[API] Super newbie

Discussion dans 'Google : l'entreprise, les sites web, les services' créé par metisaz, 22 Mars 2005.

  1. metisaz
    metisaz WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mars 2005
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
    Salut,

    Grand débutant en php, on m'a conseillé d'installer l'Api de Google pour pouvoir disposer d'un moteur de recherche interne. Ben je suis toujours pas au bout de mes peines ! lol

    J'ai obtenu ma clé, téléchargé le dossier zipé "googleapi" (pas réussi à l'utiliser), essayé le tuto du JDN mais je galère vraiment !

    Pouvez-vous m'apporter votre aide svp.

    J'ai mis sur mon serveur Free, au même niveau que l'index.html, le fichier googlesearch.php (j'ai mis une clé factice pour l'exemple) suivant.
    Ma page html se trouve ici
     
  2. Blini
    Blini WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    29 Novembre 2004
    Messages:
    439
    J'aime reçus:
    0
    Commence par remplacer les $PHP_SELF par $_SERVER['REQUEST_URI']
     
  3. metisaz
    metisaz WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mars 2005
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
    Voilà, j'ai modifié mes deux fichiers.

    Dans mon fichier html j'ai ça, je pense que c'est pas bon, mais ne sait pas corriger :
     
  4. haderach
    haderach WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Août 2004
    Messages:
    721
    J'aime reçus:
    0
    <div class="frame-d"><form method="post" action="http://formagreuh.free.fr/googlesearch.php">
    Entrez vos mots-clés:<br>
    <input type="text" name="recherche">
    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
    </form></div>

    Ca ira mieux. :wink:
     
  5. metisaz
    metisaz WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mars 2005
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
    Merci haderach, c'est fait (ça commence à ressembler à quelque chose lol).

    Bon, il me manque encore des trucs visiblement.

    • Me faut-il copier des fichiers du dossier "googleapi" sur mon serveur ?
      Quelles modifications apporter sur mon fichier googlesearch.php ?
     
  6. haderach
    haderach WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Août 2004
    Messages:
    721
    J'aime reçus:
    0
    Copie nusoap.php au même endroit (à la racine)
     
  7. metisaz
    metisaz WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mars 2005
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
    Ouais, ben j'ai bien regardé dans le dossier googleapi et si j'ai un sous-répertoire "soap-samples", je n'ai pas le fameux nusoap.php. C'est normal ? Ou le trouver ? Thanx.
     
  8. haderach
    haderach WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Août 2004
    Messages:
    721
    J'aime reçus:
    0
  9. metisaz
    metisaz WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mars 2005
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
    (suis content, ça prend forme...)

    Placé nusoap.php.

    Le moteur de recherche ne porte pas sur les mots présents dans mon site. Je me doute bien qu'il faut le temps que Google indexe mes pages, cependant Google me sort des résultats qui sont loin d'être ceux d'une recherche interne.

    Que modifier pour que Google ne recherche que sur mon site ?

    Je pensais avoir à utiliser le dossier googleapi . Il ne m'est pas utile ?
     
  10. haderach
    haderach WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Août 2004
    Messages:
    721
    J'aime reçus:
    0
    Au lieu de rechercher tes mots clés simplement il faut ajouter en début de chaine site:www.tonsite.com mot1 mot2 etc...

    Toi tu passes à l'api
    mot1 mot2

    il faut lui passer

    site:www.tonsite.com mot1 mot2
     
  11. metisaz
    metisaz WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mars 2005
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
    Merci de ces indications mais j'avoue que je ne comprends pas bien hélas.

    J'ai bien pigé qu'il fallait que je spécifie l'adresse de mon site, mais je ne trouve pas le "début de chaîne". Sur quel fichier le trouver (googlesearch.php je pense) ? A quel endroit exactement placer l'adresse du site concerné ?
     
  12. haderach
    haderach WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Août 2004
    Messages:
    721
    J'aime reçus:
    0
    Après la ligne include("nusoap.php");

    tu places

    $recherche = "site:www.tonsite.com ".$recherche."";
     
  13. metisaz
    metisaz WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mars 2005
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
    Cool, je pense que ça fonctionne. Cependant, peux-tu me confirmer que le moteur ne "fonctionnera" qu'une fois mes pages indexées ?
     
  14. haderach
    haderach WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Août 2004
    Messages:
    721
    J'aime reçus:
    0
    Exactement
    :wink:
     
  15. metisaz
    metisaz WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mars 2005
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
    Bon, et bien mes pages semblent indexées par Google (quand je fais une recherche sur Google, il me trouve bien le site), cependant le moteur de recherche interne ne trouve aucun résultats.

    Pourquoi ?

    Le site est là.
     
  16. metisaz
    metisaz WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mars 2005
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
    Et bien le moteur marche... mais pas sur les bonnes pages : il ne me sort que des résultats présents sur webrankinfo.com. Publicité déguisée ? :lol:

    Pouvez-vous me dire ou ais-je commis mon erreur svp ?
     
  17. metisaz
    metisaz WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mars 2005
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
    Je pète les plombs : je parcours mes fichiers (nusoap.php et googlesearch.php) je trouve pas mon erreur, pourtant je suis sûr qu'elle est énorme !

    Un extrait de la page appelée.

    Help svp ! :cry:
     
  18. metisaz
    metisaz WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mars 2005
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
  19. haderach
    haderach WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Août 2004
    Messages:
    721
    J'aime reçus:
    0
    $recherche = "http://formagreuh.free.fr/ ".$recherche."";

    $soapclient = new soapclient("http://api.google.com/search/beta2");

    Il faut remplacer la ligne $recherche="http etc..." par

    $recherche = "site:http://formagreuh.free.fr/ ".$recherche."";

    :wink:
     
  20. metisaz
    metisaz WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mars 2005
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
    Impec', c'est ça !

    Le moteur fonctionne, cependant j'ai de gros soucis en ce qui concerne les accents qui ne sont pas retranscrit sur la page de résultat.

    Second problème, j'aimerai que la recherche puisse bénéficier d'une certaine tolérance, notamment entre l'orthographe du mot-clé utilisé et le mot dans le corps de texte, exemples : "renovation" --- trouve ---> "rénovation" ou "habita" ---trouve---> "habitat".

    Je crois que des fichiers présents dans le dossier Google api servent à résoudre ce genre de problème... si vous pouviez m'aider ?

    Merci encore :wink:
     
  21. haderach
    haderach WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Août 2004
    Messages:
    721
    J'aime reçus:
    0
    De rien ! :wink:

    Concernant la tolérance des recherches : laisse faire GG.
     
  22. metisaz
    metisaz WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mars 2005
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
    Ben, je veux bien le laisser faire, mais le problème c'est qu'il ne fait rien ! Essaye les exemples cités plus haut dans Google et essaye les dans l'Api, le résultat n'est pas le même.

    Comment faire en sorte que l'Api se comporte véritablement comme Google ?
     
Chargement...
Similar Threads - [API] Super newbie Forum Date
[API] Géoportail Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2009
[API] Positionnement d'un site sur plusieurs mots-clés Google : l'entreprise, les sites web, les services 23 Juin 2005
[API] Connaître le nombre d'AdWords sur une recherche Google Google : l'entreprise, les sites web, les services 15 Avril 2005
Superbe progression positionnements mais pas de trafic Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Juillet 2022
RMTech c'est super, mais après je fais quoi ?... Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 21 Février 2020
Admin / SuperAdmin Prestashop Administration d'un site Web 27 Décembre 2018
Question super bateau à propos des tableaux de variable Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mars 2017
Mon bLogpsot est devenur super lent Administration d'un site Web 21 Janvier 2017
Taux de rebonds supérieur à 50% : source image.google pourquoi ? Débuter en référencement 26 Février 2016
Choix entre formationsuperieure.com et etudesuperieure.com Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 27 Janvier 2015
Référencement : super pour les pages, rien pour les images. Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Juin 2013
Supervacances.com, annuaire gratuit (gite, camping, chambres d'hôtes) Annuaires et moteurs 30 Janvier 2013
Referencer http://superpronostik.onlc.fr Débuter en référencement 27 Septembre 2012
Annuaire Supernova Annuaires et moteurs 8 Septembre 2012
W3C et supercache pour WP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Août 2012
SuperMusculation.com [je veux votre avis] :-) Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 11 Mai 2012
Script supersized Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Mai 2012
2 nouveaux services pour publication d'articles, objectif : faire super clean ! Annuaires et moteurs 23 Avril 2012
Marge trimestrielle supérieure aux attentes pour Google et restructuration de son capital Google : l'entreprise, les sites web, les services 12 Avril 2012
[google performance de site] me dit que mon site est super lent!!!? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Avril 2011