Améliorer mes balises ALT

i-box

Nouveau WRInaute
Bonjour,

Je débute dans l'optimisation du référencement de mon site -http://www.i-box.fr
Je souhaiterai améliorer la balise ALT, c'est à dire lorsque je suis sur la page ou sont listés mes produits:

image 1 puis descriptif produit 1
image 2 puis descriptif produit 2
image 3 puis descriptif produit 3
...etc

le code est le suivant:

<td class="normal" valign="center">
<? if ($prod['image1'] != "") { ?>
<a href="<?echo $wwwroot?>/achat/produit<?=$prod['id'] ?>-<?=$catid?>.html"><img src="<?=$repertoire_images?>/<?=$prod['image1'] ?>" valign="top" width="70" alt="" title=""/></a>
<?} else {?>
<img src="<?=$wwwroot?>/images/photo-non-disponible.gif" align="left" valign="top" width="70"/>
<?}?>
</td>



1) j'ai essayé de mettre une variable dans les balises ALT et TITLE (ex: alt="$nom" title="$nom") pour que le nom du produit s'affiche au survol de l'image, mais ça na fonctionne pas !


2) j'ai mis en place l'URL Rewriting sur mes produits, est-ce que ça vous parait correct:
-http://www.i-box.fr/achat/produit1-8.html

Merci d'avance

il est tard merci d'être indulgeant sur la façon dont j'ai écrit ce post
 

mr_go

WRInaute passionné
Code:
...-<?=$catid?>...

Personnellement, j'ai tendance à écrire

Code:
<?php print($catid); ?>

essaye de faire de même avec tes images ;)
 

UsagiYojimbo

WRInaute accro
alors...

... pour tes alt et tes titles essaies plutôt :

Code:
alt="<?php echo $nom ?>"
title="<?php echo $nom ?>"

mais il faut au préalable avoir initialisé une variable $nom qui contient le nom de ton produit. Compte tenu du code que tu montres je pense que :

Code:
alt="<?php echo $prod['nom'] ?>"
title="<?php echo $prod['nom'] ?>"

a des chances de beaucoup mieux fonctionner car c'est à priori dans ce tableau de résultat que tu vas chercher les informations relatives au produit.

Quandt à ton URL Rewriting, le mieux serait à mon avis d'avoir davantage un résultat comme celui-ci

Code:
http://www.i-box.fr/achat/logiciels/1/securite/8/kapersky-antivirus.html

de façon à avoir des url plus 'lisibles".
 

i-box

Nouveau WRInaute
merci pour vos réponses rapides.

Tout compte fait j'ai mis:
Code:
<img src="<?=$repertoire_images.$prod['image1']?>" border="0" align="center" alt="<?echo stripslashes($prod['nom']) ?>" title="<?echo stripslashes($prod['nom']) ?>" />

et ça fonctionne.

Par contre pour l'URL Rewriting, la suggestion de UsagiYojimbo correspond à ce que je voulais faire au départ, mais étant débutant, j'ai pris l'option la plus simple.

Je vais de ce pas scruter le forum en question pour m'informer.

Encore merci
 

Discussions similaires

Haut