Enlever les options du champ de recherche google

Discussion dans 'AdSense' créé par Meeuuuhhh, 11 Février 2007.

  1. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je suis en train de refaire le design de mon site et ça m'arrangerait bien de pouvoir virer les inputs pour les options "web" ou "mon site" afin de ne laisser que l'input "text" et le submitt, la recherche se faisant par défaut sur mon site.

    Ai-je le droit ?
     
  2. Fight666
    Fight666 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    31 Mars 2006
    Messages:
    500
    J'aime reçus:
    0
    Je ne pense pas vu que tu na pas le droit de toucher au code ;)
     
  3. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Enfin si on peut bidouiller légèrement le code, genre enlever le tableau et placer des <br> ça c'est pas important.

    Par contre pour ce qui est d'enlever les inputs, là je sais pas.
    Apparement sur wri y'en a pas. Je suis pas sûr mais j'ai peut être vu d'autre site les enlever, ce qui ne signifie pas nécessairement que c'est autorisé.

    Donc, j'attend vos avis éclairés (merci pour le tiens Fight666).
     
  4. NxtGen
    NxtGen WRInaute impliqué
    Inscrit:
    24 Octobre 2006
    Messages:
    563
    J'aime reçus:
    0
    Le mieux c'est de faire la modif et d'envoyer un mail a Google pour qu'il vérifie eux même si c'est conforme ou non :)

    A mon avis tu n'as pas le droit... j'avais fait un petit champ de recherche perso, ils m'ont dit que ça n'allait pas, du coup je l'ai viré et mis une fonction recherche avec l'API google
     
  5. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    oui je peux faire ça.

    Comment il était ton "petit champ de recherche perso" ?

    T'avais entré des mots clefs dans le value, ou un truc comme ça ?


    ** edit **
    c'est pas toi qui était modérateur sur DVP, NxtGen ?
     
  6. NxtGen
    NxtGen WRInaute impliqué
    Inscrit:
    24 Octobre 2006
    Messages:
    563
    J'aime reçus:
    0
    Mon champ de recherche il était comme il est actuellement sur mon site :)
    et non je suis pas modo sur DVP (je sais meme pas ce que c'est ^^) je suis modo nul part d'ailleurs :mrgreen:
     
  7. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 580
    J'aime reçus:
    3
    T'es sûr de ça ???
     
  8. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Honnêtement oui, c'est comme ça sur mon site depuis plus d'un an et demi. La présentation est la même avec le <br> qu'avec les table.

    Faut pas être paranoïaque non plus, je ne modifie en rien le fonctionnement du moteur de recherche, je m'arrange juste avec le code et je suis sûr que si google le pouvait il nous proposerait plus de souplesse que le site search, au niveau de l'intégration.

    Sinon pour les inputs, j'ai pas envie de me fatiguer (ni de faire sauter mon compte ou de le voir suspendu), donc j'ai laissé les options et je l'ai balancé en bas de page, j'espère que les visiteurs le trouveront quand même.
     
  9. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 580
    J'aime reçus:
    3
    Je te laisse tes convictions basées sur l'expérience et tes certitudes propres.

    A titre de rappel :

    https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=10001&topic=8425
     
  10. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Oui je connais le réglement, mais l'affichage du code adsense après avoir supprimé le table et utilisé des <br> est strictement identique à celui du code original.

    Ils disent cela pour prévenir les abus. J'avais aussi rajouté du css pour styliser le table.

    Par contre si tu vires la mention "google" ou un truc comme ça, là tu portes atteinte à l'image de google.
     
  11. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 580
    J'aime reçus:
    3
    Tu joues un jeu auquel certains ont perdu. Enfin, comme tu veux.
     
  12. Erick L
    Erick L Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Septembre 2006
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Les règles sont claires: le code ne peut être changé que par les options offertes par Google. Si tu veux apporter d'autres changement, demande à Google ou ne dit rien et espère.

    J'ai demandé de changer le fond avec logo de CCCCCC pour CFCFCF qui est presque identique et ça a été refusé.

    EDIT: j'suis pas vite! :lol:
     
  13. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Il vera bien le jour ou il posera un topic du genre "Aidez moi, mon compte adsense à été désactivé !!"
     
  14. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Gna gna gna.

    On en a déjà parlé sur wri avec les adsenses. Il en a été déduit que l'on peut utiliser des couleurs qui ne font pas parti du nuancier, tout simplement car google ne peut proposer toutes les couleurs possibles.

    C'est pareil avec le site search. Vous voulez que google vous propose 4000 options de présentation ?
    On peut tout à fait remplacer les tables sans aucune importance par des <br>.
     
  15. Erick L
    Erick L Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Septembre 2006
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    On peut utiliser n'importe quelle couleur avec le bouton "Recherche Google" mais pas avec le logo. Ce n'est pas une déduction, c'est écrit noir sur blanc dans les pages Adsense.

    Je ne crois pas que Google te jette dehors pour avoir remplacé les tables par <br>, mais techniquement, est-ce permis? Non.
     
  16. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Faut savoir si c'est permis ou si ça l'est pas. Ils ont un réglement ou ils en ont pas. S'ils disent rien, c'est permis.

    Pour le logo c'est sûr, on va pas non plus leur en dessiner un nouveau.
     
  17. Erick L
    Erick L Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Septembre 2006
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Des pages Adsense:

    Je ne vois pas comment ça pourrait être plus clair.

    Pour les couleurs, je parle du fond. Si on laisse le logo, on a le choix entre le blanc, gris et noir. Si on l'enlève, ce qui fait apparaître "Google" sur le bouton, on a l'option de mettre la couleur de notre choix.
     
  18. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Ce qui est clair c'est que google l'autorise. Sinon mon compte serait fermé depuis longtemps. C'est terrifiant de remplacer des <table> par des <br>.
     
  19. Erick L
    Erick L Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Septembre 2006
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Que ton compte soit toujours ouvert ne veut rien dire. Il existe plein de sites qui survivent avec des violations plus importantes. En effet, remplacer les tables par <br> est plutôt anodin, mais tu ne peux prétendre que c'est autorisé par le règlement.
     
  20. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
  21. kivan
    kivan WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Avril 2004
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    je me permet de vous faire remarquer que sur la page d'accueil de WRI il y a un bel exemple de champs de recherche google... totalement customizé... ca laisse de la marge pour remplacer les <table> par des <br> :wink:

    personnellement j'ai sur mos site apporté une modification mineur, j'ai simplement passé le "checked" par défaut de la recherche sur le web, sur celui de la recherche sur mon site...
     
  22. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 580
    J'aime reçus:
    3
    Si je ne me trompe pas, cette modification est faite avec le plein accoord de Google.

    Edit : Le changement de checked peut être fait sur l'interface de GG Adsense directement.
     
Chargement...
Similar Threads - Enlever options recherche Forum Date
Test SEO : balises vides qu'il faut enlever Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 24 Mars 2021
Enlever le H3 sur wordpress sidebar Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Juin 2020
Enlever rapidement des milliers url spam (erreur 404) de l'index google Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Septembre 2019
Comment enlever les balises HN qui sont auto-générées ? Débuter en référencement 10 Juin 2017
Enlever nom du site à la fin du titre dans Google Référencement Google 26 Février 2017
Comment enlever toutes traces d'un site web? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2017
google image, enlever mes concurents YouTube, Google Images et Google Maps 23 Janvier 2017
En PHP, comment enlever les ?id=1 aux URL pour éviter les duplicat content ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Février 2015
Enlever nos annonces dans les applications/jeux - mobiles/tablettes AdWords 7 Août 2014
Enlever "Traduire cette page" Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Décembre 2013
Juste enlever ou desavouer aussi ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 18 Décembre 2013
Enlever les saut de ligne dans la META Description Débuter en référencement 3 Décembre 2013
Enlever le index.php? des liens URL Rewriting et .htaccess 20 Novembre 2013
Trackbacks/Pingbacks : comment les enlever sur mon blog? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Septembre 2013
Peux t on changer ou enlever un redir 301? Référencement Google 30 Juillet 2013
Enlever les Mobiles et tablettes [campagnes AdWords] AdWords 29 Juillet 2013
Header : CSS et Javascript -> Comment les enlever? Débuter en référencement 17 Juillet 2013
enlever les extensions /lang-en e-commerce 17 Juin 2013
Enlever son adresse sur G+ ? Google+ 12 Mai 2013
Sur les pages HTML dois enlever le / au <br> Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Avril 2013