Est il possible de mettre du php dans la fonction fopen?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par tryan, 15 Mars 2008.

  1. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Tout est dans le titre ^^.

    Code:
    <? php
    .....
    $copietxt = fopen("$champ.php","w+");
    fputs ($copietxt, "
    ICI UNE FONCTION PHP COMMENCENT ELLE MÊME PAR <? php Fonction sql+connection bd+tableau..etc ?>
    ");
    fclose($copietxt);
    ....
    ?>
    
    Est ce possible ?
    Merci
     
  2. moktoipas
    moktoipas WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Juin 2004
    Messages:
    1 495
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi tu essaye pas ?

    Ca serai allé bien plus vite que faire un topic !
     
  3. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Si je pose la question c'est que j'ai déjà essayé :lol: et sans succès!
    Je n'ai pas la prétention d'excéder dans le php et je fais beaucoup d'erreur ... d'où ma question.
     
  4. FloBaoti
    FloBaoti WRInaute impliqué
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    640
    J'aime reçus:
    0
    Je ne comprend pas trop ce que tu demandes...

    Tu peux écrire ce que tu veux dans un fichier, PHP se contrefiche du sens de ce que t'écris, que ça soit du C, du PHP ou du chinois il n'en a rien à faire...

    Par contre effectivement il ne faut pas utiliser les guillemets doubles pour ta chaine, sinon PHP risque de vouloir interpréter ce qui passe.

    Code:
    fputs($fd, '<?php function bla($tralala) { return $tralala; }');
     
  5. moktoipas
    moktoipas WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Juin 2004
    Messages:
    1 495
    J'aime reçus:
    0
    Ben si le script s'execute dnas erreur de "compilation" mais ne fait pas ce que tu veux (ce qui semble etre le cas) c'est que la reponse a ta question est non :)
     
  6. Jeviensderio
    Jeviensderio WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Septembre 2006
    Messages:
    1 053
    J'aime reçus:
    0
    Essaye comme ça:

    Code:
    <?php
    
    $x = "";
    $content = '<?php' . "function bla(\$x) { return \$x; } " .'?>';
    
    $copietxt = fopen("champ.php","w");
    fputs ($copietxt, $content);
    fclose($copietxt);
    
    ?> 
     
  7. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Merci de vos réponses :D
    En gros je veux que le code ci-dessous soit écrit grâce à la fonction fopen :
    Code:
    <?php
    
    include("data_bd.php");
    
    mysql_connect("$nom_du_serveur","$nom_utilisateur","$passe");
    mysql_select_db("$nom_de_la_base") or die('Impossible de s&eacute;lectionner une base de donn&eacute;e. Assurez vous d\'avoir correctement remplit les donn&eacute;es du fichier data_bd.php.');
    
    $query1 = mysql_query("SELECT * FROM $champ ");
    
    $identete="";
    $titre1="";
    $description2="";
    $url3="";
    
    echo "<h1>Catégorie $champ</h1>";
    
    //fonction pour générer le tableau
    function switchcolor()
     { 
       static $col;
       $couleur1 = "#F0F9FE";
       $couleur2 = "#FFFFFF";
    
        if ($col == $couleur1)
         {
           $col = $couleur2;
         }
        else
         {
           $col = $couleur1;
         }
        return $col; 
     }
    
    echo "<table style="width: 99%">";
    
    while($affiche1 = mysql_fetch_array($query1))
    {
    $id = $affiche1['id'];
    $identete.="$id";
    
    $titre = $affiche1['titre'];
    $titre1.="$titre";
    
    $description = $affiche1['description'];
    $description2.="$description";
    
    $url = $affiche1['url'];
    $url3.="$url";
    
    echo "<tr bgcolor=""; echo switchcolor(); echo ""><td>";
    
    echo ''.$titre.'<br/>';
    echo ''.$description.'<br/>';
    echo '<a href="'.$url.'">'.$titre.'</a><br/>';  
    
    echo "</td></tr>";
          
    }
    
    echo "</table>";
    ?>
    
    J'ai tout le temps des erreurs quand je tente cette manip. même en placent des slach avant les guillemets. N'y parvenant pas, je me pose alors la question "si c'est possible.." car si telle est le cas, l'erreur vient alors d'un soucis de syntaxe de ma part.
     
  8. FloBaoti
    FloBaoti WRInaute impliqué
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    640
    J'aime reçus:
    0
    Ok donc c'est effectivement possible...

    Il te faut entourer tout ton code par des guillements simples (sinon PHP essayera d'interpréter), et échapper les guillements simples dans le code.
     
  9. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Merci FloBaoti :D ,sa fonctionne sauf que ... dans mon code j'ai une variable $champ transmise par POST. Du coup sa m'écrit $champ au lieu de la variable .. un peut dérangent ^^. Ya t'il moyen de contourner la chose ou une autre façon de faire?
    Merci
     
  10. FloBaoti
    FloBaoti WRInaute impliqué
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    640
    J'aime reçus:
    0
    Fait sortir ta variable de la chaine de caractère:

    $chaine = 'ici ma chaine et ici: ' . $variable . ' ma variable';
     
  11. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Milles merci FloBaoti :D , je me traine la dessus depuis ce matin...
    Merci, merci, merci
     
  12. FloBaoti
    FloBaoti WRInaute impliqué
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    640
    J'aime reçus:
    0
    Avec plaisir :wink:
     
  13. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 181
    J'aime reçus:
    351
Chargement...
Similar Threads - possible mettre php Forum Date
Impossible de mettre à jour mes articles comment faire? Débuter en référencement 25 Août 2021
mettre un site dans deux adresses url différent possible ? Débuter en référencement 3 Janvier 2015
URL Rewritting - Impossible à mettre en place URL Rewriting et .htaccess 30 Mars 2012
Impossible de mettre en place un URL Rewritting URL Rewriting et .htaccess 3 Décembre 2011
impossible de mettre un produit dans panier Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Avril 2011
Est il possible de mettre google analytic dans 1 fichier xml Débuter en référencement 13 Février 2009
est il possible de mettre changement page index en automatik Débuter en référencement 22 Septembre 2008
[OK] Mettre en suspend mon projet ou mises à jour possible ? Débuter en référencement 29 Janvier 2008
impossible de mettre certains types de liens Débuter en référencement 11 Février 2006
Mettre une image dans un bouton, possible ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Décembre 2005
Impossible de soumettre mon fichier Sitemap ! Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Octobre 2005
possible de soumettre une 2ème page du site ? Débuter en référencement 11 Janvier 2005
Impossible de supprimer une page Facebook Facebook 15 Juin 2022
Des avis sur mon site svp et échange de lien possible Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Avril 2022
"Impossible de lire le sitemap" Search console Crawl et indexation Google, sitemaps 20 Mars 2022
Search Console Impossible de demander une indexation manuelle, état exclut Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Février 2022
Tweet sponsorisé avec sondage impossible Twitter 8 Février 2022
Impossible de lire le sitemap (webmaster tools) Crawl et indexation Google, sitemaps 17 Novembre 2021
Impossible de décocher la case de demander aux moteurs de recherche Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Octobre 2021
WordPress Balise canonique sur une page impossible à modifier via Yoast Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Octobre 2021