Comment executer un "fputs" dans un "if"

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par tryan, 24 Février 2008.

  1. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je cherche a exécuter la fonction "fputs" dans un "if" comme si dessous et uniquement dans le "if" .
    Mon soucis actuelle est que je ne sais pas comment faire et si c'est possible, que le fputs soit actif uniquement dans le "if" et non pour tout le fichier comme c'est le cas actuellement.
    J'ai essayé différente façon mais je rencontre souvent des problèmes de syntaxe !
    Code:
    .....
    if ($crypt1 != $crypt2)
    {
    //execute le fputs
    fputs ($copietxt, "blablabla");
    fclose($copietxt);
    }
    else
    {
    //n'exécute pas le fputs
    echo '';
    }
    .........
    Un petit coup de main serait bienvenue svp.
    Merci
     
  2. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    pas sûr d'avoir compris la question, mais à priori il te manque simplement le fopen avant ton fputs.
     
  3. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    et vérifie $crypt1 et $crypt2 si t as un soucis pour etre sur
     
  4. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Merci de vos réponses :D .
    Bool: la fonction fopen est bien présente.
    e-kiwi: mes variables semble bonne.

    Mon code en plus complet:
    Code:
    <?
    $domaine_utilise = "http://".$_SERVER["HTTP_HOST"]; 
    
    $domaine_protect = "http://reflink.fr"; 
    
    $crypt1 = md5($domaine_utilise);
    $crypt2 = md5($domaine_protect);
    
    $copietxt = fopen("index.php","w+");
    
    if ($crypt1 != $crypt2)
    {
    fputs ($copietxt, "blablabla");
    fclose($copietxt);
    }
    ?> 
    
    Ce que je tente de faire:
    Si if ($crypt1 != $crypt2) alors j'exécute le fputs sinon je laisse couler et fputs ne s'exécute pas.
    En l'état, le code s'exécute tout le temps ... c'est à dire que même si $crypt1 correspond à $crypt2, le fputs s'exécute !
     
  5. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    Dans ce cas, comme le dit e-kiwi, c'est ton if qui déconne... PHP n'est pas du genre à décider d'exécuter du code au hasard...

    Reste que je trouve bizarre de tronquer un fichier systématiquement, mais de le remplir (et le fermer) que sous certaines conditions... Es tu certain que ton fopen ne devrait pas être aussi dans ton if ?
     
  6. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Bingo Bool :D , le soucis venait du fopen qui n'était pas dans le if .

    Pour répondre à ton "interrogation" sur ma bizarrerie de tronquer le fichier systématiquement, c'est parce que je cherche à protéger et limiter l'utilisation d'un script php. En permettant au code de tronquer le fichier souhaité, j'efface des données importantes qui rende l'utilisation du script "impossible" ... bien sur, le tout crypté.
    Voilà, c'est une idée comme une autre .
    Merci du coup de pouce :wink: .
     
Chargement...
Similar Threads - executer fputs Forum Date
Executer une tache cron en arrière plan Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Octobre 2018
Comment pouvoir exécuter un code javascript au travers d'un createRequestObject Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2016
Executer un POST au clic sur le bouton ENTRER Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2012
[JS] executer la fonction d'une variable Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Octobre 2011
Javascript : détecter mot clés Google et exécuter un script Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Juillet 2011
Exécuter JS dans une div chargé en ajax Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Février 2011
Ajax : Executer un code php via des boutons input Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Janvier 2009
Comment executer du code php dans un template html de phpbb3 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Octobre 2008
Executer un script par une seule IP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Avril 2008
executer un script C++ sous PHP ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mars 2007
Executer une commande linux depuis PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Février 2007
Résolu : Executer un script php à la réception d'un mail Administration d'un site Web 24 Janvier 2007
Exécuter fichier sql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Janvier 2007
executer fichier php en ligne de commande Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Octobre 2006
Executer script PHP puis visualiser le script Impossible? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Juin 2006
Exécuter tache cron à chaque fin de mois ? Administration d'un site Web 9 Mai 2006
Comment exécuter un cgi ? Administration d'un site Web 20 Avril 2006
Executer un script en dehors du site Administration d'un site Web 15 Mars 2006
Impossible d'executer des CGI sur un dedie OVH ? Administration d'un site Web 13 Mars 2006
Executer un script 5 minutes apres un autre Administration d'un site Web 14 Février 2006