Categorizator - problème Méta automatique

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par MarieLer., 13 Décembre 2007.

  1. MarieLer.
    MarieLer. Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    j'ai installé categorizator, et ensuite la mise à jour la version rewriting récente.

    seul probleme, dans mon admin, quand j'ajoute moi meme un site, dans une catégorie, lorsque je clique sur le bouton méta , il ne me met pas l'image sur site (meme ceux qui en on une) et il ne me met pas les métas automatiquement... comme il devrait le faire normalement...

    meme probleme quand j'essaye d'ajouter un site, par la zone visiteur "proposer un site" , il ne trouve pas les métas, me met juste l'url, rien d'autre...

    pourtant j'ai bien regarder, aucun fichiers ne manque...

    merci pour votre aide
     
  2. titiplanti
    titiplanti WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Novembre 2004
    Messages:
    358
    J'aime reçus:
    0
    Salut,
    Tu as une fonction pour mettre à jour les images de sites dans ton admin. Pour qu'elle fonctionne il faut renommer un fichier qui se trouve dans le dossier /admin/
     
  3. MarieLer.
    MarieLer. Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    oui mais c'est pas ca le problème :wink:
     
  4. webmasterlamogere
    webmasterlamogere WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 646
    J'aime reçus:
    1
    il y a deux solutions : soit le paramètre func_get_meta_tags de la table infos_annuaire n'est pas a true soit il doit y avoir une problème dans une des fonctions appelée dans la function preremplir_formulaire (fopen, fread, get_meta_tags)
     
  5. MarieLer.
    MarieLer. Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    j'ai pas trouvé; la function preremplir_formulaire .

    voila la table infos_annuaire , je n'ai pas de vu de True :

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    ma page function : (je vois une true à $detected = true;)

    Code:
    function preremplir_formulaire($url,$fill)
    // Préremplir le formulaire d'inscription grâce aux metas et la détection d'images
    {
    	if ( $fill )
    	{
    		global $PMA_infos;
    		
    		preg_match("/^(\d)(\d)(\d)$/",$PMA_infos['detect_images'],$detect_images);
    		
    		$detect_images = array (
    			'ascreen'	=> $detect_images[1],
    			'thumbshots'	=> $detect_images[2],
    			'alexa'		=> $detect_images[3],
    		);
    		
    		asort($detect_images);
    		
    		$detected = false;
    		foreach ( $detect_images as $methode => $ordre )
    		{
    			if ( $ordre )
    			{
    				$url_image = detect_images($methode,$url);
    				
    				if ( $url_image ) {
    					$detected = true;
    					break;
    				};
    			};
    		};
    		
    		$url_image = $detected ? $url_image : 'http://';
    		
    		if ( $PMA_infos['func_get_meta_tags'] )
    		{
    			$fp = @fopen($url, 'r');
    			$head = @fread($fp, 1024);
    			@fclose($fp);
    		}
    		else
    		{
    			$head = null;
    		};
    		
    		if ( $head )
    		{
    			$tags = @get_meta_tags($url);
    			
    			$nom_proprio = isset($tags['author']) ? $tags['author'] : '';
    			$email_proprio = isset($tags['reply-to']) ? $tags['reply-to'] : ( isset($tags['email']) ? $tags['email'] : '' );
    			$titre = preg_match( "/<title>([^<]*)<\/title>/si", $head, $match ) ? $match[1] : '';
    			$description = $tags['description'] ? $tags['description'] : '';
    		};
    		
    		return array( $url, $url_image, $nom_proprio, $email_proprio, $titre, $description );
    	}
    	else
    	{
    		$url = 'http://';
    		$url_image = 'http://';
    		$nom_proprio = null;
    		$email_proprio = null;
    		$titre = null;
    		$description = null;
     
  6. webmasterlamogere
    webmasterlamogere WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 646
    J'aime reçus:
    1
    la fonction preremplir_formulaire test si la zone $PMA_infos['func_get_meta_tags'] est vrai pour récupérer le contenu de l'url. dans ton cas c'est bon car $PMA_infos['func_get_meta_tags'] = 1 (0=faux, et 1=vrai). ce paramètre est modifié dans la partie administation en cliquant sur "Modifier les paramètres
    de l'annuaire" avec la page /admin/param_annuaire.php

    La fonction get_meta_tags ne doit pas fonctionner avec ta configuration. il faut regarder du coté de l'hébergeur pour vérifier.
     
  7. MarieLer.
    MarieLer. Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    ok, il faut donc que je contacte mon hebergeur ?

    je dois leur demander quoi ?
     
  8. webmasterlamogere
    webmasterlamogere WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 646
    J'aime reçus:
    1
    il y a peut-être un petit test a faire pour trouver l'origine de l'erreur : enlever les @ devant fopen, fread, fclose et get_meta_tags pour voir si un message d'erreur est affiché (le préfixe @ empèche l'affichage des erreurs).
     
  9. MarieLer.
    MarieLer. Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    j'ai enlevé et il me marque ca :

    Code:
    Warning: fopen() [function.fopen]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/.arizona/video/e-gratuit.com/annuaire/functions.php on line 625
    
    Warning: fopen(http://www.tchat.com) [function.fopen]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/.arizona/video/e-gratuit.com/annuaire/functions.php on line 625
    
    Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/.arizona/video/e-gratuit.com/annuaire/functions.php on line 626
    
    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/.arizona/video/e-gratuit.com/annuaire/functions.php on line 627
    
     
  10. webmasterlamogere
    webmasterlamogere WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 646
    J'aime reçus:
    1
    il y a surement un paramétrage du serveur qui interdit la lecture du contenu d'une url. Il faire un phpinfo(); et regarder si allow_url_fopen = On
    Si ce n'est pas le cas, il faut modifier le fichier php.ini et mettre allow_url_fopen = On si tu as la main sur ce fichier. sinon il faut voir avec l'hébergeur.
     
  11. MarieLer.
    MarieLer. Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    mon hebergeur m'a répondu ca :? :

    im betting its trying to remotely
    open a file. We have this disabled by default. Here is a useful.

    The PHP option allow_url_fopen would normally allow a programmer to open, include or otherwise use a remote file using a URL rather than a local file path. For security reasons, server has disabled this feature; however, a feature-rich alternative exists in the form of the bundled cURL library, and you can always get around the problem by compiling your own version of PHP.
     
  12. webmasterlamogere
    webmasterlamogere WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 646
    J'aime reçus:
    1
    j'ai l'impression qu'ils conseillent d'utiliser curl : voici un petit exemple a adapter :
    Code:
    		if (($ch = curl_init($url)) === false) {
    			$num_erreur = curl_errno($ch);
    			$text_erreur = curl_error($ch);
    			return "<font color=\"red\">Erreur d'initialisation de la session cURL pour $url : $num_erreur : $text_erreur</font>";
    		}
    		if (!curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; fr; rv:1.8.1.8) Gecko/20071008 Firefox/2.0.0.8')) {
    			$num_erreur = curl_errno($ch);
    			$text_erreur = curl_error($ch);
    			return "<font color=\"red\">Erreur d'ajout de l'option cURL USERAGENT pour $url : $num_erreur : $text_erreur</font>";
    		}
    		if (!curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, false)) {
    			$num_erreur = curl_errno($ch);
    			$text_erreur = curl_error($ch);
    			return "<font color=\"red\">Erreur d'ajout de l'option cURL HEADER pour $url : $num_erreur : $text_erreur</font>";
    		}
    		if (!curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true)) {
    			$num_erreur = curl_errno($ch);
    			$text_erreur = curl_error($ch);
    			return "<font color=\"red\">Erreur d'ajout de l'option cURL RETURNTRANSFER pour $url : $num_erreur : $text_erreur</font>";
    		}
    		if (!curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true)) {
    			$num_erreur = curl_errno($ch);
    			$text_erreur = curl_error($ch);
    			return "<font color=\"red\">Erreur d'ajout de l'option cURL FOLLOWLOCATION pour $url : $num_erreur : $text_erreur</font>";
    		}
    		$header[] = "Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5\r\n";
    		$header[] = "Accept-Language: fr\r\n";
    		if (!curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $header)) {
    			$num_erreur = curl_errno($ch);
    			$text_erreur = curl_error($ch);
    			return "<font color=\"red\">Erreur d'ajout de l'option cURL HTTPHEADER pour $url : $num_erreur : $text_erreur</font>";
    		}
    		if (!empty($referer)) {
    			if (!curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, $referer)) {
    				$num_erreur = curl_errno($ch);
    				$text_erreur = curl_error($ch);
    				return "<font color=\"red\">Erreur d'ajout de l'option cURL REFERER pour $url : $num_erreur : $text_erreur</font>";
    			}
    		}
    		if (($res = curl_exec($ch)) === false) {
    			$num_erreur = curl_errno($ch);
    			$text_erreur = curl_error($ch);
    			return "<font color=\"red\">Erreur d'exécution cURL pour $url : $num_erreur : $text_erreur</font>";
    		}
    		$url_reelle = convert_url(curl_getinfo($ch, CURLINFO_EFFECTIVE_URL));
    		$http_code = curl_getinfo($ch, CURLINFO_HTTP_CODE);
    		curl_close($ch);
    		if (($http_code <> 200) && ($http_code <> 301) && ($http_code <> 302)) {
    			$description = get_http_code_description($http_code);
    			return "<font color=\"red\">Code retour $http_code : $description</font>";
    		}
    
     
  13. MarieLer.
    MarieLer. Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    et ce code que tu me donne, j'en fais quoi ?
    je dois le coller dans une page ?

    merci
     
  14. alliax
    alliax WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Août 2005
    Messages:
    370
    J'aime reçus:
    0
    il faut transformer les appels fopen en utilisant curl, je t'avoue que c'est pas facile si tu ne connais rien à PHP, sinon c'est faisable en connaissant un petit peu et en sachant trouver et utiliser un exemple de conversion dans ton cas particulier.
    Car cela arrive souvent que les hébergeurs au bout d'un moment désactive les url dans fopen et qu'il faille utiliser curl à la place.
     
  15. keroin
    keroin WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Avril 2006
    Messages:
    1 501
    J'aime reçus:
    0
    Heu...juste au cas où, l'option
    est bien à "oui" dans les paramêtres de l'annuaire ? :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - Categorizator problème Méta Forum Date
Problème de connexion à mysql (annuaire categorizator) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mars 2008
categorizator - problème description site collé à vignette Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Janvier 2008
Problème entre Categorizator et PunBB... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Mai 2007
Probleme d'install categorizator / Rewrite YourPHPAnnuaire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Mars 2007
feuille de style CSS : probleme avec add-on de Categorizator Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Novembre 2006
Redirection Arfooo / Categorizator Netlinking, backlinks, liens et redirections 26 Mai 2010
Mot de passe avec categorizator Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Décembre 2009
Obliger 300 caractères dans du Categorizator Débuter en référencement 4 Novembre 2009
Meta description differente Categorizator Débuter en référencement 2 Novembre 2008
Erreur d'affichage (é=>?) categorizator rewrité Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Mai 2008
Categorizator = page rank zero Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Mai 2008
Categorizator : une fiche par site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Avril 2008
Categorizator : Attention Sécurité (injection + html) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Décembre 2007
Catégorizator, page blanche dans admin.php????? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Novembre 2007
categorizator Annuaires et moteurs 5 Octobre 2007
cherche Categorizator modifié Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2007
categorie principale categorizator Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Septembre 2007
aide Categorizator myphp Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Août 2007
/!\ Admins Categorizator /!\ Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Août 2007
Question categorizator Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Juin 2007