erreur PHP Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par chili palmer, 23 Novembre 2006.

  1. chili palmer
    chili palmer WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'ai un petit problème avec mon script de filmographie en php

    -http://spencerhill.free.fr/filmographie_bud.php

    lorsque je veux avoir le détail du film j'obtient
    Voici la section de code qui pose problème
    Code:
     <?php
    include ("config.php");
    mysql_connect($host,$login,$password)  or die(mysql_error()); 
    mysql_select_db($base);                 
    $result = mysql_query("SELECT id_film, titre, annee,realisateur,url_amazon, resume, casting FROM filmographie WHERE id_film='$id_film' ORDER BY annee");
    ?>
    <?php while ($donnes = mysql_fetch_array ($result)) { 
    echo '<h3>';
    echo $donnes['titre'];
    echo '&nbsp;';
    echo '(';
    echo $donnes['annee'];
    echo ')';
    echo '</h3>';
    ?>
     
  2. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 160
    J'aime reçus:
    0
    et si tu rajoutes un
    Code:
    echo "SELECT id_film, titre, annee,realisateur,url_amazon, resume, casting FROM filmographie WHERE id_film='$id_film' ORDER BY annee";
    1-et que la ligne affichée dans ta page tu l'executes dans ton phpmyadmin ca marche ?
    2-la variable $id_film s'affiche bien dans ton echo ?
    3-ya pas un dernier } qui manque ?
    4- arretons les -http
    5- et pas besoin de selectionner id_film dans ta requete vu que tu l'as connais deja
     
  3. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    ta requete est fausse, met ca :

    $requete="SELECT id_film, titre, annee, realisateur, url_amazon, resume, casting FROM filmographie WHERE id_film='$id_film' ORDER BY annee";
    echo $requete;

    tu verra desuite le problème (je dirai un $id_film qui vaut NULL)
     
  4. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 160
    J'aime reçus:
    0
    pkoi elle est fausse ?
    à cause des espaces dans le select ? car si c'est ca que t'en mette ou pas ca changera rien

    et question con, pkoi ORDER BY annee au fait ? t'en a pas besoin vu que tu as un id_film ... donc tu n'es censé avoir qu'un film de toute facon
     
  5. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    >>pkoi elle est fausse ?
    parceque ça :)
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL
    je lui dit que si il a ce mesasge d'erreur, il faut qu'il se concentres sur la requete
     
  6. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 160
    J'aime reçus:
    0
    ah ok, j'vais pensé que tu disais que c'etait sa syntaxe qui était fausse donc je comprenais pas :D

    bah avec tout ce qui a été dit, ca devrait etre résolu...

    ps: sur sa page on voit que l'id_film passe (il a fait un echo de sa requete) donc a tous les coups, ses champs dans son select ne doivent pas correspondre a sa table
     
  7. chili palmer
    chili palmer WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour toute vos réponses !

    ayant tout essayé avec vos astuces, sans aucun résultat... j'ai repris quelques cours de PHP, et j'ai refait entierement mon "bazar" !

    maintenant cela fonctionne mais j'aurai encore quelques précisions à avoir :

    voilà mon code actuel
    Code:
     <?php
    include ("config.php");
    mysql_connect($host,$login,$password)  or die(mysql_error()); 
    mysql_select_db($base);                 
    $result = mysql_query("SELECT titre, annee,realisateur, resume, casting FROM filmographie WHERE titre='$titre'");
    ?>
    <?php while ($donnes = mysql_fetch_array ($result) )
    {
    echo '<h3>';
    echo $donnes['titre'];
    echo '&nbsp;';
    echo '(';
    echo $donnes['annee'];
    echo ')';
    echo '</h3>';
    ?>
    <strong>Casting: </strong><?php echo $donnes['casting']; ?> <br />
    <strong>Réalisateur: </strong><?php echo $donnes['realisateur']; ?>
    <hr />
    <p>
    <strong>Synopsis: </strong><?php echo $donnes['resume'];
    ?></p>
    
    <?php
    }
    
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    J'ai supprimé le id_film et j'ai fait passer la variable (d'une page à l'autre) par ['annee']

    Mais j'ai toujours un petit souci d'affichage de données triées: Je voudrais afficher une requete qui ne selectionne que les champs où se trouvent 2 termes "hill" et "Spencer" (j'y arrive uniquement avec 1 terme).

    j'ai donc testé ça mais ça ne marche pas
    Code:
    //==== Requete de selection bdd ====================
    $strSQL = "SELECT titre FROM filmographie";
    $result = mysql_query("SELECT * FROM filmographie WHERE casting LIKE '%Bud Spencer%' AND '%Terence Hill%' ORDER BY annee DESC");
    while ($row = mysql_fetch_array ($result)) {
     echo "<a href=\"detail-film.php?titre=".$row["titre"]."\">".$row['annee']." ".$row['titre']."</a><br/>";
    } 
    
    c'est là qu'il y a problème : '%Bud Spencer%' AND '%Terence Hill%'



    Je voudrais SVP savoir comment augmenter la sécurité du script
     
  8. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    WHERE (casting LIKE '%Bud Spencer%') AND (casting LIKE '%Terence Hill%')
     
  9. chili palmer
    chili palmer WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    0
    Un Grand Merci... cela marche parfaitement !!! :D :wink:
     
  10. 99er
    99er Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Août 2006
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'ai exactement le même problème, cependant la requête s'affiche bien dans l'echo, et s'execute également dans phpmyadmin :

    [​IMG] [​IMG]

    mon script correspond à afficher les emails qu'on a coché dans la liste pour pouvoir les modifier...

    mon code :

    autre problème... je suis obliger de cliquer 2fois sur la touche modifier avant d'atteindre l'image 2... :?: :?: :?:
     
Chargement...
Similar Threads - erreur PHP Warning Forum Date
script PHP erreurs inexplicables. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Février 2021
PHP session perso : session_start() en erreur. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Juillet 2020
Erreur PHP Fatal error: Allowed memory size of ... bytes exhausted Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 23 Mars 2019
Erreur impossible en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Mars 2017
Problème erreur redirection cakephp URL Rewriting et .htaccess 4 Avril 2016
Obtenir 500 Erreur du serveur internet lorsque vous utilisez php mail Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Juin 2015
Résolu - Erreur 404 sur toutes mes pages .php (hébergement OVH) Administration d'un site Web 15 Août 2013
Accès refusé : erreur 403 wp-login.php Google Analytics 11 Juin 2013
Script php de pagerank et erreur 403 Netlinking, backlinks, liens et redirections 21 Novembre 2011
PHP : plus de message d'erreur :( Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Octobre 2011
Erreur lors de la conversion phpbb 3.0.8--> 3.0.9 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Juillet 2011
Erreur javascript ? ou code php pas bon? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Novembre 2010
Forum phpbb petite erreur de placement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Août 2010
Erreur PHP PDO (Fatal error: Call to a member function query() on a non-object ...) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Août 2010
1&1 mutualisé : aide optimisation + supprimer affichage erreur php URL Rewriting et .htaccess 15 Juin 2010
J'ai supprimé par erreur l'index.php de 1and1 Administration d'un site Web 31 Mai 2010
Erreur php Update Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2010
[résolu] Erreur 500 avec EasyPHP 5.3.0 et les URL rewriting URL Rewriting et .htaccess 10 Février 2010
Erreur 404 html ok php marche pas URL Rewriting et .htaccess 24 Janvier 2010
Quelle est cette erreur PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Juillet 2009