GoogleBot suit le javascript ?

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par Twister, 4 Mai 2004.

  1. Twister
    Twister WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    351
    J'aime reçus:
    0
    On a déjà parlé sur ce forum d'un moteur GoogleBot-test qui référence le Javascript sur les sites.
    Mais j'ai été étonné aujourd'hui de pouvoir détecter la résolution d'écran de GoogleBot, le code javascript qui détecte la résolution utilise une redirection. J'avais déjà entendu dire que Google suivait les liens Javascript, mais uniquement sur des sites à fort pagerank. Or, la page en question a un pagerank de 2.

    Avez-vous aussi vu des choses comme ça ?
    8O 8O 8O
     
  2. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 175
    J'aime reçus:
    0
  3. Twister
    Twister WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    351
    J'aime reçus:
    0
  4. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 175
    J'aime reçus:
    0
    il est donc passé "en prod" :)
     
  5. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Es tu sur que personne n'a fait un lien vers ta page ?
    Il suffit d'un seul lien comme celui ci pour que Google suive le lien.
    -ttp://lefilasoi.free.fr/index.php?page=accueil&res=1024

    François
     
  6. Twister
    Twister WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    351
    J'aime reçus:
    0
    En effet, mais la résolution qu'il donnait était 1600, ce qui n'est pas fréquent, et google a visité plusieurs pages ainsi.

    De plus, je viens de vérifier à nouveau mes BL, et je n'ai vu aucune page qui aie un lien qui indique la résolution ( ce qui n'aurait d'ailleurs aucun intéret ).

    Ce site n'a pas beaucoup de BL, ce qui rend facile la vérification. Je suis à peu près sûr qu'aucun site ne fait un lien vers le mien avec une résolution indiquée.
    :D
     
  7. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 536
    J'aime reçus:
    0
    Parce que les liens ont des résolutions d'écran, maintenant ?

    Fred
     
  8. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    les visiteurs oui
     
  9. crindor
    crindor WRInaute impliqué
    Inscrit:
    22 Novembre 2002
    Messages:
    888
    J'aime reçus:
    0
    google suit effectivement les url contenues dans du code javascript
    j'en ai la preuve

    soit une page A qui contient un code de renvoi sur B
    quand on regarde le cache google, normal , la redirection fonctionne avec mon explorateur, on arrive donc sur B

    je modifie le contenu de B
    je regarde de nouveau le contenu de A par le cache
    la redirection fonctionne toujours avec mon explorateur et là, surprise, on arrive sur l'ancienne version de B

    CONCLUSION: B avait bien été indéxé en même temps que A
     
  10. Twister
    Twister WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    351
    J'aime reçus:
    0
    Mon site utilise un code javascript qui détecte la résolution du visiteur, puis qui communique cette résolution au php par l'url.

    Je voulais dire que je n'indique jamais de résolution dans l'url de mon site pour le référencer. :D
     
  11. Twister
    Twister WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    351
    J'aime reçus:
    0
    GoogleBot est à nouveau venu sur mon site aujourd'hui en suivant le Javascript. Il a visité des pages différentes de la dernière fois.

    Cette fois, je crois qu'on peut assurer que Googlebot/2.1 suit le javascript. :D

    Pourtant, il ne fait pas ça pour toutes les pages. Il continue à visiter la plupart des pages sans suivre le Javascript. :?:
     
  12. Thomas V.
    Thomas V. WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Octobre 2003
    Messages:
    128
    J'aime reçus:
    0
    Même s'il les suit, faites attention.
    Le javascript réagit vraiment différemment selon le brouteur utilisé.

    Penser référencement c'est bien, penser aussi aux internautes c'est encore mieux.
     
Chargement...
Similar Threads - GoogleBot suit javascript Forum Date
Site inaccessible pour GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Octobre 2019
En décembre 2019 changement de l'user agent de Googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Octobre 2019
googlebot crawle des pages inexistantes Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Août 2019
Les pages 404 avec googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Juin 2019
Evergreen Googlebot, basé sur Chromium (Chrome open source) Référencement Google 9 Mai 2019
Empêcher Googlebot de crawler/indexer tout un dossier Débuter en référencement 19 Avril 2019
GoogleBot scan url inexistante Crawl et indexation Google, sitemaps 17 Avril 2019
feuilles de styles non obtenues par Googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Septembre 2018
Temps de réponse serveur googlebot Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2018
Strikingly et Googlebot : Contenu invisible dans la Search Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 3 Avril 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice