1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Google permet de définir la géolocalisation d'un site

Discussion dans 'Référencement Google' créé par Monty973, 31 Octobre 2007.

  1. Monty973
    Monty973 WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Mars 2006
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    Cela vient d'être annoncé par Vanessa Fox sur Search Engine Land :

    http://searchengineland.com/071030-232502.php

    Il est désormais possible dans GWT de préciser dans quel pays localiser un site ayant un TLD générique : .com, .net afin de lui assurer un meilleur positionnement pour des recherches sur ce marché

    Encore mieux, pour les sites multilingues par exemple, qui visent plusieurs pays, il est en principe possible de préciser un pays différent par sous domaine ou par dossier. (pas testé)

    Si cela fonctionne correctement (il n'y a pas de raisons) c'est franchement une grosse amélioration, mais s'ils continuent comme ça, les SEO n'auront bientôt plus de boulot...

    Un résumé du billet de SEL sur mon www pour les anglophobes
     
  2. gatcweb
    gatcweb WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Mai 2004
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    0
    Excellent Monty... merci pour l'info
     
  3. Michel
    Michel WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Décembre 2002
    Messages:
    1 357
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Merci ! C'est une bonne nouvelle, j'espère que ça se confirmera.
     
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 870
    J'aime reçus:
    272
  5. Littlebuzz
    Littlebuzz WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mai 2007
    Messages:
    96
    J'aime reçus:
    0
    Ca relance l'importance d'un .com

    Avec un .fr, impossible de choisir une région pour un dossier ou sous domaine - dans le cas d'une partie anglaise d'un site qui veux marquer le fait qu'il est français, donc qui a opté pour le .fr

    En revanche avec un .com, tout est possible.

    Je n'ai pas testé avec le .eu
     
  6. Sumatrapointfr
    Sumatrapointfr WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Avril 2005
    Messages:
    600
    J'aime reçus:
    0
    en effet c'est 1 and 1 qui va être content
     
  7. TOMHTML
    TOMHTML WRInaute accro
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    2 524
    J'aime reçus:
    0
    Moi quand je lis la doc, je me dis quand même que leur truc, si tu sélectionne "France", et bien il n'y a que pour les pages France que tu sera bien référencé, pour les autres pays le positionnement va s'effondrer. Notamment pour les autres pays qui parlent français...
     
  8. kmenslow
    kmenslow WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Août 2006
    Messages:
    1 871
    J'aime reçus:
    0
    Je suis d'accord avec TOMHTML, c'est à double tranchant cette nouveauté.
     
  9. maximethomas
    maximethomas WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Décembre 2004
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    Pour nous , Belge , je pense que c'est une exelente nouvelle pour les ndd générique acheté chez nos amis français .
     
  10. dd32
    dd32 WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Septembre 2005
    Messages:
    2 733
    J'aime reçus:
    0
    Ca sent le vécu :p
     
  11. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 870
    J'aime reçus:
    272
  12. Chacho
    Chacho WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Septembre 2007
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Vous pensez que pour nous français on peut mettre par exemple "Bretagne" dans la case "State" ? Ca m'arrangerait bien :D mais j'ai un doute
     
  13. dreamer2007
    dreamer2007 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Janvier 2007
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    0
    Merci ! Très bonne nouvelle ! ça nous permet d'héberger nos sites sans se préoccuper du pays du serveur. Google améliore de jour en jour son webmaster tools c'est un bon signe :wink:
     
  14. TOMHTML
    TOMHTML WRInaute accro
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    2 524
    J'aime reçus:
    0
    Olivier, tu étais déjà rangé dans la catégorie "Pages France" avant que tu n'appliques ce changement dans la console Webmaster Tools ?
    J'aimerai tester sur un site déjà référencé et mettre localisation : iles sandwiches par exemple, mais je n'ose pas... ^^
     
  15. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 870
    J'aime reçus:
    272
    je l'ai dit dans mon article : dans le formulaire en question, WRI n'était pas associé à la France (même si je sortais/sors bien avec l'option Pages France)
     
  16. fredm
    fredm WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Novembre 2004
    Messages:
    483
    J'aime reçus:
    0
    Je vois pas comment distinguer chaque dossier, c'est pas proposé dans la console.
     
  17. TOMHTML
    TOMHTML WRInaute accro
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    2 524
    J'aime reçus:
    0
    Voila, je viens de positionner l'un de mes sites en Belgique (avec l'adresse du Parlement belge, tant qu'à faire :D )
    pour l'instant pas de changements nulle part, patience donc.
     
  18. touftouf
    touftouf WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Novembre 2005
    Messages:
    371
    J'aime reçus:
    0
    encore une fonctionnalité qui permet de parquet les webmaster sur un pays precis
     
  19. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Bein si tu as un site multilingue, avec plusieurs NDD et du contenu qui se charge en fonction de la langue, ca peut être bien.
     
  20. Victor BRITO
    Victor BRITO WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Décembre 2006
    Messages:
    338
    J'aime reçus:
    0
    Cette fonctionnalité peut ne pas être indispensable pour que Google localise correctement un site. J'ai vérifié avec des sites en .com, .info et .net : Google les localisait déjà en France (où ces sites sont hébergés), même si l'outil leur attribue par défaut les États-Unis comme pays.

    Cette fonctionnalité sera surtout utile aux sites à extension TLD générique qui concernent un pays A, mais sont hébergés dans un pays B (vu que Google vérifie le pays de l'hébergeur après avoir vérifié l'extension TLD du site).
     
  21. Monty973
    Monty973 WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Mars 2006
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    C'est sûr que tous les sites n'ont peut être pas intérêt à "trop" spécifier leur localisation. En fait il faudra voir si se localiser en France est pénalisant en terme de trafic en provenance d'autres pays francophones.

    Mais pour certains cas de figure comme les sites multilingues, les sites français sur un serveur étranger, les sites en langue étrangère qui n'ont pas forcément envie d'être hébergés dans les pays correspondant à leur langue (Russie, Chine...) c'est un réel avantage je pense.

    Moi j'ai localisé mon blog (hébergé en Alllemagne) en France, j'essaieraie de voir l'évolution dans le temps et si cela apporte un réel plus pour le trafic .fr et si c'est un handicap pour le trafic .ca, .be, .ch....
     
  22. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 436
    J'aime reçus:
    0
    le seul moyen de tester l'intérêt de cette fonctionnalité, c'est d'avoir un site mal positionné sur "recherches france" et de l'affecter à la France.
    Et de surveiller en même temps le référencement France de celui plus global.
    Car si c'est pour descendre dans les recherches généralistes et francophones, ce n'est pas intéressant.
    Surtout quand on voit les problèmes de géolocalisation qui se posent encore à partir de l'ip.
     
  23. zenissart
    zenissart Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Août 2007
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    j'ai un site en allemand mais sur un TLD générique et hébergé sur une IP française. Je vais cocher Allemagne et voir si ça change quelque chose pour moi.
     
  24. TOMHTML
    TOMHTML WRInaute accro
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    2 524
    J'aime reçus:
    0
    Ou pour la Belgique ;) C'est ce que j'ai dit que je faisais plus haut

    je ne sais pas vous, mais chez moi il n'y a pas trop de changements, ni pour les pages Belgique ni ailleurs. Résultats dans XX heures ?
     
  25. Audiofeeline
    Audiofeeline WRInaute accro
    Inscrit:
    20 Octobre 2005
    Messages:
    4 200
    J'aime reçus:
    2
    On va pouvoir prendre de l'hébergement Chinois à prix discount alors ? :lol: :lol: :lol:
     
  26. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 934
    J'aime reçus:
    4
    Choisir comme adresse le parlement belge, et s'attendre à des changements rapide, je ne suis pas certain que ce soit le bon moment...

    Je te rappelle qu'on est sans gouvernement fédéral depuis plus de 140 jours :roll:
     
  27. Victor BRITO
    Victor BRITO WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    21 Décembre 2006
    Messages:
    338
    J'aime reçus:
    0
    Avec un manque de sécurité flagrant en guise de prix à payer ? :lol:
     
  28. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 811
    J'aime reçus:
    0
    Tu ajoutes le site avec dossier comme un nouveau site.
     
  29. TOMHTML
    TOMHTML WRInaute accro
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    2 524
    J'aime reçus:
    0
    Bon, flammand, wallon, ne vous cassez pas la tête : votre prochain roi sera...TOMHTML, yeah :) Un français ça mettra tout le monde d'accord...contre moi lol

    toujours pas de changement pour cette fonctionnalité
     
  30. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 436
    J'aime reçus:
    0
    je pense qu'il faut attendre au moins 1 semaine ou 2 avant d'en voir les effets, positifs ou négatifs
     
  31. lothar
    lothar WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Juillet 2003
    Messages:
    1 084
    J'aime reçus:
    0
    La fonctionnalité "Orange bleue" ?

    (blague de nordiste près de la frontière ;) )
     
  32. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 519
    J'aime reçus:
    0
    changement de stratégie chez Google, peut-être mais déjà première bizarreté:

    -darut.be considéré comme belge, évidant
    -darut.eu (hébergé en France donc normalement français) repris sous sont nom en GG.be, pages belgiques (versions française et néerlandaise en plus) et ... sous son nom en GG.FR, pages france. Par contre, fonctionnement normal sur les .lu, .de, .NL n'existe pas dans les pages uniquement le pays.

    Ca me semble plutôt bizarre, à moins que les eu passeraient maintenant sur certains pays européns ou même que via le compte Google, GG sache que le webmaster est belge :lol:
    Devient un peu trop malin à mon gout Google, si ca continue .... connaitera même la couleur du teshirt du webmaster, ses habitudes alimentaires, s'il boit de la bière, à quelle heure il se lève et se couche (via la console adsence sans doute), ....
     
  33. TOMHTML
    TOMHTML WRInaute accro
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    2 524
    J'aime reçus:
    0
    Va falloir m'expliquer, Lille c'est sans doute pas assez proche de la frontière :roll:
     
  34. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 519
    J'aime reçus:
    0
    Te rassure, rien compris non plus, pourtant, je suis proche de la frontière (mais du bon côté :lol: )

    Orange CDH (centristes) et bleu libéraux (droite) sinon, je vois pas vraiment l'humour
     
  35. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 238
    J'aime reçus:
    0
    Pffff quand je pense que je suis passé la veille chez OVH pour pouvoir géolocaliser mes sites :(

    N'empêche le truc de google peut être à double tranchant. Si on met france, quid du positionnement chez les québecois ou les belges ?
     
  36. arnoweb
    arnoweb WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Juillet 2004
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de configurer cette fonction pour les sites Toluna et Testandvote.
    Nous avons plusieurs pays du type Ireland, Autriche, Allemand, Australie, Espagne, Mexique...

    Je teste donc cela pour différencier l'audience Anglaise/Irlandaise/Américaine..... et de même pour Espagne/Mexique/...

    Pour ceux qui souhaitent connaître les résultats de cette analyse multilingue pour ces différents pays bien spécifiques, contactez moi d'ici quelques jours/semaines pour voir s'il y a une évolution du trafic.

    -arnaud_istec@yahoo.fr
     
  37. TOMHTML
    TOMHTML WRInaute accro
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    2 524
    J'aime reçus:
    0
    Toujours aucun changement de mon côté.
    Va falloir attendre la prochaine Google Dance ? :D
     
  38. TOMHTML
    TOMHTML WRInaute accro
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    2 524
    J'aime reçus:
    0
  39. lothar
    lothar WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Juillet 2003
    Messages:
    1 084
    J'aime reçus:
    0
    Exactement ybet:

    http://www.lesoir.be/actualite/belgique/politique-le-chapitre-emploi-2007-10-29-558147.shtml
     
  40. aaaaabe
    aaaaabe Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Septembre 2007
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Le 1er novembre j'ai changer la localisation dans Google sitemap pour un de nos domaine .com hébergé en france et donc destiné à la france.

    Le traffic était stable depuis plusieurs mois (+ 10'000 vis/jour). Dès le lendemain de ce changement... chute de 50 % du traffic... et ca continue...

    Hier lundi j'ai eu 71% de traffic en moins que lundi passé!!!!!

    Est-ce que d'autre personnes ont eut ce genre de mésaventures?

    PS: je n'ai absolument rien changé à ce site depuis des semaine... ni liens, ni rien...!!!
     
  41. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 870
    J'aime reçus:
    272
    essaie d'annuler cette localisation et reviens nous dire si tu constates un retour à la normale
     
  42. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 934
    J'aime reçus:
    4
    Quelle proportion de français métropolitains dans ces 10K ?
     
  43. aaaaabe
    aaaaabe Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Septembre 2007
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    - HawkEye: environ 70-80% de francais métro.

    - WebRankInfo: c'est ce que j'ai fait dès que je me suis aperçu de cette chute de trafic... mais ca fait maintenant 2 jour que j'ai annulé... et pas de changement!
     
  44. Lorange
    Lorange Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Janvier 2006
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Ne pourrait-on pas imaginer l'ajout de cette option dans le sitemap Google? On pourrait ainsi attribuer de manière dynamique, par exemple, le géolocalisation de pages distinctes d'un même site/dossier.
     
  45. i911
    i911 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    Bon c'est difficile de savoir s'il s'agit d'un résultat suite au changement de localisation, ou un peu de chance, ou de la mise à jour du PR dans la même semaine ou.....bla bla bla, mais n'empêche que pour mon site en .com hébergé au USA, j'ai vu une très bonne différence depuis que j'ai sélectionné France. Mes pages qui sortaient dans les recherches sur Google au début de leurs créations ne sortaient plus depuis longtemps. Pourtant depuis ce changement, elle recommencent à sortir. J'observe une différence sur GG.fr, GG.be, GG.ch mais rien de plus sur GG.ca
     
  46. atelho
    atelho Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Janvier 2004
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Oui faut voir cela peut être à double tranchant
     
  47. amri-referencement
    amri-referencement WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Janvier 2007
    Messages:
    447
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Génial, merci pour l'info Monty, à tester. Pour des sites de campings, c'est l'idéal.

    Bonne soirée

    Fanny AMRI
     
  48. TOMHTML
    TOMHTML WRInaute accro
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    2 524
    J'aime reçus:
    0
    Alors, des changements de votre côté ? Ici toujours rien. J'avais mis une adresse très précise (celle du futur ex-Parlement de Belgique ^^), maintenant j'ai juste mis "Belgique" on va voir ce que ça donne.
     
  49. Lentreprenaute
    Lentreprenaute WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Octobre 2003
    Messages:
    713
    J'aime reçus:
    0
    Je ne vois pas d'option pour declarer des dossiers avec la langue associée?

    Florent
     
  50. Lorange
    Lorange Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Janvier 2006
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Il faut simplement ajouter tes dossiers comme étant de nouveaux sites (bouton "ajouter un site") dans ton tableau de bord.

    Je trouve cela vraiment pas idéal et je me demande toujours s'il sera possible de préciser ces infos dans un sitemap par exemple.
     
  51. dorian53
    dorian53 WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    1 909
    J'aime reçus:
    1
    +1 La même peur, donc pour le moment j'ai rien fait. L'Afrique du nord francophone aussi me ramène pas mal de trafic.

    Du nouveau sur les conséquences que cela aurait pu entrainer ? ?
     
  52. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    Je teste sur trois sites, que j'ai passés en "France".


    "si" c'en est la conséquence :D le classement chute sur google france et reste stable sur les autres pays francophones.
     
  53. dorian53
    dorian53 WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    1 909
    J'aime reçus:
    1
    Pas très logique :)
     
  54. furimars
    furimars WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2005
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    0
    Est ce que quelqu'un a déjà remarqué une évolution de leur positionnement suite à une modification dans cette option de géolocalisation ?

    J'avais spécifié "France" dès la sortie de cette otpion, pour un de mes sites qui est hébergé aux USA et je n'ai tjs pas bougé au classement (sachant que je n'ai pas obtenu de nouveaux liens depuis pour ce site) sur GG.fr
     
  55. Photoshop user
    Photoshop user WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Décembre 2004
    Messages:
    863
    J'aime reçus:
    0
    Aucun changement de mon coté.
     
  56. galileo31
    galileo31 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Juillet 2007
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    pour ma part je n'ai rien changé dans mes parametrages Google webmaster tools et pourtant, depuis quelques jours, mon site apparait dans les recherches "france" alors que ce n'était pas le cas avant (site hébergé en suisse par infomaniack). résultat 30% de visiteurs en plus. Comment GG as-t-il su que mon .com était français ?
     
  57. IzI
    IzI Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Août 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    :idea:

    Peut être parce que les liens qui pointent vers ton site proviennent en majorité de sites français ?
     
  58. IzI
    IzI Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Août 2006
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    :idea:

    Peut être parce que les liens qui pointent vers ton site proviennent en majorité de sites français ?
     
  59. furimars
    furimars WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2005
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    0
    Juste pour dire que maintenant mon site apparait normalement sur gg.fr avec les 3 options de recherche : Rechercher dans : Web, Pages francophones, Pages : France; alors qu'avant il n'apparaissait pas dans les pages France (il est hébergé aux States).

    Sur l'option 'Web' ou 'page francophone' je n'ai pas gagné de place par contre ... donc cela n'a pas influencé le malus que j'ai (avais) à cause de la géolocalisation.
     
  60. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    997
    J'aime reçus:
    0
  61. TOMHTML
    TOMHTML WRInaute accro
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    2 524
    J'aime reçus:
    0
    Pareil, rien n'a bougé de mon côté. Encore un coup de bluff leur truc.
     
  62. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 519
    J'aime reçus:
    0
    bref, coup dans l'eau.... encore une option pour favoriser l'inscription des webmaster mais qui est plus pour nous gérer qu'être utile.
     
  63. furimars
    furimars WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2005
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    0
    Pas forcément en fait ...

    Il faudrait faire un test du genre : mettre un site français en ligne mais hébergé aux USA (par exemple), et voir s'il apparait rapidement (comprendre : normalement) sur les résultats francophones en débit de l'hébergement non adapté. Si c'était le cas, alors, cette option serait super.
     
  64. TOMHTML
    TOMHTML WRInaute accro
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    2 524
    J'aime reçus:
    0
    pour les résultats francophones, pas besoin de Webmaster Tools, Google est assez grand pour comprendre tout seul la langue du site.
    Par contre pour les "pages : France", c'est ce que je teste depuis le début là, aucun résultat.
     
  65. apiphoto
    apiphoto WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    29 Avril 2006
    Messages:
    301
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Lié ou pas (cela n’est peut être qu’une coïncidence), le fait de déclarer le site en France sur GWT m’a fait apparaître sur Goog.fr quelques jours après alors que je n’étais que sur le .com (et pas du tout, même très loin sur le .fr).
    Le positionnement est maintenant au même niveau sur le .fr et le .com

    -mon site en .net est hébergé aux USA
     
  66. saphir
    saphir Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Août 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    je ne sais pas si c'est lié.
    maintenant sur un même mot clé français, le résultat web est nettement inférieur au résultat pages francophone.
    Avant le nombre était presque identique
     
  67. quinode
    quinode Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juillet 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Même question pour moi
    Il y a deux topics en fait : ceux qui s'inquietent de l'effet localisation sur leur traffic, et ceux, comme nous qui gèrent des sites de campings ou de chambres d'hotes, et qui voudrait juste savoir comment on fait avec nos sous-dossiers /fr /de /nl , etc

    Effectivement, une solution sitemap serait pllus pratique, je me vois mal gérer 3 ou 4 vérification Webmaster tools pour chaque site, juste pour qu'ils soient bien localisé : surtout que ça voudrait dire aussi scinder les sitemaps...
    Ça obligerait presque à partir sur des sous-domaines nl.monsite.fr (ce qui est une aberration au point de vue logique : "nl" devant, et "fr" derrière !!!) puisque de fait, les versions localisées devraient devenir des sites distincts, avec leur sitemaps, leurs backlinks....

    Et le but officiel de la localistation Google finalement c'est quoi ?
    - de préciser la zone géo dont parle le site?
    - de préciser dans quel google national on veut apparaitre ?

    Merci à ceux qui peuvent m'éclairer
    Dominique
     
  68. TOMHTML
    TOMHTML WRInaute accro
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    2 524
    J'aime reçus:
    0
    Tiens tiens tiens, je sais pas pourquoi, la fatigue sans doute, toujours est-il que je me suis souvenu de ce vieux topic.
    Peut-être souvenez-vous que j'avais fait en sorte qu'un de mes sites (un googlesites.com) apparaisse pour la Belgique. Et bien 5 mois plus tard, voila qui est fait !
    et en plus ça apparaît en 1ère position ;)
    C'est pas trop tôt, mais ça fonctionne !
     
Chargement...
Similar Threads - Google permet définir Forum Date
Gmail permet à vos contacts Google+ de vous envoyer des mails Google+ 10 Janvier 2014
Qu'est-ce qui permet à Google de faire des rapprochements entre les sites ? Débuter en référencement 26 Décembre 2009
Google permet aux médias d'interdire le référencement de certains articles Google : l'entreprise, les sites web, les services 3 Décembre 2009
L'arrangement de google avec le fisc Google : l'entreprise, les sites web, les services Vendredi à 20:54
GOOGLE ne reconnait pas cette url (image) YouTube, Google Images et Google Maps 11 Septembre 2019
Pourquoi seul le NDD s'affiche sur mon serp google.fr Référencement Google 10 Septembre 2019
Meta description Yoast Seo non reprise par Google Référencement Google 8 Septembre 2019
Compte suspendu Google Adwords AdWords 7 Septembre 2019
Maj Google sur les Featured Snippets de Juin 2019 Débuter en référencement 6 Septembre 2019
Google loupe ou rate des articles Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Septembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice