Besoin de conseils de Wrinautes pour optimisation

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par philouseb, 29 Novembre 2006.

  1. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Mon site est en ligne depuis 1 mois maintenant. Je penses avoir tout optimisé pour le référencement.

    J'ai commencé mon référencement sur plusieurs annuaires (liste Itraque : http://www.liste-annuaires.com/liste-annuaires.php). Tout ce passe bien, toutes mes pages sont présente sur GG. Mais point de vu positionnement sur mes mots clés c'est pas super !!

    Il est vrai quand dans mon domaine il y a beaucoup de monde.

    Il est vrai aussi que mon site est composé principalement d'images avec insertion de balite ALT. Donc peut de contenu.

    Je prend en compte que mon site est jeune, j'ai bon espoir pour le futur.

    Pouvez vous me dire s'il manque quelques choses que j'aurai oublié ??

    Mon URL est dans mon profil.

    Merci d'avance pour vos conseils
    Philouseb
     
  2. mike006
    mike006 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Mars 2004
    Messages:
    375
    J'aime reçus:
    0
    Très beau site je trouve, bravo.
    C'est vrai que ton site est composé surtout d'images mais je pense que rien ne t'empêche de mettre du texte, c'est bon pour l'internaute et c'est bon pour les moteurs. (par exemple pour chacune de tes réalisations, expliquer un peu la campagne, les choix que tu as du faire, l'angle que tu as voulu aborder, support choisi, techniques employées, cahier des charges, année de réalisation etc. -pourquoi pas mettre des esquisses). Et dans ces textes explicatifs, rien ne t'empêche de glisser des mots relatifs à ton activité.
    Bonne continuation.
    PS : pour revenir au titre de ton post, je ne suis pas expert, loin de là...
     
  3. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    Merci beaucoup, a part cela tu ne vois rien d'autre a faire ??

    Juste une question mes réalisation dans la section "Book" sont appelées dans une IFrame, je pense que les Iframe ne sont pas lues par les moteurs. Il va falloir que je les sortent pour en faire des pages.

    Ou bien plus simple j'inserre des liens de pages explicative sur chaque réalisation en appel de pages ?

    Qu'en penses tu ?

    Philouseb
     
  4. mike006
    mike006 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Mars 2004
    Messages:
    375
    J'aime reçus:
    0
    C'est là qu'il faut qu'un vrai "expert" te réponde, je suis désolé cela dépasse mon niveau de compétence :?
    Effectivement google ne semble connaître que 2 pages de ton site donc ton souci vient peut-être de là. Je préfère laisser la parole à un membre qui maitrise plus le sujet.
     
  5. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
  6. mike006
    mike006 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Mars 2004
    Messages:
    375
    J'aime reçus:
    0
    Erreur en effet, pardon.
    J'ai vu aussi que tes pages redirigeaient vers tonnom/index.htm, il faudrait pointer vers tonnom/
     
  7. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1

    Je comprend pas ?!?

    Peux tu préciser ??

    Merci
     
  8. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 924
    J'aime reçus:
    191
    Salut,
    Trés beau site félicitation mais c'est pas tout malheureusement :cry:
    Regarde:
    http://www.spider-simulator.com/cgi-bin ... t_follow=1
    Tu n'as aucun contenu en accueil, comment veux-tu que les moteurs connaissent le contenu de ta thématique? tes balises title et description ne sont pas suffisante!!!!! tu dois nourrir le contenu de ta page index!!

    Renvoi ta page d'accueil sur ton NDD en ".com" sans le "index"

    regarde, tu es géolocalisé au Quebec:
    http://whois.domaintools.com/graphiste-libre.com
    pas bon pour les requêtes exclusivement "France", tu ne seras pas présent :cry:
     
  9. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    Que veux tu dira par : Renvoi ta page d'accueil sur ton NDD en ".com" sans le "index" ??

    Il faut que je fasse un lien de ma page d'index vers ma pages d'index ??

    Pour la géolocalisation : je pensais qu'en prenant un provider francais je serai géolacalisé en France !?! je suis très étonné !!

    Comment remédier à cela ??

    Merci
    Philouseb
     
  10. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 924
    J'aime reçus:
    191
    Pas du tout, le provider est ton élément de connexion personnelle et n'a rien à voir avec le serveur qui héberge ton site et là, en occurence, il se trouve au Quebec!!
    La seule possibilité est de transférer les dns de ton site sur un hébergement français! :cry:

    Au lieu de mettre
    tu dois mettre
     
  11. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    Ok je corrige dès se soir.

    Merci pour cette info, je ne pensais pas que cela pouvait géner.

    Pour ce qu'il en ai pour la géolocalisation, je suis pas sur que cela est une telle influence. J'ai d'autres sites chez le même provider et pas de problème en recherche et positionnement pour la France.

    J'aimerai bien avoir d'autres avis à se sujet.

    Merci
    Philouse
     
  12. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 924
    J'aime reçus:
    191
    Je ne pourrais pas faire mieux et c'est grâce à un des membres de WRI qui se reconnaîtra!
    http://www.annuaire-info.com/google-pages-france.html
    Biensûr que tu apparais en France mais seulement la partie Francophone mais pas "page France" c'est la différence
     
  13. Vincent1975
    Vincent1975 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Octobre 2006
    Messages:
    381
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Pour la géolocalisation ça dépend, ça risque de ne pas avoir d'influence du tout sur les requêtes sur GG.com, et même .fr d'ailleurs, mais ceux qui cliquent sur "pages France" ne te trouveront pas, vu que pour Google tu es un site Québecois. Je ne sais pas chez qui tu es, mais chez OVH le changement est gratuit (j'en ai un peu abusé au début, histoire de faire des tests). Donc, si c'est le cas pour toi aussi, autant que tu changes. Il y a encore pas mal de gens qui font des recherches ciblées "France", surtout quand elles veulent un service (genre graphiste), et ne veulent pas traiter avec quelqu'un qui est loin.
     
  14. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    Ouai et ben je suis un peu énervé. Chez OVH il faut s'inscrire et demander un transfert de NDD je suppose ?

    Il faut pas payer 1 an qui se cummulera à la période qu'il me reste ??

    Ensuite changer les DNS. Mais pour mon hébergement dois-je rester ou je suis ou tant qu'a faire partir chez OVH ?

    Merci
     
  15. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 924
    J'aime reçus:
    191
    Bah si tu as des sites quebecquois garde-le mais si c'est exclusivement ton site......vire-le puisqu'il te faudra ouvrir un compte chez OVH pour recevoir ton site et changer tes dns......logique!
    Et devenir par défaut, ton nouvel hébergeur par contre fais le transfert aprés sauvegarde de tous tes fichiers et base Mysql!!

    je dis ceci car une fois, quel co*, je me suis fais avoir , je ne pouvais plus avoir accés à mon ancien ftp looool
     
  16. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    Hormis ces petit problème rien d'autre a dire pour mon optimisation ??

    Merci a tous
    Philouseb
     
  17. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    Précision mon NDD est chez BookMyName, je dois les rappeler demain pour savoir si ils peuvent faire un changement au niveau de la géolocalisation de mon NDD.

    On verra bien !!

    Qu'en pensez-vous ?? Est ce qu'un registrar peut faire ce genre de modification ??

    Philouseb
     
  18. K-G-B
    K-G-B WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Octobre 2006
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    - Pas de balises H1, H2,

    - Très peu de texte

    - Page d'accueil inutile

    - Site en Flash très moyen pour les moteurs

    - Utilisation de tableaux = très mauvais , utilise plutot des DIV
     
  19. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    Je crois franchement que tu as du te tromper de site !!!

    >> Pas de flash du tout
    >> Div meilleur que tableau : à prouver !!

    Peu de texte, je le savais !
    Page d'acceuil inutile, je suis pas sur pour ma spécialité !
    Balise H1, H2... ouais ??

    Ciao
    Philouseb
     
  20. cosmixi
    cosmixi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2006
    Messages:
    656
    J'aime reçus:
    0
    Moi je le trouve bien ton site ... à la fois sobre et "design" on va dire !
    Niveau referencement ajoute un peu de contenu et met toi à la peche aux backlinks !!
     
  21. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    Merci cosmixi.

    C'est ce que je compte faire. Enregistrement sur des annuaires concernant mon activités et si possible avec un bon PR. Rajouter du contenu.

    Philouseb
     
  22. cosmixi
    cosmixi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2006
    Messages:
    656
    J'aime reçus:
    0
    J'ai déja referencer un site avec un webdesigner allemand, tu verra que dans ton domaine les backlinks ne sont pas une mince affaire !
     
  23. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    Je le sais déjà !! Ouah
     
  24. K-G-B
    K-G-B WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Octobre 2006
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    En ce qui concerne les div, ta page sera bcp plus légère qu'avec des tableaux donc meilleur pour l'indexation.

    Rajoute une balise h1 en haut de page.
    Rajoute des balises h2
    Rajoute des balises alt et des balises title
     
  25. Pandore
    Pandore WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 108
    J'aime reçus:
    0
    ça ne fait pas l'ombre d'un doute que les div sont meilleurs !

    Les raisons majeures : inadapté (une balise "table" est faite pour mettre des données tabulaire, et non pas pour mettre en place un design), très lourd (un page correctement codée en div/css est de 1/3 voir 2/3 moins lourde qu'un page en tableaux) et pas des plus accessible (voir article suivant^^)

    Un peu de lecture pour toi Saint-Thomas : Les problèmes de la mise en page par tableaux

    :wink:
     
  26. Bouledogue
    Bouledogue WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juillet 2005
    Messages:
    2 184
    J'aime reçus:
    8
    Bonsoir Philou

    je ne suis pas repartie voir ton site depuis la fois ou on c'est brassé et expliqué ;)

    as tu des H1 et h2 ou pas ? parce que vue le peu de texte que tu as c'est presque impératifs. ;)

    Loin de remettre en doute la parole de Pandore, mais les tables ne sont pas forcément un probléme pour le référencement, certe les div/css sont plus légeres, mais le bon vieux html n'est pas encore un vrai rempart.. ;)

    J'en veux pour preuve un de mes sites qui est fait integralement en tableaux, qui est tout pourris au niveau ref : sessid id, pas de rewite, tout en table etc... mais qui est en pr4 et recoit 1700 visiteurs jours...
     
  27. Pandore
    Pandore WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 108
    J'aime reçus:
    0
    Je parle de façon très général et non pas spécialement de l'aspect référencement (d'ailleurs je n'ai pas abordé ce sujet) :p :wink:
     
  28. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    Les balises H1, H2, je veux bien mais ou ?? Sur ma page d'acceuil il n'y a pas de texte a part les attribut ALT !!

    Je ne peux pas denaturer mon design en rajoutant du texte !?!

    Les div oui je veux bien mais pourquoi, mes images sont optimisées, mes tableaux sont callés comme il faut et pour le référencement pas de problème.

    Philouseb
     
  29. Bouledogue
    Bouledogue WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juillet 2005
    Messages:
    2 184
    J'aime reçus:
    8
    au lieu de mettre Philouseb infographiste en image, débrouilles toi pour les mettre en textes.. ;)
     
  30. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    Oui mais cela ne suffira pas pour faire du contenu !

    Je sais qu'il me manque du contenu texte, et je vais surement revoir mon site différement. J'y réflaichi...

    Philouseb
     
  31. colagen
    colagen Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Novembre 2006
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Dans ton cas, un bon réferencement et une trop bonne visibilité pourrait conduire à ... la fin de ton site :

    http://www.templatemonster.com/flash-te ... 12551.html

    Personnelement je ne trouve pas ça très respectueux du travail de l'auteur. Pourtant en tant que graphiste tu devrait comprendre.



    Si t'as acheté ce template, toutes mes escuses alors.
     
  32. cosmixi
    cosmixi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2006
    Messages:
    656
    J'aime reçus:
    0
    Il c'est peut etre tout simplement inspiré, tout le monde fait ca ! La un petit peu beaucoup peut etre !
    Il faut dire que ce n'est pas difficile d'avoir les sources des templates de ce site !
     
  33. Pandore
    Pandore WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 108
    J'aime reçus:
    0
    De l'inspiration ??? gné ?! Si il n'a pas de la licence exclusive, avec le changement de copyright à son nom, c'est tout bonnement du vol de propriété intellectuelle tu veux dire ! 8O :evil:

    Un petit filou ce philouseb ! :mrgreen: :lol:
     
  34. Vincent1975
    Vincent1975 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Octobre 2006
    Messages:
    381
    J'aime reçus:
    0
    Son site a été profondément remodelé dans la soirée en tout cas.
     
Chargement...
Similar Threads - Besoin conseils Wrinautes Forum Date
besoin de conseils pour mon site Débuter en référencement 9 Mars 2022
Hébergement Cloud, VPS infogéré... besoin de conseils Administration d'un site Web 8 Juin 2021
Besoin de conseils pour rendre un site web plus attractif Débuter en référencement 16 Septembre 2020
Besoin de conseils pour exporter un .FR Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 14 Janvier 2020
Besoin de vos conseils pour cas de diffusion d'annonces désactivée AdSense 20 Novembre 2019
Besoin de conseils pour améliorer le positionnement de mon site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 22 Juillet 2019
Besoin des conseils sur la com Débuter en référencement 22 Janvier 2019
Besoin de vos conseils d'un site php Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Août 2017
Besoin d'avis et conseils sur mon site photo Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 2 Janvier 2017
Besoin de vos avis et conseils Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 26 Juillet 2016
Besoin de conseils juridique - site d'avis Droit du web (juridique, fiscalité...) 11 Février 2015
Besoin d'avis et conseils sur le référencement de mon blog de voyage Débuter en référencement 2 Février 2015
Nom de domaine : besoin de conseils Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 29 Janvier 2015
Besoin de conseils Débuter en référencement 11 Décembre 2014
Besoin de vos conseils Débuter en référencement 21 Mai 2014
Besoin de conseils pour lerestoparis.fr Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 1 Mai 2014
Besoin de conseils referencement site photos Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Avril 2014
Besoin de conseils pour boutique prestashop Débuter en référencement 24 Mars 2014
besoin de conseils et d'avis sur mon site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 11 Mars 2014
Besoin de conseils pour changement d'hebergeur ! Administration d'un site Web 26 Février 2014