close_open') != "close" || get_option('force_close_open') == "open") :  ?>
    
    <div class="open">SERVICE : OUVERT | DELAIS DE TRAITEMENT : 2 HEURES </div>
    
    <?php else :  ?>
    
    <div class="close">SERVICE : FERME | PROCHAINE LIVRAISON : <?php echo $next = in_array(date('D') ,["Sun","Sat"]) && get_option('force_close_open') != "close" ? "LUNDI " : ""; ?> <?php echo $next_delivery = get_option('force_close_open') == "close" ? get_option('next_delivery') : get_option('opening_time') ; ?>
    </div>
    
    <?php endif; ?>
    </div> 
    Est-ce qu'il est possible d'ajouter un if sur le script de mon premier code qui ferait que les commandes sont impossible quand le service est fermé ?

    Merci pour vos réponses
     
  4. Lucinda
    Lucinda Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juin 2019
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
  5. Ehplodor
    Ehplodor Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Mars 2019
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    2
    Re,

    Complexe à dire comme cela.

    Là, faut avoir la main sur le code (front et back)

    Il faudrait mettre en place un module qui désactive l'ensemble des boutons de commande/achat, verrouille d'éventuels formulaires accessible depuis l'espace client, ...
    Et ne pas le faire uniquement en js, car certains n'ont pas de js activé et se retrouveraient à pouvoir passer des commandes.
     
Chargement...
Similar Threads - Ajouter après premier Forum Date
WordPress Comment ajouter une meta author pour désigner l'auteur Référencement Google Hier à 23:03
Comment ajouter un lien canonique ? Débuter en référencement 31 Janvier 2019
Gestion SEA, quelles clauses de CGV ajouter ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 5 Juin 2018
Ajouter "Toutes les campagnes" à un rapport rapport personnalisé Google Analytics 21 Mai 2018
Faut il ajouter toutes les variantes a la GG search console Débuter en référencement 23 Mars 2018
Ajouter un url au sitemap Débuter en référencement 14 Décembre 2017
Comment ajouter un établissement aux centres d'intérêts des gps ? Noms de domaine et référencement 7 Décembre 2017
Impossible d'ajouter le paiement via compte bancaire et carte bancaire rejetée Facebook 30 Octobre 2017
je vais rajouter une page web dans mon site avec des rubriques est alors je peux... Débuter en référencement 27 Février 2017
Quel est l'intérêt d'ajouter un PSP à un contrat VAD ? e-commerce 22 Décembre 2016
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice