1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Comment interroger une Base de donnée distante

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par moutyk, 15 Mai 2003.

  1. moutyk
    moutyk WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2003
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment faire pour recuperer les resultats d'une base de donnée pour les afficher sur un autre serveur ?

    Je m'explique : J'aimerais pour mon site que le top 10 des annonces les plus consultées s'affiche sur un autre site
    avec une ligne de code simple en php sois doit etre possible je pense

    En fait c un peu comme le forum phpBB on peu mettre les derniers message poster sur la page d'accueil
    sauf que moi ca serait pour mettre sur un autre site

    Il me semble peut etre que l'on peut faire ca avec du javascript

    Merci
     
  2. zehunter
    zehunter WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Février 2003
    Messages:
    393
    J'aime reçus:
    0
    Re: Base de donnée

    en gros tu veux proposer a qui veux de mettre tes infos sur leurs sites?

    rien de plus simple si tu connais php

    tu develloppe une page specifique pour ca et tu l'interoge ainsi:

    Code:
    <script language=JavaScript src=http://tonsite.com/tonscript.php></script>
    voila!
     
  3. Mies Van der Rohe
    Mies Van der Rohe WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Décembre 2002
    Messages:
    1 178
    J'aime reçus:
    0
    moi je le fais en iframe, et comment on le fait ce script php c'est du RSS?
     
  4. Mirgolth
    Mirgolth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    419
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    N'est il pas possible que tu attaques directement le serveur distant dans tes scripts ?

    Code:
    @mysql_connect('nom-serveur-distant', 'login-distant', 'pass-distant');
    @mysql_select_db('base-distante');
    
    Mirgolth
     
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 793
    J'aime reçus:
    452
    en général ceci est impossible pour des raisons évidentes de sécurité. A moins que je me trompe ?
     
  6. Jocelyn
    Jocelyn WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    382
    J'aime reçus:
    0
    La solution décrite par Mirgolth fonctionne bien.
    Il faut s'assurer que la base de données soit configurée pour accepter les connexions distantes. Les hébergeurs gratuits n'accceptent quasiment jamais les connexions à distance, pour raison de sécurité et de performance.
    Il faut aussi faire attention au temps de réponse de la base de données distante : si le temps nécessaire pour calculer les enregistrements à retourner + le temps nécessaire pour "télécharger" les enregistrements est trop important, les scripts mettront beaucoup de temps à s'exécuter.
    Je conseille de faire quelques essais pour être certain que tout fonctionne bien !

    Jocelyn
     
  7. zehunter
    zehunter WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Février 2003
    Messages:
    393
    J'aime reçus:
    0
    non du simple code html sans declaration de html head ou body ... en faite c une astuce qui permet de faire croire au navigateur qu'il doit executer le lien, ce qui entraine l'execution du code html retourne par celui ci ...

    sinon les iframe c'est aussi possible, mais ca me gene parfois pour des probleme de redimension de fenetre (si tu met scrolling no par exemple)

    voila!

    ps: a mon avis il ne souhaite pas qu'on accede a sa base mais plutot faire un service du genre "webmaster proposer mes news sur votre site!" je me trompe?
     
  8. hetzeld
    hetzeld WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    1 603
    J'aime reçus:
    0
    Les hébergeurs payants qui sont un tantinet conscients de la sécurité des données n'ouvriraient jamais l'accès aux bases de données au monde extérieur.

    Je fuyerais comme la peste un hébergeur qui aurait une telle faille de sécurité.

    Ce type d'accès se règle avec un simple feed rss , si tu recherches "syndication de sites" sur google tu trouveras ton bonheur. :wink:

    Un exemple sur mon site:
    immo.wildcroft.com/publication/rubrique1.html

    Regarde les articles listés sous "Projet Webmaster". C'est un feed rss en provenance d'un membre WRI (kmacleod) Si tu cliques sur le lien tu as l'article sur son site. S'il en ajoute des nouveaux, c'est mis à jour automatiquement. Il y a un cache de 3 heures pour limiter les accès à la base de données.
    Idem pour les articles sous "Aquarella", c'est un nouveau site qui manque encore de contenu mais pourra être sympa à terme...

    Dan
     
  9. moutyk
    moutyk WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2003
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    0
    Pour en revenir au post de zehunter

    J'ai donc creer un page avec les top 10 des annonces

    sur cette page http://www.vos-petites-annonces.com/top10vosenchères.php

    J'ai ensuite placé le javascript suivant sur un autre de mes sites

    Code:
    <script language=JavaScript src=http://www.vos-petites-annonces.com/top10vosencheres.php></script>
    Et ca marche pas j'ai rien qui s'affiche
    Il doit y avoir un truc plus complexe a faire non ?
     
  10. zehunter
    zehunter WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Février 2003
    Messages:
    393
    J'aime reçus:
    0
    euh ta page acceder seule ne donne rien .. il semble qu'il y ai des redirection pdt 2sec et ensuite mozilla me dit url exceeded .. ce qui sinifie generalement que tu utilise de la redirection (donc je presume de rewriting) ...

    deja corrige ca ensuite je regarde ta page et vois comme faire si ca te dit ok?
     
  11. moutyk
    moutyk WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2003
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    0
  12. Jocelyn
    Jocelyn WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    382
    J'aime reçus:
    0
    Oui, l'adresse sans accent fonctionne correctement.
    Par contre, il semble qu'il y ait un problème de configuration sur ton serveur :
    Client
    Code:
    HEAD /top10vosenchères.php HTTP/1.1
    Host: www.vos-petites-annonces.com
    
    Serveur
    Code:
    HTTP/1.1 302 Found
    Date: Thu, 15 May 2003 15:38:58 GMT
    Server: Apache/1.3.27 (Unix) (Red-Hat/Linux) FrontPage/5.0.2.2510 mod_ssl/2.8.12 OpenSSL/0.9.6b mod_perl/1.26 PHP-CGI/0.1b
    Location: http://www.vos-petites-annonces.com/error/404.html
    Connection: close
    Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
    
    Client
    Code:
    HEAD /error/404.html HTTP/1.1
    Host: www.vos-petites-annonces.com
    
    Serveur
    Code:
    HTTP/1.1 302 Found
    Date: Thu, 15 May 2003 15:38:59 GMT
    Server: Apache/1.3.27 (Unix) (Red-Hat/Linux) FrontPage/5.0.2.2510 mod_ssl/2.8.12 OpenSSL/0.9.6b mod_perl/1.26 PHP-CGI/0.1b
    Location: http://www.vos-petites-annonces.com/error/404.html
    Connection: close
    Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
    
    La page demandée n'existe pas. Le serveur redirige vers la page 404, au lieu de la renvoyer sans redirection (je ne comprends pas la raison, mais ce n'est pas très grave de faire comme ça).
    Le client demande la page 404 avec une nouvelle requête. Et là, le serveur lui répond que cette page 404 n'existe pas, et il redirige à nouveau vers la page 404.
    Le client boucle sans fin, jusqu'à "timeout"...

    Je fais mes petits tests ici : http://jocelyn.smoofy.net/outils/verif/

    Jocelyn
     
  13. zehunter
    zehunter WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Février 2003
    Messages:
    393
    J'aime reçus:
    0
    ta page marche.. mais j'ai oublie de te dire le principal ...

    toute ta page ne doit pas faire de echo ou print .. mais doit revoyer du javascript (en faite faire un echo"document.write('....')";)

    desole pour l'oublie ! surtout que c assez bloquant sinon ...
     
  14. moutyk
    moutyk WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2003
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    0
    J'aurais une autre petite question concernant les bases de données

    J'aimerais savoir comment faire pour recuperer un "valeur"

    en fait j'aimerais indiquer sur le site ne nombre de membre et le nombre d'article déposer sur le site

    J'ai ete faire un petit tour sur phpadmin et j'ai vu que le nombre de membres et d'articles etait visible donc je pense que ca doit pas etre trop difficile a faire non ?

    Une ligne de code doit suffir
     
  15. Mirgolth
    Mirgolth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    419
    J'aime reçus:
    0
  16. moutyk
    moutyk WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2003
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ta reponse
    J'aimerais savoir si il y avait des balises a mettre avant et apres
     
  17. zehunter
    zehunter WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Février 2003
    Messages:
    393
    J'aime reçus:
    0
    s itu parle du document.write non pas besoin ...

    Code:
    print "document.write('TOTO est BO!');"
    
    voial un exemple que tu peux recopier dans test.php et l'appeller comme expliquer auparavent ...

    chez moi ca marche nickel! :p
     
  18. moutyk
    moutyk WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2003
    Messages:
    524
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de comprendre le mecanisme
    En fait il faut faire une requete sur la base

    avec SELECT

    Mais j'aimerais afficher les resultats sur mon site pour indiquer le nombre de membres et d'article déposé
    Apres la ligne select je dois peut etre utiliser un truc comme ca : $nom

    Quand je mets la ligne de code de Mirgolth :
    Code:
    SELECT COUNT( * ) FROM `deal_membres` 
    j'ai la ligne de code qui s'affiche sur le site !
    J'ai surement mal compris comment faire

    qq1 a peut etre l'adresse d'un qui pourrai explique tous cela
    mais recherche reste sans succees

    Merci en tous cas
     
  19. ludo2k
    ludo2k Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Février 2003
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Si tu veux pouvoir proposer ton contenu à partir de ta bdd à d'autres sites juste en passant par une ligne de Javascript, je peux t'aiguiller vers cet article que j'avais écrit il y a 2 ans : http://www.asp-php.net/scripts/asp-php/news_externes.php?page=1

    Tu as le code en PHP (et ASP), un exemple classique avec des newz 8)
     
Chargement...
Similar Threads - interroger Base donnée Forum Date
[Script] - Interroger et manipuler Wordpress directement via un script PHP en crontab Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Avril 2012
Cherche de l'aide pour interroger Google Search API (webservice) Google : l'entreprise, les sites web, les services 20 Décembre 2009
Site Base de données Consommation automobile Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Janvier 2020
Scrapping TheMovieDataBase et duplicate content Débuter en référencement 20 Octobre 2019
Site piraté - base de données supprimée Administration d'un site Web 18 Septembre 2019
Sur quels critères se baser pour passer à un serveur dédié ? Administration d'un site Web 2 Juillet 2019
Evergreen Googlebot, basé sur Chromium (Chrome open source) Référencement Google 9 Mai 2019
Base de données en local avec WAMP server Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mars 2019
Achat d'une base de données d'emails de prospection Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Novembre 2018
Fusionner deux champs sur la même table et même base de donnée Mysql Administration d'un site Web 12 Septembre 2018