Googlebot erreur 500 alors que MSNBot indexe

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par MGA, 17 Août 2006.

  1. MGA
    MGA Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème, j'ai crée un sitemap pour Google, toutes les adresses dans ce sitemap sont bonnes mais Google me dit que le robot n'est pas parvenu à indexer mes pages dû à une erreur 500 ( interne au serveur ) ?!

    MSNBot, AOL etc. indexent sans soucis mes pages, mais googlebot n'arrive pas à y accéder...

    Je précise que je n'ai pas de .htaccess bloquant l'accès au googlebot...
    Le site est développé en ASPx, hébergé par Webindustrie

    Quelqu'un a rencontré ce problème ? D'où peut il venir ? Quelles solutions y a t'il svp ?

    Merci d'avance
     
  2. Roms6
    Roms6 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Janvier 2006
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Tu pourrais nous donner l'adresse du site peut-être ? :p
     
  3. theJB
    theJB WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Avril 2006
    Messages:
    372
    J'aime reçus:
    0
    google va trop vite pour ton serveur
     
  4. Sir Dipp
    Sir Dipp WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2003
    Messages:
    899
    J'aime reçus:
    0
  5. MGA
    MGA Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous,

    L'adresse du site est www.partnerjouet.com

    Merci pour l'URL Sir Dipp, je le transfert de ce pas au prestataire qui a développé le site.

    J'espère que ça vient vraiment de ça, car ne pas être référencé sur Google... 8O ça craint !
     
  6. MGA
    MGA Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde,

    Bon, mon problème n'avance pas...
    D'après le prestataire qui a crée le site, celà ne viendrait pas du bug sur le développement en ASP...
    Il dit que c'est Google qui craque...

    Est-ce possible ?

    Google sitemap me dit toujours qu'il n'arrive pas à accéder à ma page d'accueil en raison d'une erreur de type inconnu, et tout le reste de mon plan sitemap, ce sont des erreurs 500...

    Je craque :( Aidez moi svp
     
  7. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    5 997
    J'aime reçus:
    1
    Le valideur du W3C craque aussi :
    -http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.partnerjouet.com%2F

    A signaler à ton développeur.
     
  8. Sir Dipp
    Sir Dipp WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2003
    Messages:
    899
    J'aime reçus:
    0
    Je vois pas en quoi cela vient aide le problème sur l'erreur 500.

    Sinon MGA, je suis désolé, mais tu vas devoir insister sur ton prestataire concernant cette erreur, soit il a pas bien lu l'article soit il a pas envie d'apporter la correction qui est très rébarbative je l'avoue.
     
  9. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    5 997
    J'aime reçus:
    1
    En rien puisque la 500 c'est le bug que tu as signalé.
    Mais c'est aussi une erreur de dev et tant qu'on y est ...
    Et son développeur en fera sans doute pareil que pour ton intervention : rien.
     
  10. MGA
    MGA Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Merci à vous deux,
    J'ai envoyé un mail au chef de projet qui le transmettra au développeur...

    J'attends sa réponse avec impatience, mais à mon avis, il va me dire qu'il n'y a pas de bug, que la correction est tout autant inutile que ma demande d'URL Rewriting...... Puisque, d'après lui, Google ne prend en compte QUE le contenu de la page.. lol :lol:

    Bref, je vous tiendrais au courant, même si ça ne changera pas grand chose :?
     
  11. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    5 997
    J'aime reçus:
    1
    Tu l'as vu, le contenu ?
    -http://www.spider-simulator.com/cgi-bin/simulator.cgi?url=http%3A%2F%2Fwww.partnerjouet.com%2F&redirect_follow=1
     
  12. MGA
    MGA Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Pour commencer, le codage de la page qui ne prend pas en compte les accents :/ ...

    Ensuite, on voit le menu et l'admin dans le contenu, moué...

    Je suis désespéré...
     
  13. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    5 997
    J'aime reçus:
    1
    Attention : je joue pour entrer dans Les citations de WRI :

    Le bug, parfois, c'est le développeur.
     
  14. MGA
    MGA Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    :lol: :lol: C'est tellement vrai...

    En tout cas, je n'ai toujours pas de nouvelles, s'il ne me répond pas avant 14h, je vais lui passer un petit coup de fil :D
     
  15. MGA
    MGA Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Réponse du prestataire :

    " On ne voit vraiment pas de quoi ça peut venir mais on regarde, en tout cas, le bug du dev en .net n'a rien a voir car on n'a pas d'url rewriting sur le site.
    Par contre, concernant la validation W3C, on n'en tiens pas compte car y'a qu'un seul site valide en W3C, c'est le leur "

    Bref...
     
  16. MGA
    MGA Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Personne ne voit de quoi celà peut venir alors svp ?
     
  17. Nix
    Nix WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Mars 2004
    Messages:
    520
    J'aime reçus:
    0
    Si cela ne vient pas du pb de rewriting mentionné sur mon blog, alors c'est que le problème se trouve au niveau du code, tu ne joues pas avec les UserAgent (BrowserCap) dans ton code ? Le truc que j'entre-voits c'est que tu as une erreur non catchée dans ton code lors d'une manipulation avec le UserAgent et quand google passe avec sa signature => boom !

    Je viens de tester avec :
    User-Agent: Mozilla/2.0
    Host: www.partnerjouet.com

    et là boom ca claque une erreur 500 (Ca fait la même avec le pb de rewriting pour cette signature), donc ton pb est lié au UserAgent qui vient prendre la page. Et mon petit doigt me dit que cela doit planter pour bon nombre de UserAgent. (Comme celui de KonKeror par exemple). Si le bot du W3C plante aussi, cela confirme le pb du UserAgent car la signature de leur bot fait génère aussi une erreur 500.

    Bref t'as un pb c'est sur mais te dire où exactement, il n'y a que toi qui peut le voir/savoir

    Bref regarde du côté de ton code
    (Je ne vois pas de rewriting, donc effectivement le bug du rewriting ne doit pas être directement impliqué)
     
  18. keroin
    keroin WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Avril 2006
    Messages:
    1 501
    J'aime reçus:
    0
    Lol, il fait comme moi quand je comprend rien à un code....je regarde :lol:
    La vache il est vraiment pas très sérieux ce dév :roll: dire qu'il est payé pour te répondre des conneries pareils :roll:
    Sinon, la réponse de Nix au-dessus me paraît très pertinente même si je ne suis pas une référence en la matière :lol: ...il y aurait pas un fichier robot.txt mal fait quelquepart par hasard ???

    Edit : Non, bah apparement cet outil (-http://www.yooda.com/outils_referencement/robots_txt.php) me dit qu'il n'y a pas de robot.txt donc on oublie :wink:
     
  19. Nix
    Nix WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Mars 2004
    Messages:
    520
    J'aime reçus:
    0
    Ha c'est pas toi qui dev le site ? (J'avais compris que c'était le hosting que tu ne gérais pas...)
    Ton prestataire ne cherche pas plus que ça ?
    Cela ne l'inquiete pas que ton site ne puisse pas être référencé ?
     
  20. Nix
    Nix WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Mars 2004
    Messages:
    520
    J'aime reçus:
    0
    pour répondre à keroin, le robots.txt n'aura pas d'influence. Le pb se trouve soit dans .NET 2 soit dans le code.

    A mon avis ma bidouille mentionnée dans le post de mon blog que qq'un à mis plus haut devrait corriger ton problème (Même si tu ne fais pas de rewriting, le problème semble vraiment similaire)
    Si cela corrige le pb, fais-le nous savoir, ça m'interesse de savoir si le pb n'est pas que dans le rewriting. (Si en plus tu arrives à localiser le pb, je suis prenneur aussi, mais je ne rêve pas, j'avais passé plus d'une semaine à trouver ce bug à l'époque... alors perd pas ton temps si ma bidouille marche tant mieux, sinon, désolé pour toi)
     
  21. MGA
    MGA Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos réponses, quant à moi, j'ai enfin réussi à faire bouger le prestataire, voici sa réponse :

    Googlesitemap me dira bien si le robot peut passer ou non...
     
  22. Nix
    Nix WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Mars 2004
    Messages:
    520
    J'aime reçus:
    0
    Bon, je ne veux pas mettre du feu sur la poudre mais ce qui est en cause c'est "le code et/ou la config" (Ce n'est pas forcément une erreur de développement, juste un manque de connaissance dans le domaine visiblement.
    je viens d'essayer de tester avec ceci :

    User-Agent: Mozilla/5.0
    Host: www.partnerjouet.com

    Et voilà le résultat

    Je n'avais pas bien regardé l'erreur générée, mais elle est explicite ! c'est un pb de config. Ton site plante et plantera avec un tas de navigateurs

    J'ai testé avec
    User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible Googlebot/2.1 +https://www.google.com/bot.html)
    Host: www.partnerjouet.com
    Et effectivement cela ne plante plus mais ton problème est loin d'être réglé...
    Enfin bon tu seras indéxé dans google c'est déjà ça de gagné :p

    P.S : Si tu ne comprends pas le contenu de l'erreur, voici l'explication courte et rapide : Un utilisateur qui aurait un navigateur n'acceptant pas les cookies se tape une page d'erreur. (je ne peux pas faire plus court comme explication)

    P.S2 : <humour>Je met la facture à quel nom ? :D</humour>
     
  23. MGA
    MGA Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Super, merci Nix ;) Je vais faire passer le message !

    Pour la facturation, heu... lol... On va dire que j'ai participé à ta paye à l'époque d'echo wanadoo/voila ;) si Masure te dit quelque chose...
     
  24. MGA
    MGA Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2006
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Une petite question...
    Avec quoi tu fais tous ces tests stp ?
     
  25. Nix
    Nix WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Mars 2004
    Messages:
    520
    J'aime reçus:
    0
    J'ai fait le test avec un petit soft gratuit "Fiddler"
    http://www.fiddlertool.com
    Il suffit de mettre le header dans l'onglet "Request Builder" et tu vois le résultat

    (Désolé "Masure" ne me rappel rien mais si tu remets dans le context je me souviendrai surement ;-))

    Bonne chance pour faire référencer ton site correctement dans google, je pense que ton pb devrait se régler maintenant
     
Chargement...
Similar Threads - Googlebot erreur 500 Forum Date
Erreurs 500 avec OVH et deux IP de Googlebot Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mars 2013
Erreurs 500 pour le Googlebot et dans GWT, mais site accessible Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Avril 2012
Googlebot ne peut pas accéder à votre site. Erreur 302 Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Mars 2013
Erreurs 503 pour googlebot alors que j'y accede sans problème Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Janvier 2013
Erreur rencontrée par googlebot dans fichier robots inexistant Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Août 2012
Erreur sitemap et googlebot n'accède plus à mon site Crawl et indexation Google, sitemaps 18 Mai 2010
Googlebot voit des Erreurs 302 mais tt va bien avec IE7 Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Juillet 2008
Erreur log Apache avec URL rewritées et GoogleBot Administration d'un site Web 29 Octobre 2007
Googlebot génère délibérément des pages d'erreurs ? Crawl et indexation Google, sitemaps 4 Février 2006
Erreur 404 et GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Février 2005
Les liens nofollow sont quand même suivis par Googlebot Débuter en référencement 27 Mai 2021
Voir une page (entière) comme Googlebot Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mars 2021
Fréquence passage googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Janvier 2021
Stimuler GoogleBot pour crawler de nouvelles pages Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Janvier 2021
Comment augmenter la fréquence de passage de GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Décembre 2019
Site inaccessible pour GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Octobre 2019
En décembre 2019 changement de l'user agent de Googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Octobre 2019
googlebot crawle des pages inexistantes Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Août 2019
Les pages 404 avec googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Juin 2019
Evergreen Googlebot, basé sur Chromium (Chrome open source) Référencement Google 9 Mai 2019