Balise noframe

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par seba, 25 Septembre 2006.

  1. seba
    seba WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Février 2004
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    j ai regardé le code source de le home page d'un site.

    Cette page est composée de deux frames.
    Le code source de ces pages appelées via ces frames n'apparait donc pas directement dans cet index.

    Par contre en dessous du code appelant les frames on retrouve une balise <noframe>
    qui contient elle des mots clés et des liens optimisés en mots clés.
    par contre ces liens et ce smots clés n'apparaissent pas en dur sur ma page.

    Cette balise <noframe> sert à quoi exactement? permet elle d'optimser les pages en mots clés sans faire les faire apparaitre dans la pge?
     
  2. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    elle sert à s'attirer des ennuis :)
    le mieux quand on a un site en frame est de ... supprimer les frames !
     
  3. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    la noframe sert en théorie aux navigateurs qui lisent pas les frames... genre IE -12 ... et donc c sensé afficher un truc genre ... télécharger un vrai navigateur pour voir quelque chose

    Là c clairement un détournement de l'usage de la balise et donc y'a risque
     
  4. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 932
    J'aime reçus:
    5
    A priori, <noframe> sert surtout à ceci:

    Code:
    <noframe>
    Votre navigateur ne gère pas les frames...
    Celles-ci sont nécessaires au fonctionnement de ce site...
    </noframe>
    
    :D
     
  5. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    oui il vaut mieux abandonner completement les frames. Il est interressant d'utiliser la fonction include en php qui joue le même rôle que la frame. De plus presque tous les hebergeurs bons marchés fonctionnent en php
     
  6. fabdecoupe
    fabdecoupe WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    195
    J'aime reçus:
    0
    et oui, c'est exact, mais il en a aussi qui utilise la balise NoEmbed, qui est l'équivalent de la Noframe
     
  7. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 932
    J'aime reçus:
    5
    Pareil, idéalement:

    Code:
    <noembed>
    Vous ne disposez pas des plugins nécessaires pour afficher ce contenu, merci d'installer <a href="blablabla...
    </noembed>
    
     
Chargement...
Similar Threads - Balise noframe Forum Date
OPTIMISER LES BALISES HTML D’UN SITE WEB  Développement d'un site Web ou d'une appli mobile Mercredi à 21:37
Importance de la balise title Débuter en référencement 6 Juillet 2021
140 URL exclues balise noindex smartphone Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Juin 2021
La balise "title" n' apparait pas de la même façon que dans le code source. Débuter en référencement 1 Juin 2021
Search Console noindex détecté dans la balise Meta robots Débuter en référencement 21 Mai 2021
Choix de balise de données structurées pour un service en ligne gratuit Débuter en référencement 31 Mars 2021
WordPress Problème avec catégories et balises canoniques Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Mars 2021
Test SEO : balises vides qu'il faut enlever Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 24 Mars 2021
Duplicate balises H2 en page d'accueil Rédaction web et référencement 17 Mars 2021
WordPress Problème de balises "Google Analytics" Google Analytics 18 Février 2021