Header pourquoi ça ne fonctionne pas ??? help !

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Edouard73, 2 Mai 2008.

  1. Edouard73
    Edouard73 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Avril 2008
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j"utilise les header suivants :

    if($count == 1)
    {
    header("Location: http://www.premiumwanadoo.com/ao1teamdo ... ration.php");
    }
    else
    {
    header("Location: http://www.premiumwanadoo.com/ao1teamdod/lhm/login.php");
    }

    Mais pourquoi il ne se redirige pas et me laisse le massage d'erreur suivant :

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/data/woo/C/C/8/A/CC8AA43K/lhm/checkpoint.php:9) in /var/www/data/woo/C/C/8/A/CC8AA43K/lhm/checkpoint.php on line 37
     
  2. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    hello,

    bah tout est marqué :
    Code:
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/data/woo/C/C/8/A/CC8AA43K/lhm/checkpoint.php:9) in /var/www/data/woo/C/C/8/A/CC8AA43K/lhm/checkpoint.php on line 37
     
  3. Edouard73
    Edouard73 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Avril 2008
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    mdr super la réponse
     
  4. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    Oui, ça arrive souvent quand la réponse est dans la question.
     
  5. petitchevalroux
    petitchevalroux WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Mai 2006
    Messages:
    161
    J'aime reçus:
    0
    Ben tu as tout simplement un espace avant ton <?php header ...?>
    Ou un echo ... ou toute autre chose qui envoie des données au navigateur. Regarde du cotés de ob_start() qui peut solutionné ton problème (en mettant ob_start() au tout debut de ton script)
     
  6. Edouard73
    Edouard73 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Avril 2008
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    coucou

    non, mais en réalité j'ai depuis regardé à droite et a gauche mais il semble que ce soit mon hébergeur qui bug. parce que j'ai test la page sur le serveur d'un poto et ça passe nikel.

    Il ce peut que le php de ceux qui héberge mon site ne soit pas assez ressent

    ps bool : arretes de troll tu passera moins pour un @#"{¤$]
     
  7. colonies
    colonies WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    672
    J'aime reçus:
    111
    Bah il ne passe pas pour un troll, Bool.
    T'as un truc qui envoie des caractères à la ligne 37 du fichier checkpoint.php, c'est écrit dans ton message d'erreur.

    Après tu ne sais peut-être pas comment fonctionnent les headers et tu n'as peut-être pas lu la doc de PHP, alors je t'en cite le passage qui te concerne :
    http://fr.php.net/header
     
  8. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 974
    J'aime reçus:
    121
    Il se peut surtout que le serveur de ton pote soit configuré de manière à ne pas afficher les warning php (ce qui est une horreur lorsqu'on veut débugger).
     
  9. Edouard73
    Edouard73 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Avril 2008
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    enfin, j'ai eu gain de cause. ça vient bien de mon hébergeur qui ne proposent pas l'option. mais merci pour le petit cour ça n'est que la 10 eme fois que je le voie :)

    enfin, j'ai trouvé une petite solution pour contourner le probleme

    <?php
    echo "<script language='Javascript'>document.location='http://www.okpc.fr/croisesimperiaux/v3/index.p­hp'</script>";
    ?>

    ce qui remplace le header
     
  10. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 974
    J'aime reçus:
    121
    Sauf que si tu faisais cette redirection à des fins de référencement, c'est raté.

    Les moteurs ne suivent pas les redirections javascript.
     
  11. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    stop à la désinformation. le message d'erreur est clair, tu affiche du code HTML avant de faire la redirection serveur, donc cela bloque. cela marche chez ton pote car son hébergeur est trop laxiste, il permet de faire n'importe quoi. remplacer la redirection serveur apr une redirection navigateur en js est une très mauvaise solution, en plus de pas être apprécié des moteurs, elle ne fonctionnera pas si les internautes n'ont pas le js d'activé. tu dois débugguer ton code pour voir pourquoi tu envoi du html avant d'exécuter ton header("location: "), seule manière de garder ton code propre et fonctionnel dans 100% des cas
     
  12. Edouard73
    Edouard73 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Avril 2008
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
  13. Edouard73
    Edouard73 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Avril 2008
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    sauf que j'ai fais le test suivant :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>

    <body>
    <?php header("fonction: http://www.okpc.fr/croisesimperiaux/v3/index.p­hp") ?>
    </body>
    </html>

    Et sur mon hébergeur ça ne passe pas. j'ai le même message d'erreur alors que sur le serv de mon ami ça passe tranqu'il alors qu'il n'y a pas de chose qui pourrait gener ce déclenchement
     
  14. Edouard73
    Edouard73 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Avril 2008
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    non non pas du tout c'est un exemple en faite.

    parce que l'origine de mon probleme est la redirection d'une page suite à l'activation d'un login et mp en php/mysql. mais comme le header ne fonctionne pas pour faire cette redirection, j'ai utilisé du js pour faire cette redirection. qui marche parfaitement d'ailleur
     
  15. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    >> alors qu'il n'y a pas de chose qui pourrait gener ce déclenchement

    tu as mal compris ce qu'on te dis, ton code est faux, ton <?php header("fonction: http://www.okpc.fr/croisesimperiaux/v3/index.p­hp") ?> doit etre placé avant ton doctype, html, head, meta, ... c'est ce qu'on te dis depuis tout à l heure, tu ne peux pas faire de header() APRES tout code html
     
  16. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 974
    J'aime reçus:
    121
    e-kiwi a raison.

    Essaie plutôt ça :

    Code:
    <?php header("fonction: http://www.okpc.fr/croisesimperiaux/v3/index.p­hp") ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html> 
    
     
  17. Edouard73
    Edouard73 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Avril 2008
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    ok je comprends mieu.

    mais bon je n'ai plus de message d'erreur mais maintenant la redirection ne se fait pas et je me retrouve avec une page blanche :(
     
  18. Edouard73
    Edouard73 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Avril 2008
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
  19. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
Chargement...
Similar Threads - Header ça fonctionne Forum Date
Différence code PHP header Location Débuter en référencement 7 Novembre 2016
Duplicate content dans le header de mes pages ? Débuter en référencement 10 Mai 2014
PHP : header location Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Avril 2014
Cannot send session cache limiter - headers already sent en php5 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mars 2013
header location Vs Header refresh ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Octobre 2010
Soucis avec header location suite à un formulaire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Septembre 2010
PHP >include/mail/header : ça se marie comment? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mars 2010
Probleme setcookie et header(location) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Mars 2010
Fonction header location inopérante Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mars 2008
Cacher des mot derrière header flash Référencement Google 8 Octobre 2007
Header("Location ou 301 moved ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 18 Juillet 2007
[AJAX] Comment gérer les header('location: '); Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Juillet 2007
header Location et parametre d'url et param dans variable URL Rewriting et .htaccess 18 Juin 2007
header et duplicate Débuter en référencement 6 Avril 2007
Système de téléchargement, header("location: $url" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Mars 2007
Le PageRank est il retransmis avec Header location en php ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 4 Septembre 2006
redierction php : header location ou require ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 4 Avril 2006
PB redirection php header(Location: erreur.php?erreur=404) URL Rewriting et .htaccess 2 Décembre 2005
Header Location Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Octobre 2005
header("Location: xxx") + header("Status: HTT Débuter en référencement 12 Juillet 2005