Claque après Panda, besoin d'avis

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par cedric.jimenez, 16 Février 2012.

  1. cedric.jimenez
    cedric.jimenez Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Novembre 2011
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je fais appel à vous car sur notre site : www.trouvea.fr, on s'est pris une petite claque avec Panda, on a essayé de mettre en place tout un tas de trucs pour essayer de palier à ça (Yslow, Pagespeed, contenu, backlinks, temps de réponse, DC, etc), mais pour l'instant le redressement n'est pas celui escompté.

    Je voulais donc savoir si une âme charitable pouvais aller faire un tour sur mon site et me dire ce qu'il pense qui pourrait encore être amélioré ?

    Merci
     
  2. connectedrobots
    connectedrobots Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Avril 2010
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Une idée comme ça : ne serait-ce pas une sur-optimisation des mots clefs présents dans les liens du footer ? Enfin, c'est une des sources possibles je pense.
     
  3. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je trouve l'architecture avec des sous-domaines à la pelle un peu bizarre.

    Quand on est dans la page:http://femme-de-menage.trouvea.fr/femme-de-menage/paris/S120V2436131
    On a un arbrescence:
    Mais si on clique dans cette arborescence sur "aide ménagère" (2 niveaux au dessus) on se trouve ici:
    http://www.trouvea.fr/aide-menagere/C9014

    Je vois pas bien l'intérêt de passer entre les sous-domaines et le domaine principal sans arrêt.

    Je dis pas que ça influence les résultats de recherche mais je comprends pas l'avantage de cette architecture. Pourquoi pas simplement des sous-répertoires ?
     
  4. NickyLarson
    NickyLarson WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    Peut être pour travailler son linking entre domaines et sous-domaines.
     
  5. cedric.jimenez
    cedric.jimenez Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Novembre 2011
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Oui pour ça, et de plus on a un de nombre de pages référencées assez important (1 Million) qu'on a déjà pas mal diminué (mais google met du temps à le prendre en compte car pas possible de tout faire avec google webmaster tools. On a donc des pages en noindex, nofollow + des disallow dans le robots.txt mais ça semble fonctionner moyennement avec google, ou alors être TRES long à prendre en compte).
    On a donc créé qqs sous-domaines afin de diviser ce nombre de pages par sous-domaines.
     
Chargement...
Similar Threads - Claque après Panda Forum Date
RMTech c'est super, mais après je fais quoi ?... Demandes d'avis et de conseils sur vos sites Hier à 16:01
Pertes brutales de backlinks après une mise à jour de Google Débuter en référencement 30 Janvier 2020
Search Console HTTP vers HTTPS après une refonte de site Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Janvier 2020
Quels produits/technos internet après les sites web ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Décembre 2019
Après un piratage et un nettoyage, que faire des mauvais backlinks persistants? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 26 Novembre 2019
Question SEO après analyse SEMRUSH Débuter en référencement 16 Novembre 2019
Search Console Pages 301 toujours explorées, même 8 ans après leur mise en place Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Octobre 2019
Après refonte, 3000 pages indexées qui ne fonctionnent plus Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Octobre 2019
WordPress Que faire après un fichier header en noindex nofollow ? Débuter en référencement 5 Août 2019
récupération du get après rewriting URL Rewriting et .htaccess 21 Juin 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice