Comment modifier la balise title d'un template joomla ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par scarface7, 23 Août 2008.

  1. scarface7
    scarface7 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2006
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    j'aimerai savoir comment cahnger la balise title d'un template joomla ?
    car la page d'acceuil de mon site porte le nom du template et non le nom de mon site .....
    quelqu'un peu m"aidé ?
    merci
     
  2. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 062
    J'aime reçus:
    0
    Temps estimé : 45 minutes

    1. ouvrir le template (fichier index.php)
    2. modifier la balise <title></title>
    3. sauvegarder
    4. rezipper les fichiers du template
    5. installer le template
    6. se servir une bière, car nous l'avons bien mérité
    7. allumer TF1 et regarder le résumé de Secret Story

    de rien.
    Lolo
     
  3. scarface7
    scarface7 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2006
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    voici le contenu de ma page index.php du dossier ou se trouve le template car j'ai pas retrouvé la balise title

    <?php
    // no direct access
    defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted index access' );
    define( 'YOURBASEPATH', dirname(__FILE__) );
    require( YOURBASEPATH.DS."rt_styleswitcher.php");
    JHTML::_( 'behavior.mootools' );

    $live_site = $mainframe->getCfg('live_site');
    $template_path = $this->baseurl . '/templates/' . $this->template;
    $default_color = $this->params->get("defaultColor", "blue");
    $menu_colors = $this->params->get("menuColors", "blue,green,red,grey,orange,purple,brown");
    //$enable_ie6warn = ($this->params->get("enableIe6warn", 1) == 0)?"false":"true";
    $font_family = $this->params->get("fontFamily", "default");
    $show_fontbuttons = ($this->params->get("showFontButtons", 1) == 0)?"false":"true";
    $template_width = $this->params->get("templateWidth", "962");
    $leftcolumn_width = $this->params->get("leftcolumnWidth", "160");
    $rightcolumn_width = $this->params->get("rightcolumnWidth", "320");
    $splitmenu_col = $this->params->get("splitmenuCol", "rightcol");
    $menu_name = $this->params->get("menuName", "mainmenu");
    $menu_type = $this->params->get("menuType", "splitmenu");
    $default_font = $this->params->get("defaultFont", "default");
    $show_breadcrumbs = ($this->params->get("showBreadcrumbs", 0) == 0)?"false":"true";
    $show_logo = ($this->params->get("showLogo", 1) == 0)?"false":"true";
    $show_date = ($this->params->get("showDate", 1) == 0)?"false":"true";
    $show_copyright = ($this->params->get("showCopyright", 1) == 0)?"false":"true";

    // moomenu options
    $moo_bgiframe = ($this->params->get("moo_bgiframe'","0") == 0)?"false":"true";
    $moo_delay = $this->params->get("moo_delay", "500");
    $moo_duration = $this->params->get("moo_duration", "600");
    $moo_fps = $this->params->get("moo_fps", "200");
    $moo_transition = $this->params->get("moo_transition", "Sine.easeOut");

    require(YOURBASEPATH . DS . "rt_styleloader.php");
    $mainframe->set('mcolors', explode(',',$menu_colors));
    $mainframe->set('default_color', $default_color);

    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <jdoc:include type="head" />
    <?php
    require(YOURBASEPATH . DS . "rt_utils.php");
    require(YOURBASEPATH . DS . "rt_head_includes.php");

    ?>
    </head>
    <body id="ff-<?php echo $fontfamily; ?>" class="<?php echo $fontstyle; ?> bc-<?php echo $menu_color; ?> iehandle">
    <div id="page-bg">
    <!-- Begin Wrapper -->
    <div class="wrapper">
    <?php if ($this->countModules('banner')) : ?>
    <div id="top-banner">
    <jdoc:include type="modules" name="banner" style="xhtml" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <div class="shadow-left">
    <div class="shadow-right">
    <div class="main-page">
    <div class="main-page2">
    <div class="main-page3">
    <div class="main-page4">
    <!-- Begin Header -->
    <div id="header">
    <?php if($show_logo == "true") : ?>
    <a href="<?php echo $this->baseurl; ?>" class="nounder"><img src="<?php echo $template_path; ?>/images/blank.gif" border="0" alt="" id="logo" /></a>
    <?php else: ?>
    <div class="logo-module">
    <jdoc:include type="modules" name="icon" style="xhtml" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($show_fontbuttons == "true") : ?>
    <div class="fontbutton-text">Text Size</div>
    <div id="accessibility">
    <div id="buttons">
    <a href="<?php echo $thisurl; ?>fontstyle=f-larger" title="Increase size" class="large"><span class="button">&nbsp;</span></a>
    <a href="<?php echo $thisurl; ?>fontstyle=f-smaller" title="Decrease size" class="small"><span class="button">&nbsp;</span></a>
    </div>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('search')) : ?>
    <div id="searchmod">
    <jdoc:include type="modules" name="search" style="xhtml" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    <!-- End Header -->
    <!-- Begin Horizontal Menu -->
    <div id="horiz-menu" class="<?php echo $mtype; ?>">
    <?php if($mtype != "module") : ?>
    <?php echo $topnav; ?>
    <?php else: ?>
    <jdoc:include type="modules" name="toolbar" style="none" />
    <?php endif; ?>
    </div>
    <?php if($mtype == "splitmenu") : ?>
    <div id="sub-menu">
    <?php echo $subnav; ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <!-- End Horizontal Menu -->
    <!-- Begin Showcase Area -->
    <?php if ($this->countModules('header') or $this->countModules('header2')) : ?>
    <div id="showcase">
    <div class="column-2">
    <div class="sameheight">
    <?php if($show_date == "true") : ?>
    <div class="date-block">
    <div class="date-line">
    <?php
    $now = JFactory::getDate();
    echo $now->toFormat('%A'); ?>
    <span class="date-number"><?php echo $now->toFormat('%d'); ?></span>
    <?php echo $now->toFormat('%B'); ?>
    </div>
    <div class="clock">
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/flash/clock.swf" width="85" height="85">
    <param name="movie" value="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/flash/clock.swf" />
    <param name="wmode" value="transparent" />
    <p><?php echo $now->toFormat('%H:%M:%S'); ?></p>
    </object>
    </div>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <div class="headlines-block">
    <div class="padding">
    <jdoc:include type="modules" name="header2" style="xhtml" />
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class="column-1">
    <div class="sameheight">
    <jdoc:include type="modules" name="header" style="xhtml" />
    </div>
    </div>
    </div>
    <?php else: ?>
    <div class="showcase-div"></div>
    <?php endif; ?>
    <!-- End Showcase Area -->
    <!-- Begin Main Content Area -->
    <div id="main-section">
    <div class="padding">
    <div class="main-content block">
    <!-- Begin Left Column -->
    <?php if (($sidenav and $splitmenu_col=="rightcol") or $this->countModules('left') or $this->countModules('left2') or $this->countModules('left3') or $this->countModules('left4') or $this->countModules('left5')) : ?>
    <div id="left-column">
    <div class="padding">
    <div id="leftmodules" class="spacer<?php echo $leftmods_width; ?>">
    <?php if ($this->countModules('left2')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="left2" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('left3')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="left3" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    <?php if($sidenav and $splitmenu_col=="leftcol") : ?>
    <div id="side-menu">
    <?php echo $sidenav; ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
    <div id="leftmodules2" class="spacer<?php echo $leftmods2_width; ?>">
    <?php if ($this->countModules('left4')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="left4" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('left5')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="left5" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    </div>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <!-- End Left Column -->
    <!-- Begin Right Column -->
    <?php if (($sidenav and $splitmenu_col=="rightcol") or $this->countModules('right') or $this->countModules('right2') or $this->countModules('right3') or $this->countModules('right4') or $this->countModules('right5')) : ?>
    <div id="right-column">
    <div class="padding">
    <div id="rightmodules" class="spacer<?php echo $rightmods_width; ?>">
    <?php if ($this->countModules('right2')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="right2" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('right3')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="right3" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    <?php if($sidenav and $splitmenu_col=="rightcol") : ?>
    <div id="side-menu">
    <?php echo $sidenav; ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <jdoc:include type="modules" name="right" style="rounded" />
    <div id="rightmodules2" class="spacer<?php echo $rightmods2_width; ?>">
    <?php if ($this->countModules('right4')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="right4" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('right5')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="right5" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    </div>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <!-- End Right Column -->
    <!-- Begin Center Column -->
    <div id="center-column">
    <div class="padding">
    <?php if ($show_breadcrumbs == "true") : ?>
    <div id="pathway">
    <jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" style="none" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('newsflash')) : ?>
    <div id="rokmininews">
    <jdoc:include type="modules" name="newsflash" style="xhtml" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <jdoc:include type="message" />
    <jdoc:include type="component" />
    <?php if ($this->countModules('user1') or $this->countModules('user2') or $this->countModules('user3')) : ?>
    <div id="mainmodules" class="spacer<?php echo $mainmod_width; ?>">
    <?php if ($this->countModules('user1')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="user1" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user2')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="user2" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user3')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="user3" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    </div>
    <div class="clr"></div>
    <!-- End Center Column -->
    </div>
    <!-- Begin Modules Block 1 -->
    <?php if ($this->countModules('user4') or $this->countModules('user5') or $this->countModules('user6')) : ?>
    <div class="main-content block1">
    <div id="bottommodules1" class="spacer<?php echo $bottommods1_width; ?>">
    <?php if ($this->countModules('user4')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="user4" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user5')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="user5" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user6')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="user6" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <!-- End Modules Block 1 -->
    <!-- Begin Modules Block 2 -->
    <?php if ($this->countModules('advert1') or $this->countModules('advert2') or $this->countModules('advert3')) : ?>
    <div class="main-content block2">
    <div class="block-surround">
    <div class="block-surround2">
    <div class="block-surround3">
    <div class="block-surround4">
    <div id="bottommodules2" class="spacer<?php echo $bottommods2_width; ?>">
    <?php if ($this->countModules('advert1')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="advert1" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('advert2')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="advert2" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('advert3')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="advert3" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <!-- End Modules Block 2 -->
    </div>
    </div>
    <!-- End Main Content Area -->
    <!-- Begin Bottom Menu -->
    <?php if ($this->countModules('bottom')) : ?>
    <div id="bottom-menu">
    <jdoc:include type="modules" name="bottom" style="xhtml" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <!-- End Bottom Menu -->
    <!-- Begin Bottom Modules -->
    <?php if ($this->countModules('user7') or $this->countModules('user8') or $this->countModules('user9')) : ?>
    <div id="bottom">
    <div id="footermodules" class="spacer<?php echo $footermods_width; ?>">
    <?php if ($this->countModules('user7')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="user7" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user8')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="user8" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user9')) : ?>
    <div class="block">
    <jdoc:include type="modules" name="user9" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <!-- End Bottom Modules -->
    <!-- Begin Footer -->
    <div id="footer">
    <div class="footer-left">
    <div class="footer-right">

    <div class="footer-mod">
    <jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    </div>
    </div>
    <!-- End Footer -->
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class="debug">
    <jdoc:include type="modules" name="debug" style="raw" />
    </div>
    </div>
    <!-- End Wrapper -->
    </div>
    </body>
    </html>
     
  4. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 062
    J'aime reçus:
    0
    AAAAhh

    alors, soit le title est fixé dans l'écran de Joomla de la "configuration globale", dans le champ "nom du site" (99% de chances que ce soit cette solution)
    -joomla 1.5.X : /administrator/index.php?option=com_config
    -joomla 1.0.X : /administrator/index2.php?option=com_config&hidemainmenu=1

    soit il faut que tu joues (et c'est moins logique) avec l'écran de paramétrage du template :
    -joomla 1.5.X : /administrator/index.php?option=com_templates
    -joomla 1.0.X : /administrator/index2.php?option=com_templates

    ... puis "edit".

    Enfin, une réponse subsidiaire est d'utiliser le composant sh404SEF ou une autre extension pour gérer les balises "à la volée" (=dynamique).

    - tags & clouds : http://extensions.joomla.org/component/ ... Itemid,35/
    - SEO & MetaData (CE QUE TU CHERCHES) : http://extensions.joomla.org/component/ ... Itemid,35/
    - SEF (SOLUTIONS TOUT EN 1) : http://extensions.joomla.org/component/ ... Itemid,35/
     
  5. scarface7
    scarface7 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2006
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    je pense que le titre se trouve sur <jdoc:include type="head" />
    je connais pas le chemin ou je peux acceder <jdoc:include type="head" />
    afin d'édité le titre
    qu'on pense tu ?
     
  6. scarface7
    scarface7 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2006
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    Comment modifier la balise title qui se trouve dans l'index.php du template joomla <jdoc:include type="head" />

    j'ai fait un tour dans libraries/joomla/document/html/renderer/head.php

    je ne sais pas comment m'y prendre pour modifier le fichier
    $strHtml .= $tab.'<title>'.htmlspecialchars($document->getTitle()).'</title>'.$lnEnd;

    quand je le modifie il me change le titre mais il ne tiens plus compte des titres des articles qui sont publié quelqu"un peu m'aidé ?

    Merci
     
Chargement...
Similar Threads - modifier balise title Forum Date
Comment modifier la balise Title et Hn sur wordpress ? Débuter en référencement 14 Janvier 2018
Modifier en partie une balise title - impact google? Débuter en référencement 19 Juin 2014
Modifier la balise title du site agit sur le referencement ? Débuter en référencement 14 Mars 2012
Modifier balise alt des images du breadcrumbs Débuter en référencement 28 Mai 2010
Modifier balise tittle, à faire ou pas ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Juillet 2008
Wordpress redirections et htaccess à modifier ? URL Rewriting et .htaccess 14 Janvier 2019
WordPress Comment modifier l'identité du site dans les fichiers ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Septembre 2018
Mysql, modifier des chaines avec différents caractères Administration d'un site Web 13 Septembre 2018
Modifier le contenu d'un bloc Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Février 2018
Modifier les mails sous wordpress e-commerce 9 Novembre 2017
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice