erreur trop de connections?????????

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par passion, 7 Septembre 2006.

  1. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 924
    J'aime reçus:
    191
    Bonjour,
    Je suis entrain d'agencer mon nouveau site et il me refuse toute connexion à mes BD...j'ai que des erreurs Mysql!!!!
    Lorsque je souhaite vérifier mon phpadmin......j'ai un message en rouge
    "#1040 - Trop de connections"

    Que puis-je faire????

    Merci ...je suis dans la mer**!!
     
  2. kool76
    kool76 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Oulala, en effet je viens d'aller voir, c'est pas beau du tout... Tu devrais vérifier la connection à ta base ainsi que la fermeture de la connexion. Une seule connexion au début du fichier suffit ainsi qu'une seule fermeture. Car à ce que j'ai vu fait plusieurs ouverture et fermeture sur la même page.
     
  3. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 924
    J'aime reçus:
    191
    merci de ton aide mais en faite, j'ai suivi ton conseil ouverture en début et fermeture une fois terminé mais rien!!!!!
    toujours pareil!!
     
  4. achtungbaby
    achtungbaby WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Juin 2004
    Messages:
    3 112
    J'aime reçus:
    1
    Tu es sur quel type d'hébergement ?
     
  5. kool76
    kool76 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Etrange, peut tu nous montrer ton code ? Sans les identifiants pour la connexion évidement hein :)
     
  6. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 924
    J'aime reçus:
    191
    Je suis sur un hébergement mutualisé et voici les caractèristiques:

    Formule: business Plan
    Espace Web: 250Mo
    Espace Mails: 250Mo
    Nbre Emails: 250
    Base Mysql: oui
    Base Access: oui
    Nbre de hit max/j: 200000
    Transfert max/j: 320Mo

    :D
    et pour ce qui est du code, je peux vous le montrer c'est pas un prob..mais le prob est ailleurs...il a trés bien marché jusqu'à là...et puis d'un seul coup en vérifiant machinalement ma page index....paf!
     
  7. kool76
    kool76 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Alors là plus qu'étrange, postes un ticket au support de ton hébergeur, ça vient surement d'eux, je vois pas sinon...
     
  8. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    si c un serveur mutu, ce pourrait pas etre le mysql du mutu qui est tout simplement tombé ?
     
  9. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 924
    J'aime reçus:
    191
    Je vous remercie pour votre aide ...je les ai contacté mais bon...vu l'heure je pourrais me brosser pour avoir une réponse rapide!!
     
  10. kool76
    kool76 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Tout à fait possible, sûrement la réponse la plus probable :?
     
  11. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 924
    J'aime reçus:
    191
    parce que là, étant en pleine période d'indexation, j'ai pas envie que ça me crée de nombreuses erreurs connaissant la fébrilité des bots!!
    car il me manquera les contenus de mes pages!!
    J'ai fait de la réécriture pour un total final de 6 000 pages indexables...j'en suis à 115
    Pensez-vous que cela pourrait venir de mon hébergement trop faible pour supporter ce site???
     
  12. gastro
    gastro Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Septembre 2005
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    0
    Bon, tu devrais commencer par masquer ces messages avec:
    error_reporting(0);
    en haut de ton fichier, histoire de sauver les meubles en attendant et de ne pas exposer la structure de ton site.

    Pour ce message d'erreur, c'est que tu as trop de connexions simultanées au serveur sql. En mutu, tu as souvent droit à 3 connexions simultanées (demande à ton hébergeur). C'est largement suffisant pour un site en php jusqu'à quelques milliers de visiteurs par jour.

    Donc le problème c'est soit :
    - Hausse de trafic, le serveur mysql ne suit plus
    - Site trop gourmand (requetes lourdes, pas d'utilisation d'index, des select qui renvoie trop d'infos inutiles etc)
    - Utilisation de connexions persistantes (à éviter absolument)

    Mais si ton trafic est stable et que tu n'as pas fait de modifs récement, c'est peut-être dû à l'hébergeur.

    Sinon, vas voir dans phpmyadmin et clique sur "Afficher les processus" en page d'accueil, voir si tu as un truc en cours avec une durée énorme (tu peux le supprimer voir si ça régle le pb et si ça revient)
     
  13. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 924
    J'aime reçus:
    191
    Je te remecie pour ces précisions gastro
    J'ai retiré les messages d'erreurs sur la page index mais en faite je faisait 3 COUNT pour récupérer le nb de mes annonces de mes 3 tables...de là, je l'ai réduit à une seule connection et je m'assure toujours de fermer ma connection et mon script était en fonction depuis 3 ou 4 semaines déjà!!!.
    C'est de ce soir qu'il plante!!!
    en faite, j'était entrain de développer un fil rss2.0 pour mon site aprés l'avoir chargé sur mon FTP et actualiser mon index....voilà, le résultat!!
    Donc je n'ai pas touché à la structure du site auparavant!!

    P.S:je ne peux absolument pas me connecter à mon MYSQL
     
  14. biscuit
    biscuit WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    0
    Je rebondis... Il me semble avoir lu que justement il ne fallait pas ouvrir une connection en début de page et la refermer à la fin... qu'il vaut mieux ouvrir et fermer plusieurs fois afin de garder la connection à la base ouverte le moins longtemps possible. Quelqu'un à plus d'infos ?
     
  15. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    >> Il me semble avoir lu que justement il ne fallait pas
    >> ouvrir une connection en début de page et la refermer à
    >> la fin... qu'il vaut mieux ouvrir et fermer plusieurs fois
    >> afin de garder la connection à la base ouverte le moins
    >> longtemps possible

    apres de longues conversations avec mon hebergeur, la conclusion est qu'il faut ouvrir la connection juste avant la requete, et la fermer juste apres, et la ré-ouvrir avant la prochaine requete. effectivement cela permet d'accueillir plus de visiteurs sur son site en même temps (Source Nfrance Conseil)
     
  16. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    e-kiwi désolé de contredire ton hébergeur (Source Nfrance Conseil), mais pour moi il se plante:

    il vaut mieux:

    - script php (si besoin avant)
    - ouvrir une connexion mysql
    - traiter toutes les requêtes
    - fermer la connexion mysql
    - script php (si besoin après)

    il ne faut en aucun cas ouvrir une connexion pour quelques requêtes, puis refermer pour ouvrir quelques millisecondes plus tard...c'est completement incensé, sachant que la connexion et la fermeture prennent du temps:

    de l'ordre des 0.025 s. / 0.03s. en fonction du serveur

    autant de temps perdu à chacune de tes connexions mysql...alors que cela peut être évité en faisant toutes les requêtes en une fois..
    (donc moins de temps de connexion au serveur mysql, donc moins de chance de tomber sur un "Trop de connexion")
     
  17. biscuit
    biscuit WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    0
    J'ai retrouvé où j'avais lu ça: FAQ infomaniak. Ils préconisent également de ne pas garder la connexion à la base ouverte du début à la fin du script.

    Par contre il est évident qu'une fois la connexion ouverte il faut l'utiliser au mieux, donc faire un max de requêtes... Mais dans le cas où des requêtes doivent être faites plus loin dans le script, il faut fermer et rouvrir.
     
  18. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 924
    J'aime reçus:
    191
    Ok je commence à comprendre :D
    cela ne vient pas de moi mais concours de circonstance lorsque je travaillais sur mon site....je viens de regarder mes stats ce matin pour connaître l'état de ma bande passante, BD etc.....et voilà, le message que je reçoit:

    Bonjour,
    Afin de vous fournir un meilleur service, votre serveur est actuellement en cours de maintenance.
    Merci de votre compréhenssion.

    j'espère que leur maintenance va être rapide......mais cela va me servir de leçon dans le sens où j'ai envie de changer d'hébergement pour le mettre sur un dédié et ne plus avoir ce genre de prob!!!
    J'en ai un qui est sur 1&1 et qui fonctionne parfaitement bien en dédié!
     
  19. kool76
    kool76 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Tout dépend des limitations de l'hébergement et de l'utilisation dans le script, normalement si c'est codé proprement les connexions à la base ne s'étalent pas sur toute la page.
     
  20. biscuit
    biscuit WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    0
    Pas d'accord, quelques soient les limites de l'hébergement, l'optimisation du code est importante.
     
  21. kool76
    kool76 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Evidement :lol:
     
  22. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    et hop je rebondis... c obligé de fermer la connexion ? c pas fait automatiquement ?

    en fait (mais vous foutez pas de moi :) , perso j'ouvre tout en haut dans un fichier qui se trouve avant le header... ensuite j'ai le header... ensuite j'ai une page... et ensuite j'ai le footer

    y'a des requêtes un peu partout... elles sont pas groupées sur 10 lignes

    vaut mieux tout regrouper et définir des variables au tout début ... fermer la base et ensuite afficher les variables ?
     
  23. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    très clairement: oui

    ce que tu as décrit est le pire des cas et surtout à éviter.

    Good Luck pour les modifs ;)
     
  24. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    m'enfin ce n'était pas ma base dont je parlais

    et pour dire à mon ami comment faire... comment vous faites ca quand y'a des boucles ? vous balancez pas un tableau multi quand meme ?

    rhoooooooooo tain c'est trop la mort... une corde vite !!!
     
  25. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    j'ai pas bien compris le problème de ton amis ? ;)

    :arrow: je comprends mieux par l'exemple.
     
  26. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    oui mon ami est un gros neuneu... j'ai passé plusieurs heures à lui expliquer mais c'est une vraie burne... déjà qu'il est mono testiculaire

    Bref, si j'ai quelques variables sur une page. Genre titre et contenu et pis quelques autres trucs... c'est affiché sur toute la page

    Si je comprends bien, on ouvre la base. On fait toutes les requetes. On balance tout dans des variables. On clot la connection et ensuite on affiche les variables dans le corps.

    Mais

    si jamais on a besoin de plusieurs lignes sur une table ... genre 5 actus provenant de la meme table

    Tu stockes aussi les résultats dans des variables, tu clos la connection et ensuite tu affiches ? ca fait pas des centaines de variables ce truc ?

    merci d'etre très clair... mon ami est mono neuronal en + d'etre mono testiculaire
     
  27. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    et bien il suffit de conserver la variable de la requête:

    #EXEMPLE#

    - code php (si nécessaire)

    - ouverture mysql

    - $requete_1 = mysql_query(ma_requette); // 1 enregistrement

    - $requete_2 = mysql_query(ma_requette); // 1 enregistrement

    - $requete_3 = mysql_query(ma_requette); // plusieurs enregistrements

    - $requete_4 = mysql_query(ma_requette); // 1 enregistrement nécessaire à la requête 5

    $val_rq_4 = mysql_fetch_assoc($requete_4 );
    mysql_free_result($requete_4);
    $id = $val_rq_4 ['nom_du_champ_1']

    - $requete_5 = mysql_query(ma_requette avec $id); // 1 enregistrement


    - fermeture mysql

    $val_rq_1 = mysql_fetch_assoc($requete_1);
    mysql_free_result($requete_1);
    echo $val_rq_1['nom_du_champ_1'].$val_rq_1['nom_du_champ_2'];

    $val_rq_2 = mysql_fetch_assoc($requete_2);
    mysql_free_result($requete_2);
    echo $val_rq_2['nom_du_champ_1'].$val_rq_2['nom_du_champ_2'];

    while($val_rq_3 = mysql_fetch_assoc($requete_3))
    echo $val_rq_3['nom_du_champ_1'].$val_rq_3['nom_du_champ_2'];

    mysql_free_result($requete_3);

    $val_rq_5 = mysql_fetch_assoc($requete_5);
    mysql_free_result($requete_5);
    echo $val_rq_5['nom_du_champ_1'];


    mysql_free_result($requete_5);

    - autre code php (si nécessaire)

    #FINEXEMPLE#
     
  28. biscuit
    biscuit WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    0
    j'espère que ton pote n'es pas mono-main avec un mono-doigt parce qu'apparemment va y avoir du code à changer...

    Dans la mesure du possible, faut regrouper les requêtes et les stocker. Dans le cas de boucles, ça peut faire des tableaux assez lourds, donc c'est peut-être pas la meilleur solution... donc:

    1 - ouverture mysql et un max de requetes
    2 - mysql_free_result()
    3 - mysql_close()
    4 - plein de choses ici
    5 - re-ouverture mysql et re-requête avec la boucle
    6 - re-mysql_free_result()
    7 - re-mysql_close()
    ...

    En fait rien ne te force à grouper toutes les requêtes au même endroit... et là c'est l'avis d'un simple biscuit (même pas au beurre) : faut trouver l'équilibre entre le stockage et les requêtes directs. L'important c'est de ne pas garder de connexion ouverte sans en avoir besoin...

    -- EDIT: me suis fais gauffré par thierry8
     
  29. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.... ah oui là c clair tu as mieux expliqué que moi je lui avais expliqué

    et donc l'avantage principal de cela (oui c parce que con comme il est, il va me demander)... donc l'avantage c'est d'avoir une durée d'accès à la base très court, le temps de faire les requêtes... comme ca si à ce moment là, le serveur rame... la durée de "construction" de la page dans son ensemble ne vas pas impacter toute la durée de connection à la base... donc en gros plutot que ce soit ouvert 0.012 par exemple... c ouvert que 0.006 et moins c ouvert longtemps, mieux c'est... c'est l'idée ?
     
  30. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    Attention mysql_free_result() s'emploit après avoir récupéré sous forme de tableau la ressource envoyée par la requête pas avant.

    Il faut donc d'abord fermer la connexion mysql et ensuite seulement traiter les données (cf. exemple ci-dessus).
     
  31. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    voui mais ca me permet d'avoir deux visions différentes pour mon ami manchot... oui l'est manchot aussi et comme tout le monde le sait... pas de bras, pas de ... bol
     
  32. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    oui un gain de temps non négligeable.
    si tout le monde faisait ainsi sur un serveur dédié tu pourrais mettre le double de trafic.
    (<- ça permet de mieux voir l'impact ainsi, car cela peut s'embler ridicule, mais pas du tout)

    de plus tes pages seronts beaucoup plus lisibles.
    en cas de modification tu sais ou sont tes requêtes, etc..

    autre avantage (énorme) lorsque l'on utilise encore une gestion de cache par fichiers..
    mais ça c'est encore une autre histoire (intéressante du moins) !
     
  33. biscuit
    biscuit WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    0
    exact... donc

    1 - ouverture
    2 - requete
    3 - stockage
    4 - mysql_free_result
    5 - requete 2
    6 - mysql_free_result
    7 - ...
    8 - fermeture
     
  34. gastro
    gastro Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Septembre 2005
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    0
    Sur mes premiers sites pas optimisés question requetes, impossible de regrouper toutes les requetes (trop de boulot). J'ai donc optimisé uniquement les requetes les plus lourdes et utilisé jpcache pour le cache fichier.

    Ca m'a permis de rester en mutu près de 6 mois de plus alors que mon trafic avait doublé.
     
  35. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    @biscuit

    regarde l'exemple que j'ai donné.
    il est préférable de fermer la connexion avant et de s'occuper après des données sous forme de ressource pour les passer en tabelau associatif (ou non).
     
  36. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    j'ai... enfin mon ami... utilise un système de cache ... qcache je crois ... c dans mysql

    donc mon ami a du boulot sur la planche si j'ai bien compris... et il y aurait pas un moyen pour mon ami de savoir combien i la gagné... genre ca donne le temps total de construction... parce que sur phpmyadmin, on peut juste voir le temps d'une requete, pas un temps global d'une page

    en tout ca très très grand merci de la part de mon ami
     
  37. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    avant de faire quelque modification que ce soit:

    - ben c'est possible tu prend le temps au début du script (au moment de la connexion mysql) puis tu prend le temps à la fin (à la fermeture mysql).

    - tu fais temps fin - temps début = temps exécution actuel (pour les requêtes + le script)

    - tu test plusieurs fois (sur une ou plusieurs pages), tu note les différents temps obtenu.

    ensuite tu fais les lourdes modifications et quand tout fonctionne:

    rebelote:
    - tu prend le temps au début des requêtes (au moment de la connexion mysql) puis tu prend le temps à la fin (à la fermeture mysql).

    - tu fais temps fin - temps début = temps exécution actuel (pour les requêtes uniquement)

    :arrow: tu test plusieurs fois (sur une ou plusieurs pages), tu note les différents temps obtenu et tu compare..

    :arrow: tu vera la différence de temps gagné entre les deux..
     
  38. biscuit
    biscuit WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    0
    au début de ta page tu fais un $start = microtime(); à la fin $end = microtime() et y'a plus qu'à faire la différence


    -EDIT j'en ai marre d'être Suisse! J'réponds plus lentement et moins complétement en plus ! Damned
     
  39. biscuit
    biscuit WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    0
    On est d'accord, ton exemple est très bon.
    Mais dans le cas de requêtes "lourdes", c'est préférable de libérer la mémoire allouée à la requête non ?
     
  40. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    je connaissais pas le micro time :)

    mais arretez de dire "tu" c pour mon ami :)

    bon vais essayer de lui modifier quelques pages pour voir... il est manchot alors il est long

    marchi pour tout :)
     
  41. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    et bien non cela n'y change rien de conserver une ressource (résultat de la requête directe) plutôt que de conserver une variable en tableau associatif contenant les valeurs. ça aura plus ou moins le même poids, sauf que tu pénalise en temps la connexion à mysql étant donné que tu rajoute tu traitement php qui peut se faire en dehors.

    - donc tu garde la ressource
    - tu ferme mysql
    - tu récupère sous forme de tableau associatif
    - tu libère la ressource
    - tu travail sur ton tableau associatif pour en faire ce que tu feux

    edit: je rajoute dans l'exemple la libération ressource

    edit: 2 en plus si tu libère la ressource lors de la connexion mysql et que tu as plusieurs enregistrements tu serai obligé de faire une boucle while pour tout mettre dans un tableau. grosse perte de temps encore..

    il y a juste dans le cas de la requête_4 et requête_5 que ce n'est pas évitable. lorsqu'une requête à besoin d'un ou plusieurs résultat(s) d'une autre requête.
     
  42. biscuit
    biscuit WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    0
    ... j'aime bien les manchots moi... (sinon faut dire que je n'aurai pas répondu à ces questions :lol:)

    microtime() c'est comme time() sauf que
    - microtime() = temps UNIX en millisecondes
    - time() = temps UNIX en secondes
     
  43. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    j'ai dis les manchots , pas les gros blaireaux mdr
     
  44. biscuit
    biscuit WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    0
    ok...

    mais libèrer la ressource après avoir fermé la connexion, ça sert plus à grand chose... d'ailleurs je crois même que cela cré un erreur du genre "$sql is not a valid mysql result" (enfin un truc comme ça) ?
     
  45. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    non aucune erreur.
    et si ça sert à libérer de l'espace mémoire..

    source php:
    mysql_free_result() libère toute la mémoire et les ressources utilisées par la ressource de résultat de la variable.
     
  46. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    bon ben j'ai fais mes premiers tests e effectivement suis arrivé... mais bon y'a eu du boulot à passer de 0,020-0,025 à 0,011-0,015

    bo npar contre c assez chiant à faire c clair... mais sur certaines pages je crois que ca peut avoir un très très bon impact

    en fait le truc c de faire le close juste après la dernière requete... et donc le but est de remonter au maximum la dernière requete... dans certains cas ca remonte pas très haut mais dans d'autres si :)

    en attendant j'ai planté le close en haut du footer... ca gagne pas grand chose du tout... mais ca m'a pris 2 mns à faire :)

    en tout cas merci... merci de m'avoir pourri ma prochaine semaine because vais etre obligé de retravailler chaque page... bande de ù^* $%¨§§ mdr :)
     
  47. thierry8
    thierry8 WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Juillet 2005
    Messages:
    2 728
    J'aime reçus:
    0
    de rien, c'est toujours un plaisir :D :wink:

    Bonne chance +
     
  48. bordas_69
    bordas_69 WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Août 2005
    Messages:
    196
    J'aime reçus:
    0
    Bon, ben j'ai également du boulot... J'ai déjà modif pas mal de chose dans l'annuaire que je suis en train de faire... J'ai encore "trouvé" du nouveau travail d'optimisation à faire (annuaire categorizer)...

    Merci à vous ;)
     
  49. colonies
    colonies WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    677
    J'aime reçus:
    111
    Edit : j'aais pas vu qu'il y avait plusieurs pages, rien à ajouter à ce qu'on dit d'autres personnes, en fait ;-)
     
Chargement...
Similar Threads - erreur connections Forum Date
Erreur 404 Débuter en référencement Samedi à 10:37
Forcer Google à valider correction d'une erreur Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Juillet 2022
Search Console Erreur liée à des redirections Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Juillet 2022
Erreur 400-499 sur les pages Débuter en référencement 17 Juin 2022
Erreur liée à des redirections Débuter en référencement 15 Juin 2022
GWT - erreur 403 sur tout le site Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Juin 2022
Erreur liée à des redirections sur Google Search Console Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Mars 2022
Search Console Erreur Serveur 5xx - Search console Référencement Google 17 Février 2022
Erreur : Mon site figure dans les pages jaunes. Droit du web (juridique, fiscalité...) 1 Février 2022
Erreur de redirection et méthode de compression Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Décembre 2021
Erreur dans ma requête DMCA Droit du web (juridique, fiscalité...) 18 Novembre 2021
Search Console Erreur champ item manquant dans les données structurées Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Août 2021
comment afficher l erreur 404 URL Rewriting et .htaccess 28 Juillet 2021
Erreur 5xx google search console Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juillet 2021
Erreur dans diagnostic Lighthouse : Registers an unload listener Débuter en référencement 29 Mai 2021
Search Console Comment faire partir les erreurs Couverture => Introuvable (404) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Mars 2021
script PHP erreurs inexplicables. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Février 2021
Erreur CLS, Pagespeed et Signaux Web Essentiels Crawl et indexation Google, sitemaps 8 Février 2021
Erreur 500 Google search console Google : l'entreprise, les sites web, les services 5 Février 2021
Suppression répertoire complet. Redirection 301 ou Erreur404 ? URL Rewriting et .htaccess 7 Janvier 2021