balises, meta, htlm... Est ce que je peux faire comme ça ?

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par celine181, 29 Janvier 2008.

  1. celine181
    celine181 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Janvier 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    J'ai un site de vente os-commerce fais par un informaticien -parce que je n'y connais pas grand chose ! Ce dernier m'a proposé un référencement sur google (mot clé, coût par clic) mais pas le référencement naturel (apparemment, ça ne l'interesse pas !??)... seulement moi je préfèrerais le réf. naturel.

    J'ai accès à des fonctions (version limité !). C'est à dire. Ecrire un message sur la page d'accueil. Créer des rubriques, des produits, des fiches produits, ajouter des photos. Des noms de fabriquants. Et c'est à peu près tout !!!... Enfin, c'est le seul endroit où je peux saisir du texte.

    J'ai environ 500 produits différents actuellement sur mon site. Mais j'ai seulement 70 liens, si je saisie sous google site:www.scaprice.com, comment se fait il ? Est ce que sa signifie que google ne voit pas tous mes produits ? D'ailleurs, voit-il mes produits ?? J'ai l'impression qu'il trouve les fabriquants, mais pas les produits...

    Maintenant, je voudrais savoir :

    Est ce que ça sert à quelques choses. Si j'écris des metabalises dans la partie descriptive de mes fiches produits ?... En faite, il n'y a qu'à cette endroit que je peux convertir mon texte en htlm.

    Donc, je choisie une fiche produit par exemple : Ranger - Peinture acrylique Adirondack - Lettuce. (C'est le titre). Puis je rédige mon descriptif, par exemple : "Peinture acrylique Adirondack Dabbers de Ranger Crafts - Adirondack. Son flacon possede un embout en mousse pour appliquer facilement la peinture sur tous supports".

    Et là, si je clique sur l'icone <>, j'obtiens ce descriptif au format htlm. On est bien d'accord ?

    Si je me place tout en haut de ce blabla et que je saisie une balise metakeys, exactement comme ça pas plus pas moins : <meta name="Keywords" content="peinture,dabber,acrylique,embout,mousse,supports,tous"/> sans espace, etc... Exactement comme je viens de le faire.

    Que je reclique sur <> pour revenir au language "normal". Ma balise disparait !??... du coup, j'ai peur que ça ne serve à rien...

    alors, dites moi... Est ce que ça sert à quelques choses ? Ou pas ?... Parce que sinon, ce n'est pas la peine que je perde mon temps à insérer des metakeys dans mon descriptif.

    Bon, j'attends impatiemment vos conseils d'experts...

    Celine
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 952
    J'aime reçus:
    275
    Ca ne sert absolument à rien au contraire, parce que les metas se mettent avant la balise body dans une page, et que ton descriptif apparaitra après la balise body -> au mieux ça ne fait rien, au pire ça casse tout.

    Maintenant il est assez normal que tu ne puisses pas accéder à tout dans OScommerce, justement parce que tu n'y connais pas grand chose. Cet outil fonctionne sur une base qui doit être soigneusement paramétrée, et je ne donnerais pas les clés du moteur à quelqu'un qui ne s'y connait pas.

    Après la question est de savoir ce que tu as demandé à ton développeur, et ce qu'il y a dans votre contrat. Si tu lui a demandé que le site soit optimisé pour le référencement naturel, cela doit être fait, et il devrait déjà avoir mis les routines pour créer automatiquement les metas qui vont bien.
    Si tu ne lui a pas demandé, c'est un travail supplémentaire et tu dois le payer.

    Si cela ne "l'intéresse pas" c'est peut être qu'il ne sait pas faire, et dans ce cas tu peux demander à quelqu'un d'autre de le faire, en lui donnant accès à tes sources.

    Pour se rendre compte, une url pourrait être utile :)
     
  3. celine181
    celine181 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Janvier 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ton explication. C'est simple et claire...

    une url c'est ça ?

    http://www.scaprice.com/catalog/product ... ts_id=1563

    donc, là, je sais que c'est pas terrible le : "products_id=..." et je n'ai que ça !!!...

    L'informaticien m'avait proposé un référencement payant "google mot clé", je pense que tu as raison : il ne sais pas faire le référencement naturel. Car je lui ai dis que je préférais le réf. naturel, mais il n'a pas répondu quand je lui ai dis ça !...

    Bon finalement, il ne me reste qu'à trouver un bon référenceur... car je ne peux rien faire pour améliorer mon référencement !... :cry:

    Ah oui... Est ce que je peux faire quelques choses dans ma page d'accueil ?

    Et est-ce que le descriptif à une utilité quand meme pour google ? Ou bien, est ce qu'il ne sert qu'à mes clients et rien d'autres ?

    Celine
     
  4. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 952
    J'aime reçus:
    275
    Je ne connais pas bien OSCommerce, mais "à vue de nez" il y a tout à faire.

    -> url rewriting pour avoir des urls parlantes, et non pas les urls avec des id ou des "sessionid"
    -> optimisation du contenu, avec génération automatique des meta description et titre différenciées par page,
    -> mise en page correcte pour ne pas avoir ce grand vide quand tu as peu d'informations
    -> etc...

    Bref pour moi "c'est pas du boulot" et je ne paierais pas grand chose pour "ça" mais tout dépend de ton contrat avec lui.

    Maintenant tu n'as pas besoin d'un référenceur : tu as besoin d'un informaticien qui améliore ton site. Ainsi tu auras des pages optimisées pour le référencement.

    Après, tu peux demander à un référenceur de développer tes liens, mais pour l'instant ta priorité doit être ton site.
     
  5. BlackStorm
    BlackStorm WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Janvier 2008
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je suis débutant dans le référencement, et donc je me pause quelques questions.
    j'aimerais, si tu le permet Celine, me servire de ton site comme base pour mes questions.

    1°/ Le site de céline retourne 331 erreures lors de la validation W3C pour la page d'accueil :
    Voir le test ici

    Question : Avoir autant d'érreures est'il pénalisant pour le référencement.

    2°/ En regardant le code source HTML de la page d'accueil, on s'appercois qu'il y a deux balises <HTML> imbriquées l'une dans l'autre :

    Code:
    <html dir="LTR" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>scaprice</title>
    [...]
    <body>
    [...]
    <html>
    <head>
    <title>oscommerce</title>
    
    Question : Sur la page, le titre qui apparait est bien celui de son site. mais pour le référencement, dans ce cas là, comment ca marche ?

    En tout cas, je peu te confirmer qu'aucune balise <meta> utilisé pour le référencement naturel n'est présent dans ton code.
    Ce qui signifi bien, que rien n'as été prévus.
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 952
    J'aime reçus:
    275
    Effectivement je n'avais pas passé le site au validateur.

    Disons que ... ne pas être valide n'est pas obligatoirement pénalisant pour le référencement, sauf si cela empêche la compréhension des balises nécessaires.

    J'avais même pas vu la présence des deux balises html et head. il est clair que c'est de la "malfaçon" donc une bonne raison soit pour ne pas payer le développeur, soit pour exiger le remboursement ou la correction de toutes les erreurs... en se faisant conseiller par quelqu'un qui s'y connait.
     
  7. celine181
    celine181 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Janvier 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    aie !!!... Et bien là, super !!!... parce que j'ai payer mon site... donc, je suis dans la mouize !!!!... et je ne connais personne qui va pouvoir m'aider en disant qu'il y a mal façon... parce que moi, si je lui dis ça, je sais qu'il va me répondre non !...

    Et vu le devis que j'ai eue, il n'avait rien précisé, juste base os-commerce, et aucun détail de donné concernant la base... donc, je ne peux pas m'appuyer sur le devis pour exiger les corrections ?!!

    Punaise, je suis complètement dégouté... je ne peux rien faire ! rien faire !!

    moi, qui avait pensé qu'en prenant quelqu'un j'aurai quelques choses de bien fait. J'aurai mieux fais d'acheter ou de louer un site tout prêt... Sans compter que j'ai fais ma demande en Avril 2007. Et qu'il vient juste de me fournir le site. Ouhai !! bah... je sais ce que vous allez me dire...
     
  8. davidc1
    davidc1 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Avril 2005
    Messages:
    96
    J'aime reçus:
    0
    Pour tester le marché tu devrais acheter des mots clés et voir combien il te faut de visiteurs pour effectuer une vente et combien ça te rapporte en moyenne. Si il t'en faut énormément et qu'en moyenne tu ne gagne pas grand chose tu vas perdre ton temps et ton argent à faire toutes les modifications nécessaires au référencement. Mieux vaudre repartir d'une base saine.

    Vas faire un tour sur http://forum-e-commerce.com cette communauté pourra t'apporter de précieux conseils.
     
  9. celine181
    celine181 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Janvier 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Mieux vaudre repartir d'une base saine.


    Qu'est ce que tu entends par là ?... Il faut que je prenne une autre personne pour refaire un site ?...
     
  10. davidc1
    davidc1 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Avril 2005
    Messages:
    96
    J'aime reçus:
    0
    Le soucis c'est que pour le moment ton site est un peu dégueu et il n'est pas évident que ça déclenche facilement des ventes.
    Si ton taux de transformation est très faible, tu auras à choisir entre repartir de quelquechose de sain ou faire des modifs sur ton site, dans les deux cas ça va peut etre te couter plus cher que ce que tu as déjà payé pour le site dégeu que le gars t'as fait.

    Si tu as tout le contenu au format excel ou en base de donnée c'est souvent rapide de les récupérer pour l'utiliser par ailleurs, tu n'auras de toute façon pas perdu ton temps à rentrer toutes les descriptions, prix...
     
  11. BlackStorm
    BlackStorm WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Janvier 2008
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    Re,

    Je travail dans une entreprise spécialisé dans le développement de sites eCommerce justement (d'ou m'on intéret pour ce topic).
    mais le genre de plateforme sur laquelle je développe est sensiblement différente.

    D'après ce que j'ai vu des projets que nous fournissons à nos clients, le référencement ne fait pas partit de nos préocupations non plus.

    Il semblerais que nos clients choisisent soit de faire appel à d'autres prestataires, soit d'acheter des mots clés AdWords.

    Dans tout les cas, il arrive parfois qu'un client nous demande de lui faire de l'URL Rewriting, mais je n'ai pas encore vu ajouter de balises META dans le code.
    Mais si cela arrivais, cela serais rapidement fesable.
     
  12. celine181
    celine181 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Janvier 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Je sais où trouver Adwords, mais je ne comprends pas vraiment comment ouvrir un compte, enregistrer des mots clés, combien ça coute, comment fixer un maximum. Donc, Où puis je trouver des explications sur "l'art et la manière" d'utiliser Adwords ?


    Dans tout les cas, il arrive parfois qu'un client nous demande de lui faire de l'URL Rewriting, mais je n'ai pas encore vu ajouter de balises META dans le code.
    Mais si cela arrivais, cela serais rapidement fesable.[/quote]



    Ah oui... j'ai lu que : Url Rewriting est important pour le référencement sur google... mais par contre, google ne tient pas compte des balises Meta... donc on s'en fou !! C'est ça ?

    Celine
     
  13. BlackStorm
    BlackStorm WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Janvier 2008
    Messages:
    106
    J'aime reçus:
    0
    Si on veux.
    C'est surtout le contenu qui compte.

    Je m'avance peu être un peu si je sit aussi "et la qualité du code" ?

    Pour les infos sur AdWords :

    Pour reprendre un poste de Madrileño, il y a ces deux lien :

    séminaire (audio) organisé par google

    Google centre d'aide AdWords

    Sinon, tu trouvera probablement de nombreuses informations dans la rubique dédié à AdWords, mais faut avoir le temps de la parcourir :
    Forum -> AdWords

    En, éspérent t'avoir été utile.
     
Chargement...
Similar Threads - balises meta htlm Forum Date
Changement des balises meta à la volée Rédaction web et référencement 28 Mars 2020
Désindéxer pages sans en-têtes, ni balises meta Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Décembre 2019
Balises Meta réseaux sociaux FB Facebook 15 Août 2019
Les balises Méta et déclinaisons articles Débuter en référencement 11 Juillet 2019
WordPress Search console : Balises title & Meta description en double sur page d'accueil Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Septembre 2018
Balises title et META description en double GWT Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Juin 2018
[GWT] Améliorations HTML / Balises META description en double Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Mars 2017
Google ne voit pas que j'ai corrigé les Balises META en bouble Référencement Google 13 Octobre 2016
Effet de deux balises: meta name="robots" ? Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Septembre 2016
Problème au niveau de mes balises Titles et meta description Débuter en référencement 1 Février 2016
Balises meta et pages de résultats Référencement Google 23 Décembre 2015
Les balises meta Débuter en référencement 11 Mai 2015
Fermeture des balises meta, input, img etc. en HTML5 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Avril 2015
Balises META description en double ( lien inconnu) Débuter en référencement 12 Janvier 2015
Balises meta description en double Débuter en référencement 9 Mai 2014
Balises meta en double (voire triple) Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Mars 2014
Problème balises meta et title double Débuter en référencement 24 Février 2014
Grosse augmentation des balises title et meta description en double Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Octobre 2013
Outil pour télécharger toutes les balises méta d'un site entier Débuter en référencement 22 Juillet 2013
Liens cliquables dans les balises meta ? Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Mai 2013