Géolocalisation. Correct ou pas?

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par Psykolio, 25 Juin 2007.

  1. Psykolio
    Psykolio Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Décembre 2005
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je suis en train de travailler sur un projet pour un client allemand. Ma spécialité n'est pas le référencement, ce n'est d'ailleurs pas moi qui m'en charge, mais j'ai un doute à propos de l'indexation de google pour l'allemagne: il se fait que je travaille sur un hébergement ovh (gp60), avec un .com qui est enregistré chez 1und1 et un .de enregistré chez 1und1 aussi. Bon, je dois me débrouiller avec ça, le client ne veut pas payer plus. Je me suis d'abord rendu compte qu'il était impossible de mettre les dns d'ovh pour le .de chez 1und1. Je me sers donc du .com et j'ai fait une redirection (pas par frame) du .de vers le .com... Mais angoisse: le site sera-t-il référencé pour l'allemagne dans google étant donné que l'ip du .com est devenue française???
     
  2. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    avec un hébergement ovh, il est possible de géolocaliser l'ip en allemagne au niveau des sous-domaines.
     
  3. Psykolio
    Psykolio Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Décembre 2005
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    non, l'hébergement c'est 60gp, je pense que cette option n'est accessible qu'à partir des plans
     
  4. Psykolio
    Psykolio Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Décembre 2005
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    oups, j'ai parlé trop vite... en effet au niveau des sous-domaines on peut le faire.... mais à la base, j'ai pas trop besoin de sous-domaines, l'idéal étant que l'adresse principale soit référencée... il faudrait créer des sous-domaines uniquement pour le référencement?
     
  5. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    justement, j'avais vérifié sur un 60GP. Je n'ai pas trop regardé si le domaine pouvais être géolocalisé, mais il faut savoir que le vrai nom de domaine, c'est example.com et www.example.com est un sous-domaine; CQFD :wink:
     
  6. Psykolio
    Psykolio Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Décembre 2005
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    ouioui, sauf que la géolocalisation ne fonctionne pas pour le sous-domaine www... qui n'apparait pas dans la liste des sous-domaines d'ailleurs...

    bon, sinon, si j'arrive à convaincre le client de transférer son .de sur ovh et à le mettre comme domaine principal à la place du .com, l'ip sera allemande?
     
  7. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    demande au support OVH il pourront te répondre.
     
  8. Psykolio
    Psykolio Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Décembre 2005
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    arf arf arf, ils m'ont répondu et non, même avec une adresse en .de, l'ip sera française (ils précisent qu'on ne peut choisir la géolocalisation d'un domaine qu'à partir du 90plan). bon, outre le fait que je trouve ça très bizarre qu'un .de ne soit pas hébergé sur une ip allemande par défaut, j'ai une question: est-ce que l'ip en question, étant française, sera un barrage au référencement sur google allemagne, étant donné que le domaine sera un .de et que le site sera en allemand? est-ce que c'est absolument nécessaire d'avoir l'ip allemande si le nom de domaine est déjà en .de?
     
  9. Psykolio
    Psykolio Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Décembre 2005
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    up! ce serait cool si quelqu'un pouvait m'aider... est ce que le fait d'avoir une ip française pour un domaine en .de empêchera le bon référencement du site dans google allemagne?
     
  10. BadProcESs
    BadProcESs WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Juillet 2003
    Messages:
    1 841
    J'aime reçus:
    0
    J'en doute.
    J'avais fait l'expérience à l'époque avec un .com et un .fr pointant sur les même DNS. Résultat des courses, la géolocalisation se fait d'abord sur le nom de domaine, si il est pas générique, puis sur l'adresse ip dans le cas contraire.
     
  11. Psykolio
    Psykolio Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Décembre 2005
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    ok, merci beaucoup! personne n'a eu de mauvaise surprise contredisant ça?
     
Chargement...
Similar Threads - Géolocalisation Correct Forum Date
Géolocalisation des résultats Google Référencement Google 24 Février 2016
Hébergeurs avec géolocalisation Référencement international (langues, pays) 29 Septembre 2015
Mauvaise géolocalisation en 3G/4G et référencement Référencement Google 29 Juin 2015
Geolocalisation : bloquer un site aux USA et effets sur le référencement Référencement international (langues, pays) 29 Septembre 2014
Géolocalisation d'un site .pt Référencement international (langues, pays) 30 Avril 2014
Géolocalisation de mon site et législation en vigueur ? Administration d'un site Web 26 Février 2014
Référencement et géolocalisation : comment faire ? Débuter en référencement 28 Janvier 2014
Redirection selon la géolocalisation de l'internaute sur un NDD Référencement Google 7 Septembre 2013
Géolocalisation n'existe plus? Référencement international (langues, pays) 4 Août 2013
Geolocalisation du serveur pour site multilingue Référencement international (langues, pays) 7 Mai 2013