FRAME, NOFRAMES et Google !

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par thepioche, 12 Septembre 2005.

  1. thepioche
    thepioche Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Juin 2005
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde, ce sujet à sans doute déjà été abordé mais on voila mon problème. :p
    En fait logiquement, Google ne lit pas les pages lit en frame mais plutôt la balise noframes situé juste aprè.. Mais moi cela ne marche pas je ne sais pas pourquoi, en regardant google, il ma aussi indexé les page en frame, y'aurai t'il un moyen de l'empecher de le faire ? Car du coup, vous vous en douter bien, les personnes qui viennent par mon site par des frames ne voit qu'une toute petite portions donc l'information désiré n'est peut-être pas trouvé.
    Mes pages sont faites comme ça (au cas ou je me serai tromper) :
    Code:
    <IFRAME src="..."></IFRAME>
    <NOFRAMES>Blablabla</NOFRAMES>
    
    Est- ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plait ? :oops:

    Merci à tous.
     
  2. squawk
    squawk WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    4 792
    J'aime reçus:
    0
    tes

    Le mieux ça serait de virer carrement les frames... sinon tu vas pas trop t'en sortir en fait. :(
     
  3. medium69
    medium69 WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    1 948
    J'aime reçus:
    3
    +1

    Les frames devrait être interdites !

    C'est pas les solutions qui manquent pour les éviter
     
  4. csangouard
    csangouard WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2002
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
  5. squawk
    squawk WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    4 792
    J'aime reçus:
    0
    qui n'ont carrement rien à voir avec des frames mais bon... c'est la bonne solution en 2005 je dirais :wink:
     
  6. geba
    geba WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Juillet 2005
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    Il y a aussi l'overflow en CSS, voir:
    -http://www.neokraft.net/articles/overflow-css/

    Bonne journée
     
  7. matteo
    matteo WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Septembre 2004
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Autre solution (si tu tiens à garder des IFRAMES) :

    Mettre le code suivant juste avant la balise </HEAD> de ton Iframe :

    Code:
    <script> 
    if (top.location.href.indexOf("la-page-qui-contient-la-frame.html")==-1) 
    { 
    top.location.href='la-page-qui-contient-la-frame.html?frame=iframe' 
    } 
    </script>
    Cela forcera l'affichage de la frame dans son cadre d'origine.
     
  8. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    Merci matteo pour cette réponse.

    Il faut arrêter de dire que les iframes ne sont pas bonnes. Elles sont reconnues par tous les navigateurs récents et c'est une des meilleures solutions quand on ne peut pas pour une raison ou une autre utiliser le php.

    D'autre part, on entend beaucoup parlé du css. C'est sûr, on peut faire de belles choses avec le css. Mais il y a parfois des incompatibilités entre les navigateurs et on s'arrache les cheveux pour positionner correctement ses éléments.
     
  9. squawk
    squawk WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    4 792
    J'aime reçus:
    0
    Ouai mais c'est surtout pour les moteurs de recherche que c'est pourri les frames.. sinon je confirme que 99.99% des internautes ont un navigateur qui gère les frames, c'est plus un problème ça. :)
     
  10. thepioche
    thepioche Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Juin 2005
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Merci a tous, j'essaierai peut etre le code a placer avant <head>.
    Mais en fait, c'est que j'ai fait un site sur les groupes de rock, et pour présenter la liste des albums avec une petite image, je l'affiche dans une iframe, pour éviter une page trop grande.
    Merci pour vos réponse, mais sinon, y'aurait-il un autre moyen pour faire défiler les albums a part iframe et flash?
    Peut-être existe t'il un moye en PHP, mais en tout cas je n'ai pas encore vu alors.
    Voici l'adressede la page d'un groupe par exemple pour mieu visualiser le baratin que je vien de dire :
    http://rockspirit.power-heberg.com/index-page-groupes-g-nirvana.html (voir dans la sous-partie Discographie)

    Merci a tous! :wink:

    thepioche :p

    PS : Les frames ne devraient pas etre considérées comme interdites par certains...
     
  11. doic
    doic WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Novembre 2003
    Messages:
    952
    J'aime reçus:
    0
    Oui, il y'a le Javascript: grâce aux XmlHttpRequest... C'est complexe, mais c'est accepté par IE et Firefox (voire plus).
    Avantage: plus de "clic sonore" au rechargement de la zone où tu présentes ton album...
     
  12. thepioche
    thepioche Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Juin 2005
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    oula jai regarder ça a l'air d'être assez chaud!mais donc si je comprend bien, il n'y a aucun moyen pour ne pas que google visite pas la page source (a part le code à placer avant head) de l'iframe? dans ce cas la, à quoi servent les balises noframes ??
     
  13. doic
    doic WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Novembre 2003
    Messages:
    952
    J'aime reçus:
    0
    Noframes, c'est juste pour donner une INDICATION aux navigateurs n'acceptant pas les frames.
    Si tu ne veux pas que Google indexe la page DANS l'iframe, tu peux mettre un meta "noindex, follow".
     
  14. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 932
    J'aime reçus:
    5
    ...ou tu mets tes frames "à ne pas indexer" dans un répertoire spécifique, dont tu interdis l'indexation via robots.txt.
     
  15. thepioche
    thepioche Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Juin 2005
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    [ Doic ] Donc d'après ta méthode, Google référencerai toutes mes pages sauf le contenu des iframes, mais en revanche m'indexerai le contenu <noframes> ?

    [ HawkEye_TpfH ] Oui mais vu que ma source pour l'iframe se créer à partir d'une requete php, je devrai a chaque fois réécrire une url lorsque j'ajoute un groupe dans mon site pour ne pas prendre en compte la nouvelle iframe?

    Et pour finir, peut on forcer Google à ne lire que dans les <noframes> ?

    Merci.
     
  16. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 932
    J'aime reçus:
    5
    thepioche, tu parles de FRAMES ou d'IFRAMES ?

    C'est pas du tout la même chose hein...
     
  17. thepioche
    thepioche Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Juin 2005
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui, je vien a peine de m'apercevoir que je vien de me tromper dans le titre du sujet, je parle des IFRAME
    Désolé! :oops:
     
Chargement...
Similar Threads - FRAME NOFRAMES Google Forum Date
iframe et référencement ... Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 23 Juin 2021
iframe dans un <textarea> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juin 2021
Quel framework pour une PWA? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mai 2021
Iframe et le SEO - Méthode en 2021 ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Avril 2021
Une web application Node.JS en iframe Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Mai 2020
Alternative à l'iframe Référencement Google 11 Février 2020
Frame - Les bonnes pratiques ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Janvier 2020
Votre meilleur wireframe Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Novembre 2019
Framework JS, template html/php ou Wordpress ? Débuter en référencement 26 Octobre 2019
WordPress Excellent plugin GDPR Framework By Data443 Administration d'un site Web 22 Août 2019