Cherche service gratuit de mesure d'audience compatible XML

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par eStatis, 29 Juillet 2004.

  1. eStatis
    eStatis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je cherche donc un service de mesure d'audience,
    gratuit ou bon marché (50€/mois)
    puissant
    qui ne ralentit pas l'affichage de la page
    qui permet d'ajouter facilement et rapidement de nouveaux marqueurs
    en anglais ou en français.

    Xiti est le leader européen (exacte ?), alors qu'est ce qu'ils utilisent les autres ?
     
  2. Maryse
    Maryse WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Avril 2004
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Moi j'utilise Urchin... Je l'aime bien!

    Maryse
     
  3. PwetPwet
    PwetPwet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Mai 2004
    Messages:
    758
    J'aime reçus:
    0
    Moi, j'utilise Direct-stats : pas de marqueur et c'est génial au niveau du suivi des visiteurs et des référants, bien mieux que XiTi. Gratuit jusqu'a 100 000 pages/mois, après faut payer :cry:, mais bon on a rien sans rien...
     
  4. Grantome
    Grantome WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    2 243
    J'aime reçus:
    0
    Moi, j'aimerais que quelqu'un me dise, ce qu'il y de plus exploitable dans XITI gratuite et payant. ?
     
  5. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    334
    debloquer

    Le fait est que avec les versions payantes tu débloque pas mal d'options mais sachant que pour une utilisation de base le gratuit est emplement suffisant surtout que les informations utiles y sont déjà sinon tu as la démo de XITI a cette url :

    http://v50.xiti.com/stats/demopro.asp

    Sinon la version Expert je ne vois pas le plus par rapport a la version pro ... Mais sinon sa dépend les marché cherchés.
    Sinon dans la version PRO que l'on peut voir sur la démo il y a les options de bilan enfin certaines non disponibles dans les gratuit mais pour la personne qui a poster le 1er je pense qu'il pourrais essayer dans un premier temps le gratuit sinon estats existe aussi mais gratuit pour les sites non commerciaux ...
    Sinon si le site est wanadoo un outiuls de stats est fourni gratuitement par wanadoo/estats
    Sinon phpmyvisite est pas mal :lol: et c'est Free open source :wink:

    PS : pour XITI les versions payante fais que tu na pas besoin d'afficher le logo donc sa fais plus pro a l'oeil :oops:
     
  6. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 757
    J'aime reçus:
    800
    il existe aussi Stats Reports, en version gratuite ou payante
     
  7. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    334
    euhh

    Gratuit :?:
    http://www.stats-reports.com/tarifs.php
    0 à 20 000 PVM 20€HT
    Offres Standard Premium
    Prix HT par mois 25€HT 55€HT

    Si ta des trucs free avec url je prend :lol: parce que la le service a l'air joli mais payant :?: :oops: :cry: :?: :?

    ps : j'ai vu un accord avec Agent Web Ranking ... le logiciel gratuit en version Pro c pas mal mais je pense que ta free grace a sa toi non :wink: :lol: :?:
     
  8. ecocentric
    ecocentric WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Février 2004
    Messages:
    2 653
    J'aime reçus:
    0
    J'utilise PhpMyVisites (http://www.phpmyvisites.net/). Ca fait la même chose que les services gratuits mais sans logo publicitaire. Il y a aussi Audistat qui est pas mal, mais il ne supporte pas bien les sites à fort trafic.
     
  9. Grantome
    Grantome WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    2 243
    J'aime reçus:
    0
    Quelqu'un à t-il déjà placé le code Xiti (free) et Stat-report (free) sur un même site pour comparer les deux outils ?

    Sinon, je vais le faire.
     
  10. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 757
    J'aime reçus:
    800
    oups ! excusez-moi ! je me suis trompé... Stats Reports n'est pas gratuit mais faut dire que c'est pas cher ;-)

    je l'ai utilisé sur RobotStats en meme temps que Xiti : les stats ne sont pas strictement identiques, que veux-tu savoir de plus ?

    Olivier
     
  11. Grantome
    Grantome WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    2 243
    J'aime reçus:
    0
    Mon problème est que je en crois que ce que je vois, j'aurai donc tendance à avoir qui est le mieux.

    Comparaion entre un outils (xiti, ou autre) et mes stats sivit.
     
  12. Le_Phasme
    Le_Phasme WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Juillet 2003
    Messages:
    1 118
    J'aime reçus:
    0
    Moi j'utilise Estat Pro pour le site de mon TAF marche très bien...
    Le service commercial et technique est TOP.

    Maintenant ... ca ne convient peut etre pas à tout le monde .
     
  13. eStatis
    eStatis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Bon,

    Je vais être plus clair :

    Si le service n'est pas :

    - puissant
    - gratuit ou bon marché (- de 50€/mois)
    - qui ne ralentit pas l'affichage de la page
    - qui permet d'ajouter facilement et rapidement de nouveaux marqueurs
    - en anglais ou en français.
    - distant càd pas à installer sur on serveur (j'ai oublié de le préciser)

    et bien ça ne m'intéresse pas, donc inutile d'en parler.

    Moi aussi et ya bien des marqueurs.
    Mais ce service ralentit notablement l'affichage de la page.

    phpmyvisites ya trop de bugs et pas assez de doc à mon gout.

    Je veux savoir qu'est ce qu'ils utilisent aux Etats Unis.


    PS : j'ai horreur qu'on pollue un thread avec du blabla ou une question incrustée. Lancez une autre conversation ! ça sera plus clair, surtout pour faire une recherche.
    Et je ne veux pas de publicité via MP.
     
  14. Le_Phasme
    Le_Phasme WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Juillet 2003
    Messages:
    1 118
    J'aime reçus:
    0
    Avec un tel pseudo, tu devrais prendre estat pro ... ;-)
    Sinon vu comment tu sembles agréable, je saurai à l'avenir que je ne dois pas poster de réponse sur les topics ou tu en es l'auteur.
    Bye à toi, je ne te dérangerai plus .... :evil:
     
  15. Grantome
    Grantome WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    2 243
    J'aime reçus:
    0

    Bah casse toi.


    Et cherche tout seul ton outils ultra puissant qui fait tout pour 1 €

    [Injures supprimées par WRI...]
     
  16. eStatis
    eStatis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    <HorsSujet>
    MDR, je n'ai précédemment cité personne.
    Ceux qui ont un problème avec l'efficacité et le changement devraient se remettre en question.
    Ceux qui ne veulent pas comprendre vont logiquement répondre à ce message. (lol)
    Les forums c'est pas fait pour stocker des informations, c'est fait pour discuter et ainsi arriver à une conclusion qui elle devrait être placée dans une FAQ ou autre.

    Et non je ne suis pas sympa par défaut.
    Je ne suis pas venu chercher des potes mais de l'information.

    Moilà, faut bien gueuler un peu de temps en temps.
    </HorsSujet>
     
  17. PwetPwet
    PwetPwet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Mai 2004
    Messages:
    758
    J'aime reçus:
    0
    eStatis

    pas de marqueur visible sur Direct Stats, c'est ce que je voulais dire, il est evident qu'il doit y avoir un marqueur pour des outils en ligne, le serveur est de dernière génération, il ne ralenti pas mes sites... pas plus que les autres en tous cas.
     
  18. eStatis
    eStatis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Ahhh oui, ok, c'est vrai.
    Je parlais moi des marqueurs d'identification des pages.
    Le site ou j'utilise n'a qu'une centaine de visiteurs/jour mais des fois il met plusieurs secondes à contacter le serveur.
    (Si on prête attention au code on remarquer un tag img, je crois que le ralentissement vient de là)
    Le serveur a été changé après la goutte d'eau chez datacenter, mais est ce qu'il est plus apte à exécuter toutes les requêtes ?
     
  19. Grantome
    Grantome WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    2 243
    J'aime reçus:
    0
    T'as tout dit.

    Alors plie toi à tes bonnes idées
     
  20. PwetPwet
    PwetPwet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Mai 2004
    Messages:
    758
    J'aime reçus:
    0
    Ma fille utilisait "les visiteurs" a foison sur son ex-site (Flash-Facile) ca demandait beaucoup de requette serveur a tel point qu'elle a du changé plusieurs fois de serveurs mutualisés, mais elle jurait que par ca... Le cache était à 15 secondes si je me trompe pas et elle faisait plusieurs milliers de visiteurs par jour... mais comme elle est blonde vénitiene, on dira rien ;)
     
  21. iconso
    iconso WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2003
    Messages:
    355
    J'aime reçus:
    0
    Place le code du compteur tout en bas de ton code HTML (plus commode avec XHTML), et pas dans d'autres tags de préférence. C'est d'ailleurs une habitude à prendre dès que l'on fait appel à du script externe, pour éviter d'avoir à attendre le timeout d'éxecution. De cette facon ton site ne sera pas ralenti meme en cas de défaillance du service externe. Les services de stats recommendent l'inverse (c'est à dire placer le marqueur tot dans le code pour compter les pages plus précisément) mais je trouve que c'est une très mauvaise idée, parce qu'aucun ne propose une disponibilité de 100%

    Si tu es vraiment exigeant sur le non ralentissement des pages, tourne toi plutot vers une solution d'analyse à postériori (analyse de logs). Dans l'ensemble les gratuits que j'avais testé étaient globalement assez mauvais. Tu peux tenter Urchin (~ $900) ou Webtrends (~ $500 pour la version de base). Au passage Webtrends proposent également une solution "On demand", à partir de $35 / mois mais je n'ai jamais testé...

    Fred
     
  22. eStatis
    eStatis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Hmm oui, j'ai gardé l'habitude de la première fois.
    Je met le code juste avant </body>
    Je pourrais le mettre avant </html>, ça ne pose pas de problème pour DS mais pour les services qui exigent un logo visible c'est un non respect du contrat.

    Urchin ça m'a fait peur, trop complexe et c'est à moi de faire le boulot non ?
    (un peu cher pour commencer aussi)

    En fait si je prend xiti pro plus besoin d'afficher le logo donc plus de ralentissement.
    Pour les marqueurs de page il faudrait qu'il détecte automatiquement les nouveaux sans que j'ai à aller les créer sur le leur site.
     
  23. iconso
    iconso WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2003
    Messages:
    355
    J'aime reçus:
    0
    Ne pas afficher le logo n'a rien a voir avec les ralentissements. Les ralentissements sont dus au traitement de ton marqueur (notamment enregistrement des données en base), et non au fait qu'il te renvoie un GIF transparent ou normal, ou pas de GIF ....

    J'imagine par contre que Xiti met à disposition des serveurs spécifiques pour les abonnements pro, pour éviter les ralentissements. Sur Xiti Pro tu peux classer directement tes pages dans des chapitres en les passant en paramètres.

    Fred
     
  24. eStatis
    eStatis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Je suis sur le point d'inclure le code XIti gratuit sur mon site...et je regarde le code de WRI et il est different, c'est pas pro puisqu'il y a l'image, c'est une customisation perso et autorisée ?

    Il faut scroller pour voir l'image, ils s'en fichent un peu alors chez xiti ?

    Si je met le noscript avant </body> et le script avant </html> c'est parfait ?
     
  25. eStatis
    eStatis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Hmm non, en fait j'ai fait comme WRI,
    je n'ai gardé que le javascript auquel j'ai rajouté le lien vers la page,
    qui s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
    Le tout avant </body> et valide XHTML Strict 1.0

    Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    hsh = new Date();
    hsd = document;
    hsr = hsd.referrer.replace(/[<>]/g, '');
    hsi = '<a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s=162924" onclick="window.open(this.href); return false;">';
    hsi += '<img width="39" height="25" alt="Xiti"src="http://logv25.xiti.com/hit.xiti?s=162924';
    hsi += '&amp;p=TEST';
    hsi += '&amp;hl=' + hsh.getHours() + 'x' + hsh.getMinutes() + 'x' + hsh.getSeconds();
    if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
    {Xiti_s=screen;hsi += '&amp;r=' + Xiti_s.width + 'x' + Xiti_s.height + 'x' + Xiti_s.pixelDepth + 'x' + Xiti_s.colorDepth;}
    hsd.writeln(hsi + '&amp;ref=' + hsr.replace(/&amp;/g, '$') + '" title="Mesurez votre audience" /></a>');
    //-->
    </script>
    
    :)
     
  26. PwetPwet
    PwetPwet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Mai 2004
    Messages:
    758
    J'aime reçus:
    0
    Coucou estatis,

    Bon bah maintenant que t'as XiTi a la place de DS, c'est quoi les plus et c'est quoi les moins que tu as déjà rémarqué ?
     
  27. eStatis
    eStatis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Ben pour l'instant il n'y a pas de données et de toute façon il n'y a même pas de visiteurs parce que mon site n'est pas ouvert.
    (j'utilise DS sur un site différent)
    Les plus : les chapitres, les ID de pages automatiques, le détails.
    Les moins je sais pas.
     
  28. PwetPwet
    PwetPwet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Mai 2004
    Messages:
    758
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse, j'espère que tu nous en diras plus quand ton site sera open.

    Je crois que le gros moins de XiTi, c'est peut-être qu'il faille attendre le lendemain pour avoir ses stats. J'immagine que dans certaines professions le fait de pouvoir vérifier ses provenances, référants, les pages visitées par untel ou untel etc quand on veut dans la journée est un plus non négligeable.
     
  29. RomsIW
    RomsIW WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2004
    Messages:
    1 038
    J'aime reçus:
    0
  30. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 140
    J'aime reçus:
    0
    J'allais proposer mon outil stats Open Source qui déchire, puis non en fait. Je vais juste me contenter de polluer le thread ;)
     
  31. RomsIW
    RomsIW WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2004
    Messages:
    1 038
    J'aime reçus:
    0
    oh, intéressant.
     
  32. fredozi
    fredozi Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Juillet 2003
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    0
    bonjour, tu peut aussi essayer Umain-stat, gratuit et pas mal du tout, les fonctions sont évoluées et simple d'utilisation.
    j'utilise pour plusieurs sites et c'est cool...

    http://umain.homelinux.com/ustat/

    @+
     
  33. eStatis
    eStatis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Et un service gratuit pour les documents XML ?
    Quelqu'un peut me montrer à quoi ressemble le code Xiti dans ce cas là ?
     
  34. niceunef
    niceunef WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Janvier 2004
    Messages:
    1 375
    J'aime reçus:
    0
    Pour Xiti (j'ai pas trop vu le changement dans le code affiché -page precedente- d'ailleurs), il faut le <noscripts>, il permet de compter les visiteurs sans javascript et d'en voir la proportion (meme en gratuit). En javascript, n'importe quoi peut passer au validateur non?
    Sinon, le code n'est pas conforme mais c'est surtout une histoire de ' au lieu de ", certains ont dit sur ces forums l'avoir changé (pour validation w3c) sans altérer le fonctionnement (leur noscripts est juste un appel a image dynamique).
     
  35. eStatis
    eStatis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Ah, hummm
    mais le JS récupère plus d'info (d'où l'intérêt) et le noscript ne fait que compter les visites, comme un compteur, c'est ça ?
    Quelqu'un a des exemples de pourcentage de visiteurs sans JS ?
     
  36. niceunef
    niceunef WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Janvier 2004
    Messages:
    1 375
    J'aime reçus:
    0
    Le noscripts s'applique seulement pour les visiteurs [dont googlebot] sans JS, c'est une alternative (moins riche, mais ca marche) et le javascript seulement pour ceux qui l'ont (encore plus évident). L'inconvénient de ce noscripts est donc peut-etre de faire un lien a Xiti... Les "visites des moteurs" sont accessibles par les versions payantes de Xiti, mais il faut qu'ils passent sur le code détecteur... qui est le noscripts puisque les bots ignorent le javascript (code coté client, v. http://www.webmaster-hub.com/publication/article83.html).
    Pour les taux de non-JS, c'est de l'ordre de 1% contre environ 7% sans cookies... mais si tu commences a te dire que ce n'est rien, ca craint... surtout que ca fait effacer une partie du tag fourni.
     
  37. eStatis
    eStatis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Alors revoilà mon code modifié avec noscript, toujours valide XHTML Strict 1.0

    Code:
    <a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s=162924" title="Mesurez votre audience" onclick="window.open(this.href); return false;">
    <script type="text/javascript">
    <!--
    hsh = new Date();
    hsd = document;
    hsr = hsd.referrer.replace(/[<>]/g, '');
    hsi = '<img width="39" height="25" alt="Xiti" src="http://logv25.xiti.com/hit.xiti?s=162924&amp;p=';
    hsi += '&amp;hl=' + hsh.getHours() + 'x' + hsh.getMinutes() + 'x' + hsh.getSeconds();
    if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
    {Xiti_s=screen;hsi += '&amp;r=' + Xiti_s.width + 'x' + Xiti_s.height + 'x' + Xiti_s.pixelDepth + 'x' + Xiti_s.colorDepth;}
    hsd.writeln(hsi + '&amp;ref=' + hsr.replace(/&amp;/g, '$') + ' />');
    //-->
    </script>
    <object>
    <noscript>
    <div>
    <img width="39" height="25" alt="Xiti" src="http://logv25.xiti.com/hit.xiti?s=162924&amp;p=&amp;" />
    </div>
    </noscript>
    </object>
    </a>
    
     
  38. Gab38
    Gab38 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Octobre 2003
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous

    Pour mon site, j'utilise Direct-Stats depuis plus d'un an, et Xiti gratuit depuis fin juin 2004. Le bilan comparatif entre les 2 :

    D.S. : - Toutes les données sont accessibles en temps réel. Enorme "plus" par rapport à Xiti..
    - Détail des Urls référantes, plus précis que chez Xiti => très pratique pour retrouver la page référante, notamment sur les forums..
    - Chemin parcouru par le visiteur, avec horaire, référant et config => pas dispo chez Xiti.

    Xiti : - Gère et quantifie les non-JS (2%) et les refus de cookies (10%), ce que ne fait pas D.S. (d'où des stats + élevées chez Xiti que chez D.S.)
    - Origine géographique des visiteurs + précise,
    - Gestion des chapîtres et des records,
    - Pourcentages de variations sur chaque donnée,
    - Export des données au format csv..

    Donc les 2 peuvent être complémentaires, ma préférence allant quand même nettement à D.S...

    Mais Xiti annonce une nouvelle "version" pour la mi-septembre (gratuite ?), et il semblerait que D.S. prépare également une nouvelle mouture.. Wait and see..!!

    niceunef, pourrais-tu préciser, stp, ce que tu entends par "..surtout que ca fait effacer une partie du tag fourni.." ? Merci par avance.."
     
  39. eStatis
    eStatis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Toujours rien à proposer pour l'XML ?

    Bon à par ça je me demandais si c'était la peine de comptabiliser les membres connectés.
    Dans le principe de mon site qui est un hébergeur de blog, ce sont les membres qui créent le contenu et attirent le visiteurs (lecteurs).
    Disons qu'il y a 100 lecteurs pour 1 auteur.
    Je sais que les auteurs sont réguliers, il postent et se connectent régulièrement.
    Je suppose que le plus souvent ils vont d'abord sue la page de leur blog puis delà se connectent.
    Et comme j'exclus le site des référants... ça pourrait faussait les résultats, genre des visiteurs (membres) qui disparaissent etc.

    Donc est ce que je laisse xiti (en l'occurrence) sur les pages après connexion ?
     
  40. matthieu_phpmv
    matthieu_phpmv WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    umh

    Alors je crois que cela mérite explication ?
    Si bug il y a, un des 3000 utilisateurs le signale et il est très vite corrigé (sur le forum au minimum). Vu l'évolution très rapide du logiciel, l'apparition de bugs est normal dans le versions bêta, comme dans tous les logiciels. On se passera donc de cette remarque trop rapide (ou alors injustifiée).

    Pour la doc, 40 pages ne sont pas suffisantes ? Car tu as peut être trouvé mieux ailleurs ?
     
  41. matthieu_phpmv
    matthieu_phpmv WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    Toi qui aimes le xhtml, même le code (le logiciel donc, en + du code javascript à insérer sur les pages) que génère phpmyvisites est entièrement XHTML ; ce qui n'est pas le cas des autres (à moins que je ne conaisse pas la perle rare ?).

    pour ceux qui ne connaissent pas, voyez ici démonstration online
     
  42. eStatis
    eStatis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    "à mon gout" ça veut dire à mon goût.
    Autant que je me souvienne y avait pas assez de doc dans le package pour pouvoir passer outre les bugs d'installation de la beta.

    C'est le XHTML VALIDE que j'aime.

    Je préfère perdre de la bandwidth plutôt que de la ressource processeur/ augmenter charge serveur.
    Je crois qu'avec un système distant il y a 0 pertes parce que ça repose sur le client pas sur le serveur.

    J'ai clairement mentionné que ça ne m'intéressais pas,
    mais puisque t'insistes fais nous une liste des points forts par rapport à Xiti.
     
  43. matthieu_phpmv
    matthieu_phpmv WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    les bugs d'install de la bêta ? de quoi parles tu ? C'est la première fois que j'en entends parler... évidemment si tu me parles de la bêta, c'est l'essence même d'une version bêta que de ne pas être 100% débuggée. "Ta version bêta n'est pas parfaite" <- très fort :) teste par contre la version 1.2 stable récemment parue, testée avec succès par 300 personnes.

    Parce que mon XHTML n'est pas valide ? 8O
    Les 3 erreurs de validation sont impossible à réparer ; le code est considéré valide xhtml car il l'est réellement.

    Avec un système distant, comme Xiti (et encore plus avec xiti gratuit), il y a forcément des pertes, SUPERIEURES à tout système sur le serveur même, à condition que le serveur propose des performances importantes. Si ton serveur est rapide, le script s'execute dans la continuité de la page, alors que le script appelé sur un serveur distant (surchargé dans le cas de xiti gratuit) est forcément plus long (surtout que l'image appelée est à downloader par le client).

    Je ne veux pas te convaincre d'utiliser phpMyVisites (je m'en fiche d'ailleurs complètement), je réponds juste pour comprendre tes remarques qui ne me semblent pas justifiées (c'est en plus la première fois que je les entends).
    Si tu veux voir les différences, regarde la démo. Il y a des choses en plus, des choses en moins. Mais c'est libre, et c'est là le principal.
     
  44. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    bah non justement ;) l'INPUT en erreur n'est pas placé au bon endroit... ce ne doit pas être ci compliqué à corriger.

    (par contre à cause du "content-type" tu ne devrais pas utiliser l'entete XHTML 1.1, puisqu'au final c'est du XHTML 1.0 que tu envoies)


     
  45. matthieu_phpmv
    matthieu_phpmv WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    Merci de le faire (ça va te prendre 5 min) et de m'envoyer le source modifié. Tu verras que c'est impossible (on y a pensé avant toi). Il est actuellement impossible d'appliquer la norme voir le sujet ici

    le code est bien valide xhtml 1.1, c'est le test qui n'est pas parfait.

    Mais que dis tu ?
    Bien sûr que la page s'affichera très bien et le logo phpmv (non obligatoire, peut etre une image 1*1 transparente) s'affichera, comme les images, au fur et à mesure du chargement ; et il aura tendance à s'afficher AVANT le logo xiti, SIMPLEMENT parce que l'execution est plus rapide du fait du placement du script (sur le même serveur).

    SVP arrêtez de parler de ce que vous ne connaissez pas, de répandre des fausses affirmations. Venez en parler directement dans le lieu adéquat (dans le cas de phpmv, sur les forums de phpmv) et plutôt en posant des questions qu'en affirmant gratuitement des choses que l'on est après obligé de corriger (lorsqu'elles sont erronées)...
     
  46. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    si tu le dis ;)


    à priori le INPUT doit juste etre placé dans le <p>, avec les autres...

    Sinon pour le XHTML 1.1 / XHTML 1.0, ce que je veux dire, c'est que le xhtml 1.1 DOIT être envoyé avec un content-type text/xml. Or IE ne reconnait pas ce content-type.... Donc autant rester au xhtml 1.0 qui lui autorise le content-type text/html.


    yop yop, effectivement, je ne pensais pas que phpmv était également basé sur un tag. Dans ce cas, il a les mêmes avantages et défauts que Xiti...



    Quand quelqu'un pose une question sur les différentes solutions de stats on doit obligatoirement vous l'envoyer ?
    Là on essaye de faire un bilan des différentes solutions... Comme dit au dessus, je ne pensais pas que phpmv était basé sur un tag... solution que perso je n'aime pas (impossibilité de suivre les robots par exemple), mais qui a effectivement le gros avantage de ne pas ralentir l'affichage des pages.
     
  47. matthieu_phpmv
    matthieu_phpmv WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    Nous sommes d'accord, mais c'est impossible puisque cet input est généré par le navigateur, de manière automatique, obligatoirement après le FORM. C'est pour cela que nous disons que c'est le test de validation qui est pas totalement foncitonnel. Le code est bien valide XHTML.

    Soit, de toutes façons nous conseillons très fortement l'usage de navigateurs respectant les standards (FIREFOX).

    c'est bien ce que je critique, le fait de répondre et d'affirmer sans s'être renseigné...
    C'est pourtant la seule solution précise utilisable. L'analyse des logs a beaucoup de défauts et est totalement imprécise ; le système Diffusion controle fonctionne grâce à des tags. Des écarts de 10% sont régulièrement notés entre les tags (qui comptabilisent plus et mieux) par rapport aux logs.

    Pour compter les moteurs, ce n'est pas vraiment l'objet d'un script de statistiques. Faire des stats sur les moteurs est un tout autre sujet, qui est effectué par des logiciels spécialisés. De plus c'est dans notre cas un GROS avantage que de ne pas compter les moteurs de recherche, cela permet de ne pas fausser d'une quelconque manière, les stats.
     
Chargement...
Similar Threads - Cherche service mesure Forum Date
Recherche service de création d'un annuaire en ligne ? Annuaires et moteurs 27 Juillet 2017
Cherche service en ligne de sondage/questionnaire avec panel Le café de WebRankInfo 24 Juin 2016
Google Flight Search, service de recherche de voyage Google : l'entreprise, les sites web, les services 14 Septembre 2011
Cherche service pour Sondage (gratuit, sans pub, fiable...) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Juillet 2010
[Google Search] Nouveau service de recherche personnalisée qui remplace Searchwiki Google : l'entreprise, les sites web, les services 4 Mars 2010
Cherche de l'aide pour interroger Google Search API (webservice) Google : l'entreprise, les sites web, les services 20 Décembre 2009
[INPI / recherche marques + déposant] service 100% gratuit le 3 avril Droit du web (juridique, fiscalité...) 9 Mars 2009
Recherche volontaire pour tester site d'annonces de services Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Juillet 2008
Je cherche un service de newsletter ou bien un script Administration d'un site Web 15 Novembre 2007
Recherche site d'échange/partage d'objets/services Le café de WebRankInfo 19 Septembre 2007
Un service de statistiques des mots-clés recherchés Google : l'entreprise, les sites web, les services 8 Mai 2007
Cherche service spécialisé dans la gestion publicitaire Administration d'un site Web 28 Août 2005
je cherche un service qui me permet de crée ma toolbar perso Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Août 2005
Cherche service audiotel pour mise en relation de personnes Administration d'un site Web 23 Mars 2005
Google Print: nouveau service de recherche dans les livres Google : l'entreprise, les sites web, les services 7 Octobre 2004
Google lance un service de recherche dans les livres Google : l'entreprise, les sites web, les services 6 Octobre 2004
Goggle remplace nos propres liens par les siens dans les résultats de recherche Référencement Google 6 Août 2022
Suppression de la recherche Google conformément au DMCA Référencement Google 20 Juillet 2022
Commande de recherche Google par langue ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 10 Juin 2022
Google Keyword Planner: que signifie volume de recherche '0'? AdWords 31 Mars 2022