comment changer le format de l'en tête 1

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par albert, 18 Janvier 2004.

  1. albert
    albert WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Août 2003
    Messages:
    374
    J'aime reçus:
    0
    Si j'ai bien compris, pour optimiser le référencement google, il est utile de définir des paragraphes.
    Par exemple : h1, qui est l'en tête 1.

    Donc j'ai ouvert Dreamweaver MX, je sélectionne mon premier paragraphe et en format je mets " en tête 1"
    Seul problème c'est qu'il me met le texte en gras, et je n'arrive pas à enlever le gras. La police et la taille est bonne mais en gras.
    Evidemment la case gras est pas cochee, et j'ai beau cliquer dessus ca change rien.

    Comment faire?
     
  2. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    avec dreamweaver je ne pourrais pas t'aider... je n'utilise pas ce genre de logiciel.

    Mais tu devrais éditer le code à la main sans problème.
    De toute manière, si tu utilises la balise h1 sans fioritures, le texte sera toujours en gras.

    Regarde si ton programme te permet d'éditer une feuille de style à appliquer sur la balise H1... c'est la seule façon d'obtenir la casse de texte que tu souhaites.
     
  3. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 467
    J'aime reçus:
    0
    utiliser des css

    <h1 style="">Mon titre </h1>
    dans le style tu définis la fonte, la taille ...
    L'ideal ensuite est d'utiliser une vraie feuille de style, dans laquelle les caractèristiques de la balise h1 (et autres) sont définies.

    Jette un oeil sur ce post
    https://www.webrankinfo.com/forum/t/css-et-dreamweaver.5031/

    Il y est indiqué des sites pour bien demarrer avec les feuilles de styles
     
  4. sdamain
    sdamain WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2003
    Messages:
    1 070
    J'aime reçus:
    0
    Essaie avec un CSS :
    Dans TYPE, définit l'épaisseur comme normale.
    Dans BLOC, définit le dernier paramètre ("afficher") sur la valeur "en ligne" pour éviter les décalages de ligne.
     
  5. sdamain
    sdamain WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2003
    Messages:
    1 070
    J'aime reçus:
    0
    Sorry Kmacleod, j'ai posté sans avoir vu ta réponse.
     
  6. albert
    albert WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Août 2003
    Messages:
    374
    J'aime reçus:
    0
    Merci merci merci j'ai fait un CSS et ca fonctionne comme je voulais !!!!!!

    Au fait il est donc important de définir un h1, mais les h2 et suivant est ce que ca vaut le coup aussi?

    De même le h1, chez moi correspond au premier paragraphe, est ce une erreur (trop long?)

    Et si il y a quelqu'un qui aime lire le code source, qui s'ennuie et qui a envie de le regarder me dire la ou ca plante encore ce serait sympa.

    Je cherche a optimiser le référencement pour les mots clefs alsace et alsace tourisme....
     
  7. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 467
    J'aime reçus:
    0
    Pas de problème ;-)
     
  8. sdamain
    sdamain WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2003
    Messages:
    1 070
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi ne mets tu pas tes titres "Bienvenue...." en H1 au lieu d'utiliser une image?
    Ensuite mets les mots clés que tu veux faire ressortir au sein des texte en strong par exemple
     
  9. albert
    albert WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Août 2003
    Messages:
    374
    J'aime reçus:
    0
    Je mes les titres en image pasque je trouvais ca plus esthetique... Au début je savais pas....

    Sinon les mots clefs je les mets en strong,( Alsace et tourisme principalement)
     
  10. sdamain
    sdamain WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2003
    Messages:
    1 070
    J'aime reçus:
    0
    Avec ton CSS et une bonne police choisie, ca donnera aussi bien que des images.
    Ok pour les strong sur tes mots clés principaux.
     
Chargement...
Similar Threads - changer tête Forum Date
Changer la couleur du background d'un <tr> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Février 2020
Changer le mdp sans connaitre l'ancien chez Digital Ocean Administration d'un site Web 6 Janvier 2020
Le monde vient de changer (Bert inside) Référencement Google 10 Décembre 2019
Article fixe avec bannière changer souvent Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Octobre 2019
Changer de mot clé ? Référencement Google 5 Août 2019
Changer la police de la SERP Référencement Google 16 Juillet 2019
Changer mon url canonique oui / non ? Débuter en référencement 26 Mai 2019
Changer de nom de domaine tout en recyclant l'ancien pour un autre site Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Février 2019
changer les meta title trop souvent est il négatif? Débuter en référencement 29 Décembre 2018
Changer de nom de domaine Noms de domaine et référencement 28 Novembre 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice