Balise H1, H2

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par gripsous, 27 Juillet 2004.

  1. gripsous
    gripsous WRInaute passionné
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    1 416
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour je viens de mettre des balises dans mon code, mais comme vous le savez cela fait apparaitre un texte trop gros. Donc j'ai definie dans mon fichier CSS les tailles pour les balises.

    Cependant ai je bien intégre le code a mon code general.

    Est ce bien :

    <font class="H2">xxxxxxxxxxxxxxxxxxx</font>

    OU
    <font class="H2">xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</H2>

    Dans le deusieme cas ca met le caca a mon texte... mais cela me semble plus juste pour une balise..

    D'apres vous c qoi le mieux ? SVP
     
  2. wiwi
    wiwi Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Juin 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    je dirais
    <h2 class="machin"> ____ </h2>
    le nom de la class importe peu.
     
  3. Yo@nn
    Yo@nn WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Juin 2004
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    0
    Dans ton CSS tu met quelquechose comme ca :
    h1
    {
    font-size: 14px;
    color: #000000;
    }

    Puis dans tes fichiers tu n'a plus qu'à mettre : <h1>Texte</h1>
     
  4. gripsous
    gripsous WRInaute passionné
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    1 416
    J'aime reçus:
    0
    Ben en fait je suis d'accord avec vous,
    Dans mon CSS je met qqch comme ca :
    h1
    {
    font-size: 14px;
    color: #000000;
    }

    Et apres <h1> et <h/1> mais avec les balaises H2 et h3, ben meme si je met </h2>...ca ferme pas, disons que tout el reste du texte est en H2.... Par contree si je met </font> la ca passe ?????????????????*

    Oui, moi j'ai tourjous pas compris !!!
     
  5. BadProcESs
    BadProcESs WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Juillet 2003
    Messages:
    1 841
    J'aime reçus:
    0
    N'utilise plus les balises font pour commencer, ca alourdis le code, permet des erreurs comme tu en a en ce moment et surtout ce n'est plus recommandé par le W3C !! Toute ta mise en page doit passer par le CSS a présent, et la maintenance de ton site n'en sera que plus aisé.
     
  6. gripsous
    gripsous WRInaute passionné
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    1 416
    J'aime reçus:
    0
    Ben c ce que j'ai fait, j'ai crée un fichier CSS (style.css) mis a la racine, puis dans ce fichier j'ai rentré les ifno pour chaque titre :
    Exmple:
    =================
    h1
    {
    font-size: 14px;
    color: #000000;
    }
    ================

    Puis pour chaque titre dans mon texte j'apple les infos qui lui correpsondent,

    <font class="H1">xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</H1>

    c'est pas ca qu'il faut faire ?
     
  7. Racine
    Racine WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Juillet 2004
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Si la balise <h2> ne semble pas fermer, c'est peut-être juste parce que la balise fermante </h2> est imbriqué dans un autre élément alors qu'elle ne devrait pas l'être.

    M'enfin, je suppute, je suppute. Y a moyen de voir ton code ?

    Sinon, c'est clair. Y a pas photo. Pas de <font>, les titres de niveau 2 entre les balises <h2> et </h2> et la définition de h2 dans la feuille de style.
     
  8. gripsous
    gripsous WRInaute passionné
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    1 416
    J'aime reçus:
    0
    Et ce code n'est il pas plus valable ?

    <H1 class=texte> paragraphes </H1>
     
  9. Racine
    Racine WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Juillet 2004
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Mets <h1>xxxxxxx</h1> et tes problèmes seront résolus. Balises ouvrantes et fermantes ont le même intitulé :
    <nomDeLaBalise + attributs, classes>....</nomDeLaBalise>
     
  10. gripsous
    gripsous WRInaute passionné
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    1 416
    J'aime reçus:
    0
    Ben non justement si je met seulement <H1> et </H1> ben c tout pas beau... (enfin c en tres gros quoi) , il faut que ej mette :

    <font class="H1">............................; Pour qu'il se mette en forme.
     
  11. cleden
    cleden WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Janvier 2003
    Messages:
    917
    J'aime reçus:
    0
    On repart à 0:

    Ton fichier html:
    Code:
    <h1>Ton titre 1</h1>
    <h2>Ton titre 2</h2>
    etc...

    Ta feuille de style css:
    Code:
    h1
    {
    font-size: 14px;
    color: #000000;
    } 
    C'est comme ça et pis c'est tout, ya pas à discuter :wink: Et pas de majuscules dans les balises à les éléments svp .

    Loïc. :roll:
     
  12. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 154
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Il doit y avoir un problème quelque part, gripsous :?
    Parce que le code proposé doit marcher.

    Pour comprendre l'utilisation des feuilles de styles : CSS débutants (avec des exemples simples)

    Amicalement,
    Monique
     
  13. gripsous
    gripsous WRInaute passionné
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    1 416
    J'aime reçus:
    0
    C'est super les gars et merci Monique ;-)

    Tout plein de conseil que vous me donnez la. Vu que ej refais compeltment mon code ca va m'aider
     
  14. rottman
    rottman WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    1 810
    J'aime reçus:
    0
    Si ça marche pas <h1></h1> c'est peut etre parce que t'a mis un point :

    .h1
    {
    font-size: 14px;
    color: #000000;
    }
     
  15. gripsous
    gripsous WRInaute passionné
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    1 416
    J'aime reçus:
    0
    effectivement j'ai mis un point mais...et ca change quoi en fait...

    Bonne intervention Rottman !!!! :!:
     
  16. rottman
    rottman WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    1 810
    J'aime reçus:
    0
    ben sans point ça redéfinit la balise et donc ya rien a faire de plus.. alors que avec un point c'est pour créer un nouveau style que tu peux appeller n'importe comment mais la il faudra mettre l'attribut .....class="nom du style"...
    mais dans ce cas c'est mieux de redéfinir la balise comme ça c'est tout beau :
    <h1></h1>
     
  17. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 176
    J'aime reçus:
    0
    chuis pas tres calé en css mais je crois qu'en mettant un point, tu définit une nouvelle classe qui s'appellera h1.;

    donc ca donnerait une utilisation dans ce genre la
    <span class="h1">

    c'est pas le but recherché, tu veux vraiment attaquer le style de la balise h1 donc pas de point
     
  18. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 176
    J'aime reçus:
    0
  19. rottman
    rottman WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    1 810
    J'aime reçus:
    0
    Copisseur va ! :lol:
     
  20. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 154
    J'aime reçus:
    0
    Il y a plusieurs manière de définir un style :

    Par rapport à un sélecteur (correspond à une balise)

    p {
    color: #ff0000; /*rouge*/
    }


    Code:
    <p>Le texte de ce paragraphe sera en rouge</p>
    => le texte contenu dans tous les paragraphes de la page sera en rouge

    Par rapport à une classe

    .couleur {
    color: #ff0000; /*rouge*/
    }


    Code:
    <p>Le texte de ce paragraphe aura la couleur définie pour l'ensemble de la page</p>
    
    <p class="couleur">Le texte de ce paragraphe sera en rouge</p>
    <td class="couleur">Le texte de cette cellule sera en rouge</td>
    
    Un attribut class peut être attribué plusieurs fois dans une page et à différents éléments.

    Par un identificateur

    #couleur {
    color: #ff0000; /*rouge*/
    }

    Code:
    <td id="couleur">Le texte de cette cellule sera en rouge</td>
    
    Un attribut id ne peut être attribué qu'une seule fois dans une page.

    Plus de détails : Les feuilles de style. Pourquoi ? Comment ?

    Amicalement,
    Monique
    en campagne pour des sites conformes aux standards et accessibles...

    PS : rottman tu as l'oeil... tu as de l'avenir :wink:
     
  21. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 882
    J'aime reçus:
    0
    Actuellement, j'utilise ceci:
    Si je comprends bien, je ferais mieux d'utiliser:
    en reprenant les définitions de "large_title" et "medium_title" pour H1 et H2 dans les CSS.

    Vos avis d'experts, please?

    Jean-Luc
     
  22. y04n
    y04n WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Janvier 2004
    Messages:
    134
    J'aime reçus:
    0
    argh non !

    quand tu utilises une balises hx, ne mets pas en + une balise b

    (je ne parle même pas des tableaux)

    Code:
    <TR>
      <TD>
        <H1>Essais GRATUITS</H1>
      </TD>
    </TR>
    <TR>
      <TD>
        <H2>Vérifiez GRATUITEMENT et IMMEDIATEMENT ... blablabla</H2>
      </TD>
    </TR>
    
    d'ailleurs la balise b tu ferais même mieux de ne jamais l'utiliser et de passer par le style pour renforcer la typo
     
  23. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 176
    J'aime reçus:
    0
    oubliez le <b>
    préférez le <strong>
     
  24. y04n
    y04n WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Janvier 2004
    Messages:
    134
    J'aime reçus:
    0
    oui, ou em
     
  25. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 882
    J'aime reçus:
    0
    Ok pour les recommandations de conformité. Et pour l'efficacité en matière de référencement ?
     
  26. y04n
    y04n WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Janvier 2004
    Messages:
    134
    J'aime reçus:
    0
    b indique au navigateur de mettre en gras
    em et strong indique une emphase du texte

    la différence est d'un point de vue sémantique

    amha google doit préférer strong et em à b

    parce que sinon, rien ne sert d'utiliser hx, un coup de font + b suffirait ; mais en faisant ça google ne comprendrait pas que c'est un titre

    d'où (entre autres) l'importance de la sémantique dans le code source
     
  27. Racine
    Racine WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Juillet 2004
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Ton tableau est-il bien utile, s'il n'a qu'une colonne comme cela semble être le cas ?
     
Chargement...
Similar Threads - Balise Forum Date
WordPress Comment supprimer les 3 balises H1 de trop dans la page ? Débuter en référencement Hier à 18:01
Intégration de la balise canonical dans le code source Débuter en référencement Hier à 14:38
Mot-clé visé dans collections + balises titres + H1 = Spam ? Débuter en référencement 21 Février 2020
WordPress Balise pour Prix Techniques avancées de référencement 6 Février 2020
Je n'arrive pas à trouver la balise h1 sur mon Blogger. Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Février 2020
Balise Conversion Linker GTM / ADS AdWords 28 Janvier 2020
Peut-on répéter le mot-clé principal dans chaque balise Hn ? Débuter en référencement 16 Janvier 2020
Balise Title : Google fait-il sa loi ? - Comment contrôler ses Title ? Référencement Google 14 Janvier 2020
Problème de déclencheur avec une balise GTM Google Analytics 13 Janvier 2020
Astuce pour continuer l'affichage des étoiles dans les SERP de GOOGLE: balises de données structurée Référencement Google 6 Janvier 2020
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice