<h2> et <h3> dans une url?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par salva, 4 Juin 2006.

  1. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Je viens de mettre en place le "plan du site" suivant : -http://www.arkenia.com/plan-du-site.html
    Je me demandais s’il serait judicieux de placer des balises <h2> et <h3> (pour accentuer la structure) sur les liens composants le "plan du site"?
    Exemple :

    <li><a href="http://www.exemple.com" title="Beauté au Féminin"><h2>Beauté au Féminin</h2></a><br />

    <ul><li><a href="http://www.exemple.com" title="Soins"><h3>Soins</h3></a></li>
    <li><a href="http://www.exemple.com" title="Soins du corps"><h3>Soins du corps</h3></a></li>
    <li><a href="http://www.exemple.com" title="Cosmétiques"><h3>Cosmétiques</h3></a></li>
    <li><a href="http://www.exemple.com" title="Soin capilaire"><h3>Soin capilaire</h3></a></li>
    <li><a href="http://www.exemple.com" title="Régimes"><h3>Régimes</h3></a></li>
    </ul>

    Qu’en pensez-vous, est-ce réalisable?
     
  2. medium69
    medium69 WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    1 948
    J'aime reçus:
    3
    Réalisable, oui bien sur...

    Utile... c'est moins sur.
     
  3. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    je pense en effet qu'il n'y a aucun interet, et je serai google, je penaliserai meme cela :) h1...h2 c est pour la structure d une page, pas les liens, non ?
     
  4. Boby Night
    Boby Night Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Avril 2006
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Je pense qu'utiliser plusieurs fois (nombreuses) les balises hx amoindrissent énormément leur effet et pénalise rapidement dépassé un certain seuil...
    Bref je pense pas que ce soit bon dans une page plan.
     
  5. Zim'
    Zim' WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Avril 2006
    Messages:
    599
    J'aime reçus:
    0
    moi je dis, si c'est dans le but de structurer un "mini article map" en haut d'un article, et que ces liens sont des ancres alors on ne dérive plus de m'objectif semantique de ces balises...

    sinon c'est douteux, et tout ce qu'on va gagner a abuser, c'est a un changement de l'algo google
     
  6. Aye-Aye
    Aye-Aye WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Avril 2005
    Messages:
    1 547
    J'aime reçus:
    0
    Cette technique avait notamment été mise en avant par A Caouissin en 2004 en conseillant la mise en place de tels liens dans la balise noframes pour les pages structurées en jeu de cadres... (cf Dreamweaver MX2004ed. OEM Eyrolles p.970).
    Néanmoins, cet auteur est plus spécialisé dans la création de site que dans le réf. et je doute que les grosses ficelles soient encore intéressantes à terme...
    Je crois qu'il faut rester mesuré et qu'à chaque technique efficace à CT correspond des bornes d'efficacité (dans le temps et dans l'abus 'statique' de ces techniques).
     
  7. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Pourtant c'est bien de cela qu'il s'agit : structurer UNE PAGE mais composée de liens. :?:
     
  8. djedie
    djedie WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Novembre 2005
    Messages:
    277
    J'aime reçus:
    0
    C est pas valide W3C car <h1> et <hx> sont de type block et <a> et de type inline et on ne met pas de block dans du inline.
    Tu peux faire par contre :
    <h1><a href="#">Mot clés</a></h1>
    la ca prendra de l'importance pour Google en +...
     
  9. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Merci infiniment pour cette précision :D
     
  10. lapi
    lapi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    592
    J'aime reçus:
    0
    Merci je pour cette précision mon grand
     
  11. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Pendant qu'on y est :D

    <h1><a href="#"><u>Mot clés</u></a></h1>

    en rajoutant la balise <u> ou plutôt celle-ci

    <h1><u><a href="#">Mot clés</a></u></h1>
     
  12. lapi
    lapi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    592
    J'aime reçus:
    0
    la premiere a savoir

    <h1><a href="#"><u>Mot clés</u></a></h1>

    est la meilleure
     
  13. vinche999
    vinche999 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    569
    J'aime reçus:
    0
    Ca devient n'importe quoi.
    J'appelle cela de la suroptimisation pure et simple et à la place de google ==> blacklistage.

    Tant qu'on y est, pourquoi pas mettre un <h1> juste après <body> et le </h1> juste avant le </body>. Histoire d'optimiser le site entier.
     
  14. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 650
    J'aime reçus:
    0
    heureusement tu n'est pas à la place de Google qui lui ne blackliste pas un site pour de la suroptimisation ...
    il pourra tout au plus pénaliser la page en question ... :wink:
     
  15. vinche999
    vinche999 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    569
    J'aime reçus:
    0
    Oui, mais tu imagines s'il fait cela sur chaque page ...

    Catastrophe :wink:
     
  16. spidetra
    spidetra WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    1 216
    J'aime reçus:
    0
    va faire un petit tour sur les pages d'accueils de quelques grands sites de E-commerce très bien référencé.
     
  17. djedie
    djedie WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Novembre 2005
    Messages:
    277
    J'aime reçus:
    0
    ce n est pas avec un ou de <h1><a href...
    u'il va y avoir des problemes
    Il n y a pas non plus de suroptimisation.
    Arretez de crier au loup partout...

    Pourquoi ne pourrait on pas rendre un titre clicable ?
    non mais...
    :)
     
  18. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    De toute manière, c'est en place.
    -http://www.arkenia.com/plan-du-site.html
     
  19. lapi
    lapi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Avril 2006
    Messages:
    592
    J'aime reçus:
    0
    cest la cata totale il vaut mieu ne pas etre trop presse en referencement
     
  20. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    :?: :?: :?: Mais encore.
     
  21. Pikooz
    Pikooz WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Février 2006
    Messages:
    114
    J'aime reçus:
    0
    Et pourquoi ne pas créer un style via le CSS pour tes liens ?
     
  22. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    J'y pense, seulement le css n'est pas trop ma tasse de thé. Donc je buche. 8)
    Mais si tu as une idée concrète pour me faire gagner du temps, je suis preneur. :wink:
     
  23. Pikooz
    Pikooz WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Février 2006
    Messages:
    114
    J'aime reçus:
    0
    un truc dans ce genre :

    au début de ton source
    Code:
    .titre_url {
      text-align: center;
      font-size: 14px
    }
    
    et dans tes pages :
    Code:
     <li><a class="titre_url" href="http://www.exemple.com" title="Régimes">Régimes</a></li> 
    
    et n'oubli pas dans ton header

    Code:
    <style type="text/css">
    Y'as peut etre des erreurs syntaxique, mais la je vais en cours donc j'écris en speeeeeeeed lol
     
  24. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
  25. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    tout ce qu'il risque c'est de passer comme suroptimalisation .... et donc de voire ses pages descendre.

    Pour avoir essayé il y a quelques temps, sans trop forcer, ... Tout ce que j'avais gagner c'est une descende sur la page qui envoyait le lien sur une bonne opartie des requêtes, une amélioration de position de la page qui envoyait le lien (de type de la 50 ème à la 15 ème) et une descende sur la requête de la page qui recevait le lien (la première était passée devant). Pense pas que c'est le but recherché dans la majorité des cas.

    A ta place j'essayerais d'abord en tests, plus facile de descendre d'un coup sec que de monter (même de quelques places :roll: )
     
  26. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    C'est plutôt à déconseiller selon toi? 8O
     
  27. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    Avant de modifier ton site, ferais quelques essais sur des pages de tests.

    Mais le conseillerais pas.
     
  28. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Après quel laps de temps est-il possible de constater les résultats sur les requêtes? Qu'ils soient positifs ou non.
     
  29. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    Ca ca dépend surtout du site sur lequel sont positionnées les pages: sur certain, 3 ou 4 jours, sur d'autres, 3 ou 4 ... semaines d'autres Jamais :lol:
     
  30. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de virer les h2 et h3 en attendant d’avoir d’autres avis sur la question.
    Prudence oblige 8O
    Si d’autres personnes pouvaient nous faire partager leur expérience…
     
  31. Pikooz
    Pikooz WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Février 2006
    Messages:
    114
    J'aime reçus:
    0
    Mais en quoi mon css pose pb ?
     
  32. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    C'est pas ton css qui pose problème, c'est le contenu (h2 et h3 sur les liens d'un plan de site)
     
  33. SiM07
    SiM07 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Octobre 2005
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    0
    Après d'un autre coté on met bien en évidence l'importance de certain lien dans les sitemaps par exemple, ici on met en évidence le lien par l'intermédiaire de la balise. Je vois pas en quoi on peut nommer cela de la suroptimisation ...
     
  34. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Franchement je ne sais plus trop quoi en penser :roll:
     
  35. u8086
    u8086 WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Mai 2004
    Messages:
    2 446
    J'aime reçus:
    0
    Il n'y a aucune contre indication sémantique ou éthique à placer des liens dans des <hx>.
    Dans la mesure où tu te sert de ces balises pour structurer un contenu textuel (avec liens, listes, pararagraphes ou ce que tu veux) il n'y a aucun problème.
     
  36. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 030
    J'aime reçus:
    1
    MagicYoyo +1
    On peut placer une ancre sur un Hn, du moment que c'est cohérent au niveau de la structure du contenu.
    Un exemple simple, ce sont les plans de site faits uniquement de liens.
     
  37. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    C’est la question du post.
    D’où mon désarroi. Pour certains c’est bon et pour d’autres non.
    Et je me demande bien à quel Saint me vouer.
     
  38. u8086
    u8086 WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Mai 2004
    Messages:
    2 446
    J'aime reçus:
    0
    Placer une URL dans une ancre, tu peux le faire sans aucun problème.
    <h2><a href="#">blabla</a></h2>
    est tout à fait valide même en XHTML strict.

    Pour terminer, je ne penses pas que cela soit assimilé à de la suroptimisation. Bien entendu, il faut garder une certaine structure sémantique du type
    - titre
    - sous-titre 1
    - liste ou paragraphe
    - sous-titre 2
     
  39. itsme
    itsme WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    612
    J'aime reçus:
    0
    [mode enc..... de mouche]

    Je pense qu'il faut contextualiser (ou le l'ai trouvé celui-la 8O) les titres, surtitres et compagnie (h1 et cie) pour renforcer la portée de chaque élément du plan.

    Donc:
    - tout en Hn
    - optimiser le peu de contenu (que des titres... snif) pour noyer le poisson :twisted:

    Exemple:
    Code:
    <h1><a href="/enc.../mouche/enc...-mouche.html" title="enc..... un mouche avec un moteur"><u><strong>enc...</strong></u></a>de <a href="/mouche/enc.../mouche-enc....html" title="un mouche enc... avec un moteur"><u><strong>mouche</strong></u></a></h1>
    
    <p>ou l'art d'<a href="/enc.../enc....html" title="definition de l'enc.....age de mouche"><u><strong>enc...</strong></u></a> une <a href="/mouche/mouche.html" title="definition de la mouche à enc....."><u><strong>mouche</strong></u></a> avec une <a href="/pince/epiler/pince-epiler.html" title="la pince à epiler"><u><strong>pince à épiler</strong></u></a></p>
    [/mode enc..... de mouche]

    Désolé.. :lol:

    Mettre des Hn partout sur un plan... est-ce bien utile ? le plan (a l'origine pour l'utilisateur, paix à son âme) guide le moteur dans le site vers les pages principales pour l'indexation. Ce sont ces dernieres qui doivent êtres optimisees...

    Ps: Je propose d'afficher une mise en garde contre les contenus à risque du forum: risque de crises névrotiques. Voila ou j'en suis apres la lecture des 3 pages ce post :cry:

    Re ps: Le modo d'astreinte peu tailler ce post à volonté... j'ai craqué
     
  40. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    6 030
    J'aime reçus:
    1
    Moi je te rétorquerai que si les H sont bien stylées du genre
    padding-left:0px; pour un H1
    padding-left:10px; pour un H2
    etc ...
    càd pour des retraits cohérents en lecture
    et que la feuille de style est utilisée sur tout le site, je ne vois pas pourquoi on devrait d'en priver (pour les yeux de l'UTILISATEUR et pour la facilité de mise en page) dans le plan du site.
     
  41. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 650
    J'aime reçus:
    0
    fait un crtl-U sur la page où tu es et regarde un peu le code ... tu vas y trouver cette ligne (qui correspond au titre de ton topic) :

    Code:
    <h2><span><a href="viewtopic_53258.htm?sid=dcb763ce823310e7a5056df3e125663a">&lt;h2&gt; et &lt;h3&gt; dans une url?</a></span></h2>
    pourtant WRI se porte pas trop mal au niveau ref et positionnement de ses pages (la ligne au dessus doit d'ailleurs bien l'y aider :lol: ) ...
     
  42. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 650
    J'aime reçus:
    0
    euh pourquoi, enc... adreur de mouche, c'est un métier comme un autre ... :roll:
     
  43. u8086
    u8086 WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Mai 2004
    Messages:
    2 446
    J'aime reçus:
    0
    Remarque d'encadreur de mouche : je vois pas l'intérêt du <span> dans l'exemple WRI... ???
     
Chargement...
Similar Threads - <h2> <h3> Forum Date
La date en <h2> Rédaction web et référencement 25 Novembre 2016
Répétition <h2> sur une même page Débuter en référencement 22 Avril 2011
<b></b> dans <h2> ? Débuter en référencement 31 Décembre 2009
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice