Google affiche son PHPSESSID.

Discussion dans 'Google : l'entreprise, les sites web, les services' créé par Yusuke, 24 Février 2006.

  1. Yusuke
    Yusuke WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
  2. yazerty
    yazerty WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Juin 2005
    Messages:
    1 230
    J'aime reçus:
    0
    C'est crade et surtout Google ne va pas aimer du tout (les url de tes pages changeront à chacune de ses visites...). Il faut virer l'affichage du PHPSESSID dans tes url, soit en modifiant très légèrement la config de ton serveur (me semble que 2 ligne de code dans un .htaccess suffisent si le serveur accepte les modif nécessaires) soit en bidouillant le script qui gère ton site...
     
  3. gainsdejeux
    gainsdejeux WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Juillet 2005
    Messages:
    150
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je ne vois aucune page de ton site contenant un PHPSESSID :)
     
  4. spidetra
    spidetra WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    1 215
    J'aime reçus:
    0
    c'est à cause de la gestion des cookies.
    J'ai désactivé les cookies sur mon navigateur ( Google ne gère pas les cookies ) et les SID apparaissent dans l'url.

    Si un visiteur ( internaute ou bot ) refuse les cookies tu ne dois pas ouvrir de session.

    Lorsque je navigue sur un site pour test :
    - Je désactive le javascript
    - Je désactive les CSS
    - Je désactive les cookies
    - De temps en temps je change mon user-agent => googleBot

    cela pourra te donner une idée de ce qui peux bloquer GG ou les autres bots
     
  5. chantra
    chantra WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Juin 2005
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    le SID est généré lors de la première visite, et se propage pour les liens de la seconde page.

    tu peux utiliser celà au début de ton script:
    Code:
    ini_set("url_rewriter.tags","");
    ini_set("session.use_trans_sid", false);
    
    et ça devrait être réglé
     
  6. Yusuke
    Yusuke WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    Je suis pas sur que vous ayez bien compris

    je parle pas de mon site, je parle de l'URL affichée dans les résultats de google sur la requete https://www.google.fr/search?hl=fr&q=cha ... lles&meta=

    Regardez au milieu de la page de résultats, on voit mon site, mais l'url affichée contient un PHPSESSID, plutot étrange, google et les milliers de codeurs qui bossent pour lui sont trop c*ns pour faire un filtre à deux euro qui vire les SID et les PHPSESSID de leur propre crawl??
     
  7. chantra
    chantra WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Juin 2005
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    google est là pour référencer ton site, pas pour (re)faire tes URLs :D .
     
  8. Yusuke
    Yusuke WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    sérieux? lol

    Mais alors après, s'ils pensent que mes pages changent à chacune de leur visites, parce que le SID ou le PHPSESSID de LEUR robot crawler change, c'est qu'il leur manque quelques neurones, non?
     
  9. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    si il recrawle une page avec un SID au pire elle changera une fois pour afficher la page d'accueil si le SID n'est plus valide... et ensuite ca affichera toujours la page d'accueil... donc ca changera rien pour Google... comment distinguerait il des SID de forums , de sessions, d'ID plus classiques de fiches par exemple ?
     
  10. Yusuke
    Yusuke WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    peut-être parce que PHPSESSID est une variable reservée qui ne sert qu'à ça :roll:

    mais je laisse tomber ^_^
     
  11. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    ouais... en meme temps Google est peut etre pas obligé d'avoir dans ses tablettes toutes les variables "réservées" de toutes les plateformes de forum qui peuvent exister dans le monde...
     
  12. spidetra
    spidetra WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    1 215
    J'aime reçus:
    0
    Si tu penses que le crawl est une tâche facile et triviale, je te conseille de lire la conversation entre Jérome Charron et Jean Veronis :
    ici

    dans ce billet Jerome Charron "effleure" la problematique du crawl.

    Alors oui, il est possible, pour un crawler de configurer un filtre de ré-écriture d'url. Il est tout à fait possible de supprimmer les SID d'une url.
    Seulement :
    - Cela bouffe de la ressource CPU. Sur un index de quelques milliards de pages, ce n'est pas négligeable.
    - Cela obligerait, les mauvais ingenieurs de Google a qui il manque quelques neurones, a écrire autant de règle qu'il y a de formats de SID différents.
    sid=948 => c'est un identifiant de session ou c'est un parametre qui se nomme sid ?


    C'est à toi de t'adapter aux moteurs, et à "nettoyer" tes urls pour qu'elles soit "SE Friendly", et certainement pas l'inverse
     
  13. Yusuke
    Yusuke WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    "C'est à toi de t'adapter aux moteurs"

    Faux.
    C'est aux moteurs de s'adapter au net, pas au net de se plier aux moteurs.
    Mais après c'est une question de conception d'Internet.

    PS : Et franchement si tu crois que 3 (ou même 10) regles sur les variables spécifiques aux languages principaux (PHP, ASP, et?), ça va faire souffrir les 10.000 Servers de Google....
     
  14. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    Euh je vais peut etre dire une bétise mais s'adapter au Net, ca veut dire faire le boulot des webmasters ? c'est toi qui veut être bien présent sur Google... que tu sortes 1er ou 150ème sur Google, ca va pas changer la vie de Google

    Pour faire une analogie, je demande pas aux boites de nuit de me fournir des chaussures à la place de mes baskets quand je vais en boite sous prétexte que c'est à eux de s'adapter à leurs clients
     
  15. spidetra
    spidetra WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    1 215
    J'aime reçus:
    0
    Ok, tu as raison.
    Nous avons tort.
    Google et les autres moteurs de recherches ont aussi tort.
    Continue comme ça, tu es sur la bonne voie pour optimiser ton site pour les moteurs de recherches.
    Maintenant, tu sais où est le pb sur ton site. Libre à toi de faire les modifs ou de laisser ton site tel quel.
     
  16. spidetra
    spidetra WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    1 215
    J'aime reçus:
    0
    10 regExp * 5 Milliards de page => 50 Milliards de regExp a executer.
    googleBot est écrit en python.
    Il faut combien de CPU en python pour executer 50 milliards de regExp ?
    Un spécialiste python sur le forum ?
     
  17. Yusuke
    Yusuke WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    lol, mais les gars, vous etes trop forts :)

    Pour info je suis 1ère page sur google sur pas mal de requetes différentes et interessantes, donc j'ai pas mal de nouveaux visiteurs par Google chaque jours.
    Et pour autre info, je préfère que mes 2.300 visiteurs quotidiens viennent de liens et de bouche à oreille que de google

    Et si vous trouvez qu'être assez c*n pour croire que index.html?PHPSESSID=4564654 est une page différente de index.html?PHPSESSID=87987487987 est normal pour un moteur comme google, pas de probleme les gars continuez :)
     
  18. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    "Continuez" à quoi ? perso j'ai pas de pb de SID sur Google...
     
  19. spidetra
    spidetra WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    1 215
    J'aime reçus:
    0
    80% de mes top ventes en première page Google et 1 million de referrer Google / mois.
    tu sais au petit jeu, de je p.... le plus loin :)
    Est-ce que tu sais comment marche un crawler ?
    Oui ces deux urls sont différentes pour tout les crawlers.
    Les crawlers associent une clé unique à chacune des urls de leur base ( généralement un hash MD5 ), le hash de ces deux urls est différents.
    Tu te trompes si tu penses que c'est facile et évident de crawler le web.
     
  20. Yusuke
    Yusuke WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    ça marche ça marche :)

    google a pas de probleme, il a raison de dire que index.html?PHPSESSID=4564654 est une page différente de index.html?PHPSESSID=87987487987, même si c'est faux, pas de probleme, google est parfait et ne peux pas avoir de défaut

    bon allez j'ai bien rit, merci :)
     
  21. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    C un défaut... oki... et ? c'est toi qui veut etre référencé dans un outil avec des défauts... c'est donc à TOI de t'adapter à ses défauts. Avec le temps que tu as perdu à dire que Google avait des défauts, tu aurais pu modifier des SID :)
     
  22. Yusuke
    Yusuke WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    "c'est donc à TOI de t'adapter à ses défauts"

    lol, pas mal celle-là

    oui, j'aurais pu, mais j'aurais moins rigolé :)
     
  23. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    Ben je ne vois pas ce qu'il y a de choquant à dire que tu dois t'adapter aux défauts de Google... à moins bien sur que tu ais une quelconque influence sur le développement de Google

    Quand tu achètes une chemise qui te fait un gros bide... tu peux toujours chercher une autre chemise qui masque ton bide... ou alors faire du sport :)
     
  24. spidetra
    spidetra WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    1 215
    J'aime reçus:
    0
    celle-là je l'adore :lol:
     
  25. Yusuke
    Yusuke WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2005
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    haha, regarde ton exemple :

    J'achète une chemise qui me fait un gros bide, alors que je n'en ai pas. Là dessus, moi je choisis de dire que cette chemise a un defaut, toi tu choisis d'aller chez un chirurgien te faire refaire.

    Chacun son truc :)

    ps : faut faire gaffe aux exemples qu'on donne... Remets-toi bien, parfois la chirurgie c'est fatiguant :)
     
  26. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    euh non... faire du sport... bon allez je te laisse

    Tu as raison, tout le monde a tort... tous les webmasters suppriment leur SID mais pas toi... et bien laisse les. Je m'en contref....
     
Chargement...
Similar Threads - Google affiche PHPSESSID Forum Date
WordPress GA n'affiche plus le trafic depuis suppression des comptes Google (migration vers MSOffice) Google Analytics 25 Juin 2021
Afficher module avis Google sur un site web via le GTM ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 18 Mars 2021
Mon site est https mais l'url de la home page est affichée comme non sécurisée par Google Administration d'un site Web 16 Novembre 2020
Mes fiches produits ne s'affichent pas sur Google Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Octobre 2020
Ne pas afficher certaines conversions dans Google Ads AdWords 8 Juillet 2020
Mon site wordpress ne s'affiche pas dans recherches Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Juin 2020
Google n'affiche pas de meta description Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Février 2020
Google a-t-il le droit d'afficher directement les informations des sites sans leur accord ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 21 Février 2020
pourquoi mon site ne s'affiche pas sur google quant je tape un mot clé Débuter en référencement 13 Février 2020
API pour afficher les avis Google sur son site Google : l'entreprise, les sites web, les services 10 Novembre 2019
Google déclasse la home et n'affiche plus les méta TITLE et DESCR Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Octobre 2019
Pourquoi seul le NDD s'affiche sur mon serp google.fr Référencement Google 10 Septembre 2019
Schema org événements : comment Google choisit les 3 affichés ? Référencement Google 3 Septembre 2019
Google My Business :Comment afficher sa zone de couverture et pas son adresse ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Juin 2019
Pourquoi google affiche "monsite.fr" à coté du titre du site? Débuter en référencement 4 Janvier 2019
Google Chrome va afficher à nouveau les sous-domaines Google : l'entreprise, les sites web, les services 18 Septembre 2018
Google PageSpeed Insight : Afficher en priorité le contenu visible Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Août 2018
Fiche Google My Business qui s'affiche aléatoirement Référencement international (langues, pays) 1 Juin 2018
[astuce] pour afficher les numéros dans les résultats de Google Référencement Google 27 Juin 2017
Rich Snipset (boite à droite sur Google) afficher nombre de votes Référencement Google 28 Février 2017