Balises importantes pour le référencement (tags)

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par vielasymphonia, 22 Juin 2006.

  1. vielasymphonia
    vielasymphonia WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Septembre 2005
    Messages:
    170
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Voici les seuls tags que me permet de mettre le logiciel que j'utilise actuellement :
    <title>....................................................</title>
    <meta name="generator" content=".............">
    <meta name="keywords" content="..............">
    <meta name="description" content="............">

    Je sais qu'il en manque par rapport à ce que je pouvais mettre sur mon ancien site (robots, revisit after, author etc). Mais avant que je n'écrive au support technique pour qu'il en rajoutte (et risquer de me faire rembarrer) je voudrais avoir la confirmation que les tags annexes ont aussi de la valeur.

    Merci
     
  2. wasabi
    wasabi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Décembre 2005
    Messages:
    325
    J'aime reçus:
    0
    A mon humble avis, ceux-ci sont largement suffisants. A la rigueur je dirais même qu'on peut se passer de la meta generator :)
     
  3. dd32
    dd32 WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Septembre 2005
    Messages:
    2 705
    J'aime reçus:
    0
  4. phloam
    phloam WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Avril 2005
    Messages:
    1 120
    J'aime reçus:
    1
    +1 par contre la meta charset y a pas?
     
  5. dd32
    dd32 WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Septembre 2005
    Messages:
    2 705
    J'aime reçus:
    0
    Dans le post de Hawkeye elle y est :wink:
     
  6. Yvel
    Yvel WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Juin 2005
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    0
    pas besoin de logiciel spécifique pour modifier cela, tu peux le faire avec un simple bloc note
     
  7. pene-r
    pene-r WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Janvier 2005
    Messages:
    867
    J'aime reçus:
    0
    Salut :wink: ,

    J'ai adopté visiblement avec succès (pour ceux qui sont dans dmoz) (elle est efficace pour msn, of course ):
    <meta name="msnbot" content="noodp" />

    Et j'aime bien garder celle là, mais je sais pas si elle est vraiment utile (ou indispensable) ??
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" /> :p
     
  8. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 854
    J'aime reçus:
    5
    ...et j'ajouterais qu'il vaut mieux la mettre en tout premier lieu ;)

    PS: Alors comme ça on m'archive, dd32 ? :D
     
  9. dd32
    dd32 WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Septembre 2005
    Messages:
    2 705
    J'aime reçus:
    0
    Une référence est une référence :lol:
    Si une idée me convient je préfère la citer :wink:
    C'est vrai qu'il vaut mieux mettre cette balise en premier.
     
  10. Sébastien Billard
    Sébastien Billard WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2003
    Messages:
    1 695
    J'aime reçus:
    1
    Oui tu peux la garder et même en plus mettre un attribut lang="fr" sur ta balise ouvrante html. Comme ça : <html lang="fr">
     
  11. vielasymphonia
    vielasymphonia WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Septembre 2005
    Messages:
    170
    J'aime reçus:
    0
    Je l'ai échappé belle ! :D Heureusement que j'ai pensé à poser la question avant de faire une remarque au service technique :!:

    Par contre :
    Le truc c'est qu'avec le logiciel que j'utilise, il n'y a aucune fonction qui me permette de voir le code de la page et de le modifier. Je peux insérer un bout de code dans une page mais je n'ai pas accès à la partie head.

    Je n'ai pas compris ce que veux dire :
    ni à quoi elle sert.

    Un grand Merci
    Chantal
     
  12. dd32
    dd32 WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Septembre 2005
    Messages:
    2 705
    J'aime reçus:
    0
    Tu as une définition ici (à la bonne rubrique) :

    Si ce sont de simples pages html, tu peux voir le code source des pages de ton site en recherchant la fonction afficher le code source depuis ton navigateur mais tu ne pourras pas le modifier.
    Si c'est le site de ton "www" dont tu parles, il y a un forum pour ton logiciel tu pourras sans doute demander sur celui-ci comment on fait pour modifier le contenu des balises head.


    Edit : si je ne me suis pas trompée de soft, tu peux modifier les metas comme indiqué sur ce post
     
  13. vielasymphonia
    vielasymphonia WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Septembre 2005
    Messages:
    170
    J'aime reçus:
    0
    OK
    Si
    Alors ça me va, ce sera comme les autres tags qui fonctionnent par défaut pas d'absolu nécessité de les mettre.
    Nous en restons donc aux 3 (titre, description, keywords) qui de l'avis de tous sont largement suffisants.

    dd32 tu ne t'es pas trompé de soft merci d'avoir pris le temps de regarder cela.
    Je me sens bien ici avec vous sur un forum neutre.

    Encore merci à tous. :D
    Chantal
     
Chargement...
Similar Threads - Balises importantes référencement Forum Date
Les balises H1. importantes pour le référencement ? Débuter en référencement 10 Décembre 2013
Ces 3 balises sont-elles importantes? strong, em et i Débuter en référencement 11 Septembre 2008
Mettre le nom du site internet dans toutes les balises title Débuter en référencement 17 Septembre 2022
images ; balises ALT et duplicate content Débuter en référencement 9 Juillet 2022
De l'aide pour ma localisation dans les balises SEO Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 23 Février 2022
images en responsive, balises et rapidité de chargement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Décembre 2021
OPTIMISER LES BALISES HTML D’UN SITE WEB  Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juillet 2021
WordPress Problème avec catégories et balises canoniques Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Mars 2021
Test SEO : balises vides qu'il faut enlever Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 24 Mars 2021
Duplicate balises H2 en page d'accueil Rédaction web et référencement 17 Mars 2021
WordPress Problème de balises "Google Analytics" Google Analytics 18 Février 2021
WordPress Modifier les balises hn de sa homepage Wordpress Débuter en référencement 13 Novembre 2020
Multiplier les title="TITRE" dans les balises liées Débuter en référencement 24 Septembre 2020
Balises H1 et H2 Débuter en référencement 16 Septembre 2020
Changement des balises meta à la volée Rédaction web et référencement 28 Mars 2020
WordPress Comment supprimer les 3 balises H1 de trop dans la page ? Débuter en référencement 27 Février 2020
Mot-clé visé dans collections + balises titres + H1 = Spam ? Débuter en référencement 21 Février 2020
Astuce pour continuer l'affichage des étoiles dans les SERP de GOOGLE: balises de données structurée Référencement Google 6 Janvier 2020
2 balises H1 dans mes pages, à cause du template ? Débuter en référencement 9 Décembre 2019
Désindéxer pages sans en-têtes, ni balises meta Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Décembre 2019