Fusionner 2 scripts php .

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par doom, 25 Février 2004.

  1. doom
    doom WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2003
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    0
    salut tout le monde!
    voila, une personne que je connais m' a fait un petit script pour un site qui référence les films sortis dans les salles; avec pour chacun la bande annonce a télécharger.
    ce "script" fonctionne avec mysql.
    donc j' ai un fichier affichage.php et un fichier statistique.php

    Code:
    affichage.php :
    <?php echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?".">"; ?>
    <?php require("param.php"); ?>
    <?php if(!isset($limit)){
    $limit=0;
    }
    if(!isset($number)){
    $number=10;
    }
    
    ?>
    <?php 
    require("param.php");
    if($link=mySql_connect($hote,$identifiant,$mot_de_passe)){
    	
    	if(mySql_select_db($nom_db,$link)){
    	
    	$query = "SELECT * FROM film LEFT JOIN statistique ON film.id =statistique.id";
    		
    		if($result= mySql_query($query,$link)){
    			
    			
    
    ?>
    
    <?php 
    $count=0;
    if($link=mySql_connect($hote,$identifiant,$mot_de_passe)){
    	if(mySql_select_db($nom_db,$link)){
    
    	$query = "SELECT * FROM film";
    		if($result= mySql_query($query,$link)){
    			while($ligne = mySql_fetch_object($result)){
    			$film[0]=$ligne->titre;
    			$film[1]=$ligne->description;
    			$film[2]=$ligne->image;
    			$film[3]=$ligne->torrent;
    			$film[4]=$ligne->edonkey;
    			$film[5]=$ligne->id;
    			$films[$count]= $film;
    			$count++;
    			
    				}
    			
    			}else{ echo "<h1>PB 3</h1>";}
    	
    	}else{ echo "<h1>PB 2</h1>";}
    
    
    }else{ echo "<h1>PB 1</h1>";}
    
    			
    ?>
    
    <?php echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?".">"; ?>
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <body>
    <p> 
      <?php 
    	if($limit+$number <= count($films)){
    	$max=$limit+$number;
    	}else{$max=count($films);}
    	
    	if($limit <= 0){
    	$limit=0;
    	$visible_precedent=false;
    	}else{$visible_precedent=true;}
    	
    	$limit_suivant=$limit+$number;
    	$limit_precedent=$limit-$number;
    	
    	if($limit >= count($films)){$visible_suivant=false;}else{$visible_suivant=true;}
    	
      for($i=$limit;$i < $max;$i++){
      	$filmi=$films[$i];
      	
      
       ?>
    </p>
    <table width="99%" border="0" cellspacing="0">
      <tr> 
        <td><div align="center"><font color="#CCCCCC"><em>Format : <br>
            <?php echo "$filmi[4]"; ?> </em></font></div></td>
        <td><div align="center"><font color="#CCCCCC"><?php echo "<a href=\"./download.php?id=$filmi[5]\">"; ?><?php echo "$filmi[0]"; ?></font></div></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="18%"><div align="center"><font color="#FFFFFF"><em><?php echo "<img src=\"http://lurldelimage/$filmi[2]\" width=\"120\" height=\"160\">" ;?></em></font></div></td>
        <td width="82%"><p align="justify"><font color="#FFFFFF" size="2"><?php echo $filmi[1]; ?></font><br>
            <strong></strong><font color="#FFFFFF"><strong><br>
            </strong><?php echo "<a href=\"./download.php?id=$filmi[5]\">"; ?><em>T&l&charger 
            la bande annonce</em><em><font size="2"><br>
            <br>
            </font></em></font></p></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td bgcolor="#000033">&</td>
        <td bgcolor="#000033">&</td>
      </tr>
    </table>
    <p> 
      <?php }?>
      <?php 
    					
    				}else{echo "pb2";}
    			}else{echo "pb3";}
    		}else{echo "pb4";}
    
     ?>
    </p>
    <table width="98%" border="0">
      <tr> 
        <td width="32%" height="114"> <div align="center"><a href="index.php?limit=<?php echo $limit_precedent; ?>&number=<?php echo $number; ?>"> 
            <?php if($visible_precedent){?>
            Page pr&c&dente</a> 
            <?php }?>
          </div></td>
        <td width="45%"> <form name="form2" id="form2" method="post" action="">
            <div align="center"><font color="#FFFFFF"><strong>Nombre de films par pages 
              : </strong></font> 
              <select name="select" size="1" onChange="location.href='index.php?number='+(this[this.selectedIndex].value);">
                <option >choisir</option>
                <option value="1">1</option>
                <option value="2">2</option>
                <option value="3">3</option>
                <option value="4">4</option>
                <option value="5">5</option>
                <option value="10">10</option>
                <option value="15">15</option>
                <option value="20">20</option>
              </select>
            </div>
          </form></td>
        <td width="23%"> <p align="center"><a href="index.php?limit=<?php echo $limit_suivant; ?>&number=<?php echo $number; ?>"> 
            <?php if($visible_suivant){?>
            Page suivante </a> 
            <?php }?>
          </p></td>
      </tr>
    </table>
    <p></p>
    </body>
    </html>
    
    et le fichier statistique.php
    Code:
    ?php 
    require("param.php");
    if($link=mySql_connect($hote,$identifiant,$mot_de_passe)){
    	
    	if(mySql_select_db($nom_db,$link)){
    	
    	$query = "SELECT * FROM film LEFT JOIN statistique ON film.id =statistique.id";
    		
    		if($result= mySql_query($query,$link)){
    			
    			
    
    ?>
    
    <html>
    <head>
    <title>Statistique</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <body text="#FFFFFF">
    <p>&</p>
    <table width="115%" border="0">
    
    <?php while($ligne = mySql_fetch_object($result)){?>
      <tr>
        <td width="10%">&</td>
        <td width="90%"><font color="#000000"><?php echo $ligne->titre; ?> a &t& 
          t&l&charg& <?php echo $ligne->nombre_telechar; ?> fois.</font></td>
      </tr>
      <?php }?>
    </table>
    <?php 
    					
    				}else{echo "pb2";}
    			}else{echo "pb3";}
    		}else{echo "pb4";}
    
     ?>
    </body>
    </html>
    

    bon dsl je sais que ca fait gros ces 2 fichiers sur une page !

    alors le truc que je veux, c' est avoir les statistiques a coté de chaque films;
    donc ce que j' ai fait, c' est que j' ai mis le header de la page statistique dans celui de la page affichage.php ; et k ai pris tous les codes php que j' ai mis a coté du film;

    et ca marche pas, erreur, j' ai essayé plein d astuces, rien n'y fait

    alors aidez moi svp!! je suis pas très balèze niveau php
     
  2. Haq
    Haq WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Août 2002
    Messages:
    1 639
    J'aime reçus:
    0
    Le moins qu'on puisse dire c'est que ce n'est pas un code propre !

    Fermer une balise php pour la rouvrir juste après, ça ne sert à rien.

    A mon avis, personne ne pourra t'aider si tu ne fais pas un minimum le ménage, que tu tentes la fusion des codes (ça n'a rien de compliqué si tu connais le html) et que tu dis quels messages d'erreur tu obtiens.

    aK.
     
  3. doom
    doom WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2003
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    0
    lol mais bon cest meme pas moi qui l'ai codé, c est un pot de mon lycée; moi je serait meme pas capable de faire 1 / 3 de ca!

    pkoi le code ets mal écrit? mal organisé? quesqu'y a ?

    si une ame charitable pouvait me le réorganiser et bien ca serait cool, vu que je l'utilise pour mon site !

    merci d avance
    a+
    doom
     
  4. yannouk
    yannouk WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Octobre 2003
    Messages:
    1 559
    J'aime reçus:
    0
    :)
    en fait y'a pas mal de trucs qui pouraient etre simplifiés la dedans, et c plus facile a coder si le code est clair (et en plus c plus leger)
     
  5. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Pas d'accord. Je trouve plus clair et plus pratique d'avoir un code du style :

    Code:
    <?php
    // mon code php
    ?>
    <!-- du html -->
    <?php
    // suite du code php
    ?>
    <!-- etc. -->
    Plutôt que de voir comme souvent :

    Code:
    <?php
    echo "<form action="monfichier.php" method="post">
    <input type="text" name="monchamp">
    <select name="select">
    <option value="1">mon option 1</option>
    <option value="2">mon option 2</option>
    <option value="3">mon option 3</option>
    </select>
    <input type="submit" value="ok">
    </form>
    etc.";
    ?>
    Inutile de solliciter le parseur pour du code html, et question maintenance, séparer les deux est bien plus avantageux.

    Fred
     
  6. sky
    sky WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Mars 2003
    Messages:
    227
    J'aime reçus:
    0
    Tu peut aussi faire avec un echo ''; comme ca pas besoin de mettre des \ partout...
    mais chuis d'accord que c'est plus claire piour travailler avec l'exemple que tu as doner :)
     
  7. rottman
    rottman WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    1 804
    J'aime reçus:
    0
    Dans le manuel php ils disent que c'est mieux comme ça de séparer php et html, c'est vrai que c'est mieux, comme ça on peu voir ce qu'on fait en mode création (je parle pour dreamweaver) et en + il y a de la couleur : plus facile a comprendre et à voir nos fautes si il y en a !

    -----

    Sky > je te voi un peu partout toi :) lol
     
  8. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Certes ;) Mais ça revient au même si tu as des ' dans ton document (et quand c'est un mélange de html, php et javascript, en général ça devient vite l'horreur).

    Fred
     
  9. Remi L.
    Remi L. WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    905
    J'aime reçus:
    0
    Je crois que aK voulait parler des <? qui suivent des ?>

    Moi ce qui me surprend le plus, c'est les trucs du genre:
    Code:
            <?php if(condition){?> 
            --- du HTML ----
            <?php }?> 
    
    Je ne savais même pas que c'était valide.
    Je n'aurais jamais osé écrire cela...
    C'est sûr que côté lisibilité, on ne gagne pas vraiment.;)

    Bon, on ne résoud pas ton problème, doom, mais il faut comprendre que c'est quand même du boulot ce que tu nous demande, car il est impossible d'intervenir tant que le code n'est pas nettoyé... y'a du boulot... :?
     
  10. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui, très juste.

    Tu trouves ??? Moi depuis que je fais ça je m'y retrouve 100 fois mieux, et le parseur PHP me dit merci.
    Même la doc PHP recommande cette méthode (Exemple 5-2)

    Fred
     
  11. Remi L.
    Remi L. WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    905
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui, effectivemment...
    Eh bien, j'ai encore appris quelque chose. ;)
    Je trouve que l'accolade fermante est un peu plus difficile à repérer mais c'est c'est certainement une question d'habitude (et sans doute qu'avec un éditeur de texte qui colorise, ça doit mieux aller).
     
Chargement...
Similar Threads - Fusionner scripts php Forum Date
fusionner plusieurs pages ou garder distinctement ? Rédaction web et référencement 23 Juin 2022
Fusionner deux champs sur la même table et même base de donnée Mysql Administration d'un site Web 12 Septembre 2018
Fusionner plusieurs sites pays sur le.com Référencement international (langues, pays) 2 Août 2017
Fusionner 2 sites et redirections 301 Netlinking, backlinks, liens et redirections 4 Mai 2017
Fusionner 20 requetes en une seule Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Novembre 2016
Est-il possible de fusionner 2 comptes adsense? AdSense 14 Novembre 2016
Fusionner ou lier, délier ma Page Facebook à mon Profil ? Facebook 9 Mars 2016
Fusionner deux sites ecommerce, est-ce pertinent ? e-commerce 1 Février 2016
Fusionner plusieurs page Google+ Google+ 21 Août 2014
Fusionner des CSS -> problème ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juillet 2014
Fusionner 2 pages Google+ Google+ 12 Juin 2014
2 pages Google+, et impossible de fusionner ? Google+ 1 Avril 2014
Fusionner Google+ et fiche google adresse avec deux comptes gmail différents Google+ 8 Novembre 2013
FACEBOOK : fusionner 3 comptes Facebook 8 Octobre 2013
Fusionner Page pro et Fan page de mon profil, possible ? Facebook 10 Décembre 2012
Fusionner deux sites pour les commandes Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 31 Mai 2012
Articles similaires: comment les fusionner proprement ? Débuter en référencement 13 Mai 2012
Fusionner profil Facebook à sa page fan Facebook 12 Avril 2012
Fusionner deux comptes twitter Twitter 27 Février 2012
Fusionner 2 pages fan Facebook... Facebook 24 Février 2012