[CSS] définir la couleur de fond

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par WebRankInfo, 18 Avril 2004.

  1. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 758
    J'aime reçus:
    800
    je veux définir la couleur du fond, mais seulement "sous les caractères". Ainsi si j'utilise la balise p, je ne veux pas que la couleur du fond prenne toute la ligne, ce qui se passe avec l'attribut CSS background-color.
    Je suppose qu'il y a une solution... et désolé si je ne suis pas très clair !

    pour l'instant j'ai trouvé ça comme solution :
    Code:
    <p><span class="fond_colore">Du texte</span></p>
     
  2. Mies Van der Rohe
    Mies Van der Rohe WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Décembre 2002
    Messages:
    1 163
    J'aime reçus:
    0
    tu peux utiliser background-color et mettre width: 100px; ou la largeur souhaitée
     
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 758
    J'aime reçus:
    800
    la largeur dépend du texte à afficher donc ça ne peut pas aller comme solution :-(
     
  4. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 196
    J'aime reçus:
    0
    Le span est bien pourquoi veux tu changer ?
     
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 758
    J'aime reçus:
    800
    je me disais que c'était bizarre d'avoir besoin de 2 balises (p et span).
     
  6. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 196
    J'aime reçus:
    0
    elles n'ont pas la même utilité
    Le <p> est pour le paragraphe
    Le <span> te sert à surligner

    Ou tu peux mettre en <strong> et définir le background si le but est de mettre l'accent
     
  7. Mies Van der Rohe
    Mies Van der Rohe WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Décembre 2002
    Messages:
    1 163
    J'aime reçus:
    0
    si tu mets une largeur minimale par exemple 2px sous IE ça marche mais pas sous Mozilla effectivement :(
     
  8. CA-HPP
    CA-HPP Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Mars 2004
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je programme habituellement en redéfinissant les pseudo classes : suivre le lien ci-dessous, c'est simple & efficace..

    http://www.allhtml.com/css/css48.php

    Cordialement,
    C-A

    ps : 1ère intervention, mais lecteur assidu je pense
     
  9. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 758
    J'aime reçus:
    800
    Merci mais je n'ai pas trouvé là une solution à mon problème... En tout cas re-bienvenue sur WRI !
     
  10. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Cela me semble en effet la solution la plus logique, la plus en accord avec la sémantique.
    Même si la feuille de style n'est pas prise en compte (ce qui continue à m'arriver souvent, et uniquement avec WRI :cry: ) le texte sera mis en évidence (en gras pour la plupart des navigateurs).

    Amicalement,
    Monique
     
  11. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 758
    J'aime reçus:
    800
    Merci Monique, je savais bien que tu t'intéressais à ce genre de questions...
    En fait je veux utiliser ce style pour des messages d'erreur. Seule la phrase doit être en fond rouge par exemple, et je me demandais s'il y avait mieux que d'utiliser 2 balises pour ça (p et span)

    A part ça Monique, je me demande si je n'ai pas trouvé le pb pour la feuille de style qui ne se charge pas sur WRI : le nom du fichier contient des majuscules, et j'ai vu passer des erreurs 404 pour des accès au fichier en minuscules. Ca doit dépendre des navigateurs ?
    Je suis bien conscient que c'est idiot d'avoir un nom de fichier avec des majscules, mais le fichier a été créé par phpBB d'après le nom du thème...
     
  12. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    0
    Idéalement il serait préférable de jouer sur la largeur des boîtes (p ou autres), mais l'interprétation différente de cette propriété par les différents navigateurs pose trop de problème.
    la balise strong (définie par une règle de style) est donc un bon choix.

    Pour la feuille de style de WRI, j'ai trouvé une parade mais j'ignore pourquoi ça marche : je dois vider le cache puis recharger la page... un peu lourd, mais efficace :wink:

    Amicalement,
    Monique
     
  13. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 758
    J'aime reçus:
    800
    Monique, as-tu le pb uniquement sur le forum ? et uniquement avec un navigateur ?
     
  14. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    0
    Désolée Olivier, je ne pourrais pas te répondre :oops:
    Comme le problème ne se manifeste pas à chaque visite, il faudrait que je navigue un certain temps avec un autre navigateur... ce que je ne pourrais plus faire, j'apprécie trop FireFox.
    D'autre part, j'ai l'habitude de venir directement sur le forum sans passer par la page d'accueil. Or le problème n'apparaît qu'à mon entrée et pas lors du passage d'une page à l'autre.
    Est-ce la même feuille de style pour le forum et la page d'accueil ?

    Amicalement,
    Monique
     
  15. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 758
    J'aime reçus:
    800
    non il y a plusieurs feuilles
    je vais faire des tests car j'ai moi aussi firefox
     
  16. Oncle Tom
    Oncle Tom WRInaute impliqué
    Inscrit:
    31 Mars 2003
    Messages:
    714
    J'aime reçus:
    0
    Ben sinon tu peux définir une classe valable uniquement pour un paragraphe en cas d'erreur ?

    Style :
    Code:
    <p class="erreur">Tu n'as pas le droit d'indiquer le nombre de tes carambars AdSense bla bla sinon privé de mousse au chocolat</p>
    
    Dans ta feuille de style tu peux alors déclarer (si tu veux que la classe "erreur" ne s'applique qu'au paragraphe)
    Code:
    p.erreur {
     background-color:#CC0000;
    }
    
    Sinon si c'est pas ça j'ai mal compris ^^
     
  17. yannouk
    yannouk WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Octobre 2003
    Messages:
    1 559
    J'aime reçus:
    0
    je pense a un truc. Les conteneurs qui s'adaptent a la taille du texte sont ceux de type inline (span, strong, etc)

    le "p" est lui un conteneur de type block

    donc, en redefinissant p, tu dois pouvoir faire ca:

    p {
    display: inline;
    }

    le resultat devrait etre bon mais c'est pas mal d'inconvegnants, notament pour les retours a la ligne ou il faudra utiliser des "br"

    A+++
     
  18. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Olivier,

    Je viens de penser à un détail...
    Tu fais appel à la feuille de style par un lien absolu http...
    J'ai regardé pour plusieurs forums que je fréquente, le lien est relatif.

    Dans le cas de WRI, il y a appel au serveur... s'il y a encombrement à ce moment-la...
    Est-ce que cela pourrait être une cause du problème ou est-ce que je dis une bêtise ?

    Amicalement,
    Monique
     
  19. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 758
    J'aime reçus:
    800
    appel au serveur ? il y en a autant avec un lien relatif il me semble... si j'y pense et que j'ai le temps je ferai le test
     
  20. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Pour tester, j'ai changé mon lien d'entrée... la page d'accueil au lieu du forum.
    Et le problème vient de se produire... pas de feuille de style :cry:
    Or celle-la est en lien relatif, donc la cause n'est pas là.
    Ca commence à m'énerver, ce bug qui me résiste :evil:
     
  21. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 196
    J'aime reçus:
    0
    Mais de quel bug parlez vous ?
    Je peux aider ?
     
  22. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 758
    J'aime reçus:
    800
    et surtout cette feuille a un nom de fichier sans majuscules, donc mon autre piste tombe à l'eau...
     
  23. yannouk
    yannouk WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Octobre 2003
    Messages:
    1 559
    J'aime reçus:
    0
    et moi? elle vous plait pas ma solution? :p
     
  24. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    J'utilise Windows XP/FireFox.
    De temps en temps, la feuille de style ne se charge pas lors de mon entrée sur le site (en page d'accueil ou directement sur le forum) - absence vérifiée avec le DOM Inspecteur, ce n'est donc pas un problème de non prise en compte d'une CSS présente.
    Recharger simplement la page ne régle pas le problème, il faut d'abord que je vide le cache :roll:

    Je précise que je n'ai ce problème avec aucun autre site... et j'en visite pas mal, des pros, des amateurs, des conformes, des buggués... :wink:

    Amicalement,
    Monique
     
  25. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 196
    J'aime reçus:
    0
    Il suffit d'une toute petite déficience d'hébergeur
    il "loupe" une requête et ça y'est, la page CSS n'est pas inclue
    c'est le cas avec le CSS mais ça pourrait être une image

    pour le fait que tu doives vider le cache c'est normal : la navigateur a enregistré ce manquement en cache donc il le reproduit
    il faut dire que firefox utilise énormément le cache pour accélérer l'affichage

    IE bcp moins donc il n'y a pas le problèmer. Je suis sur que ça arriverait aussi sur Opera.

    Tu n'as pas, dans tes stats, des 404 sur le CSS ?
     
Chargement...
Similar Threads - [CSS] définir couleur Forum Date
[CSS] Application (non souhaitée) d'un effet au parent via :not(:hover) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Novembre 2020
[CSS] Alignement de cadre. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Mai 2013
[CSS] Aligner une image à coté d'une div en display:table-cell ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Mai 2012
[CSS] Alignement vertical du texte Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Avril 2011
[css] Petit souci pour le menu du jour! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Août 2010
[css] Comment centrer un bloc css? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Août 2010
[CSS] Comment faire apparaître le sous-menu ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juillet 2010
[CSS] Overflow, float:right, et internet explorer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Août 2009
[css] <li> image en vertical-align:bottom Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2009
[CSS] bouton non cliquable Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Juillet 2009
[CSS] IE8 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Juillet 2009
[CSS] decalage image et texte Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juin 2009
[CSS] : scroller overflow et ie6 :-( Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mai 2009
[CSS] bouton submit + image arriere plan Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Avril 2009
[CSS]Positionner la colonne centrale en haut du source Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Mars 2009
[Résolu] [CSS] Lien sur tout un div Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Février 2009
[CSS] L'élément body Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Décembre 2008
[CSS] : menus déroulants Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Décembre 2008
[CSS] : problème de mise en page FF3 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Août 2008
[CSS] (encore!) pas compatible FF Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juin 2008