Hébergement: sous domaines illimités = *

Xophe

WRInaute discret
Bonjour,

Je suis à la recherche d'une (bonne, voir excellente) offre d'hébergement proposant des sous domaines illimités. Juste un petit détail j'aimerais ne pas avoir à créer manuellement les sous domaines. En gros, je veux profiter d'une fonctionnalité du serveur Apache: http://*.example.com

Avez-vous de bonnes adresses ? J'aimerais rester fidèle à OVH, mais je ne crois pas qu'ils proposent ça en mutualisé.

Merci
 

La Chaise sauvage

WRInaute impliqué
perso je suis chez hiwit, (et assez content des tarifs). Chez eux, tout est dans un répertoire /web/ et, pour créer un sous-domaine, il suffit de créer un répertoire sur le modèle /web/www/

par exemple /web/images/ devient images.example.com

je ne sais pas si c'est ce que tu cherches, mais en tout cas ca marche assez bien.
http://www.hiwit.net/

Sinon, rekcah m'avait l'air pas cher, et propose aussi les sous-domaines illimités
http://www.rekcah.fr/mutuall.rch
mais là, je ne sais rien de la qualité du service..
 

Xophe

WRInaute discret
Merci "La Chaise sauvage" pour cette réponse rapide. En gros, cela correspond à peu près à ce que je cherche.
J'aimerais en fait ne pas avoir à créer de dossier ou quoi que ce soit. Il faudrait que:
-http://coco.example.com
-http://azerty.example.com
-http://*.example.com
dirigent tous vers la racine / sans aucune intervention de ma part.

Je vais aller voir hiwit de plus près néanmoins
Merci.
 

serval2a

WRInaute accro
Xophe a dit:
J'aimerais en fait ne pas avoir à créer de dossier ou quoi que ce soit. Il faudrait que:
-http://coco.example.com
-http://azerty.example.com
-http://*.example.com
dirigent tous vers la racine / sans aucune intervention de ma part.

Tu as web1.fr qui le fait, mais il faut passer obligatoirement par un .htaccess mod rewrite (fourni) ou un script php pour faire pointer autre part qu'à la racine.

Par contre peut-tu m'indiquer l'intérêt que tout pointe à la racine ?
 

Xophe

WRInaute discret
@La chaise sauvage: si je ne me trompe pas, l'url rewriting ne peut s'appliquer qu'à un domaine précis. Si l'utilisateur demande la page -http://inexistant.example.com et bien c'est le DNS qui ne va pas relayer la requête

@serval2a: je vais regarder web1.fr, merci. En qui concerne ta question: je fais tout pointer vers la racine et donc un fichier index.php C'est dans ce fichier que je vais détecter le sous-domaine utilisé dans l'url et faire des traitements différents en fonction.

@achtungbaby: merci beaucoup pour le lien
 

Xophe

WRInaute discret
J'ai regardé les différentes offres. Elle correspondent bien à ce que je cherche. Bravo.

Juste u petit détail, avez vous des avis sur la qualité des services proposés pas ces hébergeurs. Sur le papier, tout semble toujours parfait, mais j'aimerais un avis un peu plus pratique: votre retour d'expérience en gros pour:
- Hiwit
- Web1
- Celeonet

Tout cela sans nous fâcher contre un modérateur bien entendu.
 

ltressens

WRInaute occasionnel
Xophe a dit:
En qui concerne ta question: je fais tout pointer vers la racine et donc un fichier index.php C'est dans ce fichier que je vais détecter le sous-domaine utilisé dans l'url et faire des traitements différents en fonction.

regarde le forum web1 : -http://forum.web1.fr/ et notamment les archives, je pense que ca correspond bien a ton besoin.

LT
 

Xophe

WRInaute discret
@serval2a: j'ai bien vu ta contribution à un post sur le forum de web1. J'ai une petite question néanmoins qui relève du php et de l'url rewriting:
Admettons qu'un internaute visualise la page suivante:
http://toto.example.com/test.php
D'après le htaccess de web1, c'est le fichier suivant qui est executé
http://www.example.com/sdom/toto/test.php
tout en conservant l'url avec le sous domaine dans la barre d'adresse.

Ma question est donc, que contient la variable $_SERVER de test.php ? Pour faire simple, vais-je être capable de détecter le sous-domaine de la barre d'adresse ou pas ? (Je n'ai pas de site perso dans ces conditions de sous-domaine pour faire le test moi même...)

PS: Inutile de me conseiller d'utiliser le dossier /sdom/toto/ car je vais rediriger vers / inévitablement.
 

achtungbaby

WRInaute accro
Tous mes sites sont maintenant chez celeonet.

Les plus :

- panel de gestion génial
- installation automatiques de scripts
- choix entre php4 ou 5
- webmail personnalisé
- webftp : pratique pour un dépannage d'urgence.
- stats awstats par domaine
- service technique disponible et réactif : la moindre question de la plus bete à la plus intelligente, ils répondent rapidement.
- Transparence : en cas de panne, ils expliquent ce qui se passe
- compte actif très rapidement après souscription.

Les moins :

- parfois lent
- un peu plus cher que d'autres hébergeurs
 

La Chaise sauvage

WRInaute impliqué
alors hiwit c'est un peu l'inverse

c'est basique, le panel de gestion est efficace sans plus.

mais c'est vraiment pas cher, à ce que j'ai pu constater, et le service m'a l'air assez réactif (ça fait 4 mois que j'ai un compte, pas eu vraiment de problèmes), enfin, je n'ai pas constaté de problèmes de disponibilité pour l'instant

par contre (faut bien que ça se paye quelque part), 5 go de bande passante pour l'offre la moins chère, c'est vraiment peu, et ça ne s'améliore pas tant que ça avec les offres supérieures...

autre truc, on n'a droit qu'à un seul compte ftp et une seule base de données. (toujours pour le pack plume, hein, je parle de ce que je connais)
 

Xophe

WRInaute discret
@achtungbaby: merci beaucoup pour ce luxe de détails. Pour la partie qui me concerne plus particulièrement: les sous domaines:
- est-il possible d'avoir les statistiques par sous-domaines ?
- tu confirmes l'existence du wildcard ? Même fonctionnement que web1 ? Car si je vais sur ton www. et que je fais toto.echosdu... j'ai un message de celeonet: "Site inconnu"
 

Xophe

WRInaute discret
@La Chaise sauvage: peux tu m'en dire un peu plus concernant la gestion des sous domaines ? Dois tu utiliser ton interface de gestion pour en créer un par exemple ?
 

La Chaise sauvage

WRInaute impliqué
non, il suffit de se connecter par ftp et de créer un répertoire
ca se présente sous la forme

web/
- test/
- www/
- images/

avec test.example.com, www.example.com, images.example.com

par contre, je crois que pour les stats du serveur, on ne peut avoir que les stats de l'ensemble, et pas par sous-domaines
 

Discussions similaires

Haut