1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Balises title dynamique en php

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Pedro62, 27 Septembre 2004.

  1. Pedro62
    Pedro62 Guest
    Google semble sensible au contenu des balises "title" lorsque celles-ci sont statiques (html).

    Or pour mon site dynamique (php), j'utilise une page description_produit.php qui fait appel à une bdd pour décrire plusieurs dizaines de produits. Dans la balise title de cette page j'ai fait: <title><? echo nom_produit; ?></title> pour être détecter plus facilement par rapport u nom des produits décrits sur le site.

    Mais il n'en n'est rien, google ne semble même pas passer sur ces pages description_produit.php alors que le lien est bien réel.


    Que dois-je faire ?

    Quelqu'un pourrait m'aider ?
     
  2. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 654
    J'aime reçus:
    0
    en tout cas, une chose est sûre ... cela n'a rien a voir avec le fait que ta balise title soit dynamique !
    tout simplement parceque Google ne le voit pas ... les pages dynamiques étant exécutées sur le serveur, Google reçoit l'équivalent d'une page statique ... :wink:

    par contre tes pages produits ont elles des paramètres ?
     
  3. fredsoft
    fredsoft WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Janvier 2003
    Messages:
    218
    J'aime reçus:
    0
    c'est pas lié au php en tout cas..il est évalué et c'est du html pour google
     
  4. Pedro62
    Pedro62 Guest
    quels types de paramètres ?
     
  5. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 654
    J'aime reçus:
    0
    paramètre dans l'URL pour identifier le produit par exemple ...
     
  6. slender
    slender WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Avril 2004
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    ce qu'il faudrait savoir tout simplement c'est comment tu génères tes pages dynamiques dont le TITLE est de la forme <title><? echo nom_produit; ?></title>.
    Si tu les génères à partir d'un choix d'Id d'une liste select par exemple (l'Id sélectionné dans la liste permet d'accéder au produit Id correpondant dans la BDD, puis fabrication de l'HTML avec les données spécifiques au produit et enfin envoi du html au client), tu ne seras pas référencé sur ces pages.
    Si par contre tu les génères à partir d'un lien du type:
    <a href="ma_page_produit.php?produit=12">produit N°12</a> (donc autant de liens que de produits), tu pourras être référencé sur ces pages puisqu'elles auront un lien que le robot pourra suivre.
     
  7. Bobez
    Bobez WRInaute impliqué
    Inscrit:
    20 Mai 2004
    Messages:
    654
    J'aime reçus:
    0
    Je te conseille de faire un petit url rewriting simple pour transformer tes urls en description_produit_621.html par exemple :) Là Google ne fera pas de manière, il devrait tout indexer.
     
  8. Pedro62
    Pedro62 Guest
    Les liens vers la page détail se fait par une image miniature avec alt=nom du produit.

    <a href="ma_page_produit.php?produit=12"><img="image_produit_12.jpg" alt="nom du produit"></a>
     
  9. slender
    slender WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Avril 2004
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    si c'est le cas, il faut attendre, le robot finira bien par passer indexer ces pages si elles sont accessibles par un lien.
     
  10. slender
    slender WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Avril 2004
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    j'oubliais: tu peux installer Robotstats et surveiller l'indexation ou bien regarder tes fichiers log si tu en as l'accès.
     
  11. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 654
    J'aime reçus:
    0
    oh ... et bien je vois que tu as déjà eu plein de conseils ... slender a rainon les URl avec paramètres sont un peu plus longues à indexer, il faut être patient ... :wink:

    d'ou le judicieux conseil de notre François Corbier nationnal ... dit bobez :p :

     
  12. Smarties
    Smarties Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Août 2003
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Ton probleme est nullement lié a ton titre dynamique ou un url contenant des paramètres. J'ai créé un paquet de sites utilisant ce genre de technique et jamais google n'a fait de manières.
     
  13. herveG
    herveG WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Mars 2003
    Messages:
    8 070
    J'aime reçus:
    0
    bon, ben moi, je place ma requete ici qui a quelque chose a voir avec les title de pages dynamique.

    Je viens de mettre un annuaire thématique en ligne avec phpMyannu. toutes les pages de l´annuaire sont appellées par l´index et donc, je n´ai qu´une balise title. J´essaye donc de créer une balise title de la forme :

    <title> texte constant + texte variable ( c´est le nom de la categorie) </title>

    j´ai essayé un max de trucs trouvés par ci par là et je n´ai jamais réussi a faire mieux que d´afficher l´ID de la cat en variable. Arrivé là, je pensais tenir le bon bout. mais quand j ai voulu remplacer l´id par le nom de la cat, ca ne marchait plus.

    j´ai meme réussi a faire aficher simplement la lettre "C" en tant que variable (toujours pas compris pourquoi d´ailleur !).

    bref, est ce que quelqu´un a de l´expérience en la matière et plus particulièrement avec phpMyannu pour avoir ce genre de title dynamique ?

    merci !
    A+
    Hervé

    ps : un petit up pour retenter de trouver un élément de réponse.... car maintenant toutes mes pages rewritées sont indexées mais avec le meme titre...... bouhouuuuuu !! :(
     
Chargement...
Similar Threads - Balises title dynamique Forum Date
WordPress Search console : Balises title & Meta description en double sur page d'accueil Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Septembre 2018
Balises title et META description en double GWT Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Juin 2018
Wordpress + Yoast + WPML = balises title en double ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Mars 2018
Balises title en double à cause de l'espace (%20 et +) Référencement Google 31 Mai 2017
Faut-il éviter de mettre sa marque dans les balises title? Débuter en référencement 26 Novembre 2016
Excel - Balises title en double dans la Search Console Débuter en référencement 29 Février 2016
Problème au niveau de mes balises Titles et meta description Débuter en référencement 1 Février 2016
Afficher extension après nom de domaine sur balises title ? Rédaction web et référencement 17 Septembre 2015
Pages avec des balises title en double Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Août 2015
Balises title en double et signification "array" e-commerce 15 Juin 2014
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice