Emplacements de la balise <NOFRAME>

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par lole, 11 Avril 2003.

  1. lole
    lole WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Mars 2003
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Pour les sites en Frames je constate 2 type d'emplacements pour la balise NoFrame :

    <FRAMESET ......>
    <FRAME SRC.....>
    </FRAMESET>
    <NOFRAMES>
    <BODY>
    ....texte et liens ici....
    </BODY>
    </NOFRAMES>

    et

    <FRAMESET ......>
    <FRAME SRC.....>
    <NOFRAMES>
    <BODY>
    ....texte et liens ici....
    </BODY>
    </NOFRAMES>
    </FRAMESET>

    Dans la dernière le NoFrame est à l'intérieur du Frameset.
    Et il semblerait que les 2 emplacements conviennent, et sont valables aussi bien l'un que l'autre.
    Vous confirmez cela ?
     
  2. absoluteweb
    absoluteweb WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Novembre 2002
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    0
    Pour assurer le coup prend la première solution... La seconde me semble illogique.
     
  3. lole
    lole WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Mars 2003
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Ben je t'avoue que moi aussi elle me semble pas logique la 2ème.
    C'est pour cela que j'ai voulu avoir d'autre avis que le mien.
     
  4. Gralon
    Gralon WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2002
    Messages:
    534
    J'aime reçus:
    1
    je confirme que le bon code est le premier ... :)
     
  5. BDGest
    BDGest WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Janvier 2003
    Messages:
    196
    J'aime reçus:
    0
    Attention, c'est <NOFRAME> pas <NOFRAMES>
     
  6. lole
    lole WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Mars 2003
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Oui exact BDGest, autant pour moi. Faute d'orthograf :)

    Merci bien à tous
     
  7. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 395
    J'aime reçus:
    590
    non c'est bien noframes et au temps pour moi ne s'écrit pas autant pour moi...
     
  8. absoluteweb
    absoluteweb WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Novembre 2002
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    0
  9. lole
    lole WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Mars 2003
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    hmmm...oui en effet il faut un "S" à NOFRAMES (OTAN pour moi).

    Pendant qu'on est dans le sujet de placement des balises.
    Je vois également 2 versions pour la NOEMBED.
    Certains la place dans la balise EMBED, d'autres à l'extérieur.

    <EMBED> ...
    <NOEMBED>
    bla...bla..bla......
    </NOEMBED>
    </EMBED>

    et

    <EMBED> ....
    </EMBED>
    <NOEMBED>
    bla...bla..bla......
    </NOEMBED>


    Moi j'avais l'habitude de pratiquer la 1ère.
    Quand pensez vous ?
     
  10. dauzac
    dauzac WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2003
    Messages:
    116
    J'aime reçus:
    0
    Bon, ... du coup je m'y perd :

    J'utilise des frames. J'ai dans mon source :
    Code:
    <head>
    <frameset>
    ...
    </frameset> 
    </head>
    
    <noframes>
    <body>
    ....
    </body>
    </noframes>
     
    C'est un problème docteur ?
     
  11. lole
    lole WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Mars 2003
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    D'AUZAC, tu mets le Framset directement dans le Head ??!!!
     
  12. absoluteweb
    absoluteweb WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Novembre 2002
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    0
    Le frameset n'est pas dans le head de la page normalement...

    On va pas lister tous les NO existant (noframes, noembed, noscript, ...). Ces balises n'ont pas à être insérées dans la balise active correspondante (frameset, embed, script, etc...).
     
  13. lole
    lole WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Mars 2003
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    ok ok ok
     
  14. dauzac
    dauzac WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2003
    Messages:
    116
    J'aime reçus:
    0
    Oups ... ! Sorry, erreur d'écriture. je vois que vous suivez ...
    En fait après vérif, mon code est :
    Code:
    <head> 
    ....
    </head> 
    <frameset> 
    ... 
    </frameset> 
    ...
    <noframes> 
    <body> 
    .... 
    </body> 
    </noframes> 
    
    Merci quand même pour l'explication.
     
  15. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 154
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Rien de tel que de vérifier sur le site du W3C http://www.w3.org/TR/html4/present/frames.html
    où l'exemple suivant est proposé :

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>A simple frameset document</TITLE>
    </HEAD>
    <FRAMESET cols="20%, 80%">
      <FRAMESET rows="100, 200">
          <FRAME src="contents_of_frame1.html">
          <FRAME src="contents_of_frame2.gif">
      </FRAMESET>
      <FRAME src="contents_of_frame3.html">
      <NOFRAMES>
          <P>This frameset document contains:
          <UL>
             <LI><A href="contents_of_frame1.html">Some neat contents</A>
             <LI><IMG src="contents_of_frame2.gif" alt="A neat image">
             <LI><A href="contents_of_frame3.html">Some other neat contents</A>
          </UL>
      </NOFRAMES>
    </FRAMESET>
    </HTML>
    
    Dans un document avec frames, FRAMESET remplace BODY

     
  16. lolle
    lolle Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Avril 2003
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Ben mince, j'en perd mon latin !
    Je commencais à etre persuadé que le NOFRAMES était en dehors du FRAMSET, mais la force est de reconnaitre que ce n'est pas le cas, voyant le sujet du W3.

    Je bien l'impression finalement que les 2 versions semblent marcher...
     
  17. lolle
    lolle Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Avril 2003
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Pour des pages en flash, je commencais à etre persuadé (malgrés que je voyais multiples version différentes) que la balise <noembed> se placait à l'intérieur de la balise <embed> mais là j'ai comme un doute.

    En effet je viens de lire sur le site de W3.ORG (une référence), qu'il n'en était peut etre rien. Voyez plutot :

    http://lists.w3.org/Archives/Public/w3c ... media1.doc

    <OBJET…..>
    <EMBED>
    </EMBED>

    <NOEMBED>
    ici le texte et les liens...
    </NOEMBED>
    </OBJET>

    (merci, ca serait sympa de pas effacer mon Post cette fois ci ! C'était pas du spam, ni quoique ce soit de méchant ! Alors STP monsieur le webmaster...calme toi. Merci)
     
  18. damien
    damien Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Février 2003
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    et avec ce code googlebot viendra-t-il visiter les liens ?

    Bonjour,

    L' index de http://www.makila.fr/ a comme code ;
    <html>
    <head> ...
    </head>
    <frameset> ...
    </frameset>
    <noframes><body> ...
    </body></noframes>
    </html>

    Car googlebot semble ne visiter que l'index et pas les pages mentionnées dans le "noframes".
    Comment faire pour que ces pages soient visitées aussi ?

    Merci pour votre réponse,
    Damien.
     
Chargement...
Similar Threads - Emplacements balise <NOFRAME> Forum Date
Avertissement : votre groupe d'annonces ne contient pas d'emplacements AdWords 23 Août 2013
Gestion des emplacements automatiques du réseau display AdWords 2 Avril 2012
Réseau Display: Désactivé "emplacements sélectionnés automatiquement" AdWords 5 Octobre 2011
Display > mot clé > CPM > Emplacements gérés AdWords 4 Septembre 2010
OPTIMISER LES BALISES HTML D’UN SITE WEB  Développement d'un site Web ou d'une appli mobile Mercredi à 21:37
Importance de la balise title Débuter en référencement 6 Juillet 2021
140 URL exclues balise noindex smartphone Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Juin 2021
La balise "title" n' apparait pas de la même façon que dans le code source. Débuter en référencement 1 Juin 2021
Search Console noindex détecté dans la balise Meta robots Débuter en référencement 21 Mai 2021
Choix de balise de données structurées pour un service en ligne gratuit Débuter en référencement 31 Mars 2021