Balise robots

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par yann123, 21 Avril 2008.

  1. yann123
    yann123 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Avril 2005
    Messages:
    128
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'utilise deux balises robots dans mes meta
    Code:
    <meta name="Robots" content="all" />
    <meta name="Robots" content="noydir,noodp" /> 
    
    Puis-je l'écrire de cette maniére pour qu'il n'y en ai qu'une

    Code:
    <meta name="Robots" content="all,noydir,noodp" /> 
    
    La question est peut-être bête, mais perso je ne sais pas si on peut tout réunir.

    Merci
     
  2. mahdivitche
    mahdivitche WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Messages:
    869
    J'aime reçus:
    0
    all : Le robot indexe tout (par défaut)

    - none : Le robot n'indexe rien du tout

    - index : Votre page est indexée

    - noindex : Votre page n'est pas indexée mais il suivra les liens de cette page

    - follow : Le robot récupère les liens de votre page pour les référencer plus tard

    - nofollow : Le robot ne récupère pas les liens de votre page

    http://www.robots.darkseoteam.com/meta-robots.php




    <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOYDIR"> pour ne pas afficher les titre et description de l'annuaire Yahoo pour l'ensemble des moteurs.


    <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOODP"> pour ne pas afficher les titre et description de Dmoz pour l'ensemble des moteurs.


    <META NAME="Slurp" CONTENT="NOYDIR"> pour ne pas afficher les titre et description de l’annuaire Yahoo uniquement pour Yahoo.
     
  3. yann123
    yann123 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Avril 2005
    Messages:
    128
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ta réponse, mais j'ai du mal me faire comprendre.

    Je sais ce que veulent dire ces balises, mais je voulais savoir si je pouvais tous mettre dans la même, plutôt que d'en utiliser deux comme actuellement.

    PS: La société de location de voiture dans ton www est a toi ?
     
  4. mahdivitche
    mahdivitche WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Messages:
    869
    J'aime reçus:
    0
    si tu veut que google indexee tous les page de ton site utilisee :
    <META NAME="ROBOTS" CONTENT="index,follw">

    si tu veut que google indexee suelement page index ( home)

    <META NAME="ROBOTS" CONTENT="index,nofollw">
     
  5. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    Ne t'inquiète pas. Ta question est claire pour ceux qui la lisent avant de poster une réponse. :wink:

    Tu peux parfaitement combiner les instructions dans la balise (Google, aide aux webmasters: voir le troisième exemple sous "Empêcher les moteurs de recherche d'afficher des données DMOZ dans les résultats de recherche associés à votre site").

    Jean-Luc
     
  6. Hoho
    Hoho WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Janvier 2006
    Messages:
    436
    J'aime reçus:
    0
    Dans la continuité de ce sujet, je me rappelle que HawkEye avait donné un meta pour forcer google à prendre la description contenu entre " " dans le header...au lieu que google aille se servir tout seul sur la page en prenant un bout de texte (pas tout le temps pertinent)...quelqu'un s'en souviendrait-il?
     
  7. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    C'est complètement faux !

    Par défaut, la valeur de "robots" est "all": autorisé à indexer (= "index"), suivre les liens (= "follow") et mettre en cache (= "archive").

    Il est inutile de renseigner cette information, puisque c'est la valeur par défaut.
    robots.txt n'a de valeur que restrictive: dire "n'indexe pas" ou "ne mets pas en cache" ou encore "ne suis pas les liens".

    En l'occcurence ici, la bonne syntaxe est:
    Code:
    <meta name="Robots" content="noydir,noodp" /> 
    (pas besoin de "all" !!!)
     
Chargement...
Similar Threads - Balise robots Forum Date
Search Console noindex détecté dans la balise Meta robots Débuter en référencement 21 Mai 2021
Effet de deux balises: meta name="robots" ? Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Septembre 2016
Ordre de priorité des balises Canonical et Robots Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Janvier 2016
Balise Noindex ou Disallow dans robots.txt Référencement Google 15 Septembre 2015
Balise <meta name="robots" content="noindex,follow"/> Débuter en référencement 19 Mars 2014
Balise meta robots avec un content vide Débuter en référencement 12 Juin 2013
Referencement naturel : balise meta robots index follow utile ? Débuter en référencement 19 Juillet 2011
Utilisation de la balise meta robots : valeur nosnippet Crawl et indexation Google, sitemaps 15 Décembre 2010
Fichier robots.txt VS balise meta robots Débuter en référencement 24 Août 2010
Emplacement Balises< Meta name="robots" content="" /> Débuter en référencement 20 Octobre 2009
Balise meta robots index,nofollow Débuter en référencement 21 Novembre 2008
Pb de balises title en double et robots.txt Netlinking, backlinks, liens et redirections 27 Août 2008
La balise meta robots noodp pour contrer la description DMOZ Référencement Google 7 Août 2008
Question sur la balise meta "robots" Débuter en référencement 25 Août 2006
Balise Robots, utile ou pas? Débuter en référencement 14 Mars 2006
Robots.txt et balise meta robots, incompatibilité ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Juillet 2005
Robots et la balise..."Robots"CONTENT="index, URL Rewriting et .htaccess 4 Juin 2005
Balises META et fichier robots txt Débuter en référencement 11 Mars 2005
La balise meta robots est-elle vraiment reconnue ? Débuter en référencement 4 Février 2005
Balise Meta Robots Débuter en référencement 1 Septembre 2004