Google Measurement Protocol Timing : comment ?

Discussion dans 'Google Analytics' créé par ortolojf, 30 Juin 2018.

  1. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 401
    J'aime reçus:
    26
    Bonjour

    J'ai bien adapté le Google Measurement Protocol à mon site, mais toutes les vitesses sont à zéro.

    Pour visualiser ce que je fais, voir le dernier script Javascript : https://www.pronostics-courses.fr

    Evidemment visible dans le code source html.

    Ma question : Comment spécifier ( et surtout, avec quelles formules tirées de window.performance.timing ), les données de vitesse ?

    Merci beaucoup de vos réponses.

    Respectueusement.
     
  2. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 401
    J'aime reçus:
    26
    Une question ...

    request est une callback, GA_data son paramètre est la fonction générale du code Javascript, le paramètre de GA_data est l'ip remote, chargée en asynchrone par request(), qui lance GA_data avec l'ip.

    Je charge l'ip en Ajax, car mon site a un cache htmL.

    Je suis preneur d'une autre méthode moins lourde.


    Dois-je faire celà :

    Code:
           window.onload = function() {
             request(GA_data);
           };
    
    ou celà :

    Code:
           document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(event) {
               request(GA_data);
           });
    
    Merci beaucoup.
     
  3. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 401
    J'aime reçus:
    26
    Ah bougre...

    J'ai réussi à réduire request(GA_data); à GA_data();

    Plus besoin de calculer l'adresse IP remote.

    Au lieu de çà, j'ai fait un petit hack sur la classe class_cache.inc.php , en traduisant dynamiquement l'ip en : 'XXX.YYY.ZZZ.TTT' enregistré dans le cache, et puis inversement, à chaque lecture du cache, je met l'ip ( v4 ou v6 ) à la place de 'XXX.YYY.ZZZ.TTT'.

    Pour les ipv4 çà marche.

    Pour les ipv6 j'aurais besoin de vérifier si çà marche, c'est-à-dire sur une page pratiquement peu visitée, si dans le code source il y a bien : var ip_addr = 'IPV6'; // Tracking ID / Property ID.

    Ceci, même lors du deuxième ( ou troisième ) chargement de la même page.

    Par exemple :

    https://www/pronostics-courses.fr/php/courses_anciennes/action_old_courses,DD,MM,YYYY.html

    En prenant une date très ancienne après le 1er Janvier 2001.

    Le seul critère est d'avoir une connexion ipv6.

    Merci beaucoup si vos pouviez faire le test ?

    Merci beaucoup.

    Amicalement.
     
Chargement...
Similar Threads - Google Measurement Protocol Forum Date
Google Measurement Protocol : vitesse à zéro ? Google Analytics 1 Juin 2018
Incompréhension google pagespeed insight Référencement Google Lundi à 17:12
WordPress Mon compte Google Analytics ne répond plus Google Analytics Lundi à 10:08
Index primaire de Google sur autres sites Autres moteurs de recherche connus Vendredi à 10:31
SERP : Google préfère des captures des vidéos aux photos Référencement Google Vendredi à 09:25
Pas de vignette pour Google Actualité Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Juillet 2021
Les pages de mon site .be apparaissent dans Google.fr à la place des pages de mon site .fr Référencement international (langues, pays) 7 Juillet 2021
Problème récent de Crawl Google Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Juillet 2021
Gestion de la profondeur par Google Référencement Google 7 Juillet 2021
Meta description vide dans Google mais ok dans Bing Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Juillet 2021