Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Shogoki, 3 Janvier 2005.

  1. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous

    Je suis nouveau dans le monde des webmasters et du référencement (je savais pas que google c'était si dur)



    J'ai déjà mis des meta-tags
    J'ai fait de l'url rewriting pour mon forum (le site pas la peine)
    J'ai installé robotstats mais il a pas encore vu un seul bot :(
    Je suis à présent référencé sur google mais PR 0
    J'ai demandé référencement par dmoz
    Je me suis inscrit à des échanges de bannières hipub,itraffic,...
    Le site ne sera pas très utilisé, c'est plutot le forum donc je pense que l'url rewriting n'est pas nécessaire pour le site!

    Si qqun pouvait me faire un topo et me donner des choses encore à faire ça serait très aimable

    J'ai raté le GD de ce week-end mais bon faut dire que le site existe depuis 1 semaine et 1/2!

    Mon site : http://www.foudeconcours.com


    PS : j'ai quasi tout lu sur votre site mais je sais plus quoi faire
     
  2. Gromka
    Gromka WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2004
    Messages:
    110
    J'aime reçus:
    0
  3. Gromka
    Gromka WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2004
    Messages:
    110
    J'aime reçus:
    0
    Ah! Et bienvenue
     
  4. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 140
    J'aime reçus:
    0
    Bienvenue,

    Plutôt que des échanges de bannières, il faudrait privilégier des échanges de liens texte (et en grand nombre).
    Il faut bien mettre "concours belgique" sur le texte du lien (anchor text).

    De plus, ta balise "title" du HEAD n'est pas vraiment optimisée pour apparaître sur le terme visé. Il faut que "concours belgique" apparaisse comme cela (contrairement à "concours en belgique" comme c'est le cas) et le plus au début possible (alors que c'est à la fin).
    De plus, la page d'accueil du site dispose d'un peu de texte, mais j'ajouterais encore un paragraphe et j'utiliserais aussi les "alt" des images pour y decrire l'image en distillant le mot clef si c'est approprié.

    Commence déjà par cela.
     
  5. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    euh le cache c'est une page avec déjà le robotstats installé donc il doit y avoir un blème :cry:
     
  6. yuston
    yuston WRInaute impliqué
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    600
    J'aime reçus:
    0
    Tu devrais mettre un lien texte et non image comme tu l'as fait pour Entrer et forum.
     
  7. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 140
    J'aime reçus:
    0
    J'irais même plus loin en disant que ce type de page d'accueil avec pour seule vocation de demander un clic pour "entrer sur le site" n'est pas top.
    Elle ne contient pas assez de contenu et oblige à un clic en plus.
     
  8. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup pour vos conseils, les ALT et le titre sont changés

    Par contre j'aime bien moi avoir un site commençant par une page web
    Le nuke n'est pas top je trouve pour commencer et pour le référencer ça m'a l'air bien compliqué :s

    Pour les liens texte, où puis-je en mettre? Vous connaissez de bons systèmes d'échanges ou des gestionnaires de sites qui veulent bien m'aider?


    N'hésitez pas à me donner d'autres conseils!

    :)
     
  9. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    J'ai mis ça sur un autre site que j'ai abandonné et qui est allé PR3 sans que je m'amuse à référencer

    http://membres.lycos.fr/cokelab/

    C'est ce genre de lien textes qu'il faut mettre?
     
  10. yuston
    yuston WRInaute impliqué
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    600
    J'aime reçus:
    0
    Le lien texte devrait contenir tes principaux mot-clés. Sinon, oublie pas les attributs title="", qui, semblerait aide beaucoup au référencement.
     
  11. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 644
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Shogoki et bienvenue sur WRI,

    et oui, notre ami thickparasite a (encore) raison, voila ce que Googlebot a vu lors de son dernier passage ... soit trois lignes de texte et aucun lien sortant ... vu sous cet angle, le site se limitait pour lui à cela et il en a certaienemlnt conclu qu'il repassera quand tu aurais un peu avancé ... :wink:

    Aujourd'hui c'est un peu mieux, mais c'est pas encore ça ... voila ce que verra googlebot lors de son prochain passage ... pas terrible, non ? ...

    je crois qu'il faut que tu vires ton image et que tu fasses une vrai page d'accueil, avec un peu plus de liens et surtout un peu plus de contenu ... inspire toi de la page d'accueil de WRI par exemple ... elle annonce toutes les rubriques, fait des liens vers les derniers sujet (ça les aides à être référencées plus vite), etc ...
     
  12. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    Donc il serait vraiment préférable que je mette le nuke en premier?
    PArce que je vois pas quoi mettre comme contenu sur ma page d'accueil pourtant j'aime ce concept.

    Merci pour les liens simulant googlebot :)
     
  13. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    Tiens je viens de recevoir ça d'un site concurrent au miens!

    Possible ou non?
     
  14. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 140
    J'aime reçus:
    0
    Shogoki,

    Pour moi, ta page d'accueil devrait être
    -http://www.foudeconcours.com/nuke/ tout simplement.

    Quand à l'énigme de ton concurrent, je ne vois pas trop de quoi il veut parler ???
     
  15. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    Merci je vais changer pour mettre le nuke en primaire
    J'ai déjà fait l'url rewriting

    Pour mon concurrent si qqun sait ce qu'il a fait ça me serait utile ;)
     
  16. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    Je vais commencer à croire qu'il a fait qqch :lol:
    Je n'ai plus rien pour le cache!

    Est-ce normal?

    Mon site est toujours "référencé"
    PR0

    Avant j'avais du texte en dessous de mon lien sur Google!
    Maintenant il n'y a plus rien!
     
  17. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    Hop hop il est revenu avec un cache de ce matin :D

    Maintenant j'installe le nuke en page principale

    Mais j'avais une question!

    J'ai installé une bannière GoogleAdSense dans le footer de mon forum!
    J'ai fait l'url rewriting et un google bot (certainement celui pour adapter la bannière au forum) passe en revue toutes mes pages!

    Voici le résumé de hier


    mon forum est là : http://www.foudeconcours.com/forum

    Est-ce que le bot va s'arrêter après avoir tout visiter ou il reviendra faire toutes ces visites tout les jours?
    C'est bon pour mon référencement?
    C'était bien de mettre la bannière là où il aurait été préférable de la mettre juste sur une seule page?

    Merci
     
  18. helain
    helain Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Janvier 2005
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Améliore ton référencement

    Pense aussi à faire des liens, pas seulement vers la page d'accueil, mais aussi des liens profonds sur différentes pages de ton site .
     
  19. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    Le bot de pub continue

    GoogleBot :
    Visites : 1598
    Pages: 734
    Visites / jour : 1598.0

    Je dois éviter de mettre le AdSense dans le footer de mon forum? (il est en url rew + ouvert aux invités)

    Parce que je veux que le "vrai" bot google référence mes pages du forum mais pas celui de pub!
    Il bouffe un peu ma bp lol!

    C'est grave docteur? :D
     
  20. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    J'ai encore 2-3 questions (si vous pouviez m'aider :))

    Voilà je sais que le PR ne changera pas avant 2-3 mois!
    Mais j'aimerais tout de même être bien placé quand google dancera ;)

    Site : -http://www.foudeconcours.com

    - Que me conseillez-vous de faire à présent?

    - Mon forum est là Site : -http://www.foudeconcours.com/forum
    (n'hésitez pas à me conseiller sur son référencement aussi ;))
    Est-ce que le forum serait mieux référencé si je le met en sous domaine? forum.foude....

    - Dernière question : où puis-je mettre des backlinks? J'ai fait quelques annuaires un peu partout en belgique et en france mais rien de très concluant avec google :( (2 pages seulement avec foudeconcours).

    J'aimerais au moins un PR4 pour commencer (c'est difficile?)
     
  21. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 140
    J'aime reçus:
    0
    Tu es déjà assez malin pour te faire des BLs via ce post alors je suis sûr que tu trouveras les autres endroits ;)
     
  22. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    ?!?
    Je donnais juste mon site parce que le fil de la conversation n'est pas suivi!

    Si vous voulez que je retire pas de problème!
     
  23. squawk
    squawk WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    4 771
    J'aime reçus:
    0
    met un - devant , comme préciser dans les règles du forum :wink:
     
  24. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    Voilà c'est fait.
    J'espère ne pas avoir trop dérangé :?


    Mais dans le réglement il est marqué :
    - donnez votre url si vous demandez de l'aide (c'est mon cas ;))
    - il n'est plus nécessaire de mettre - ou h**p

    Donc je ne pense pas avoir mal agis ;)


    Mais revenons à mes questions :)
    Pouvez-vous me reseigner?
     
  25. Shogoki
    Shogoki WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Janvier 2005
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    Bon je vais poser une seule question à la fois vu que vous n'avez pas trop envie de répondre!

    Est-ce qu'il est préférable de mettre le forum comme ceci?
    -http://forum.foudeconcours.com

    Ou ça ne changera rien quand il sera référencé?
     
Chargement...
Similar Threads - pourrait aider Forum Date
Qui pourrait m'aider à mettre un div Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Mai 2011
Votre avis pourrait m'aider Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 18 Avril 2006
Quelqu'un pourrait m'aider ? url rewritting+.htaccess URL Rewriting et .htaccess 19 Décembre 2005
Le nom de mon blog pourrait-il me donner des soucis légaux ? Débuter en référencement 26 Janvier 2015
Pourquoi analytics pourrait avoir de la difficulté à détecter l'acquisition d'un site? Google Analytics 3 Juillet 2014
Google France pourrait se faire tirer l'oreille pour l'occultation des mots clés Référencement Google 19 Avril 2012
La FTC pourrait enquêter sur "Google Search plus your world" Google : l'entreprise, les sites web, les services 12 Janvier 2012
L'invention qui pourrait révolutionner la technologie de l'information Le café de WebRankInfo 12 Septembre 2011
Google Adsense pourrait déménager d'Irlande ? mais où ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 23 Mars 2011
Google pourrait diminuer la visibilité des sites à nom de domaine avec mots-clés Référencement Google 16 Mars 2011
Microsoft Adobe pourrait se faire racheter par Microsoft, selon le New York Times Le café de WebRankInfo 8 Octobre 2010
Le nouveau concurrent d'iTunes pourrait s'appeler Google Music Google : l'entreprise, les sites web, les services 5 Juin 2010
L'outil de statistiques de Google pourrait être illégal en Allemagne Google Analytics 25 Novembre 2009
Google pourrait fournir ses résultats de recherche en RSS Google : l'entreprise, les sites web, les services 9 Octobre 2008
Microsoft Microsoft pourrait racheter Powerset Le café de WebRankInfo 30 Juin 2008
qui pourrait m'envoyer la version 1.10.3 de b2evolution ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Avril 2008
Quelqu’un pourrait-il me dire ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Juillet 2007
Yahoo Yahoo pourrait être racheté par Microsoft Le café de WebRankInfo 4 Mai 2007
Un hack de Joomla pourrait il toucher un autre site ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mai 2007
google pourrait se servir de Analytics pour son classement ? Référencement Google 12 Novembre 2006