1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Domaine sans les www qui prend le dessus

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par JeunZ, 21 Octobre 2004.

  1. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    Rho zut flute ^^ !!!!


    Tout allé bien... Et tout va un peu moins bien. Plus sérieusement ça fait quelques jours, que je travaille sur une requete et aujourd'hui que vois je... Et bien ma page qui était doucement en train de monter au classement (deuxième page) vient de changer d'url.



    Elle devient la meme url mais sans les "www" devant le domaine. Se qui est très embetant. Je suis alors retourné sur mon site voir si j'avais fais une boulette des liens sans les www. Et bien non, j'en vois pas :-( Alors comment faire? Comment reperer les endroits ou j''aurai fait une erreur.

    Comment faire pour virer completement toutes les pages sans www de google et qu'il ne visite que celle avec les www ?
     
  2. Gaëtan R.
    Gaëtan R. WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Avril 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Ajoute cette rêgle dans ton htaccess...
    Code:
    ### Eviter de consulter le site sans les www
    
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.site.tld$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^sous-domaine.site.tld$
    RewriteRule ^(.*)   http://www.site.tld/$1  [QSA,L,R=301]
    
    C'est ce qui est utilisé sur WRI il me semble.
     
  3. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    J'ai mit le htaccess et rien ça ne fait pas comme sur WRI :-(.

    Les htaccess marchent pourtant bien, j'ai fait l'UR de mon forum donc je comprend pas pourquoi ces conditions ne sont pas prises en compte :-(
     
  4. Gaëtan R.
    Gaëtan R. WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Avril 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Le code est celui que j'utilise pour le site de mon profil (j'ai fait un copier-coller) et ça fonctionne à merveille.

    Montre ce que tu as mis dans ton htaccess. :)
     
  5. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    humm je dois etre tres bete mais j'ai fais un cc parfait. Et comme ça marchait pas j'ai testé de remplacer site par mon site "jeunz"

    donc mes deux tests ont étés:

    Code:
    ### Eviter de consulter le site sans les www
    
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.site.tld$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^sous-domaine.site.tld$
    RewriteRule ^(.*)   http://www.site.tld/$1  [QSA,L,R=301]  
    Code:
    ### Eviter de consulter le site sans les www
    
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.jeunz.tld$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^sous-domaine.jeunz.tld$
    RewriteRule ^(.*)   http://www.jeunz.tld/$1  [QSA,L,R=301]  

    A mettre à la racine du site? A la racine du /home/ du serveur?
     
  6. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    ca marche enfin:

    Code:
    
    ### Eviter de consulter le site sans les www
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.jeunz.com$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^sous-domaine.jeunz.com$
    RewriteRule ^(.*)   http://www.jeunz.com/$1  [QSA,L,R=301]  
    
    


    Merci
     
  7. Gaëtan R.
    Gaëtan R. WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Avril 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Tu peut même supprimer la ligne suivante :
    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^sous-domaine.jeunz.com$
    si tu n'as pas de sous-domaine qui s'appelle sous-domaine :lol:
     
  8. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    ok c'est bien se que je me disai :)
     
  9. Racine
    Racine WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Juillet 2004
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Code:
     
    ### Eviter de consulter le site sans les www 
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.jeunz.com$ 
    RewriteRule ^(.*)   http://www.jeunz.com/$1  [QSA,L,R=301]   
    
    Non ?
    TLD = Top-Level Domain (type .fr, .net, .org, .edu, ...)

    Edit : oups, j'arrive comme la cavalerie. On oublie tout.
     
  10. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    Euhhh ça ne change rien je n'ai qu'un .com.
     
  11. Gaëtan R.
    Gaëtan R. WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Avril 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Ben oui, j'utilise site.tld pour éviter de faire de la pub à monsite.com ou site.com (qui existent bel et bien, eux...), avec certains, ça leur fait des BL gratuits... :(
     
Chargement...
Similar Threads - Domaine prend Forum Date
Prendre un nom de domaine déjà existant sous une autre extension Noms de domaine et référencement 26 Novembre 2016
Est-ce sans risque de prendre un .co d'un domaine en .com qui redirige vers un autre ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 26 Mai 2013
Reprendre ancien concept d'un site + son nom de domaine expiré? Droit du web (juridique, fiscalité...) 9 Octobre 2012
Reprendre un nom de domaine sur son hébergement Débuter en référencement 27 Octobre 2010
Effacer un sous-domaine prend combien de temps? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Décembre 2009
Avoir deux domaines en HTTPS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Janvier 2020
Vérfication domaine poue envoi mail et gmail.fr Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Janvier 2020
SEO: Taper le nom de domaine dans la recherche google Référencement Google 6 Janvier 2020
Migration Prestashop vers UEESHOP même domaine. Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Décembre 2019
DNS du WWW et DNS du domaine principal. La bonne configuration Débuter en référencement 19 Décembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice