FCKeditor et type de liens

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par waouh, 10 Novembre 2005.

  1. waouh
    waouh WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Mai 2004
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je souhaite utiliser fckeditor sur un site.
    J'ai crée ma toolbar perso en supprimant les outils dont je n'avais pas besoin.

    Au niveau des liens, dans fckeditor, une popup s'ouvre qui donne accès à différentes options. dans le fichier fckconfig.js j'ai autorisé uniquement la création de lien simples donc pas la possibilité de choisir la target ni même l'ALT ou le TITLE il est juste possible de rentrer le nom de la page vers laquelle on veut faire un lien.

    Ensuite, comme je ne souhaite pas faire de liens vers les FTP, les mails etc, dans le fichier fck_link.html j'ai supprimé les <select> qui permettent de choisir les autres protocoles (ftp et mails)

    seulement, j'aimerais que les liens qui sont fait dans fckeditor soient tous en target _blank et en nofolow sans pour autant que le membre ait acces aux autres options que j'ai actuellement supprimé.

    Dans quel fichier je dois modifier la structure du lien ?
     
  2. jerome347
    jerome347 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Mars 2004
    Messages:
    468
    J'aime reçus:
    0
    Dans fck_link.html à l'endroit ou tu as supprimé les targets, il faudrait en fait ne laisser que le target blank en champs caché.

    Comme ça le script prendra en compte ton champs blank caché sans l'afficher au visiteur/client/utilisateur.
     
  3. waouh
    waouh WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Mai 2004
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    0
    alors, dans

    j'ai mis :

    Code:
    FCKConfig.LinkDlgHideTarget		= true ;
    FCKConfig.LinkDlgHideAdvanced	= true ;
    Comme ca, lorsque je cree un liens, il ne me propose pas la destination donc la target ni l'onglet avancé qui gere le css

    ensuite dans j'ai modfier le code suivant :

    Code:
    <td nowrap="nowrap">
    							<span fckLang="DlgLnkProto">Protocol</span><br />
    							<select id="cmbLinkProtocol">
    								<option value="http://" selected="selected">http://</option>
    								<option value="https://">https://</option>
    								<option value="ftp://">ftp://</option>
    								<option value="news://">news://</option>
    								<option value="" fckLang="DlgLnkProtoOther">&lt;other&gt;</option>
    							</select>
    						</td>
    Par :

    Code:
    <td nowrap="nowrap">
    							<span fckLang="DlgLnkProto">Protocol</span><br />
    							<select id="cmbLinkProtocol">
    								<option value="http://" selected="selected">http://</option>
    							</select>
    						</td>
    et aussi ce code :
    Code:
    <select id="cmbLinkType" onchange="SetLinkType(this.value);">
    				<option value="url" fckLang="DlgLnkTypeURL" selected="selected">URL</option>
    				<option value="anchor" fckLang="DlgLnkTypeAnchor">Anchor in this page</option>
    				<option value="email" fckLang="DlgLnkTypeEMail">E-Mail</option>
    			</select>
    par :
    Code:
    <select id="cmbLinkType" onchange="SetLinkType(this.value);">
    				<option value="url" fckLang="DlgLnkTypeURL" selected="selected">URL</option>
    			</select>
    Ou est ce que je dois rajouter mon champ caché ?
    en fait, j'aurais bien mis le protocole et et le type de liens en champs caché mais je ne vois pas ou les mettre ni comment.
     
  4. waouh
    waouh WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Mai 2004
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    0
    un petit up pour ma petite question :d
     
  5. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    et ben qd tu recupere une variable saisie par fck, tu remplace "<a " par "<a target='_blank' ref='nofollow' " :)
     
  6. jerome347
    jerome347 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Mars 2004
    Messages:
    468
    J'aime reçus:
    0
    C'est ce code :

    Code:
    						<span fckLang="DlgLnkTarget">Target</span><br />
    						<select id="cmbTarget" onchange="SetTarget(this.value);">
    							<option value="" fckLang="DlgGenNotSet" selected="selected">&lt;not set&gt;</option>
    							<option value="frame" fckLang="DlgLnkTargetFrame">&lt;frame&gt;</option>
    							<option value="popup" fckLang="DlgLnkTargetPopup">&lt;popup window&gt;</option>
    							<option value="_blank" fckLang="DlgLnkTargetBlank">New Window (_blank)</option>
    							<option value="_top" fckLang="DlgLnkTargetTop">Topmost Window (_top)</option>
    							<option value="_self" fckLang="DlgLnkTargetSelf">Same Window (_self)</option>
    							<option value="_parent" fckLang="DlgLnkTargetParent">Parent Window (_parent)</option>
    						</select>
    Soit tu supprime toutes les options en ne laissant que le _blank.
    Soit tu enleve tout (le menu déroulant ne s'affichera plus) et tu met :
    Code:
    <input id="cmbTarget" type="hidden" value="_blank" fckLang="DlgLnkTargetBlank">
    et cela devrait avoir pour effet de tout mettre en _blank.
     
  7. waouh
    waouh WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Mai 2004
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    0
    voila, je viens de reussir en fait dans fck_link.html j'ai mis
    Code:
    <input id="cmbTarget" type="hidden" value="_blank">
    et j'ai modifié fck_link.js en mettant ca :

    Code:
    if( GetE('cmbTarget').value != 'popup' )
    		SetAttribute( oLink, 'target', '_blank' ) ;
    	else
    		SetAttribute( oLink, 'target', null ) ;
    au lieux de :

    Code:
    if( GetE('cmbTarget').value != 'popup' )
    		SetAttribute( oLink, 'target', GetE('txtTargetFrame').value ) ;
    	else
    		SetAttribute( oLink, 'target', null ) ;
    et ca a l'air de bien fonctionner :d

    merci a toi pour ton aide !!
     
  8. BOUN
    BOUN Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Novembre 2008
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Mieux que ca :

    remplacer
    Code:
    // Target
    if( GetE('cmbTarget').value != 'popup' )
          SetAttribute( oLink, 'target', GetE('txtTargetFrame').value ) ;
       else
          SetAttribute( oLink, 'target', null ) ;
    par
    Code:
    // Target
    		if( GetE('cmbTarget').value == "" )
    			SetAttribute( oLink, 'target', '_blank' ) ;
    		else
    			SetAttribute( oLink, 'target', GetE('txtTargetFrame').value ) ;
    
    Si rien de spécifier, le target sera en _blank par defaut, et prendra la valeur definie si elle est choisie dans le <select>
    Donc rien a toucher dans le HTML
     
Chargement...
Similar Threads - FCKeditor type liens Forum Date
Alternative à FCKEditor Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2009
FCKEditor change l'hexadécimal Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Juillet 2009
FCKEditor copier/coller Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Avril 2009
Afficher le contenu d'un fichier php dans Fckeditor Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Janvier 2009
FCKEDITOR ajouter des images et vidéos Dailymotion/youtube Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Octobre 2008
Limiter la taille d'un champ avec FCKEDITOR Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Septembre 2008
Pb d'affichage de la Toolbar sur FCKEditor Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Mai 2008
fckeditor The server didn't send back a proper XML response. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2007
[Resolu] Problème d'upload d'images avec FCKeditor Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Juin 2007
FCKeditor et validation (xhtml 1.1 ou 1.0 strict) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2007
[resolu]Problème FCKeditor Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Août 2006
fckEditor Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mai 2006
Créer sa barre d'outils sur FCKeditor Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mars 2006
[Regle] fckeditor et javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Janvier 2006
[Regle] Fckeditor et copier/coller Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Janvier 2006
FCKeditor Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Septembre 2005
WordPress Migrer un site depuis Typepad vers Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Avril 2022
Question à propos de deux types d'annonce AdSense 21 Février 2022
Moyenne sur un champs du type varchar Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Novembre 2021
Site type Ranker Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 11 Novembre 2021