AMP et blancs sur la page

Discussion dans 'Rédaction web et référencement' créé par SantADom, 18 Décembre 2016.

  1. SantADom
    SantADom WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Septembre 2016
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord merci pour ce forum, je n'ai encore jamais posté qui que ce soit mais il m'est toujours très utile.

    J'ai décidé il y a quelques mois de créer un blog mais étant novice e ne pige pas tout.

    Voici un de mes problèmes :

    J'utilise le plugin AMP mais le problème est que sur mes pages, j'ai de gros blancs comme ici sur cet article https://santadom.com/la-mediation-animale/amp/

    C'est au niveau des images dans l'article initial et je ne sais pas pourquoi ça me fait ça.

    Avez vous une idée?

    Merci par avance :eek:
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 419
    J'aime reçus:
    9
    Il faut modifier les dimensions minimales de l'image. C'est de là que vient le souci.
     
  3. SantADom
    SantADom WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Septembre 2016
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    Hello

    Merci de réponse.

    Comment savoir les tailles adaptées? Il faut que je les modifie dans mon article du coup?
     
  4. BrunoChauzi
    BrunoChauzi WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Juillet 2006
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    Si tu as accés à ton code html il faut que tu changes les balises <img> habituelles :
    Le format classique :
    <img src="ton-image.png" width="460" height="460">
    Le format amp :
    <amp-img layout="responsive" src="ton-image.png" width="460" height="460"></amp-img>
    Si tu oublies les dimensions de l'image ta page ne sera pas valide.
    L'extension AMP Validator de Chrome t'indiquera immédiatement si tes pages sont conformes ou pas.
     
  5. SantADom
    SantADom WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Septembre 2016
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    Hello

    Merci de ta réponse

    Oui mes pages ont l'air valides, par contre je n'ai aps accès au code html. Il y a pas un plugin pour faire cela?
     
  6. SantADom
    SantADom WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Septembre 2016
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    Le problème est résolu. c'etait dû à un plugin !

    Mais vos conseils m'ont été utiles et je suis en train de modifier la taille de mes images

    Merci