Comment déclarer un hote DNS au registry ?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par xOOm, 20 Juin 2005.

  1. xOOm
    xOOm WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Décembre 2004
    Messages:
    94
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    j'ai réservé un nom de domaine chez phpnet, et j'ai un serveur dédié chez ikoula.

    je désire transférer mon nom de domaine vers mon serveur.

    ne sachant pas comment faire j'ai contacté le support phpnet en leur donnant le host et l'ip de ma machine pour qu'ils fassent le changement de dns eux meme (car on ne peut pas le faire soi meme). or ils m'ont répondu :

    votre host n'est pas déclaré au près des REGISTRY, il faut declarer un hote dns.

    N'y connaissant rien je ne sais pas trop quoi faire : que sont ces registry ? qu'est-ce qu'un hote dns ? comment déclarer au registry ? le fait-on depuis un site donné, ou bien depuis Plesk ? est-ce payant ?
     
  2. cedfr
    cedfr WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Juin 2004
    Messages:
    1 151
    J'aime reçus:
    0
    Je pense que les termes ne sont pas corrects:
    Tu as enregistré ton domaine. Celui-ci doit être enregistré chez un registrar (c'est à dire que tu confirme ton domaine et qu'il est officiellement inscrit dans les bases de données).
    Les DNS sont les serveurs vers lequel ton domaine pointe; c'est à dire où le visiteur va quand il tape tondomaine.com

    :wink:
     
  3. FrAnnuaire
    FrAnnuaire WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Mai 2005
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    Bon, et pour ce qui est de la question du titre du sujet :

    Comment déclarer auprès des REGISTRY ses propres serveurs dns afin qu'ils apparaissent lors des "whois" à la place de ceux du prestataire...

    Merci d'avance pour vos réponses,...
    ;)
     
  4. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Si j'ai bien tu veux déclarer un truc du genre nsx.domaine.net directement au niveau des "root servers".

    Normalement tu dois avoir une fonction qui le permet dans le panneau de contrôle de ton registrar. Par exemple, dans celui d'OVH, cela s'appelle "host" (dans la gestion des domaines, tu as une colonne avec le nom de ton domaine, une colonne avec les serveurs dns, et une colonnes marquée "hosts").
    Pour les autres je n'en sais rien, mais cela doit être possible puisque certains sites utilisent ns1.leurdomaine.net.

    En espérant t'avoir été utile...
     
  5. FrAnnuaire
    FrAnnuaire WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Mai 2005
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    Déclarer ses serveurs DNS au Registry

    (Re)Bonjour,
    Merci wullon,
    Je pense avoir trouvé une page pour déclarer ses propres dns sur OVH
    -https://www.ovh.com/cgi-bin/host.cgi

    J'attend la propagation et je vous dit ce qu'il en est ! ;)
     
  6. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Par contre, avec cet outil, il faut déjà que l'host ai été déclaré chez l'une des "registries" (neulevel, pir, afilias ou verisign).
     
  7. FrAnnuaire
    FrAnnuaire WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Mai 2005
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    Exact wullon: lorsque j'entre l'adresse de mon dns, voici ce qui est marqué :

    Vérification du host
    Champ A (adresse(s) IP déclarée(s) pour ce host): dns.***.com
    ***.***.***.***
    dns.***.com non déclaré pour neulevel
    dns.***.com non déclaré pour pir
    dns.***.com non déclaré pour afilias
    dns.***.com non déclaré pour verisign

    Déclaration auprès des autres registries
    ce host n'est déclaré chez aucun des registries, la synchronisation n'est pas possible.
    :cry:


    J'ai donc trouvé la page pour déclarer un host auprès des registries :
    -http://www.ovh.com/fr/espaceclient/outils/declare_host.pl
    :D :D
     
  8. Yack
    Yack Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    pour le premier script, cela dépend comment tu déclare le nom de domaine, il y a une histoire de . a ajouter sur un des deux scripts afin de passer outre les "non déclaré pour..."
     
  9. pomares
    pomares Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Décembre 2003
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a tous,

    je suis novice et j'aimerais résoudre un problème :

    j'ai créé un sous domaine (on va l'appeler www.toto.roro.fr) que j'ai redirigé sur l'adresse IP de mon hébergeur.

    Jusque là tout va bien.

    Mais je voudrais que ce site soit visible sur une autre url (sous domaine que l'on va appeler www.nana.fafa.fr) de manière trasnparente.

    => J'ai donc fait un CNAME de ce sous domaine finale (adresse communiquée) vers mon premier sous domaine (dirigé sur l'IP de mon hébergeur) :
    www.nana.fafa.fr CNAME www.toto.roro.fr

    Mais celà ne fonctionne pas, celà me donne une erreur 404 :
    HTTP 404 - Fichier introuvable


    => je ne comprend rien au host
    est-ce que celà peux venir de là ?
    et si oui avez-vous une idée de ce que je dois changer ?

    Merci d'avance
    Steph
     
  10. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Il faut que tu dises quelque part chez ton hébergeur qu'il faut qu'il héberger www.nana.fafa.fr, ton problème ne vient probablement pas des DNS.
     
Chargement...
Similar Threads - déclarer hote DNS Forum Date
Faut-il déclarer le sitemap dans le robots.txt ou search console ? Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Juillet 2021
Faut-il déclarer le sitemap dans le robots.txt ou search console ? Crawl et indexation Google, sitemaps 17 Octobre 2020
Search Console Déclarer toutes les versions d'URL du site dans Search Console ? Crawl et indexation Google, sitemaps 2 Juin 2019
Déclarer un site dans Google search console avant sa sortie Débuter en référencement 27 Novembre 2018
Déclarer une page en 410 Débuter en référencement 19 Avril 2018
Faut-il déclarer les revenus de Dailymotion à Pro douane ? AdSense 11 Décembre 2017
Déclarer à Google avoir installé un certificat SSL Référencement Google 11 Décembre 2017
Possible déclarer __set et __get en mode private ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Juillet 2017
Minimum de CA pour déclarer? Droit du web (juridique, fiscalité...) 12 Juillet 2016
Doit-on déclarer les sites B2B à la CNIL? e-commerce 26 Juin 2015
Création d'un site web, quelles options pour déclarer? Droit du web (juridique, fiscalité...) 12 Mars 2015
Déclarer site internet visioconférence Droit du web (juridique, fiscalité...) 6 Décembre 2014
Comment déclarer ses revenus Adsense AdSense 18 Septembre 2014
Comment déclarer argent jeux en ligne Droit du web (juridique, fiscalité...) 11 Février 2014
Auto-entrepreneur en référencement : quel type d'activité déclarer lors de l'inscription Droit du web (juridique, fiscalité...) 21 Août 2013
Faut-il absolument être en AE pour déclarer ses revenus publicitaires ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 12 Avril 2013
Se déclarer à la CNIL: site de petites annonces Administration d'un site Web 9 Avril 2013
Déclarer ses revenus sans le statut d'auto-entrepreneur Monétisation d'un site web 5 Avril 2013
Comment déclarer les DNS un .com d'un VPS à Gandi ? Administration d'un site Web 1 Mars 2013
Dois-je déclarer mes revenus de site web ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 29 Décembre 2012