already more than 'max_user_connections' active connections

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par ideezik, 29 Novembre 2004.

  1. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour :)

    Je suis chez ovh pour un site. Chez eux c'est 3 connexions MySql simultanées. Dans ma tête, ca suffisait c'est censé etre rare deux connexions simultanées.

    Mais depuis quelques jours...

    J'ai du already more than 'max_user_connections' active connections tout le temps :cry:

    Normalement quand je code je ferme toujours mes connections juste apres l'utilisation. Bien sur, y'a p'tet une sur je sais pas combien que j'ai oublié, mais je pense pas vraiment que ca vienne de moi.

    Vous en pensez quoi ? Il faut que je pense à changer d'hebergement ?
     
  2. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    Perso j'ai fait un petit script qui, si la connexion est refusée, met en attente 2s avant de retenter. Au deuxième échec, je m'envoie un mail, et affiche un message à l'internaute en lui expliquant le pb.

    PS : j'ai supprimé le pb avec ce système : j'avais 15 connexions refusées par jour, je suis passé à 1 par semaine.

    Cordialement,
     
  3. herve01
    herve01 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Mars 2004
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Chez OVH Mysql est réputé pour être lent.

    A mon avis voici ce qui se passe:
    - une page se charge, ça rame pour les requêtes SQL et ça dure plusieurs secondes
    - dans ce même laps de temps d'autres utilisateurs chargent une page > ça devient encore plus lent ... C'est un cercle vicieux.

    Le délai durant lequel 3 connexions ou plus se réalisent en même temps est en principe de l'ordre de quelques millisecondes, mais il doit être bien plus élevé chez OVH.

    OVH c'est bien pour les sites perso ou en dédié, mais je ne choisirais pas un hébergement mutualisé chez eux.

    Chez un hébergeur rapide il n'y aurait pas trop de problèmes.
    Mais peut-être est-ce simplement une faiblesse momentanée d'OVH.
     
  4. yanhl
    yanhl WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Décembre 2003
    Messages:
    655
    J'aime reçus:
    0
    T'as une base d'une taille supérieure à celle conseillée, non ?
    Si c'est le cas, ta base est passée sur un serveur SQL très moyen pour ne pas dire pire, comme ça m'est arrivé il y a quelques temps. J'ai eu beau optimiser à mort, rien n'y a fait.
    Puis OVH a annoncé la reprise des clotures pour cause d'overquota, et je suis parti.
     
  5. yanhl
    yanhl WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Décembre 2003
    Messages:
    655
    J'aime reçus:
    0
    herve01 > tant que ta base a une taille inférieure à celle demandée, ça marche très bien et c'est très rapide. Avec 200.000 visiteurs par mois et une base d'une taille inférieure à celle recommandée, je n'avais aucun problème.
     
  6. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    Alors...

    Ma BD fait 8Mo (30Mo recommandés)
    J'ai mailé OVH, ils m'ont dit qu'ils n'avaient pas de pbs sur le serveur SQL en question.

    Je vais virer des tables qui me servent plus pour réduire la BD.

    jeroen si jamais tu avais la bonté de me donner ton p'tit code en MP je t'en serais très reconnaissant.

    Faut que je fasse quelque chose mes utilisateurs ralent :?
     
  7. jeromax
    jeromax WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Novembre 2003
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    0
    Ils expliquent (et cela doit même devenir un réflex finalement) que pour éviter ce problème au maximum, il faut refermer la connection sitôt que la requete a été exécutée.
    => il faut la refermer avant de parcourir les enregistrements. Et surtout pas à la fin de la page....
     
  8. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    Quand le problème a commencé j'ai repris mes scripts pour les optimiser. Donc la plupart sont faits vraiment au mieux avec le close avant meme le parcours des résultats.
     
  9. iconso
    iconso WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2003
    Messages:
    355
    J'aime reçus:
    0
    Tes requêtes SQL sont bien optimisées ? Les index éventuels posés aux bons endroits (et aucun index inutile mis en place) ? Combien de lignes as-tu dans ta plus grosse table ?

    Fred
     
  10. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    Ce qui est le plus gros : le phpbb en place qui reste néanmoins bien optimisé (ca tourne impec sur d'autres heberg que j'ai)
    Le reste c'est assez petit.
     
  11. yanhl
    yanhl WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Décembre 2003
    Messages:
    655
    J'aime reçus:
    0
    t'as installé un 2.1.2 ? ;-)
     
  12. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    J'ai le même souci chez ovh , depuis 2 - 3 semaines et ce régulièrement.
    Auparavant je n'avais jamais cà, avec un nombre de visiteurs bien plus important.
    Je pense qu'ils ont modifié un paramètre sur leur machines.
     
  13. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    :lol: :lol: :lol:

    Non c'est clair que phpbb reste bien gourmand ! Mais ce que je voulais dire que le meme tourne bien sur d'autres hebergs.

    Mmmhhh... Ca pourrait expliquer bien des choses :roll: J'ai essayé de tater le terrain avec eux mais ils lachent rien :?
     
  14. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    Bon plus ca va et moins ca va... :evil: :evil: :evil:

    Est-ce que vous pourriez me donner des noms d'hebergeurs (serieux) avec les caracteritiques suivantes :

    - pas bcp d'espace genre entre 50 et 250 Mo
    - php5
    - hits illimités
    - requetes sql illimités
    - prix pas exhorbitant (j'étais à 26.5€ TTC / an heberg + ndd)
     
  15. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    ideezik N'as tu pas lu dans hosting que le problème allait être resolu.

    De même dans leur file de travaux (que tu doit recevoir) il est prevu des améliorations sur SQL sur tous les plans

    Cela dit, cela n'empêche pas de chercher ;-)
     
  16. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    J'ai surtout lu un peu partout sur le net que phpbb et mutu ovh ne s'aiment pas beaucoup.

    Franchement le site en question est petit. 200 visiteurs jours en gros et rarement plus de 15 connectés live.

    Et pourtant ca craque de partout !

    Ces derniers jours, j'ai des already more than 'max_user_connections toutes les 5 minutes...

    Ca commence à faire fuir mes visiteurs et je peux pas trop attendre qu'ovh se bouge :x

    J'ai repris tous mes scripts pour optimiser mes requetes, je suis entrain de voir pour alleger phpbb (d'ailleurs si vous avez des conseils j'suis preneur) mais rien n'y fait...
     
  17. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    bin va chez sivit :)
     
  18. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    Sauf erreur de ma part, sivit ne gère pas encore le php5.
     
  19. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    Cela ne vient pas de phpbb
    J'ai ce genre de problème sur des scripts tout simples et déjà optimisés, egalement sur une partie SPIP alors qu'il y a un cache :-(
     
  20. ideezik
    ideezik WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2004
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    Erf.

    J'ai contacté OVH a ce sujet naturellement. J'ai eu deux réponses de deux techniciens différents :

    1/ Oui effectivement nous avons des problèmes en ce moment, on s'en occupe.

    2/ RAS de notre coté vérifiez vos scripts.

    Bref, j'suis pas là pour faire un procès à OVH tout ce que je veux c'est trouver des solutions pour que mon site soit parfaitement accessible. S'il faut changer d'hebergeur je le ferais. Mais je galère pour trouver une offre qui me conviens :?
     
Chargement...
Similar Threads - already more max_user_connections Forum Date
Duplicate page (already listed) Débuter en référencement 6 Juin 2013
Cannot send session cache limiter - headers already sent en php5 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mars 2013
Probleme this domain is already reserved Référencement Google 15 Février 2010
Transfert de NDD => Domain is already reserved Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Septembre 2008
MonetizeMore AdSense 5 Juin 2020
See more, voir plus, infinite scroll... Référencement Google 20 Février 2020
Contenu compris dans balise "Show more" est-il référencé ? Débuter en référencement 30 Octobre 2015
One more URL Rewriting et .htaccess 4 Décembre 2014
Balise <more> Lire la suite + contenu en <noscript> = pb ref ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Février 2013
Read more WordPress et duplicate content Débuter en référencement 23 Novembre 2012
More reviews Google : l'entreprise, les sites web, les services 9 Août 2012
Les "read more" sur les blogs Débuter en référencement 2 Février 2012
Moredigital.com : Régie sérieuse ? Monétisation d'un site web 16 Mars 2011
Google "more shopping sites" Référencement Google 2 Novembre 2010
Question sur la balise <more> Débuter en référencement 11 Avril 2010
IE6 no more ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Octobre 2009
Wordpress - Supprimer ce qui est avant "more" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Juillet 2008
Pénalisation de "more" et du contenu trop générali Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 26 Septembre 2007
Article blog : faut il utiliser "more" ou non ? Référencement Google 26 Septembre 2007
Affiner la recherche sur Google (commande more:) Référencement Google 11 Novembre 2006