Balise Robots, utile ou pas?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Puce Galactique, 14 Mars 2006.

  1. Puce Galactique
    Puce Galactique Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Janvier 2006
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    0
    Dieu sait si sur ce sujet j'ai lu mille fois que cette balise ne servait à rien si elle était du genre :
    <META NAME="robots" CONTENT="index,follow">

    Or, je la trouve partout, et même sous d'autre formes, genre <META NAME="robots" CONTENT="index,follow,all"> et inversement , alors qu'en plus le délicieux "Google, truc de pros" indiquait qu'il n'y avait que 2 attributs à cette balise...

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'éclairer?
     
  2. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    Pour la 1001-ème fois, je confirme qu'elle ne sert à rien. :wink:

    Pour plus de précisions, voir http://www.annuaire-info.com/robots/meta.html .

    Jean-Luc
     
  3. vpx
    vpx WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    0
  4. zimounet
    zimounet WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Novembre 2004
    Messages:
    1 374
    J'aime reçus:
    0
    Ah merde, je l'utilisait pour un truc assez important sur juxtoo, pour ne pas indexer des pages sans contenu... :s il faut faire comment pour indiquer a google de ne pas crawler et indexer une page alors?
     
  5. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    Exemple percutant et étonnant, mais il faudrait savoir si c'est la règle ou l'exception.

    Jean-Luc
     
  6. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5

    Pour ce que je vois:

    Code:
    <meta name="robots" content="noindex, nofollow">
    
    :arrow: Ne pas indexer
    :arrow: Ne pas suivre les liens

    Cette page n'est pas indexée, et j'en veux pour preuve une recherche sur son url: http://72.14.207.104/search?hl=fr&q=%22 ... p%22&meta=

    Par contre, vu que "NOARCHIVE" n'est pas indiqué, je suppose que c'est la raison pour laquelle la page est "EN CACHE" ;)
    http://72.14.207.104/search?sourceid=na ... Flogin.php
     
  7. vinche999
    vinche999 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    563
    J'aime reçus:
    0
    Est ce que rajouter NOARCHIVE dans cette META permet d'éviter de mettre en cache la page ?

    Quelle est l'utilité d'éviter la mise en cache ?
     
  8. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Perso je n'utilise pas la balise robots, puisque je n'ai rien à "ne pas indexer"; mais il me semble avoir lu qqpart que NOARCHIVE "contrôle" la présence en cache.

    Petit rappel: tout ceci n'est valable que pour les robots qui se conforment à la balise robots (ou à robots.txt, même problème).
     
  9. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
  10. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    Je confirme ton interprétation.

    Pour faire des tests, j'avais mis ceci dans une page en novembre 2005:
    Code:
    <META NAME="robots" CONTENT="noindex">
    La page est disparue de l'index Google après "un certain temps", mais je viens de vérifier sa présence en cache et elle est bien en cache! 8O

    Jean-Luc
     
  11. vpx
    vpx WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    0
    Bien vu ;) Effectivement les pages ne sortent pas sur les requetes. On peut le verifier également avec ça:
    https://www.google.fr/search?hl=fr&rls=G ... cher&meta=
    (la page qui sort n'a pas le NOINDEX).
    Google semble compter les pages en cache pour afficher le nombre de résultat (1/256 alors qu'il n'y a qu'un resultat).
     
  12. Puce Galactique
    Puce Galactique Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Janvier 2006
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    0
    Merci à tous d'avoir mis en lumière les subtilités de cette meta, j'ai bien fait de mettre ce post alors ;)
     
Chargement...
Similar Threads - Balise Robots utile Forum Date
Referencement naturel : balise meta robots index follow utile ? Débuter en référencement 19 Juillet 2011
Search Console noindex détecté dans la balise Meta robots Débuter en référencement 21 Mai 2021
Effet de deux balises: meta name="robots" ? Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Septembre 2016
Ordre de priorité des balises Canonical et Robots Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Janvier 2016
Balise Noindex ou Disallow dans robots.txt Référencement Google 15 Septembre 2015
Balise <meta name="robots" content="noindex,follow"/> Débuter en référencement 19 Mars 2014
Balise meta robots avec un content vide Débuter en référencement 12 Juin 2013
Utilisation de la balise meta robots : valeur nosnippet Crawl et indexation Google, sitemaps 15 Décembre 2010
Fichier robots.txt VS balise meta robots Débuter en référencement 24 Août 2010
Emplacement Balises< Meta name="robots" content="" /> Débuter en référencement 20 Octobre 2009
Balise meta robots index,nofollow Débuter en référencement 21 Novembre 2008
Pb de balises title en double et robots.txt Netlinking, backlinks, liens et redirections 27 Août 2008
La balise meta robots noodp pour contrer la description DMOZ Référencement Google 7 Août 2008
Balise robots Débuter en référencement 21 Avril 2008
Question sur la balise meta "robots" Débuter en référencement 25 Août 2006
Robots.txt et balise meta robots, incompatibilité ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Juillet 2005
Robots et la balise..."Robots"CONTENT="index, URL Rewriting et .htaccess 4 Juin 2005
Balises META et fichier robots txt Débuter en référencement 11 Mars 2005
La balise meta robots est-elle vraiment reconnue ? Débuter en référencement 4 Février 2005
Balise Meta Robots Débuter en référencement 1 Septembre 2004