feuille de style externe pour chaque tableau de ma page

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par gil, 23 Février 2004.

  1. gil
    gil WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Novembre 2002
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, :)
    Comment faire pour que je puisse à partir d'une feuille de style externe modifier le contenu entier d'un tableau (TR ou TD).
    Merci d'avance.
    A+
     
  2. Remi L.
    Remi L. WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    905
    J'aime reçus:
    0
    Les css permettent d'agir sur la forme, sur la mise en page, pas sur le contenu.
     
  3. gil
    gil WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Novembre 2002
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, :)
    Désolé j'ai mal formulé ma question :
    Comment faire pour que je puisse à partir d'une feuille de style externe modifier la forme et la mise en page du contenu entier d'un tableau (TR ou TD)?
    Je profite de ce fil pour une autre question :
    J'ai des galeries photos ; en cliquant sur les vignettes j'obtiens une image plus grande sur une page séparé("blank")

    Code:
    <a href="fond%20d'ecran%20alpes.jpg" target="_blank"><img src="fond d'ecran alpes_tm.jpg" width="228" height="173" border="0" alt="fond d'ecran alpes.jpg"></a>
    Comment faire,sans javascript (référencement oblige), pour que le navigateur n'occupe pas tous l'écran mais qu'il soit juste un peu plus grand que l'image?
    Merci d'avance.
    A+
     
  4. Remi L.
    Remi L. WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    905
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux déjà faire :
    Code:
    td {...}
    ou pour cibler un seul tableau identifié par id
    #identificateur td {...}
    
    Pour la seconde question, le javascript ne va gêner ton référencement si tu prends la peine de prévoir le cas des navigateurs qui n'ont pas de javascript.
    Par exemple:
    Code:
     <a href="monimage.jpg" onclick="maroutine(this.href);return false;">
    Mais bon, le référencement pour les images... tu parles de google/images là ?
     
  5. gil
    gil WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Novembre 2002
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour tes réponses Remy, :)
    Si j'ai bien compris dans ma feuille de style je mets :
    Code:
    .no7 td {
    	color: Blue;
    	font-size: 100px;
    	font: normal Arial, Helvetica, sans-serif;
    etc...
    } 
    Par contre comment est ce que je fait pour "nommer ce tableau no7 dans mon code source?

    Concernant le javascript, effectivement je parle de G image. Il m'a réferencé une page(3% de mon site) (fonds d'écran) ou les liens ne sont pas en javascript, résultat : environ 400 "visiteurs" de plus par jour (300>700). Les liens des autres galeries sont en JS ... et ne sont pas pris en compte par G image.

    Merci d'avance. :idea:
     
  6. Mies Van der Rohe
    Mies Van der Rohe WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Décembre 2002
    Messages:
    1 163
    J'aime reçus:
    0
    danz ton code source tu écris alors
    Code:
    <td class="n07">
     
  7. gil
    gil WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Novembre 2002
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    0
    Merci Mies,
    Je vais m'y coller ce soir.
    A+ :)
     
  8. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Non. .n07 td signifie : "un élément TD qui est un descendant d'un élément de classe n07"
    Donc ce serait sûr le TABLE qu'il faudrait mettre la classe.

    Les sélecteurs CSS

    Fred
     
  9. jane
    jane Guest
    c'est + propre de faire des class pour les elements du site entier et des
    id pour les cas particulier
     
  10. Mies Van der Rohe
    Mies Van der Rohe WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Décembre 2002
    Messages:
    1 163
    J'aime reçus:
    0
    et pourquoi pas <tr> ?
     
  11. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Oui, ça marcherait aussi avec TR, mais en le mettant dans le TABLE tu ne le mets qu'une fois, dans le TR tu devrais le mettre autant de fois qu'il y a de colonnes.

    Si possible, le plus simple est alors de donner le style à tous les TD de la page via une redéfinition de la balise TD dans la feuille de style.

    Fred
     
  12. Remi L.
    Remi L. WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    905
    J'aime reçus:
    0
    Les classes sur TR ont l'inconvénient de moins bien marcher avec les anciennes versions de Netscape (en général quand on dit cela, il y a quelqu'un pour répondre "on s'en...", mais bon à chacun de savoir comment il veut bosser...)
    Sinon, on peut aussi englober tout ton tableau dans un div.
     
  13. gil
    gil WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Novembre 2002
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour votre aide, :(
    Je n'y arrive toujours pas.
    Pourtant je mets ceci dans mon code source
    <td class="no7" width="526" height="66" namo_textbox="0,0,0,0,2,2,2,2,1,666666">
    <p align="center">Boite 3</p>

    voici l'extrait du code css :
    .no7 td {
    color: Green;
    font-size: 50px;
    font: normal Arial, Helvetica, sans-serif;

    Mais cela ne fonctionne pas ; la preuve :
    http://photociel.free.fr/test%20css1.htm
    Si quelqu'un a une solution...merci d'avance :idea:
    A+
     
  14. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Ah ben si tu mets class="no7" sur l'élément TD, alors tu ne dois pas utiliser .no7 td mais td.no7 (le premier voulant dire "un élément TD descendant d'un élément de classe No7" et le second voulant dire "un élément TD de classe no7")

    Ceci dit, relis nos posts au-dessus et tu verras que ce n'est pas forcément la meilleure solution.

    Fred
     
  15. gil
    gil WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Novembre 2002
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    0
    Merci de l'info fred,
    J'avoue m'y perdre un peu... :?
    Je vois bien que personne n'utilise un style par tableau. Mon idée était de pouvoir modifier tous les tableaux (par ex : colonnes de gauches de mes pages permettant la navigation dans le site).
    A+
     
  16. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Si dans ta feuille de style tu mets quelque chose du style TD { .... }, ça s'appliquera à TOUS les éléments TD.

    Si tu veux pouvoir appliquer un style particulier à seulement certaines cellules, alors tu peux mettre un truc comme ça : TD.blablabla { .... } et sur les cellules que tu veux modifier, tu ajoutes class="blablabla"

    Bon, le mieux serait de laisser tomber les tableaux pour la mise en page et de passer au positionnement calques + CSS ;)

    Tiens, j'étais sur ton site il y a quelques jours, je t'ai même envoyé un lien pour ta partie Annuaires régionaux ;)

    Fred
     
  17. gil
    gil WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Novembre 2002
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    0
    Rebonjour Fred,
    Merci pour ces infos.
    J'arrive enfin à lier un style à un tableau :D .
    Je vais étudier l'otion calque et css.
    Concernant le lien je te contacte par MP. :idea:
    A+
     
  18. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
Chargement...
Similar Threads - feuille style externe Forum Date
Unused CSS et outils pour supprimer feuilles de style inutilisées Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Avril 2022
feuilles de styles non obtenues par Googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Septembre 2018
différence entre importer une feuille de style et faire référence Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Août 2013
Problème de feuille de style css avec php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Février 2013
Feuilles de style fabriquées en dynamique ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Août 2012
Feuilles de styles CSS : pourquoi vos mailings arrivent en vrac Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Septembre 2011
Les feuilles de style.css peuvent-elles nuire au référecnement? Débuter en référencement 20 Septembre 2010
Modifier feuille de style CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Août 2010
Comment accéder à ma feuille de style avec l'URL Rewrtting ? URL Rewriting et .htaccess 19 Avril 2010
Deux feuilles de Styles Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Janvier 2010
Ma feuille de style n'est pas prise en compte par safari et chrome Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Septembre 2009
feuilles de styles Débuter en référencement 29 Juillet 2009
IE 8 et feuilles de style Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Juillet 2009
Envoi de mail avec une feuille de style Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Mai 2008
La balise H1 et H2 dans le feuille de style Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 16 Avril 2008
Externalisation feuilles de style : impact sur référencement Référencement Google 1 Février 2008
Besoin d'aide pour une feuille de style .css Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Décembre 2007
Feuille de style et tableaux Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Novembre 2007
Deux feuilles de style pour 2 version d'IE Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Octobre 2007
Dossier inexistant et feuilles de style Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Août 2007