exporter données fichier txt vers ma bdd ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par wydook66, 12 Juin 2008.

  1. wydook66
    wydook66 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2005
    Messages:
    94
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir.

    J'ai actuellement un fichier .txt avec des données séparées par un ";"
    comme ceci:

    Code:
    82;01;2;10;01001;Abergement-Clémenciat (L');ABERGEMENT-CLEMENCIAT (L');01400;579;728

    j'ai creer une table dans ma bdd avec les 10 champs nécessaire.


    Je souhaiterais pouvoir insérer les données de ce fichier.txt que j'ai envoiyer sur mon ftp , dans ma bdd.

    Avez vous une solution ?

    Merci :)
     
  2. seebz
    seebz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    722
    J'aime reçus:
    0
    tu fais un p'tit script php :

    fopen , fgets , explode et mysql_query
     
  3. wydook66
    wydook66 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2005
    Messages:
    94
    J'aime reçus:
    0
    j'ai fais un script :

    Code:
    <?php
    // on se connecte à notre base
    $base = mysql_connect ('***', '***', '***'); 
        mysql_select_db('***', $base);
    
    $fichier = fopen("com.txt", "r");
    while (!feof($fichier))
    {
    $uneLigne = fgets($fichier, 1024);
    $tableauValeurs = explode(';', $uneLigne);
    $sql="INSERT INTO aaaaa VALUES ('".$tableauValeurs[0]."', '".$tableauValeurs[1]."', '".$tableauValeurs[2]."', '".$tableauValeurs[3]."', '".$tableauValeurs[4]."', '".$tableauValeurs[5]."', '".$tableauValeurs[6]."', '".$tableauValeurs[7]."', '".$tableauValeurs[8]."', '".$tableauValeurs[9]."', '".$tableauValeurs[10]."')";
    mysql_query($sql);
    }
    
    fclose($fichier); 
    
    // on libère l'espace mémoire alloué à cette requête
    mysql_free_result ($req);
    
    
    ?>

    je me retrouve avec ces erreurs

    Code:
    Warning: fopen() expects at least 2 parameters, 1 given in /home/www/cccf2e7a7c56b5ceef6d1ee2001e19aa/web/aa.php on line 6
    
    Warning: feof(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/cccf2e7a7c56b5ceef6d1ee2001e19aa/web/aa.php on line 7
    
    Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/cccf2e7a7c56b5ceef6d1ee2001e19aa/web/aa.php on line 9

    je ne sait pas du tout si c'est ce genre de code qu'il me faut
     
  4. SuperCureuil
    SuperCureuil WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Mars 2007
    Messages:
    567
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Quand tu ouvres ton fichier, tu dois passer un deuxième argument à fopen pour préciser si tu ouvres en lecture et/ou en écriture :

    Pour ouvrir en lecture :
    Code:
    $fichier = fopen('com.txt', "r");
    http://fr.php.net/fopen

    @+
     
  5. seebz
    seebz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    722
    J'aime reçus:
    0
    mysql_escape_string pour échapper les '
     
  6. wydook66
    wydook66 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2005
    Messages:
    94
    J'aime reçus:
    0
    concernant le mode ouverture, j'ai rectifier c'était une erreur de frappe sur le forum
     
  7. wydook66
    wydook66 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2005
    Messages:
    94
    J'aime reçus:
    0

    c'est à insérer ou ?
     
  8. wydook66
    wydook66 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2005
    Messages:
    94
    J'aime reçus:
    0
    lorsque j'execute la page du script, j'ai une feuille blanche et rien dans la bdd

    code

    Code:
    <?php
    // on se connecte à notre base
    $base = mysql_connect ('***', '***', '***'); 
        mysql_select_db('***', $base);
    
    $fichier = fopen("com.txt", "r");
    while (!feof($fichier))
    {
    $uneLigne = fgets($fichier, 1024);
    $tableauValeurs = explode(';', $uneLigne);
    $sql="INSERT INTO aaaaa VALUES ('".$tableauValeurs[0]."', '".$tableauValeurs[1]."', '".$tableauValeurs[2]."', '".$tableauValeurs[3]."', '".$tableauValeurs[4]."', '".$tableauValeurs[5]."', '".$tableauValeurs[6]."', '".$tableauValeurs[7]."', '".$tableauValeurs[8]."', '".$tableauValeurs[9]."', '".$tableauValeurs[10]."')";
    mysql_query($sql);
    }
    
    fclose($fichier); 
    
    
    
    ?>
     
  9. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 162
    J'aime reçus:
    337
    T'as essayé avec phpMyAdmin ?
     
  10. wydook66
    wydook66 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2005
    Messages:
    94
    J'aime reçus:
    0
    c'est ce que j'ai sur le serveur ovh. phpmyadmin 2.11.6
     
  11. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 686
    J'aime reçus:
    154
    Oui mais avec la fonction importer un fichier dans la base directement dans phpmy admin ?
     
  12. wydook66
    wydook66 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2005
    Messages:
    94
    J'aime reçus:
    0
    je ne connait pas cette fonction :?
     
  13. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 162
    J'aime reçus:
    337
    J'ai pas phpMyAdmin sous la main, mais si j'me souviens bien:
    Importer => CSV
    Choisir les bon séparateurs ";"
    Et donner la liste des colonnes dans le bon ordre séparées par des virgules
     
  14. wydook66
    wydook66 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2005
    Messages:
    94
    J'aime reçus:
    0

    tu est mon sauveur, ca marche à la perfection.

    Et moi qui bataillait avec des script depuis plus de 5 jours.



    Merci et bonne soirée :D
     
  15. cyberlahy
    cyberlahy WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Avril 2006
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    tu fais ça avec phpmyadmin une importation au format CSV
     
  16. wydook66
    wydook66 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juillet 2005
    Messages:
    94
    J'aime reçus:
    0
    tout ca ca marche.

    Et si je ne veut importer que 2 valeurs de chaque ligne dans deux champs de la bdd ?
     
  17. cyberlahy
    cyberlahy WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Avril 2006
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    alors la il vaut mieux passer par le programme, lire le fichier, explode et insert
     
  18. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 125
    J'aime reçus:
    0
    ou alors supprimer sous excel ta colonne que tu veux pas importer puis php myadmin
     
  19. 2dm
    2dm WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Septembre 2002
    Messages:
    173
    J'aime reçus:
    0
    Ou si t'es sous linux, tu fais un cut.
     
Chargement...
Similar Threads - exporter données fichier Forum Date
Exporter des données via php dans un fichier excel Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Octobre 2006
Google Street View : Exporter des données YouTube, Google Images et Google Maps 6 Novembre 2018
Exporter automatiquement des données GA pour l'année 2011 Google Analytics 9 Janvier 2012
exporter données google analytics Google Analytics 21 Novembre 2007
Exporter et importer base de données phpbb de 30Mo ? Administration d'un site Web 17 Novembre 2007
Exporter une base de données SQL sur un dédié Administration d'un site Web 19 Mai 2007
Besoin de conseils pour exporter un .FR Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 14 Janvier 2020
Exporter infos événements GA Google Analytics 13 Février 2018
Exporter stats démographiques de FB Ads Facebook 25 Août 2017
AdSense : comment exporter la liste des URL bloquées ? AdSense 5 Février 2015
Exporter son SEO en Inde Référencement Google 31 Juillet 2011
Connaissez-vous un dictionnaire gratuit facile à exporter sur le web ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mars 2011
Exporter les messages d'un dossier Outlook Administration d'un site Web 15 Septembre 2010
Problème exporter carnet adresse gmail>Thunderbird Gmail, Google Talk, Blogger et Orkut 20 Avril 2010
exporter / héberger un objet (code) java/html Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Avril 2010
Exporter une liste de contacts d'un compte Gmail vers un autre compte Gmail Débuter en référencement 27 Mars 2010
Exporter son feed rss en javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Octobre 2009
Exporter Marques pages Firefox vers Google Bookmarks ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Avril 2009
Base MYSQL exporter Administration d'un site Web 13 Avril 2008
Exporter des mots clés et des campagnes AdWords 17 Janvier 2008