Désynchronisation intempestive (ADSL Cegetel)...

Discussion dans 'Le café de WebRankInfo' créé par rottman, 9 Mai 2005.

  1. rottman
    rottman WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    1 804
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    ça fait depuis deja 4 mois que je suis passé au 6Mega chez cegetel, et ça fait 4 mois que j'ai des deconnexions intempestives -> d'après le modem il y a une perte de synchroniation, et donc je dois attendre que le modem se resynchronise.... Et parfois c'est affiché "connecté" alors que je ne suis pas connecté, je suis donc obligé de redemarrer windows.... Les deconnexions arrivent souvent lorsque j'essaye d'uploader via FTP, P2P, MSN, ....
    C'est vraiment embètant de ne pas pouvoir profiter entièrement de sa connexion haut debit !!

    Je viens de reçevoir une erreur :

    [​IMG]
    (C'est la première fois)

    :cry: Je craque !!!! Quelle est la dernière solution avant de changer de FAI ?

    j'ai deja essayé de :
    - réinstaller windows
    - essayer avec un autre modem que le Sagem Fast 600/680 (alcaltel speed touch)
    - réinstaller les deriers drivers du modem
    - nettoyé les fils de la prise téléphonique
    - hotline de cegetel > ils disent que ma connexion est bonne

    Voilà ma config :
    Windows XP Pro 5.1.2600
    AMD Athlon XP 2400+ 2000 MHz
    256 MO
    ASUSTeK A7N8X

    Merci de votre aide !


    :evil:
     
  2. web-soluces.net
    web-soluces.net WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Juin 2003
    Messages:
    228
    J'aime reçus:
    0
    J'ai eu ce probleme aussi avec wanadoo et sensiblement la meme configuration que toi

    peut etre que tu utilises beaucoup tes usb ?

    Ca c'est reparé tout seul alors je ne saurai t'aider
     
  3. Pulsar-san
    Pulsar-san WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2003
    Messages:
    163
    J'aime reçus:
    0
    Si tu peux laisse tomber les modems qui se branchent sur une prise USB.
    Prend un modem avec une connection ethernet et tu n'auras plus de problème.
    Si ta carte a une connection réseau et que tu n'as pas de réseau local tu branche ton modem directement dessus.
    Si t u as un réseau local, il faudra que tu ajoutes une carte réseau.
    Mais ensuite, c'est la tranquillité assurée ^^
     
  4. rottman
    rottman WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    1 804
    J'aime reçus:
    0
    Et si je mets 50€ et que ça ne resout rien ?!
    Comment se branche un modem ethernet ?
    Suis-je sur de pouvoir l'adapter sur mon PC ?
     
  5. web-soluces.net
    web-soluces.net WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Juin 2003
    Messages:
    228
    J'aime reçus:
    0
    Tu as pas deja une carte ethernet ???

    Ca se branche comme en usb derriere ton pc tu as une prise femelle de forme carré.
     
  6. mixmax06
    mixmax06 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Mars 2003
    Messages:
    369
    J'aime reçus:
    0
    Ton pc n'a pas l'air trop vieux, donc controle, ensuite, quel type de modem as tu ? y a t'il une sortie ethernet (prise carré, 2 fois la taille d'un usb).

    Si tu as ca, ca roule tout seul pour l'install. :wink:
     
  7. Renaud_63
    Renaud_63 WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Décembre 2004
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    installe comme on te l'a dit un modem ethernet...
    sinon demande à cegetel de de descendre de pallier, tu es peut-etre entre 6 et 8 MO, essayes de voir avec eux entre 4 et 6 Mo.

    :wink: Renaud
     
  8. achtungbaby
    achtungbaby WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Juin 2004
    Messages:
    3 112
    J'aime reçus:
    1
    La solution :

    "aller consulter un forum dédié à l'adsl".
     
  9. rottman
    rottman WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    1 804
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais c'est toujours la solution du Modem Ethernet.

    En effet j'ai une prise ethernet... j'vais aller chercher un modem donc...

    Merci de votre aide... :wink:
     
  10. rottman
    rottman WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    1 804
    J'aime reçus:
    0
    Je crois avoir resolut le problème :

    Panneau de config>Outils d'administration>Gestion de l'ordinateur>Gestionnaire de périphérique>controleurs de bus USB>concentrateur USB racine>gestion de l'alimentation>décocher "autoriser l'ordinateur à eteindre ce périphérique pour économiser l'energie"

    Depuis que j'ai decoché ça, je ne me suis pas désynchronisé...

    J'espère ne pas me faire une fausse joie :lol:
     
  11. Renaud_63
    Renaud_63 WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Décembre 2004
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Merci encore une fois Windows...
    :wink: Renaud
     
Chargement...
Similar Threads - Désynchronisation intempestive (ADSL Forum Date
Désynchronisation des Datacenters Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Juin 2006
Fin de désynchronisation des data centers Crawl et indexation Google, sitemaps 22 Mars 2005
Désynchronisation == perte de trafic ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Mars 2005
Coupure intempestive apache Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mars 2019
Variation des SERPS intempestives Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Mai 2018
Variations intempestives de mon positionnement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Novembre 2014
aide - comment supprimer ces fenêtres intempestives? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Décembre 2009
Fenêtres publicitaires intempestives Référencement Google 18 Mai 2008
Pub intempestive Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Janvier 2008
publicité intempestives, popup!! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juin 2007
Fermeture intempestive de menu déroulant sous IE Administration d'un site Web 11 Mai 2007
visites intempestives d'un robot (?) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 2 Septembre 2005
redirection intempestive Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Octobre 2004