1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Classement Google

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par alainp, 30 Novembre 2003.

  1. alainp
    alainp WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Juin 2003
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
    J'utilise un script me permettant de connaître la provenance des visiteurs de mon site et notamment ceux qui sont passés par Google, avec le mot clé qui les a amené.
    Qui connaît un script permettant de récupérer la position ou la page Google où se trouvait ce mot clé
    Quand on fait une recherche sur Google, il affiche la page de départ mais je suis trop nul en php pour récupérer cette information
    exemple :
    https://www.google.fr/search?q=voyage&hl ... rt=10&sa=N

    start=10 donc sur la 2ème page
    merci par avance
     
  2. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 536
    J'aime reçus:
    0
    Salut

    Pour savoir d'où vient le visiteur, il faut utiliser $_SERVER['HTTP_REFERER'] (ou bien $HTTP_GET_VARS['HTTP_REFERER'] si tu as un PHP antérieur à la version 4.1.0)
    Ca te donnera l'url complète avec donc également la chaîne de requête (ce qui se trouve après le ?)
    Il n'y a plus qu'à faire un traitement sur cette chaîne pour récupérer les différentes variables. Il y a plusieurs moyens de faire ça, par exemple avec la fonction explode() ou avec des expressions régulières.

    Fred
     
  3. alainp
    alainp WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Juin 2003
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
    Merci pout ta précision
    Pas de problème pour récupérer l'adresse d'où provient mon visiteur
    Par contre et comme je ne suis pas très doué en PHP je cherche comment récupérer le chiffre se trouvant, pour google, après &start=
    merci
     
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 790
    J'aime reçus:
    452
  5. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 536
    J'aime reçus:
    0
    Alors, d'abord, pour récupérer le QUERY_STRING, tu peux effectivement utiliser parse_url() :

    Code:
    $parse = parse_url($_SERVER['HTTP_REFERER']);
    Ceci te renvoie un tableau contenant diverses informations sur l'url (le domaine, le chemin, etc.). L'information qui nous intéresse, c'est query, la chaine de requête :

    Code:
    $query = $parse['query']; // $query contient alors tout ce qui suit le point d'interrogation
    Maintenant que l'on a récupéré la query, il faut la diviser suivant les & (séparateur de paramètres), puis diviser chaque nouvelle sous-chaine obtenue suivant les =, afin de séparer le paramètre et sa valeur. C'est là qu'intervient explode() :

    Code:
    $params = explode('&', $query); // on divise la chaine selon les &
    foreach ($params as $var) {
         $temp = explode('=', $var); // on divise la chaine selon les =
         $variable[$temp[0]] = $temp[1];
    }
    Ce code va construire un tableau associatif, faisant correspondre à chaque paramètre sa valeur.
    Par exemple, après ce traitement, un echo $variable['start'] affiche la valeur du paramètre start de l'url... Enfin, à condition qu'il existe.
    Attention, car il n'y a pas que le start qui compte, il faut aussi compter avec le paramètre num (le nombre de résultats sur chaque page).

    Donc par exemple, si start = 40 et que num = 20, ça veut dire que le site est compris entre la 41ème et la 60ème position.

    Fred
     
  6. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 790
    J'aime reçus:
    452
    par contre malheureusement je ne vois aucun moyen de récupérer le rang dans la page
     
  7. perti
    perti WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Octobre 2003
    Messages:
    271
    J'aime reçus:
    0
    Logiquement c'est impossible puisque cette information n'est même pas existante sur l'url de la page de résultat de GG.
     
  8. Davios
    Davios WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Septembre 2003
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Ca n'est pas vraiment impossible, suffit de parser la page ... mais c vrai que ca serait beaucoup de boulot pour finalement pas gd chose. Si tu as le referer, c deja cool, tu peux chopper la page de resultat et faire un lien dessus pour voir tranquillement si tu as amélioré ton positionnement :)
     
  9. alainp
    alainp WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Juin 2003
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
    Classement par google

    Merci à tous pour vos conseils
    Pour l'instant, je ne souhaite simplementsavoir si je suis sur la 1ère page ou la 23 ème en fonction des mots clés qui m'ont apporté les visiteurs
    Avant de me lancer dans la procédure de George, j'ai essayé une autre méthode

    $moteur=substr($row[referer],11,6); // $row[referer] est la variable de l'url
    if ($moteur="google")
    {
    $mot1="&start";
    $mot2="&sa=";
    $pos1=strpos($row[referer],$mot1);
    $pos2=strpos($row[referer],$mot2);
    if ($pos2-$pos1 > 0)
    {
    $page=substr($row[referer],$pos1+7,$pos2-$pos1-7)/10;}
    else
    {
    $page="1";}
    }
    if ($moteur == "google")
    {
    $page=" ";}
    echo "<td valign=top BGCOLOR="$color">".$page."</TD>"; // affichage de la page

    Celà fonctionne bien si je ne mets pas la dernière condition qui finit par m'afficher un espace pour tout alors que je ne veux cet espace que pour les non google
    Qui peut m'aider à corriger
    merci
     
  10. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 536
    J'aime reçus:
    0
    C'est ton premier if qui pose problème. Lorsque tu fais if ($moteur = "google") tu ne fais pas une comparaison, tu fais une affectation. Et non seulement ton if sera toujours considéré comme true mais en plus $moteur vaudra "google", après ça.

    Remplace donc ce if par if ($moteur=="google")

    Fred
     
  11. alainp
    alainp WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Juin 2003
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
    Merci mais çà ne va pas non plus, j'ai les même problèmes avec la dernière condition qui écrase les 2 précédentes
    1ère condition : si c'est google et que le mot start est trouvé, on calcule le N° de page
    2ème condition : si c'est google et qu'il n'y a pas le mot start, c'est qu'on est en page 1
    3ème condition : ce n'est pas google et je ne veux rien ou un espace
    merci
     
  12. kilik
    kilik WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Octobre 2003
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    0
    if ($moteur != "google")
    {
    $page=" ";}


    != pour différent
    == pour égal

    je crois que c'est ca le probleme
     
  13. alainp
    alainp WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Juin 2003
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
    Super !!! çà marche, j'arrive à voir si je suis en 1ère page sans avoir à cliquer sur le lien.
    Merci Kilik
    J'avais prévenu, je ne suis pas une bête en php et je croyais que = égal et == différent
    encore merci
     
  14. kilik
    kilik WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Octobre 2003
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    0
    de nada, je suis moi meme passé par beaucoup de difficulté dans le php, etant vraiment un novice en programmation (j'ai pas fait d'etude dans ce domaine)

    m'enfin , ca fait plaisir de rendre service (quand je peux :p)

    bon courage pour la suite
     
Chargement...
Similar Threads - Classement Google Forum Date
Critère de classement régional Google trends YouTube, Google Images et Google Maps 14 Juin 2018
Impact du PageRank sur le classement Google Débuter en référencement 31 Mai 2018
Difference de classement google selon le support Référencement Google 7 Avril 2018
Mon classement Google a chuté Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Février 2017
Evolution dans le classement google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Décembre 2016
Référencement sur Google News / Déclassement sur Google Référencement Google 8 Juin 2016
Grosse différence entre classement BING/QWANT et GOOGLE Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Mai 2016
Classement des hôtels dans Google hotel finder Référencement Google 19 Avril 2016
Classement d'un site sur google? Débuter en référencement 13 Avril 2015
Déclassement Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Novembre 2014